Всем доброго времени суток. Неделю я не появлялся со своими проблемами, на то была причина.
Итак повторю в двух словах: двиг работал на хх с единичными "попердываниями", плюс рывки на холонную первые 500м, потом в течение дня впринципе без проблем. Менялся модуль с донора - без изменений и у донора и у меня.
Теперь по-порядку.
Тестирование ВВ модуля с донора решил продлить, т.к. показалось, что хоть рывки и остались, но как-то реже. Через 3 дня донор с моим модулем отчитался что проблем нет. День на 5-й стало понятно, что рывков у меня практически нет

и на хх несколько дней не было замечено пропусков

Напрашивался вывод, что мой модуль скорее всего рабочий, но донорский выдает возможно чуть-чуть более сильную искру.
Но тут сегодня хозяин донора сказал, что в последнее время при разгоне не всегда авто сразу набирает скорость, начинает на пару секунд как-бы зависать, не меняя обороты, а потом подхватывает и разгоняется.

Значит в моем модуле что-то есть, и это что-то - пробой. Мое авто наоборот почувствовало прибавление сил, стало приятнее ездить, уже и подзабыл про сильные дерганья, только редкий легкий рывок иногда, попердываний на хх нет. Хорошо. Идем дальше.
Сегодня приехали ВВ провода NGK и свечи GM. Визуальный осмотр: провода - неахти, резиновые наконечники как китайские, с корявыми стыками от литейной формы, плюс не совсем те что нужно подобрал: провода 2 и 3 цилиндра нужны покороче, видно с трамблерной версии, но и эти уложил аккуратно. Сопротивление показалось великоватым для новых проводов: приблизительно 5,7-6,8 кОм, для сравнения у старых GM - 4,2-5,6 кОм. Свечи GM - просто радость, видно что толковые.
Итак, ставлю только провода. Завожу - отчетливое попердывание на ХХ

Проверка наконечников свечей - все одето как положено, до щелчка. Пробный заезд - еще хуже чем было с моей катушкой, те же рывки при разгоне, правда двиг был теплый. Как говорится, трицательный результат, - это тоже результат. Делаю вывод что провода возможно не плохие, но повышенное их сопротивление сильнее проявляет скрытую проблему.
Ставлю свечи, и оставляю новые провода - попердывания, рывки

Ход конем, на новые свечи ставлю старые провода - попердывания, рывки
Я ж ничего не делал, только в итоге свечи поменял.

Зазор свечей проверил - приблизительно 0,9-0,8, но все одинаково. За донорский модуль стало немного очково.
Теперь сижу и думаю, что произошло. Мой модуль подгулявший, это понятно.
KVM2007, Крашер респект что намекнули на модуль.

Есть подозрение, что раз уж всякое вмешательство в ВВ часть так сильно влияет на поведение авто, значит основные проблемы с отсутствием искры в цилиндре. Основное направление моих мыслей теперь - это то, что виновницей отсутствия искры является все же завышенная компрессия. На проводах с более высоким сопротивлением хуже результат. Есть идея уменьшить зазор новых свечей до 0,7 мм.

Кто что скажет? Кто-нибудь подгибал электрод на двухэлектродных свечах, как и чем удобнее гнуть? Электрод достаточно жесткий, ударять боюсь, плоскогубцами не очень, свечи жалко.
Сообщение отредактировал Viccasp: 25 Май 2013 - 22:45