Беседка
Автор
Lightning...
, 12 Апр 2008 21:53
Сообщений в теме: 5115
Отправлено 25 Декабрь 2015 - 19:32
Разобрал частично экран, в общем я так понял с заменой лампы тут будет проблематично, но может не в ней проблема, может в трансформаторе, как его проверить? может пред есть какой нибудь? вот фотки
[attachmentid=126579][attachmentid=126578]
[attachmentid=126577][attachmentid=126580]
[attachmentid=126579][attachmentid=126578]
[attachmentid=126577][attachmentid=126580]
Отправлено 25 Декабрь 2015 - 23:05
tor323, Трансформатор сломается в ноутбуке после экрана. Сгоревшие видел, но сломаные (при целом экране) нет. Проверить - в идеале, лампой от любой другой матрицы (но надо другой ноут вскрывать) и длина лампы не сильно отличаема должна быть. Возможно подойдет старая "экономная" бытовая лампа. Можно сгоревшую. Отключить ее от схемы и подключить любыми из крайних пар проводов (там нити накала. Даже если оборваны, не старшно)
Накрайняк, не шибко и дороги "наебае"
http://www.ebay.com/...FkAAOSw1ZBUrOnm
Но я бы крайние винтики открутил и попытался добраться до лампы. Кстати, лампу тоже можно поверить подсветкой от подобной другой матрицы. разъем может не совпадать, но то нестрашно, как-то прицепиться можно.
Внимание! Напряжение поджига там 1500V.
Накрайняк, не шибко и дороги "наебае"
http://www.ebay.com/...FkAAOSw1ZBUrOnm
Но я бы крайние винтики открутил и попытался добраться до лампы. Кстати, лампу тоже можно поверить подсветкой от подобной другой матрицы. разъем может не совпадать, но то нестрашно, как-то прицепиться можно.
Внимание! Напряжение поджига там 1500V.
— Можно баночку будущего?
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...
— Вам какого?
Отправлено 25 Декабрь 2015 - 23:41
можно стрелочной цешкой переменкой померять,поставив на максимальное напряжение,и включить ноут,эсли на максимум отклонится,значит высокое есть.Транс можно проверить на обрыв вторичку сопротивлением,должно быть 1-1.5 кила,первичка короткое.Бывает предохранитель на плате преобразователя горит,по питанию.Лампу можно в принципе экономкой проверить,но если цешкой высокое показывает,а лампа не загорается даже кратковременно,то увы и ах.Но при большом желании можно и до ламп добраться.,если есть чем менять.Бывает правда и от выводов лампы провода отпадают,в принципе цешка рулит.
Отправлено 27 Декабрь 2015 - 03:22
Попробуй поискать на китайских сайтах. Я свой мак ремонтирую запчастями от туда
Покупал кулер, ну это ладно. Прислали мне клаву с подсветкой, все как обещали, здорово и сердито))!!!
Парни с наступающим Вас !!! Дай бог, чтоб было все так как нам заходиться в нашей жизни))) !!!!!
Всем удачи!
Покупал кулер, ну это ладно. Прислали мне клаву с подсветкой, все как обещали, здорово и сердито))!!!
Парни с наступающим Вас !!! Дай бог, чтоб было все так как нам заходиться в нашей жизни))) !!!!!
Всем удачи!
Сообщение отредактировал davit777: 27 Декабрь 2015 - 03:23
Отправлено 02 Январь 2016 - 19:02
lavista,
неразменные баксы вообще мне понравились.
неразменные баксы вообще мне понравились.
Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.
Перебрать движок самому... - не просто, но реально.
Отправлено 03 Январь 2016 - 17:03
С Новым Годом, народ!!! Всем здоровья, денег и удачи!
Я, как всегда, немного с приключениями. На Новый год обещали первые морозы и снег, ну я и кинулся наконец перебирать отопление - котел уж 12 лет отпахал и серьезую нагрузку уже не держал. Радиатор от бакинского кондиционера почти остался без пластин, они перешли в белый окисел и забили проход воздуха. В общем, разобрал... собрать не успел (собрал, но с дыркой, пришлось перебирать повторно). Пришлось 31-го вместо предпраздничной суеты заниматься суетой сугубо тепло-сантехнической. И ведь заготовлено все было с осени, но все - времени нет, времени нет, пока "жареный петух" не пришел в качестве "Белой лисы". А тут еще зимнюю резину ставить! Ну да, управился как-то.
Сегодня впервые под утро было -7. Эффект странный - отвалился глушитель. Повис на задней балке почти до земли. Что случилось даже не знаю. Видимо резинка подвеса от мороза треснула и отвалилась. Подвязался, как инвалид, проволочкой к замку багажника и оставил до "рабочих дней" (у нас они увы, уже завтра).
Улыбнуло:
Я, как всегда, немного с приключениями. На Новый год обещали первые морозы и снег, ну я и кинулся наконец перебирать отопление - котел уж 12 лет отпахал и серьезую нагрузку уже не держал. Радиатор от бакинского кондиционера почти остался без пластин, они перешли в белый окисел и забили проход воздуха. В общем, разобрал... собрать не успел (собрал, но с дыркой, пришлось перебирать повторно). Пришлось 31-го вместо предпраздничной суеты заниматься суетой сугубо тепло-сантехнической. И ведь заготовлено все было с осени, но все - времени нет, времени нет, пока "жареный петух" не пришел в качестве "Белой лисы". А тут еще зимнюю резину ставить! Ну да, управился как-то.
Сегодня впервые под утро было -7. Эффект странный - отвалился глушитель. Повис на задней балке почти до земли. Что случилось даже не знаю. Видимо резинка подвеса от мороза треснула и отвалилась. Подвязался, как инвалид, проволочкой к замку багажника и оставил до "рабочих дней" (у нас они увы, уже завтра).
Улыбнуло:
Цитата
Мужик отъезжает со стоянки, и кладёт записку: "Место не занимать, проколю шины!". Приезжает обратно - на его месте асфальтовый каток, рядом шило и записка: "Успехов!".
— Можно баночку будущего?
— Вам какого?
— Вам какого?
Отправлено 04 Январь 2016 - 16:20
Цитата
zeth, поздравляю! а какие минусы если не секрет.
Минусы... ну конечно это все еще автоваз со своими минусами.
Они конечно подтянули качество, но вот концевик багажника неработает - это пока и это явно не последнее. Но конечно есть гарантия.
Из конструктивного - очень высокая посадка - непривычно и немного страшно. Плюс оочень чуствительные тормоза - после опеля крайне непривычно.
Отправлено 04 Январь 2016 - 23:37
интересно,что в гранте останется родного через 20 лет,и пробега 300-400 тыков.
У меня на работе один китайца взял,за 7 лет вообще ничего,ну кроме расходников.Ржавчины по кузову я тоже не наблюдаю,он ее не обрабатывал,только по гарантии перед установкой подкрылок,и усё.
У меня на работе один китайца взял,за 7 лет вообще ничего,ну кроме расходников.Ржавчины по кузову я тоже не наблюдаю,он ее не обрабатывал,только по гарантии перед установкой подкрылок,и усё.
Отправлено 05 Январь 2016 - 01:31
Через 20 лет - незнаю. Я не планирую ездить на машине больше 5 лет или 100 ткм. Проще, и возможно даже дешевле продать и купить новую. Уверен, что через 5 лет гранта будет в лучшем состоянии, чем сейчас астра. Этого более чем достаточно. 400 ткм астра без серьезных капиталовложений не проедет к сожалению. Это не смотря на все ее плюсы.
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных