Цитата(tor323 @ 13.1.2016, 7:34)
Кстати о птичках, раз разговор зашёл о жёстких дисках, если уже прилетело сообщение о сканировании, что лучше сделать сканировать как есть или скопировать всё на всякий случай, либо скопировать и отформатировать сразу, слышал ещё разговор о том что диски не желательно держать долго на питании, мол часы работы дисков ограничены, а он у меня почти постоянно на телевизоре висит.
я думаю ,лучше скопировать на комп,фарматнуть,проверить например викторией,на предмет битости поверхности,и назад инфу на диск.Пока к винту не обращаются,он почти не крутится,по моему,если сразу не накрылся,нихрена ему не будет.Если показало битые сектора,тада нада пасатреть,понаблюдать,пердически,в одной поре стоит,или с прогрессом нарастание.У меня на работе на серваках винты годами не выключаются,первый сервак стоит примерно лет 6-7 точно,что-бы винт накрылся,я не помню.Можно конечно и поспорить,то для сервака,а то для шырпотреба,так извините у сервака и работа круглосуточная,а у вас за сутки один фильм пасатреть.
Цитата(zeth @ 13.1.2016, 8:48)
Полностью согласен. Так-же менял. Ночью, зимой. Проблем никаких. Только хомуты новые стоит купить на всякий случай.
Все... уйдет мой сарайчик на днях походу. За копейки, всего 57 тысяч.
57 тысяч чего,вы откуда,или машина совсем уставшая о жизни
Сообщение отредактировал Muller7777: 13 Январь 2016 - 11:22