Цитата(Cartman @ 3.4.2011, 2:28)

Люди, подскажите, а есть какой-нить практический смысл в совете "Завести привычку стартовать разгоняясь до 60 на 2-й передаче"? В чем кайф периодически давать движку поработать на высоких оборотах?
Очень многие стараются не перегружать движок. На это ещё накладывается необоримое желание экономии и... лень. Банально всё. С утра, завёл движок , хорошо если прогрел его минуты три-пять. /обороты - холостые/. Выехал со двора и упёрся в пробку... Час-полтора телепания со скоростью не превышающей 20-40 км/ч., зачастую на второй-третьей передаче. На оборотах движка не превышающих 1,5-2 тысячи... Если учесть, что у подавляющего большинства опелевских движков "рабочий момент" начинается минимум с 2,5 тысяч оборотов, а у некоторых и вовсе с 3,5, то получается, что движок работает "внатяг". Перенагрузка на поршневую, на клапана-гидрокомпенсаторы, повышенный расход топлива, излишний нагар, закоксовывание колец, масложор, ...ну и по цепочке - целый "букет" болячек и непоняток в работе движка.
Желание экономии - это когда переключился на третью... и, думая, что на полутора тысячах оборотов движок при скорости 20 км/ч сожрёт меньше топлива... /ведь, тянет-же.../ - дикое заблуждение.
Лень - лень переключиться на пониженную передачу, чтоб движок работал в своём рабочем режиме, ну и лень осмыслить-понять механику процесса, помноженная на желание "сэкономить".
Поэтому, чтоб избавиться от некоторых болячек в работе ДВС лучше давать движку /ну, хотя-бы изредка/ возможность "просраться". Дать ему поработать "по-полной".
ГМ, не рекомендуется подобное делать тем, кто забыл, когда менял ремешок ГРМ, особенно, если у него не C16NZ...
Сообщение отредактировал Крашер: 03 Апрель 2011 - 03:13