Добрый день!
Мучались-мучались, решила всё-таки спросить здесь...
Купили Мериву в августе 2008 года в Дженсере в Ясенево. Комплектация космо, коробка изи-троник.
На сегодня пробег 20000 с копейками. Было несколько дальних поездок по российским дорогам, не дальше 1500 км от Москвы.
ТО-1 прошли на 12000 в конце декабря, т.к. предстояла дальняя поездка. Сменили масло, на диагностике всё ок.
3 марта в первый раз загорелась буква F на приборной панели. Заводилась, но скорости не включались. На эвакуаторе поехали в Арманд на Гостиничном. Нам сказали, что слетело ПО из-за неправильного использования коробки передач. Типа, не включали нейтралку в пробках. На деле - нейтраль включали на долгих светофорах и в реальных пробках, в случае простоя больше 2-3 минут...
В общем, случай признали негарантийным. Поменяли ПО. Сказали, что "
поставили 8-ю версию ПО, которая на тот момент не получила гарантийных отзывов". Больше ничего не делали. Просто сняли ошибку и сменили ПО.
2 недели назад загорелся индикатор подушки безопасности. Приехали в сервис Сокол-Авто на диагностику - сказали, что
неправильное значение каких-то там Омов при блокировке ремня безопасности водителя. Ну, я точно не помню, думаю, в целом понятно, что имелось в виду. Это гарантийный случай, как раз собирались ехать не этой неделе
лечиться чиниться...
В четверг ездили в Подмосковье. По дороге домой загорелся индикатор неисправности двигателя. Машина вела себя абсолютно нормально, движок не чихал, никаких нареканий, в общем. Муж был за рулём, я позвонила в GM-Assistance, меня соединили с механиком. Механик расспросил, как ведёт себя машина. Сказал, что это скорее всего реакция на некачественный бензин. Посоветовал по приезду домой снять клемму "-" с аккума и поставить обратно. Типа, ошибка должна была слететь.
Запарковались в гараж, сняли клемму - хрен, всё осталось. Сняли ещё раз - загорелась F.
В выходные нас не было в городе. Машина стоит в гараже. Записались в Арманд на 12 мая.
Что делать?!.. Посоветуйте, пожалуйста...
Очень грустно, чесслово... Желание продать нахрен машину усиливается день ото дня...