Цитата(-=king=- @ 14.5.2009, 22:35)

А вот вопрос такой по изику...
даешь газку резко - ну там обогнать кого - но так, что б небыло переключения на пониженную (резко, на аккуратно, обороты повышаются до 3500) и потом сбрасываешь педаль газа. у вас изя как? переходит сразу на следующую (повышенную) передачу или с небольшим запозданием (ну там 10 сек...). Просто раньше как-то не замечал вот этого интервала...
У меня так

Еду в горку, обороты ну допутим 2500, ускоряюсь,обороты доходят до 3500... если еду так секунд 15-30 даже... передача вверх переходит с большим запаздыванием...коробка как бы ждёт,а вдруг ещё ускориться надо и держит обороты... Изик не любит граничных состояний или ты ускоряешься,тогда обороты до максимума потом переключение,или ты едешь спокойно, тогда и переключение в районе 2500 тысяч... Хотя мне даже нравиться его "заботливость" что ли

предугадывать пытается, поэтому просто нужно привыкнуть, покататься на разных режимах...
Да, коробка адаптивная, после агрессивной езды не ждите сразу мягкого переключения, так же как и после медленной он не сразу "понимает" что вы лихачите
Цитата(e-alex @ 15.5.2009, 8:15)

Я тоже замечал такое явление, но не связывал с глубиной нажатия тормоза, спасибо mikeone объяснил. Работает всё точно и чётко. Стоишь в горку, если нажал тормоз слегка - коробка остаётся в положении "A" - передача не выключается - при отпускании тормоза начинает ползти вперёд (ну если уклон конечно не сильно крутой).
Если продавить тормоз поглубже - через 15-20 сек. тахометр дрогнет, передача выключится - при отпускании тормоза покатится назад. Во втором случае на подъёме, если вижу, что стоять будем долго - переключаю вручную на нейтраль, а потом обратно на "A", тогда трогается без отката.
Если горка крутая и вы встали, проще поставить на нейтраль, а при движение включить А, коробка поймёт что вы сейчас поедите и откат будет минимальным.
Цитата(-=king=- @ 15.5.2009, 21:10)

так он не переключается!!! он продолжает ехать на повышенных оборотах...
Я ответил про это на первую цитату... Опель думает о вас

и предполагает что при длительном ускорении оно может резко продолжиться,это нормально
Сообщение отредактировал mikeone: 20 Май 2009 - 11:39