Цитата(matvei @ 13.4.2010, 9:56)
Ну я и говорю что не включит БЕЗ газа. А газанешь - лети мама не горюй.
Забыл сказать - опробывал в пробке. В принципе нормально, только стремает, точно не знаю что там происходит. А хочется чтобы сцепа подольше жила.
Я бы не стал заниматься такими экспериментами: о том что изик снимает информацию с цепи задних стоп-сигналов написано и в мануале, а вот что он еще и с лампочки ручника её снимает - я слышу впервые... в таком случае, при выходе и строя цепи лампочки ручника изя должен послушно блокироваться как и в случае со стоп-сигналами.... а таких фактов нигде не описано. Если вы ошибаетесь и лампочка ручника не задействована в принимаемом коробкой решении о соединении дисков сцепления, то описанный вами алгоритм стояния в пробке на ручнике приводит к повышенному износу сцепы, т.к. изя постоянно пытается поехать (идет пробуксовка сцепы), но тупо не может это сделать из-за нехватки мощи на ХХ.
Ну нафиг... суммируя лично мой опыт, для того, чтобы изя жила долго и счастливо и не подвела нас внезапно:
- делаем адаптацию точки на каждом ТО;
- не буксуем;
- врубаем нейтраль при стоянии на светофоре долее 30 сек.;
- при полной остановке выжимаем тормоз чуть сильнее, чем это требуется для удержания машины на месте;
- используем "снежинку" только для того чтобы тронуться или преодолеть скользкий подъем/спуск;
- возим с собой пару запасных ламп задних стоп-сигналов;
- соблюдаем предписанные производителем регламентные работы по изе.