Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Астра Н Дизель

Сообщений в теме: 774

#181 romalax

romalax

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 36
  • Автомобиль: Opel Astra H 1.3DTH

Отправлено 09 Май 2011 - 07:45

[quote name='DNP51' date='4.5.2011, 16:58' post='1078912']
попробуй надавить на сам клапан (он подпружиненный с тарелкой), если не открывается, то разработай
вот разобрал всё ну почти ........ отложений в коллекторе много просто каша какая-то но снимать его не стал, заслонку снял почистил ну и коллектор где смог достал. а вот клапан тот который с тарелкой подпружиненный ....тарелка эта с него соскочила blink.gif что теперь делать?

#182 DNP51

DNP51

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 132
  • Автомобиль: Аstra H CARAVAN CDTI

Отправлено 09 Май 2011 - 13:30

Вот и зря не снял коллектор, не ленись, двигателю легче "дышать" будет. На счёт тарелки клапана: пружина на месте стоит (на штоке)?, или болтается? Если не получиться зафиксировать тарелку на штоке, то попробуй её одеть на него и зафиксировать, как она должна быть изначально, и придётся найти сварку полуавтомат и образно говоря капнуть (прихватить) сваркой, обычной сваркой прожжёшь тарелку, либо расплавишь шток. А на счёт коллектора подумай!!!

#183 romalax

romalax

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 09 Май 2011 - 18:14

пружина конечно не на месте тарелка слетела пружинка соскочила ну она если честно игрушечная там стоит ну это и понятно чтобы клапан мог соленойд двигать я надовил на соленойд но он не в какую как вкопаный наверно гумна там много поэтому и не работает.а что если так оставить я понимаю что клапан работать не будет?конечно надо сваркой прихватить.вот ещё появились две ошибки одна 040304 ну это тоже по егр я так понимаю не могу найти точно что это а вот вторая 226408 это вода в топливе-откуда????не пойму было всё нормально.Это как нибудь связано?Коллектор конечно сниму и почищу это уже решено.

#184 romalax

romalax

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 09 Май 2011 - 18:39

А вот ещё когда клему накидываешь очень сильно искрит ну по сравнению с жигулями например. тестером проверели вроде нет коротыша всё в норме но назрузку очень сильно на аккумулятор.

#185 DNP51

DNP51

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 10 Май 2011 - 09:41

Цитата(romalax @ 9.5.2011, 19:14) Просмотр сообщения

а вот вторая 226408 это вода в топливе-откуда????не пойму было всё нормально.Это как нибудь связано?

По этому поводу связи не какой быть не может. Фильтр топливный давно менял? Хотя бы открути на корпусе топл.фильтра штуцер для слива конденсата (расположен снизу корпуса фильтра) и убедись, есть ли там вода, на этом датчике стоит поплавок, если скапливается вода, то он выдаёт ошибку, ну типа "слей водичку". А лучше замени топл.фильтр! bf.gif

#186 romalax

romalax

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 10 Май 2011 - 20:46

Цитата(DNP51 @ 10.5.2011, 10:41) Просмотр сообщения

По этому поводу связи не какой быть не может. Фильтр топливный давно менял? Хотя бы открути на корпусе топл.фильтра штуцер для слива конденсата (расположен снизу корпуса фильтра) и убедись, есть ли там вода, на этом датчике стоит поплавок, если скапливается вода, то он выдаёт ошибку, ну типа "слей водичку". А лучше замени топл.фильтр! bf.gif

честно давненько. я откручивал штуцер недавно но там же всё должно слиться и вода и топливо в фильтре которое есть.

#187 Vovis

Vovis

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль: Opel astra

Отправлено 14 Май 2011 - 01:45

Столкнулся с такой проблемой! У меня мотор стал работать как дизель. Стук слышно со стороны впускного коллектора, он иногда исчезает. Optl Astra H Мотор Z16XEP excl.gif

Сообщение отредактировал Vovis: 14 Май 2011 - 01:52

#188 VerdeN

VerdeN

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 55
  • Автомобиль: Opel Astra H Caravan 1.8 MT/2011

Отправлено 14 Май 2011 - 20:05

На астраклуб иди, там это обмусоливалось на 20 с лишним страниц, шестерни накрываются... я только двигатель не помню, какой там обсуждали, XER или XEP

#189 Niniko

Niniko

ПЕРВАЯ ЛЕДИ КЛУБА ))

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 6 063
  • Автомобиль: Opel Meriva 2006 -> Opel Zafira 2009 -> Opel Insignia ST 2.0T AT6

Отправлено 14 Май 2011 - 23:37

Vovis, http://forum.opel-cl...showtopic=64206

#190 ERNES

ERNES

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль: Opel Astra Station Wagon

Отправлено 15 Май 2011 - 10:05

Всем Привет! Недавно приобрел Опель Астра, универсал, 1,3 дизель 2007г.в. Подскажите у кого какие жалобы на этот автомобиль и на какие технические нюансы обратить свое внимание.
Заранее благодарен!

#191 DNP51

DNP51

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 16 Май 2011 - 13:17

Полистай по темам, найдёшь инфу!!!

#192 romalax

romalax

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 17 Май 2011 - 19:24

ну вот фильтр заменил клапан почищен ошибки больше нет вот только мне кажется немного дёргается особенно заметно на 2 передаче при оборотах 1500-1700 что интересно когда по ямам каким нибудь едешь или выбоинам.Ну это я ещё посмотрю.Ни у кого такого не было?

Вот ещё самое главное общался у себя в городе с мужиком одним который как считается самый лучший у нас по дизелям.Мне про него уже не раз говорили.И рассказывали что если вообще никто не может разобраться что с машиной то только к нему он поможет.Так вот он мне сказал что как только выскакивает ошибка по егр то надо быстро это устранять и никого не слушать что он ни на что не влияет.Просто не известно в каком положении он завис когда засорился.Вообщем двигатель можно угробить или потратиться на дорогостоящий ремонт.

#193 and.pozdnyakoff

and.pozdnyakoff

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 49
  • Автомобиль: опель омега в

Отправлено 18 Май 2011 - 21:08

Цитата(and.pozdnyakoff @ 17.4.2011, 20:32) Просмотр сообщения

Всем добрый вечер, имею автомобиль астра Н 2006 года дизель Z13DTH. Сегодня на панели приборов в движении загорелась машинка с ключиком, методом педалей определил ошибки 018005, нашел расшифровку (высокое давление наддува), но вот, что именно нужно с этим делать не знаю, куда рыть подскажите пожалуйста.

Всем привет и вот снова появилась эта ошибка 018005, только теперь лампочка "машинка с ключиком" загораются сразу после пуска двигателя и не тухнет. Клапан ЕГР почищен, коллектор чистый, не дымит не коптит едет нормально, что делать с этой ошибкой уже даже и не знаю. Может кто то знает конкретную расшифровку данной ошибки для мотора Z13DTH, за ранее спасибо.

#194 DNP51

DNP51

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 19 Май 2011 - 15:14

Цитата(and.pozdnyakoff @ 18.5.2011, 22:08) Просмотр сообщения

Всем привет и вот снова появилась эта ошибка 018005, только теперь лампочка "машинка с ключиком" загораются сразу после пуска двигателя и не тухнет. Клапан ЕГР почищен, коллектор чистый, не дымит не коптит едет нормально, что делать с этой ошибкой уже даже и не знаю. Может кто то знает конкретную расшифровку данной ошибки для мотора Z13DTH, за ранее спасибо.

P0180 Низкий входной сигнал цепи датчика температуры топлива C-016
P0180 Высокий входной сигнал цепи датчика температуры топлива C-016
P0180 Неисправность цепи датчика температуры топлива

С топливным чё-нить делали, фишки одели? Датчик температуры топлива это верхняя фишка в топл. фильтре. Просмотри все фишки на топл. фильтре, где то нет контакта. Это не турбина! bf.gif

#195 and.pozdnyakoff

and.pozdnyakoff

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 19 Май 2011 - 16:33

Цитата(DNP51 @ 19.5.2011, 16:14) Просмотр сообщения

P0180 Низкий входной сигнал цепи датчика температуры топлива C-016
P0180 Высокий входной сигнал цепи датчика температуры топлива C-016
P0180 Неисправность цепи датчика температуры топлива

С топливным чё-нить делали, фишки одели? Датчик температуры топлива это верхняя фишка в топл. фильтре. Просмотри все фишки на топл. фильтре, где то нет контакта. Это не турбина! bf.gif

Да после покупки менял топливный фильтр, соответственно отключал разъем который сверху на фильтре. Буду смотреть может действительно где то что то отходит. Спасибо за помощь.

#196 and.pozdnyakoff

and.pozdnyakoff

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 22 Май 2011 - 13:08

Цитата(ASPID @ 17.4.2011, 21:19) Просмотр сообщения

Расшифровка от куда???
P0180 - Цепь датчика температуры топлива. (низкий/высокий сигнал, неисправность)

Описание порядка выполнения работ:
1. Зажигание ВЫКЛ.
2. Отсоедините разъем жгута проводов от:
R27 Нагрев фильтра
3. Зажигание ВКЛ.
4. Измерьте напряжение между следующими клеммами:
R27 Нагрев фильтра
Клемма 1 разъема жгута проводов (со стороны жгута проводов)
и
Масса

Номинальное значение
4,8 ... 5,2 В

Я сделал все как вы написали, в итоге номинальное значение 4,92 В. Вот вопрос в чем, лампочка загорается после пуска двигателя через несколько секунд, т.е. включаем зажигание, проходит тест некоторые лампочки типа АБС и др. тухнут, машинка с ключиком и мясорубка тухнут сразу после пуска двигателя, но вот машинка с ключиком загорается через несколько секунд после пуска.

#197 romalax

romalax

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 28 Май 2011 - 15:20

Да так эта болячка и висит!!!! ai.gif Почистил егр ошибки пропали но машина начала дёргаться на оборотах 1700-1900.Мастера говорят клапан егр надо новый и всё нормально будет (цена 7-8 т.р.)Но я в сомнении.Может ли быть такая проблема из-за егр?Клапан ходит сейчас отлично а до снятия совсем непроталкнуть было, но машинка не дёргалась.Окрутил датчик давления воздуха на впускном коллекторе там такой нагар был на датчике.Вобщем почистил его стало получше дергается не всегда и не так как раньше несколько раз, а так один раз примерно на оборотах 1800.Когда газу даешь ну тоесть не едишь на этих оборотах то не дёргается.Ошибок никаких нет.В чём проблема подскажите?Если не трудно в личку пишите.Спасибо.
P.S. Может выдернуть разьем с егр посмотреть как машинка себя вести будет?Я понимаю что так он работать не будет ошибка появится конечно же но перепускать он ничего не должен.Даже не знаю.

#198 DNP51

DNP51

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 30 Май 2011 - 10:59

Цитата(romalax @ 28.5.2011, 16:20) Просмотр сообщения

P.S. Может выдернуть разьем с егр посмотреть как машинка себя вести будет?Я понимаю что так он работать не будет ошибка появится конечно же но перепускать он ничего не должен.Даже не знаю.

Попробуй сними разъём, дёргание исчезнет, но вылезет ошбка и будет глаза мозолить!!! А вообще я на подёргивание особо внимание не обращаю, постоянно же не ездишь на этих оборотах, у меня тоже это присутствует и у многих, от чего зависит не могу сказать, но связано с ЕГР. На счёт нового ЕГРа - это сказки, не ведись. av.gif

#199 romalax

romalax

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 30 Май 2011 - 11:49

Да так и есть попробовал снять разьём дёрганий нет но конечно же выскакивает ошибка.Машинка порезвей становится.Вот только беда это же катализатору быстрее люля придёт!!!!А кто нибуть менял клапан егр на новый???

#200 DNP51

DNP51

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 30 Май 2011 - 14:45

Цитата(romalax @ 30.5.2011, 12:49) Просмотр сообщения

А кто нибуть менял клапан егр на новый???

О таких никогда не слышал!

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных