Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

вопросы по АКПП, ВСЕ! Какая стоит, эксплуатация, режимы работы

Сообщений в теме: 344

#281 Ki90

Ki90

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 7
  • Интересы:Очень интересные...
  • Автомобиль: Opel astra G, z18xe

Отправлено 10 Ноябрь 2014 - 10:04

У меня авто где-то пол года, по поводу замены жидкости в коробке ни чего сказать могу - сам не суюсь (кроме масляного щупа). Определил муфту гидротрансформатора op-com, я сам провожу диагностику некоторых блоков.
В плане сервиса ни на сколько не уверен, это один из первых в поиске сервисов где была услуга замены непосредственно муфты, 2 других сервиса (с которыми я созванивался) толковали, что это износ коробки и нужный полный перебор без каких-либо вариантов, по этому я нашел данный форум для консультации.

🚘 + 🎼🔊 + 🎮 + 💶📱 = i

#282 Kion

Kion

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 148
  • Автомобиль: Astra G 2001, Z16XE, AKPP, 208000 km

Отправлено 12 Ноябрь 2014 - 22:22

У самого была подобная ситуация. В том году как-то заехал в сервис диагностику двигателя сделать с жалобой на слабую тягу и туповатость машины при разгоне. В итоге сказали мне что по двигателю ошибок нет, но нашли ошибку по АКПП и называется она как раз "Муфта гидротрансформатора дергается". Вразумительный ответ на вопрос что это за ошибка и откуда она берется я от них не получил. Зато предложили еще заплатить за проведение более комплексной диагностики и почти сразу мне приговорили гидротрансформатор к капремонту. Короче начали "крутить". Конечно же я от всего этого отказался и обратился к одному знакомому за консультацией. Он сказал, что такие ошибки могут возникать при неправильной езде на автоматической коробке. Это могли быть какие-то рывки при трогании с места или остановке автомобиля и т.д. Поэтому надо ошибку стереть и поездить немного, проверить на ошибки опять. Если ошибка будет снова и снова возникать, то это уже будет достаточный повод, чтобы заняться диагностикой АКПП вплотную.
Я уже больше года с тех пор езжу и не чувствую особых изменений в работе. Форсунки только после этого промыл и тяга лучше стала.
Не бойся браться за незнакомое дело: любитель построил Ковчег, профессионалы построили Титаник.

#283 an_nasir

an_nasir

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 11
  • Интересы:astra G 1.6 акпп дв. Z16SE
  • Автомобиль: astra G 1.6 акпп дв. Z16SE

Отправлено 26 Ноябрь 2014 - 14:07

Добрый день.(astra G 1.6 акпп дв. Z16SE) Возникла недавно проблемка с АКПП . Суть следущая: Когда включаешь переднюю передачу и держишь 5 секунд и более на тормозе, а потом отпускаешь тормоз , машина сама на холостых оборотах не трогается, начинает резко с рывком трогатся только при 1100 оборотах. Когда включаешь передачу и если отпустить педаль тормоза когда чувстую что коробка влючилась (1сек.) то машина трогается с места и если в этот момент добавлять обороты, то машина едет без проблем. Но если в этот момет не нажимать на газ а оставить на холотых, то машина немного стронется вперёд а потом остановится и уже тогда приходится поднимать обороты до 1100 что бы поехать. Такая проблема только при движении вперёд, с задней такого нет, едет как обычно на холостых сама. На нейтралке тоже скатывается с горки без проблем. Если стаять на спуске на передней передаче, отпуская педаль тормоза скатывается сама но туговато. Вот вопрос с чем это модет быть связано?

Сообщение отредактировал an_nasir: 26 Ноябрь 2014 - 14:11

#284 Stelmah

Stelmah

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 2 559
  • Автомобиль: opel-astra G 2002 Z16XE, AKPP-prodana, opel-corsa C 2003 Z12XE-prodana

Отправлено 26 Ноябрь 2014 - 14:26

an_nasir, проверьте лампы в задних фонарях...такая проблема возникает когда какая-то лампочка перегорела...

#285 an_nasir

an_nasir

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 26 Ноябрь 2014 - 15:38

может быть

Сообщение отредактировал an_nasir: 26 Ноябрь 2014 - 16:00

#286 an_nasir

an_nasir

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 26 Ноябрь 2014 - 15:58

Stelmah, Кстати, как раз перед тем как у меня появилась эта проблема я поменял с вечера одну лампу. И на следующую поездку у меня начала так трогатся . И как быть, лампу то я поменял

#287 Kion

Kion

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 148
  • Автомобиль: Astra G 2001, Z16XE, AKPP, 208000 km

Отправлено 27 Ноябрь 2014 - 22:50

Я так полагаю, заменённая лампа работает исправно?
Не бойся браться за незнакомое дело: любитель построил Ковчег, профессионалы построили Титаник.

#288 an_nasir

an_nasir

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 28 Ноябрь 2014 - 14:07

разобрался, мой косяк, вместо двухконтакной воткнул не глядя одноконтактную.

#289 TigirT

TigirT

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 45
  • Автомобиль: opel astra G Z16XE

Отправлено 18 Декабрь 2014 - 11:05

Евгений134, Как решилась проблема то все таки?

#290 TigirT

TigirT

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 18 Декабрь 2014 - 11:18

Народ такая проблема с коробасом! Проблема выскакивает без видимых причин и системы. Уходит в аварийный режим, без разницы, что ты при этом делаешь, стоишь ли на перекрестке или едешь, при этом около селектора лампочки загораются ВСЕ! Если стоишь на перекрестке то чувствуется пинок и коробка в авар.режиме, на ходу не чувствуется ничего. Масло менял осенью, на не оригинал. Машиной владею второй год после покупки сразу поменял масло в коробке, частичная замена, в том же сервисе и то же масло, что и последний раз. В чем может быть дело?

#291 Stelmah

Stelmah

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 2 559
  • Автомобиль: opel-astra G 2002 Z16XE, AKPP-prodana, opel-corsa C 2003 Z12XE-prodana

Отправлено 19 Декабрь 2014 - 09:49

TigirT, а масло соответствует допускам опеля?

#292 TigirT

TigirT

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 23 Декабрь 2014 - 08:49

масло? хз)) кастрол залили первый рази второй раз тоже)) вот подумываю залить все жижи оригинальные

#293 СтасОНчик

СтасОНчик

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 688
  • Автомобиль: Astra G 2001 Универсал, Z16SE, 84 л.с. АКПП

Отправлено 25 Декабрь 2014 - 18:39

TigirT, Ravinol T-IV fluid - уже пятый год, полет нормальный и цена радует!

#294 an_nasir

an_nasir

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 20 Январь 2015 - 19:37

Добрый день. Недавно заметил, что капает в районе диффиренциала. Вопрос : скорей всего капает из какого-то сальника, необходимо ли снятие коробки для замены сальников? Есть ли возможность долить в дифферинциал масла и какое-то время поездить? astra G 1.6 акпп дв. Z16SE

#295 VVV

VVV

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 920
  • Автомобиль: Opel Astra H 2011 z16xer, Opel Astra G 1998 x16xel - sold

Отправлено 21 Январь 2015 - 19:20

А что значит "в районе дифференциала"?
Диф расположен в районе поддона.
Если течет между КПП и двигателем, то это задний сальник коленвала - меняется после снятие КПП

#296 an_nasir

an_nasir

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 28 Январь 2015 - 13:30

VVV, Ну да я не особо специалист. Капает по центру, в месте где полуоси входят в коробку.

#297 VVV

VVV

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 920
  • Автомобиль: Opel Astra H 2011 z16xer, Opel Astra G 1998 x16xel - sold

Отправлено 28 Январь 2015 - 19:07

Возможно сальники полуосей текут

#298 СтасОНчик

СтасОНчик

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 688
  • Автомобиль: Astra G 2001 Универсал, Z16SE, 84 л.с. АКПП

Отправлено 02 Февраль 2015 - 21:17

Цитата(an_nasir @ 20.1.2015, 20:37) Просмотр сообщения

Добрый день. Недавно заметил, что капает в районе диффиренциала. Вопрос : скорей всего капает из какого-то сальника, необходимо ли снятие коробки для замены сальников? Есть ли возможность долить в дифферинциал масла и какое-то время поездить? astra G 1.6 акпп дв. Z16SE

Уточните конкретнее где течет! У меня тоже сопля постоянно висела в районе соединения коробки с двигателем, думал задний сальник течет коленвала. Оказалось масло сочилось из под прокладки поддона двигателя (он сажается у нас на герметик). А узнал я это, когда снял поддон и увидел что маховик сухой (тек бы сальник - маховик тоже был бы в масле). И посмотрите что за масло течет! Если моторное - точно не из коробки, по запаху точно определите АТФ это или моторное масло

#299 toni05

toni05

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 25
  • Автомобиль: opel astra X16XEL АКПП

Отправлено 22 Февраль 2015 - 22:01

Поскажите пожалуйста может кто сталкивался, АКПП очень быстро переключает скоростя,т.е. не успевает разогнаться и переключает,и при торможении идёт дрожь поикузову.

#300 tmeter

tmeter

Сев заруль, понял - в душе я пилот Бертолета

• Модераторы
  • Cообщений: 3 320
  • Интересы:Интересы интересные, занятия занятные, хобби хоббитные))))
  • Автомобиль: OAG X16XEL, OVB Y20DTH, OAG Z20LET, OAG Z18XE, saab 9-3 Z19DTH

Отправлено 23 Февраль 2015 - 09:08

! 
Предупреждение:

toni05, Вам плюс, что смогли все-таки сорентироваться на форуме и нашли нужную тему az.gif . Можете ведь, когда захотите... Но минус за кросспостинг aq.gif (если не в курсе что это - айда читать правила форума с которыми Вы согласились при регистрации).
Пока что устно...

Слеп тот - кто, устремив свой взор назад, идет вперед... (В.А. Томилов, tmeter)
Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных