Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Выбор и покупка Аstra H

Сообщений в теме: 810

#541 Dental

Dental

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 586
  • Интересы:МУЗЫКА!!!
  • Автомобиль: Astra H 1.6 MT Cosmo 2008 --> Antara C145 2.4 MT6 Enjoy Plus 2012

Отправлено 07 Октябрь 2011 - 19:42

Цитата(miskam @ 1.10.2011, 12:51) Просмотр сообщения

Всем добрый день. Всем огромное спасибо за информацию и советы - очень даже все пригодилось. Можете меня поздравить стал счастливым обладателем Opel Astra H 1,8 ( 140 ) АКПП.

Поздравляем!)))

Цитата(exx @ 5.10.2011, 13:29) Просмотр сообщения

я беру на ручке, т.к. живу далеко не в мегаполисе, и ваших проблемм в пробках не имею smile.gif

Машинка хорошая,моя прошла почти 70 тыс. - проблем нет!)))
Оренбуржье,объединяемся!!!

http://forum.opel-club.ru/index.php?showtopic=74697

Пошел зубик, пошел... еще рывочек и ... Ой! А давно у вас челюсть вывихнута?..

#542 Xorus

Xorus

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 155
  • Автомобиль: Opel Astra G Caravan X18XE1 АКПП

Отправлено 18 Январь 2012 - 18:16

Есть ли смысл покупать Астру Ш караван дизеля? Что то ценники такие заманчивые, поменял бы свою smile.gif
И чем в кратце отличаются дизеля 1,3, 1,7, 1,9 ?

#543 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 13 201
  • Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRDI

Отправлено 19 Январь 2012 - 07:25

Цитата(Xorus @ 18.1.2012, 18:16) Просмотр сообщения

Есть ли смысл покупать Астру Ш караван дизеля? Что то ценники такие заманчивые, поменял бы свою smile.gif
И чем в кратце отличаются дизеля 1,3, 1,7, 1,9 ?

По дизельному мотору может здесь спросить? http://forum.opel-cl...o...2453&st=220

#544 ivan_kom

ivan_kom

Э-э, уважаемый,...

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 606
  • Автомобиль: Astra F hatch 1992 c16nz MT sold out. Opel Astra H GTC 2007 z16xer MT

Отправлено 15 Февраль 2012 - 09:15

всем добрый день. собрался пересесть с астры ф на астру аш. подержанную конечно. хочу хетча 5-дверного наверное, 1,6 или 1,8 (точно не определился) механика. кто сможет проконсультировать на что обращать внимание, на какие болячки или проблемные места. вобщем как выбрать опель астра аш?
Изображение
Изображение
иван иванЫч

#545 Dental

Dental

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 15 Февраль 2012 - 09:49

ivan_kom, дa всё кaк обычно.Осмотр ЛКП и зaзоров нa прeдмeт aвaрийности aвто.Прокaтиться послушaть ходовую.Жeлaтeльно,чтобы двигaтeль нe мыли пeрeд продaжeй.

Вообщe хочу скaзaть,что в дaнной модeли косяки,нa мой взгляд,отсутствуют,в отличии,скaжeм,от сeдaнa.

#546 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 15 Февраль 2012 - 11:04

Цитата(ivan_kom @ 15.2.2012, 10:15) Просмотр сообщения

всем добрый день. собрался пересесть с астры ф на астру аш. подержанную конечно. хочу хетча 5-дверного наверное, 1,6 или 1,8 (точно не определился) механика. кто сможет проконсультировать на что обращать внимание, на какие болячки или проблемные места. вобщем как выбрать опель астра аш?

Про хетч нет. Вот про Седан..
http://forum.opel-cl...showtopic=16677

Про авто с пробегом
http://forum.opel-cl...showtopic=61793

#547 Гжегош

Гжегош

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 492
  • Автомобиль: Astra H sedan Z 1.6 XER

Отправлено 15 Февраль 2012 - 12:10

Цитата(ivan_kom @ 15.2.2012, 8:15) Просмотр сообщения

на что обращать внимание, на какие болячки или проблемные места. вобщем как выбрать опель астра аш?

Почитай отзыв владельца, но от начала и до конца...

http://www.aveoclub....showtopic=33618

Изображение

#548 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 754
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 15 Февраль 2012 - 12:28

Гжегош, статья глупого человека, уж простите...

Цитата
1) Датчик дождя. Самый бесполезный девайс. Можно стоять на месте с чистым лобовым и видеть руки джеки чана или ехать с почти нулевой видимостью и видеть взмахи щёток раз в час. Причом эти придурки сделали так, что на машинах без ДД можно выставить паузу дворников, а на машинах с ДД паузу выставить нельзя. Снятие разъёма с датчика не помогает. За деньги мне прописали в мозгах, что его нет. Щас радуюсь.

Легко настраивается, просто надо знать как.

Цитата

2)Зеркало с автозатемнением. Очень хорошая идея. И работает хорошо...но....это ж астра! Подъезжаю к подъезду, выходит жена, открывая дверь, в салоне загорается свет(смотри пункт 3), зеркало тут же затемняется и чтобы сдать назад я жду ещё 10-15 секунд после театрального затухающего плафона, когда зеркало обретёт былую прозрачность. Мать-перемать!

А еще если посветить на него фонариком.... ну так уж оно устроено. Хотя понимаю, владельцы авео к подобным вещам не приучены, для них и АБС наверное глупости.

Цитата

3)Свет в салоне не отключается! Да! Стоит открыть дверь или вытащить ключ из замка зажигания - всё. Загорается свет. Плавно загорается и плавно гаснет. Но отключить эту фишку нельзя. Пришлось лезть с паяльником в блок освещения.

Резонный вопрос - а зачем???? Что важнее, удобный выход из машины или сохранение кромешной тьмы. Для чего? Автор боится света?

Цитата

4)Форсунки омывателя не веерные, обратного клапана нет. Стекло Пилкингтон(везде) вытирается на раз. У меня исцарапаны все стёкла. На авео лобовуха просто БРОНЬ!

Ну поставить веерне ворсунки занимает 15 минут и 100 рублей денег. Да и щетки не мешает регулярно менять, а не до тех пор пока они не сотрутся до поводков.
Цитата

5)Заслонка рециркуляции. Эта штука вообще живёт своей жизнью. Есть функция автоматического управления(тоесть датчик качества воздуха, который видит превышение чего-то и закрывает заслонку, скажем при езде в туннеле), я её отключил, но когда выходишь из авто, то через некоторое время заслонка закрывается. Видимо немцы так следят за микроклиматом в авто. Заслонка не имеет концевиков. На двигатель подаётся напряжение на какое-то время. Потом снимается. Так вот немцы поставили такой сильный двигатель, что он проворачивает вал в заслонке и заслонка лопается вдоль! Проблема массовая и вроде в 2008 году её решили модифицированной заслонкой, однако один хрен у народа всё лопается и трещит. И стабилизаторы тока паяют и что тока не делают. Я повесил себе сопротивление. Заслонка стала медленнее перемещаться, однако не ломает что не попадя.

Это называется датчки контроля качества воздуха. В инструкции написано как включается и как выключается.

Цитата

6)Климат...Это что-то...Чтобы обеспечить хоть какую-то циркуляцию воздуха на первых 2-х скоростях(из 7) пришлось заткнуть паралоном воздуховоды к ногам задних пассажиров. Все заслонки управляются одним двигателем шаговым, который крутит прораммную шестерню как в старых стиральных машинах, а в шестерне по канавкам бегают тяги, которые управляют множеством заслонок. Ни одно сочленение пластик-пластик не имеет смазки(немцы думают, что пластик о пластик не трётся). Еду себе, вдруг климат встал в положение "в рожу и только в рожу" и вмиг запотели стёкла. Кручу ручку - реакции 0. 3 часа я возился под педальным узлом снимая всё это хозяйство и смазывая его. Одна из заслонок стала заедать и ходить со скрипом. В какой-то момент блок управления климатом думает, что на моторчике КЗ и отключает подачу напряжения на последний. Смазывал всё. В конце вообще взял ВД и лил тупо в воздуховоды. Вроде всё починил, но смазка попала на фильтр, он ей пропитался и его пришлось менять(недавно менял..пля!)......

Больной моск рукам покоя не дает. Я уже три года езжу с одной температурой и зимой и летом, в режиме авто. Зачем там что то разбирать и смазывать??? Привыки от авео видать так просто не проходят smile.gif

#549 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 15 Февраль 2012 - 12:29

Цитата

Почитай отзыв владельца, но от начала и до конца...

http://www.aveoclub....showtopic=33618

Почитал....... at.gif at.gif at.gif
Появилось желание зарегистрироваться на том форуме и вступить в дискуссию по поводу покупки и эксплуатации "говно Астры". Видимо воздержусь av.gif
Вообще не понимаю таких людей.
Как дети малые.
Ходят, выбирают, в итоге покупают, а потом начинают ныть, что вот здесь не так и тут не эдак.....зато несколькими постами ниже расхваливают эту же машину....
И вообще, я заметил, автор просто фанатеет от Сивика, но почему то не купил его

#550 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 15 Февраль 2012 - 12:32

Цитата
13) Топливный фильтр. Его нет. Какое скотство? Причём его даже не приколхозить...Мне очень хочется плюхнуть присадку в бак, но боязно это делать без фильтра. Я уже мыл форсунки со снятием(сам есесна). В принципе есть мысли о приколхаживании фильтра, но вот фигня...фильтр обычно ставится в обратку до регулятора давления, а у астры обратка начинается и заканчивается в бензонасосе, а ставить в прямую магистраль питания не совсем корректно, т.к. давление за фильтром может быть ниже и оно не будет регулироваться должным образом.

Ему просто надо что то делать с машиной видимо, что бы скучно не было....

#551 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 15 Февраль 2012 - 12:36

Цитата

12) КТО СКАЗАЛ, ЧТО НА АВЕО ДАТЧИКИ АБС БЫСТРО ВЫХОДЯТ ИЗ СТРОЯ???? Вы на астре ездили? Датчик АБС тока в сборе со ступицей! Он отдельно не меняется. Если что - готовьте 6тр!

ХА!!! 6 тысяч rolleyes.gif Может на Авео и хватит этой суммы.
Он еще не знает истинных размеров бедствия rolleyes.gif

Обратите внимание, сколько благодарностей автору за такой "полезный" отчет ai.gif

#552 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 15 Февраль 2012 - 13:16

Главспец, какого бедствия? У меня ступицы пробежали 100 000 и т-т-т ни пискнули ни разу!

#553 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 15 Февраль 2012 - 13:20

Цитата(Амбр @ 15.2.2012, 14:16) Просмотр сообщения

Главспец, какого бедствия? У меня ступицы пробежали 100 000 и т-т-т ни пискнули ни разу!

Ну так у меня тоже 92 000 прошли и сейчас продолжают ездить.
Я к тому, что ступица в сборе на Астру стОит ну никак не 6 т.р. av.gif

#554 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 15 Февраль 2012 - 13:36

Главспец, ну не 6000 а 5289,83р., какая разница. Та же оригинальная ступица но без клейма GM от того же производителя SKF код детали - VKBA 3651

Не пугай людей wink.gif

#555 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 15 Февраль 2012 - 13:40

Цитата(Амбр @ 15.2.2012, 14:36) Просмотр сообщения

Главспец, ну не 6000 а 5 289,83р., какая разница. Та же оригинальная ступица но без клейма GM от того же производителя SKF код детали - VKBA 3651

Не пугай людей wink.gif

Да я не пугаю.
А с клеймом GM сколько стоит?,
Ведь многие владельцы, особенно когда машина на гарантии, предпочитают ехать к ОД

#556 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 15 Февраль 2012 - 13:41

Главспец, многие, но есть и разумные люди. К тому же тема про выбор б\у астры.

#557 Dental

Dental

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 15 Февраль 2012 - 18:57

Цитата(Амбр @ 15.2.2012, 16:32) Просмотр сообщения

Ему просто надо что то делать с машиной видимо, что бы скучно не было....

+100!)))Думаю просто не надо обращать внимание на рекомендации таких деятелей! av.gif

#558 mihmih

mihmih

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 12
  • Автомобиль: VAZ 2115

Отправлено 15 Февраль 2012 - 20:18

Здравствуйте уважаемые автовладельцы!Подошло время менять свой автомобиль.Присматривался к нескольким маркам автомобилей.Больше всего мне пока подходит опель.Хочу покупать новый авто из салона.Выбираю между астрой фэмэли караван и меривой Б.Изучил оба форума,но пока до конца не могу принять решение.Лимит 650 т.руб.Параметры:вместимость,клиренс,комфорт,для поездки семьей в городе и на природу,а также в сад.Выбираю между астра энджой +пакет энджой+ксенон и мерива Б эссенция со всеми опциями к данной комплектации.Хочу узнать ваше мнение.Заранее благодарю за ваши ответы!

#559 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 16 Февраль 2012 - 07:25

mihmih
Здравствуйте.
Астра фэмэли караван выпускается уже 8 лет, а Мерива Б только с прошлого года.
Мерива мне кажется будет пообъемнее Астры. Именно пообъемнее, т.к. длина багажника в Астре больше.
У Меривы Б отдельно двитаются сидения второго ряда, а у Астры просто складываются в пропорции 40:60 и ровно в пол.
На Мериве доступен турбированный бензиновый (и даже дизельный) мотор и 6-ст. трансмиссии. Астра фэмэли этим похвастаться не может. Зато ее агрегаты проверены временем.
В общем машины разные и чтобы понять что нужно иммено Вам необходимо поехать в а/салон и пощупать/прокатиться на обоих машинах.
Сомневаюсь правда, что сейчас есть тест-драйв на астру фэмэли

#560 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 16 Февраль 2012 - 11:59

Главспец, есть. Ее даже в прокат можно взять.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных