Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Выбор и покупка Аstra H

Сообщений в теме: 810

#561 mihmih

mihmih

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 12
  • Автомобиль: VAZ 2115

Отправлено 17 Февраль 2012 - 20:48

Цитата(Амбр @ 16.2.2012, 12:59) Просмотр сообщения

Главспец, есть. Ее даже в прокат можно взять.

На астре Н я катался у будущего тестя,мне понравилось.Полная эйфория после своей пятнашки.Мериву еще не тестировал.Хочется механику,а диллеры предлагают только автомат и в мах комплектации.
Мерива много предлагает опций,это классно,но бюджет ограничен.А опель астра фэмэли предлагает все что нужно и даже больше и в бюджет укладываемся.И еще, при продаже, микровен сложнее будет продать,чем универсал.Хотя кто знает,может в России полюбят микровены и миневены.

#562 v2910a

v2910a

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 3

Отправлено 20 Февраль 2012 - 21:05

Здравствуйте, уважаемые опелеводы! С интересом читаю Ваш форум, т.к. сам нахожусь в процессе выбора. Проблема та же, что и у mihmih. Нужен вместительный семейный автомобиль. Нравиться астра H караван, но пока не могу определиться с двигателем: 1,6 или 1,8. В принципе, динамические характеристики у них не очень отличаются, разница в достижении 100 км/ч - около 1,5 секунды. Может Вы можете подсказать, есть ли какие-то отличия в повседневной эксплуатации у двигателя V=1,6 литра (ну кроме меньшей мощности и динамики) по сравнению с двигателем V=1,8 литра. Как ведет себя авто 1,6 с максимальной загрузкой (4 чел+груз в багажнике) и включенным кондеем? Т.е. есть ли смысл переплачивать за двиг. 1,8. Я пыталься выяснить технические различия этих моторов у ОД, но манагер не мычит и не телится и толком оъяснить ничего не может. Заранее благодарен за помощь.
Что касается турбированного мотора Меривы-кроме достоинств он имеет ряд недостатков, а именно: высокую стоимость самой турбины (если вдруг менять не по гарантии), очень требователен к качеству масла и чистоте воздушного фильтра. Таким образом до конца срока гарантии при покупки авто с турбиной и думать забудте об обслуживании не у ОД. Справедливости ради-это касается не только Меривы, а всех авто с турбиной.

#563 Niniko

Niniko

ПЕРВАЯ ЛЕДИ КЛУБА ))

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 6 063
  • Автомобиль: Opel Meriva 2006 -> Opel Zafira 2009 -> Opel Insignia ST 2.0T AT6

Отправлено 20 Февраль 2012 - 22:23

v2910a, http://www.opel-club...awagon-tth.html тут характеристики астры сарайки.
Что касается требовательности к качеству масла, это все ерунда. Есть оригинальное масло, стоит не дорого, гарантированно подходит Вашему мотору, зачем что то лучше? К слову оба мотора 1,6 и 1,8 не менее требовательны к качеству масла чем турба меривы, из за конструктивных особенностей механизма изменения фаз ГРМ. Да и сами звезды ГРМ по стоимости, если чего, вполне сопоставимы со стоимостью замены турбины.

Настолько ли высока разница в стоимости между этими моторами, что бы потом жалеть о том что не взяли мотор побольше? 10 000 рублей? 300 баксов? Ящик нормальной водки? Мощности никогда не бывает слишком много.

#564 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 13 201
  • Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRDI

Отправлено 21 Февраль 2012 - 07:45

Цитата(v2910a @ 20.2.2012, 22:05) Просмотр сообщения

не могу определиться с двигателем: 1,6 или 1,8. В принципе, динамические характеристики у них не очень отличаются, разница в достижении 100 км/ч - около 1,5 секунды. Может Вы можете подсказать, есть ли какие-то отличия в повседневной эксплуатации у двигателя V=1,6 литра (ну кроме меньшей мощности и динамики) по сравнению с двигателем V=1,8 литра. Как ведет себя авто 1,6 с максимальной загрузкой (4 чел+груз в багажнике) и включенным кондеем? Т.е. есть ли смысл переплачивать за двиг. 1,8.

Давайте по другому.
Вам нужна АКПП? Тогда у Вас вариантов нет, только 1,8 л.
Если же допускается механика, то можно выбирать мотор.
Расскажу про свой опыт.
Мне нужна была вместительная машина и обязательно с автоматом. Мерива А не нравилась, Зафира В дороговата была и я присмотрелся к Астре.
Оказалось, что в линейке Опель есть интересная КПП. Вроде как механика, но с двумя педалями - робот. Сочетается только с мотором 1,6. Эту машину и взял. Она вышла дешевле варианта 1,8 АКПП.
По поводу динамики. У меня был универсал, 1,6 (105 л.с.). На дачу ездил постоянно груженный, иногда даже с прицепом и верхним багажником (в машине минимум три человека), климат никогда не выключал.
Ну да, машина не впуливет, как моя нынешняя rolleyes.gif А что Вы хотите от такого мотора?
Я его выбрал из-за того, что только с ним можно было заполучить роботизированную КПП (со всеми ее преимуществами перед АКПП) и при этом сэкономить при покупке. В городе вполне хватает 1,6, обгоны на трассе даются уже с трудом. Но если ездить размеренно и заранее планировать маневры то все будет хорошо bf.gif

#565 dae

dae

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 004
  • Автомобиль: OAH Z16XER 2012

Отправлено 21 Февраль 2012 - 10:24

я бы ни за что не взял изитроника - мне он совсем не понравился даже с 1.8 на Вектре С.
по поводу выбора моторов мое ИМХО: для города 1.6 заглаза, даже груженым. если 35-40% времени есть трасса (или больше) то брать 1.8 - он на обгонах намного приятнее. по эксплуатации (обслуживанию) они почти не отличаются, тормоза наверно лучше у 1.8? (больше диски - дороже и колодки). раньше вроде на 1.8 шла ESP - сейчас жаль уже не заказать с ней машину.

и про автоматы верно - если нужен, то вариант только один 1.8+АКПП гидро

#566 Dental

Dental

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 586
  • Интересы:МУЗЫКА!!!
  • Автомобиль: Astra H 1.6 MT Cosmo 2008 --> Antara C145 2.4 MT6 Enjoy Plus 2012

Отправлено 21 Февраль 2012 - 18:57

На своей машинке чувствую себя абсолютно комфортно,и на трасе и в городе! Изображение Но,соглашусь с Димой,много мощности не бывает!))) Изображение
Оренбуржье,объединяемся!!!

http://forum.opel-club.ru/index.php?showtopic=74697

Пошел зубик, пошел... еще рывочек и ... Ой! А давно у вас челюсть вывихнута?..

#567 v2910a

v2910a

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 21 Февраль 2012 - 20:10

Большое спасибо всем откликнувшимся! Со многим я соглашусь. Много мощности, конечно, не бывает. Но вопрос для меня стоит так: либо Енжой с 1,8 либо Космо с 1,6. Рассматривается вариант с механикой. Хотя еще ничего не решено.В восресение записался на тест-драйв, покатаюсь, посмотрю.
По поводу турбо-это мое личное недоверие к двигателям с приставкой "турбо". Как говорил один известный персонаж в известном фильме:"Както я этим иенам не очень доверяю!"
И еще хочу спросить Главспеца - а какие именно преимущества у робота перед автоматом?

#568 mihmih

mihmih

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 21 Февраль 2012 - 20:29

Цитата(dae @ 21.2.2012, 11:24) Просмотр сообщения

я бы ни за что не взял изитроника - мне он совсем не понравился даже с 1.8 на Вектре С.
по поводу выбора моторов мое ИМХО: для города 1.6 заглаза, даже груженым. если 35-40% времени есть трасса (или больше) то брать 1.8 - он на обгонах намного приятнее. по эксплуатации (обслуживанию) они почти не отличаются, тормоза наверно лучше у 1.8? (больше диски - дороже и колодки). раньше вроде на 1.8 шла ESP - сейчас жаль уже не заказать с ней машину.

и про автоматы верно - если нужен, то вариант только один 1.8+АКПП гидро

Сейчас на сайте опель, в разделе астра фэмэли указывается на оснащение авто системой ESP,а как в жизни?Он вообще у кого то есть?

#569 Dental

Dental

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 586
  • Интересы:МУЗЫКА!!!
  • Автомобиль: Astra H 1.6 MT Cosmo 2008 --> Antara C145 2.4 MT6 Enjoy Plus 2012

Отправлено 21 Февраль 2012 - 20:40

Цитата(v2910a @ 21.2.2012, 22:10) Просмотр сообщения

Большое спасибо всем откликнувшимся! Со многим я соглашусь. Много мощности, конечно, не бывает. Но вопрос для меня стоит так: либо Енжой с 1,8 либо Космо с 1,6. Рассматривается вариант с механикой. Хотя еще ничего не решено.В восресение записался на тест-драйв, покатаюсь, посмотрю.

v2910a пусть 1.6 - но "Космо"!)))Просто потом о многом будете жалеть! rolleyes.gif Однозначно - "Космо"!))) flag.gif flag.gif flag.gif
Оренбуржье,объединяемся!!!

http://forum.opel-club.ru/index.php?showtopic=74697

Пошел зубик, пошел... еще рывочек и ... Ой! А давно у вас челюсть вывихнута?..

#570 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 22 Февраль 2012 - 07:40

Цитата(v2910a @ 21.2.2012, 21:10) Просмотр сообщения

И еще хочу спросить Главспеца - а какие именно преимущества у робота перед автоматом?

1. Дешевле при покупке
2. Не нужно менять масло в КПП каждые 60 000 км
3. Меньший расход топлива (по мануалу у машины с роботом расход топлива даже меньше чем у механики)
4. Не нужно прогревать зимой, чтобы без последствий поехать
5. Авто с роботом можно буксировать сколько угодно километров
6. На авто с роботом можно позволить себе выехать из сугроба враскачку

Цитата(v2910a @ 21.2.2012, 21:10) Просмотр сообщения

либо Енжой с 1,8 либо Космо с 1,6.

Соглашусь с Dental, нужно брать Космо.
Например раньше в Энжое по умолчанию шел климат контроль, а теперь он только в Космо. Ну и салончик в Космо попрактичнее будет bf.gif

#571 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 754
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 22 Февраль 2012 - 08:22

Цитата
Сейчас на сайте опель, в разделе астра фэмэли указывается на оснащение авто системой ESP,а как в жизни?Он вообще у кого то есть?

Опция из разряда "необходимо иметь". Это то, что будет охранять Вас на дороге каждую секунду, не зависимо от того хотите Вы этого или нет.

Цитата
либо Енжой с 1,8 либо Космо с 1,6.

Разница 10 000... ящик водки! Ну не прибедняйтесь, лучше взять в долг и купить мотор и комплектацию.

#572 mihmih

mihmih

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 22 Февраль 2012 - 15:33

Цитата(Амбр @ 22.2.2012, 9:22) Просмотр сообщения

Опция из разряда "необходимо иметь". Это то, что будет охранять Вас на дороге каждую секунду, не зависимо от того хотите Вы этого или нет.
Разница 10 000... ящик водки! Ну не прибедняйтесь, лучше взять в долг и купить мотор и комплектацию.

Про ESP я знаю,что ее лучше иметь в авто.Я имел в виду она идет в стандартно астре фэмэли или ее надо заказывать как опцию?

#573 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 22 Февраль 2012 - 15:54

mihmih, по правде говоря не знаю. Странно, но не смог ее найти в конфигураторе на opel.ru

#574 mihmih

mihmih

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 22 Февраль 2012 - 22:56

Цитата(Амбр @ 22.2.2012, 16:54) Просмотр сообщения

mihmih, по правде говоря не знаю. Странно, но не смог ее найти в конфигураторе на opel.ru

Я тоже в конфигураторе не смог найти,хотя на том же сайте в разделе безопасность-написано,что астра фэмэли имеет ESP.И кому верить?Возможно,она ставиться на модельный год авто,начиная с 2011.

#575 mihmih

mihmih

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 23 Февраль 2012 - 22:08

Цитата(mihmih @ 22.2.2012, 23:56) Просмотр сообщения

Я тоже в конфигураторе не смог найти,хотя на том же сайте в разделе безопасность-написано,что астра фэмэли имеет ESP.И кому верить?Возможно,она ставиться на модельный год авто,начиная с 2011.

Сегодня ходил в салон опеля в Казани,менеджер сказал,что ESP раньше была опцией,а сейчас ее просто нет.Сегодня посидел и в астре фэмэли и в мериве.Как же сложно выбрать!!!Оба классные авто.
Вопрос к владельцам-где сейчас собирают астру фэмэли?

#576 v2910a

v2910a

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 23 Февраль 2012 - 22:12

Ну, положим, разница не в 10 000, а в 30 000. За эти деньи вполне можно оснастить авто ESP и ксеноном.

Про ESP я знаю,что ее лучше иметь в авто.Я имел в виду она идет в стандартно астре фэмэли или ее надо заказывать как опцию?
На сайте Опель-Блок (block-opel.ru) в доп.опциях опция ESP есть. Стоит 13 000, устанавливается на авто Энжой и Космо. На сайтах других ОД я этой опции тоже не видел. На своем авто я хотел бы иметь эту функцию, т.к. безопасности точно много не бывает.
Народ, подскажите, пожалуйста, как вставлять цитаты в сообщение. Я первый раз общаюсь на таком форуме, поэтому не совсем в теме. Заранее признателен.

i 
Информация:
Либо нажимаете кнопку "Ответить" под соответствующим сообщением, либо используйте кнопку ВВ-коды форума, которая находится под смайликами

#577 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 24 Февраль 2012 - 07:28

Цитата(mihmih @ 23.2.2012, 23:08) Просмотр сообщения

где сейчас собирают астру фэмэли?

В России

#578 ivan_kom

ivan_kom

Э-э, уважаемый,...

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 606
  • Автомобиль: Astra F hatch 1992 c16nz MT sold out. Opel Astra H GTC 2007 z16xer MT

Отправлено 28 Февраль 2012 - 11:38

Цитата(Главспец @ 24.2.2012, 8:58) Просмотр сообщения

В России

и снова здрассьте!! поиски продолжаются.
вопрос к знатокам: почему на одних машинах (хетч 5д) есть молдинги, а на других их нет? это что доп опция, или можно судить о каких то косяках. (перекрашивалась машина или еще что..?)
Изображение
Изображение
иван иванЫч

#579 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 28 Февраль 2012 - 12:16

Цитата
есть молдинги, а на других их нет?

Разные комплектации, разные модельные года.

#580 ivan_kom

ivan_kom

Э-э, уважаемый,...

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 606
  • Автомобиль: Astra F hatch 1992 c16nz MT sold out. Opel Astra H GTC 2007 z16xer MT

Отправлено 28 Февраль 2012 - 20:03

Цитата(Амбр @ 28.2.2012, 13:46) Просмотр сообщения

Разные комплектации, разные модельные года.

речь веду о машинах 04-07 годов. и в любом из годов есть машины как с молдингами, так и без них..
Изображение
Изображение
иван иванЫч

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных