Цитата(Baron_DD @ 31.10.2008, 1:09)
Даже вроде больше 14 давал, по-моему 14.5 или 14.6, точно не вспомню сейчас...
За совет спасибо. Правда, есть вопросы: а как эти штуки выглядят? Где сам гена примерно прикидываю, но конкретно к нему не подлезть по сути, на C18NZ он достаточно глубоко утоплен.
И ещё вопрос: а может, всё нормально и такой результат получился из-за того, что АКБ была не совсем до конца заряжена? Или же напряжение всё равно должно быть на порядок больше, независимо от вышенаписанного?
Если гена Делко, для них 14.5 норма (я тут вообще о помощи как-то возопил, т.к. мой дает ажно 14.75 (на горячем 14.56)) Если Бош, у них поменьше, под 14.2. Геня даже на ХХ дает такой ток, что даже подсаженая АКБ за несколько минут выходит на номинальное напряжение. Что происходит на сильнопосаженой или подыхающей АКБ не знаю. У меня нормальное напряжение 14.75 появлается быстрей чем я после заводки холодного двигла успеваю подключить тестер.
Я о другом. Если весной напряжение было 14.5 а сейчас 13.7 это ненормально.
Поменяйтесь на 5 минут с соседом на (надеюсь) нормальную АКБ и померьте напряжение на ХХ и зависимость от оборотов. Если осталось все так же (13.7 и падение при наборе обороов) то копать гену и проводку. Снять опять щетки и поглядеть. Что с геной на 1.8 не знаю, у меня подлазен свободно.