Про термостат...
Автор
Мурат
, 08 Авг 2006 17:53
Сообщений в теме: 608
Отправлено 24 Декабрь 2010 - 18:39
вопрос такой - может термостат быть рабочим , но открываться раньше времени ? заметил , что раньше машина довольно быстро прогревалась до середины шкалы , да и выше , а теперь на втором делении стоит четко почти все время. думал термостат опять заклинило в открытом - провел эксперимент - снял шланг который от термостата к радиаатору , дал поработать - сначала все нормально было , но примерно когда стрелка вышла из "синей" зоны - термостат уже открылся. по-моему это рановато. ( по моему он примерно посередине шкалы должен открываться)
неужели блин опять менять, достало .
или что с этим делать ?
или что с этим делать ?
Код
Ascona
Отправлено 24 Декабрь 2010 - 19:01
вообщем вопрос такой- на что больше похоже - что вдруг стал врать датчик Т или что термик стал раньше открываться ? вообще бывает такое ? я раньше думал что термостат может заклинивать в открытом\закрытом положении , а вот чтоб он открывался раньше времени - не слышал такого.
термостат 92\107.
термостат 92\107.
Код
Ascona
Отправлено 24 Декабрь 2010 - 20:13
меять не трудно три болта на 10, хомут патрубка радиатора откручиваешь,а новый термик прикручиваешь в обратном порядке..Цена разная но я взял бы Wahler в exist примерно 450 руб.На рынке должен быть по любому.
Сообщение отредактировал dbrnjh: 24 Декабрь 2010 - 20:14
Астра H z13dth маленький трактор,был теперь подрос.
Отправлено 24 Декабрь 2010 - 22:09
вопрос такой - может термостат быть рабочим , но открываться раньше времени ? заметил , что раньше машина довольно быстро прогревалась до середины шкалы , да и выше , а теперь на втором делении стоит четко почти все время. думал термостат опять заклинило в открытом - провел эксперимент - снял шланг который от термостата к радиаатору , дал поработать - сначала все нормально было , но примерно когда стрелка вышла из "синей" зоны - термостат уже открылся. по-моему это рановато. ( по моему он примерно посередине шкалы должен открываться)
или что с этим делать ?
у меня постоянно стоит на втором делении...не знаю хорошо это или плохо но меня пока всё устраивает поэтому забил
☻/
/▌
/ \
как говорил Тинто Брасс мы ещё посмотрим кто кого
/▌
/ \
как говорил Тинто Брасс мы ещё посмотрим кто кого
Отправлено 24 Декабрь 2010 - 22:32
вопрос такой - может термостат быть рабочим , но открываться раньше времени ? заметил , что раньше машина довольно быстро прогревалась до середины шкалы , да и выше , а теперь на втором делении стоит четко почти все время.
Таже беда.
Отправлено 25 Декабрь 2010 - 01:43
а вот у меня раньше доходило далеко за половину шкалы. а теперь стоит на выходе из синей зоны и все. не пойму то ли датчик врет , то ли термостат.
Мужики,раньше это как?Летом у меня тоже доходил до середины шкалы,а вот с наступлением зимы,до тёплой зоны и всё.Тоже в сторону термостата кошусь.Хотя если долго юзать в снегу,может выше немного заползти.Но у меня дизель,дык думал,так и надо.Бенз,то по ходу лучше прогревается.Думаю,самый простой способ проверки,купить термометр и кастрюлька,так по крайней мере видно.Аналогично варил рание жигулёвский,когда мозги парил,машина закипала.Но там он ваносной и диагностика проще,тупо рукой прощупаешь,направление патрубков.Здесь же пока, термика ещё в лицо не видел.Тоже есть подозрение,что он может быть открыт всё время,но большой малый круг не понимаю что там как щупать ХЗ.Но тепла как такового хватает в машине,но прогревается долго.А как мозги напрягал тот термик с которым дело имел.т.е. не открывался,дык за 15 минут работы,стрелка хрен знает куда заползала.
Отправлено 25 Декабрь 2010 - 07:46
В приборной панели указаьели температуры и бензина работают от нагрева спирали, которая двигает стрелку.
Зимой у них довольно высокая погрешность.
Летом, когда модернизировал подсветку, дома подсоединял датчик бензиновый к 12-ти вольтам, он полз вверх, но стоит только подуть на спираль он останавливался. Переставал дуть снова начинал ползти вверх.
Летом, когда модернизировал подсветку, дома подсоединял датчик бензиновый к 12-ти вольтам, он полз вверх, но стоит только подуть на спираль он останавливался. Переставал дуть снова начинал ползти вверх.
Отправлено 25 Декабрь 2010 - 13:25
В приборной панели указаьели температуры и бензина работают от нагрева спирали, которая двигает стрелку.
А что если у меня панель от вектры А? И воздуховодов радиатора печки не всех хватает, соответственно при определённом положении дует как попало.
1)Так там тоже спиральки?
2)И почему радиатор сист. охл. при +овой температуре на улице не нагревается, даже после пробега в сто км со скоростью 100-140км/ч?
Отправлено 25 Декабрь 2010 - 16:24
Не пойму что вы от меня желаете услышать.
Это хреново и сказать тут больше ничего не могу.
Где там, не понял?
Варианта 2:
1) Двигатель не нагревается до температуры открытия термостата.
2) Термостат в принципе не открывается = не работает, что должно повлечь за собой нагрев двигателя выше положенной температуры.
Цитата
воздуховодов радиатора печки не всех хватает, соответственно при определённом положении дует как попало.
Это хреново и сказать тут больше ничего не могу.
Цитата
1)Так там тоже спиральки?
Где там, не понял?
Цитата
2)И почему радиатор сист. охл. при +овой температуре на улице не нагревается, даже после пробега в сто км со скоростью 100-140км/ч?
Варианта 2:
1) Двигатель не нагревается до температуры открытия термостата.
2) Термостат в принципе не открывается = не работает, что должно повлечь за собой нагрев двигателя выше положенной температуры.
Сообщение отредактировал anki: 25 Декабрь 2010 - 16:25
Отправлено 25 Декабрь 2010 - 16:41
......Термостат в принципе не открывается = не работает, что должно повлечь за собой нагрев двигателя выше положенной температуры.
скорей не закрывается, если нет нагрева. а вобще все это уже расписано хренову кучу раз и просто почитать надо
ася 265\424\984
Скупаем дрова на зиму © Ascona team
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных