Подсветка часов
Автор
payne
, 08 Май 2009 15:19
Сообщений в теме: 252
Отправлено 22 Май 2009 - 23:15
А в чем состоит сложность разобрать приборку??? я свою с тахометром разбирал по началу минут 5... потом уже, когда настраивал все, я ее за минуту точно раскидывал... ничего там сложного и страшного нет!!!! помойму в теме про приборку я писал об этом!
з.ы. ну и можно тебе небольшое замечание сделать... тема - подсветка часов... про приборки у нас есть отдельная тема...
з.ы. ну и можно тебе небольшое замечание сделать... тема - подсветка часов... про приборки у нас есть отдельная тема...
Subaru Forester 2006 г.в., 2.5T, цвет вишнёвый
Opel Vectra B 1999 г.в., X20XEV, F23, хетч, цвет Graphit II
Opel Corsa C 2002 г.в., 1.4, 5 дверей, хетч, цвет Space green
Opel Vectra B 1999 г.в., X20XEV, F23, хетч, цвет Graphit II
Opel Corsa C 2002 г.в., 1.4, 5 дверей, хетч, цвет Space green
Отправлено 23 Май 2009 - 15:15
как же его рассеять,без разбора приборки?
З.Ы. и правда, перекочевываем в тему приборки))
З.Ы.2 покажи как часы светят!! ты же говорил там тоже менял!!
З.Ы.3 у тебя такая же приборка как и у меня! если хочешь-сделаю тебе фотоотчет, как за 2 минуты разобрать приборку)) даже без снятия тросика спидометра)) у меня приборка такая же))
Сообщение отредактировал payne: 23 Май 2009 - 15:17
Отправлено 23 Май 2009 - 21:21
payne, давай фотоотчет,интересно,а тема про подсветку-так что все путем!
кстати про свет,в салоне один маленький тусклый плафончик-что можно сделать?
Я светодиодную сделал и в салоне, и в багажнике, вообще в салоне ни одной лампы нет . Фото тут (пост #282). Светит отлично, книги читать можно.
Отправлено 24 Май 2009 - 10:17
Maxim2008, прикольно,ето самоделка твоя-как делал?
может есть готовое решение?
Сделал платку, впаял туда всё. Убрал штатные держатели лампы, в место них поставил обычные клеммы, припаял к ним платку, и всё. Для стабилизации тока использовал кр142ен12 и один резистор (стоимость10-15 руб.), можно конечно и без стабилизации, но тогда номинальный ток через светодиоды надо рассчитывать под 14.2В, т.е. при 12В ток будет меньше, конечно на не большое значение, но на яркости это сказывается. Есть разведённая платка в проге Sprint-Layout. Вот схемки стабилизации. Что не понятно спрашивай.
Отправлено 24 Май 2009 - 18:45
спасибо,но я в этом них ферштейн ,может етот плафон заменить или саму лампу в нем на диод какой нить..
я поставил, почти такую же лампу, только внутри не нить накаливания, а мааленькая платка с 3 светодиодами, светит немного ярче, но зато белым, а не желтым
Отправлено 24 Май 2009 - 19:05
Вот http://forum.opel-cl...p;#entry548346.. чисто похвастаться. Пост #43
Отправлено 24 Май 2009 - 21:00
кто скажет ШО ЦЕ ТАКЕ?
Ну судя по всему это реле-регулятор генератора.
я поставил, почти такую же лампу, только внутри не нить накаливания, а мааленькая платка с 3 светодиодами, светит немного ярче, но зато белым, а не желтым
Тут дело вкуса конечно, но как по мне, то именно в подсветке салона лучше оставить стандартные лампы. Они дают более мягкий, тёплый, уютный свет. От светодиодов такого эффекта не получается.
Отправлено 24 Май 2009 - 23:19
Maxim2008, спасибо,надо будет поменять себе,фотки будут!
а вот как подходят к вопросу подсветки на
астра-клабе
Ауди-клабе
и вот интересная фишка - Светобумага
а вот рзные види светодиодов,их там дофига разных
а вот как подходят к вопросу подсветки на
астра-клабе
Ауди-клабе
и вот интересная фишка - Светобумага
а вот рзные види светодиодов,их там дофига разных
Сообщение отредактировал master88: 26 Май 2009 - 00:25
Отправлено 25 Май 2009 - 07:49
Незнаю.. Я се такую взял, чот не очень понравилось. Свет белый, но слабенький всё-таки.
Отправлено 25 Май 2009 - 09:32
Незнаю.. Я се такую взял, чот не очень понравилось. Свет белый, но слабенький всё-таки.
ну у меня светит немного ярче обычной лампы
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных