Цитата(GoFrenDiy @ 25.6.2009, 0:19)
Да хрипят не динамики, а магнитола! А в "этой штуке" у нас еще дополнительные потери! А проводочки, идущие к динамикам? никто никогда не задумывался, сколько "мощи" в них остается? я считать не буду, но промерно 5-8% мощности на штатных проводах, идущих к задним динамика, точно теряется!
Была у меня JVC - там 18Вт на канал было... А щас Pioneer - там ЧЕСТНЫХ 30Вт на канал! Сам мерил! Так вот динамики штатные 30Вт держат! Ну пусть не 30, а эдак 25. Я на магнитоле, вдобавок, отрезаю низа по всем каналам - тогда эти 30 и вливаю по-полной! провода 2,5 квадрата
На счет проводов ты прав, а вот хрипят динамики (источники звукового давления). Их надо с запасом по мощности выбирать, тогда и звук будет полным. Тут еще есть понятия музыкальной мощности, и номинальной. Музыкальная мощность не гарантирует качество звука.
А на некотором щирпотребе (в основном китайском) указывается мощность чуть ли не в 20 раз больше, чем магнитола (иои колонка) может дать. Там похоже вообще от булды эти цифры пишут. Если музыкальная мощность 30 ватт, то качественный звук будет где то при 21 вт (коэффициент 0.7)
Сообщение отредактировал VIK11: 25 Июнь 2009 - 00:07