Тогда почему Фрицы его сразу не зафиксировали на заводе? не продумали?А руль и будет гулять потому что снизу резиновая муфта, а вверху подшипник ,да ещё и подубитый за столько лет.
Не знаю почему оно не зафиксировано с завода, а может оно просто от времени перестало держаться на своем месте. Ну и то что ты написал "оно служит только для центровки вала при установке рейки" на мой взгляд неверно, у немцев ничего просто так не бывает, зачем туда ставить кольцо если оно нужно только в момент установки? для этих целей используют инструменты, съемники, оправки и т.д. и т.п.
Кстати когда ставил рейку, точнее когда ставил соединительную муфту рейки и вала, то я наоборот сдвинул это кольцо, чтобы вал мог гулять и мне было проще вал вставить в муфту, а потом, как все закрутил и затянул, поставил кольцо на место.
alipali, вибрации могут быть от чего угодно: неотбалансированы колеса, плохая резина, подшипники, приводные валы, тормозные диски.
Машину в сторону тащить может из-за: плохой резины, развал схождения, сайленблоки (как передних рычагов, так и задней балки), гнутые рычаги, подклинивание колеса (подшипники, приводные валы, тормозные диски)
Что-то ты из этого сделал, остальное нужно проверить.