Перейти к содержимому



MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Хочешь похудеть? Спроси меня как!


Сообщений в теме: 797

#541 Niniko

Niniko

    ПЕРВАЯ ЛЕДИ КЛУБА ))

  • Клубные пользователи
  • Cообщений: 6 063
  • Город:Москва
  • Автомобиль: Opel Meriva 2006 -> Opel Zafira 2009 -> Opel Insignia ST 2.0T AT6

Отправлено 05 Февраль 2013 - 13:10

Цитата(Сержпитер @ 5.2.2013, 7:50) Просмотр сообщения

От обоих..... если их сразу двоих покажут то ваще наверное тущи свет....

мда....я как то к младшему более спокойно отношусь.

#542 KIL'KA

KIL'KA

    В душе акула!

  • Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 437
  • Город:Москва, САО, Ховрино
  • Автомобиль: Опель Турбик

Отправлено 05 Февраль 2013 - 23:35

Цитата(Сержпитер @ 5.2.2013, 7:50) Просмотр сообщения

От обоих..... если их сразу двоих покажут то ваще наверное тущи свет....


Хорошо, что ввиду отсутствия телеящика, я тока по наслышке знаю про обоих... но история с огурцом от геморроя - это шедеврально! smile.gif

Ребята, в овощные дни не пренебрегайте овощами, мне тут почки напомнили о себе..

Сегодня делала селедку под шубой.. очень неплохо получилось.. вместо картошки яйцо и дю-майонез
"дю майонез"

СОСТАВ:

Желтки (сырые) - 2 шт. Молоко 1% - 300 мл. Крахмал кукурузный - 1 ст. л. Горчица (домашняя, без сахара и масла) - 1 ч.л. Сахзам - 1 таблетка Уксус столовый - 0,5-1 ч.л (кому как больше нравится) Соль, перец - по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

В отдельной посуде соединить желтки, крахмал, горчицу, 4 ст. л. молока, соль. Оставшееся молоко подогреть, не доводя до кипения, чтобы было горячим, но не кипятком, добавляем сахзам. Далее, при интенсивном помешивании вливаем горячее молоко в смесь из желтков, крахмала, горчицы и соли. Ставим на огонь, и постоянно помешивая доводим получившуюся смесь до кипения, как только закипело, сразу снимаем с огня! Добавляем уксус, желательно небольшими порциями при постоянном помешивании и пробуя получившуюся смесь на вкус. Как только вы добились желаемого вкуса, закрываем кастрюльку крышкой и даем "майонезу" полностью остыть.
Тут выбираем, куда поехать в отпуск :)

#543 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 06 Февраль 2013 - 06:55

Лиль ничуть не вмешиваясь. просто мнение. Отсутсвие телеящика как факт может сыграть и негативную роль у детей. в школе обсуждают мультики фильмы еще чтото. и может(я повтопяю может) возникнуть чувство запретного плода.


пример простой. я своей мелкой сделал страничку вконтакте в первом классе. родители одноклассников на собрании дружно меня осудили. типа рано и тд. зато спустя четыре года моя приходя из школы не бежит к компу как некоторые. Ей уже неинтересно чтоли. в то время как родители тех кто меня осуждал не могут оттащить своих от соцсети.


по теме. Бассейн с банькой это уууухххх....

105.1

#544 KIL'KA

KIL'KA

    В душе акула!

  • Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 437
  • Город:Москва, САО, Ховрино
  • Автомобиль: Опель Турбик

Отправлено 07 Февраль 2013 - 22:06

Продолжаем есть вкусняшки и худеть smile.gif
Кексики обалденные smile.gif
Все скопировано, на авторство не претендую...
ПРАКТИЧЕСКИ УНИВЕРСАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ чего угодно на нашей диете, в зависимости от добавленных компонентов можно сделать сладким или соленым, шоколадным или ванильным, КЕКСОМ или коржом для тортика, печенькой для какого нибудь крема и т.д., разве что я еще не пробовала засунуть его в вафельницу =)
2 ст. л. овсяных отрубей
1 ст. л. пшеничных отрубей (не обязательно)
2 ч. л. сухой смеси «Пудинг с любым вкусом» Dr.Oetker ( или просто кукурузный крахмал)
2 ст. л. сухого обезжиренного молока (если нету, не беда, попробуйте и без него, тоже нормально)
1 ч.л какао ( по желанию)
1 яйцо (можно 2)
2 ч. л. разрыхлителя (я чаще одну кладу)
3 ст. л. обезжиренного мягкого творога (делала так же с обычным, разбавляя его йогуртом или молоком немного или даже кефиром, можно ничем не разбавлять, все по Вашему желанию)
сахарозаменитель по вкусу ( я обычно кладу 5-6 таблеток милфорда), ароматизаторы при желании
Смешать отруби (их можно смолоть, а можно и так прямо), пудинг, сухое молоко, разрыхлитель, какао и сахарозаменитель. Отдельно смешать яйца и творог. Соединить 2 смеси.
Переложить тесто форму. Выпекать 5-7 минут на максимальной мощности в микроволновой печи. ( я также делала смешивая все и сразу, тоже получается нормально, если хотите чтобы был корж поплотнее или печенька => держите дольше)

К вопросу о том, что все отруби одинаковые: http://eco-hit.livej...l.com/1502.html
Кстати, в этом магазе заказала нужности по Дюкану, посылка из Челябинска пришла в течение недели.

Сереж, про детей напишу в соотв. теме.

Ну а результаты пока не олимпийские у нас с Хармом, но визуально и одежно-ощутимые smile.gif хотя вес стоит и вниз никак ползти не хочет...хотя может виною моя 10-дневная атака и срыв Антона на выпивку (
Тут выбираем, куда поехать в отпуск :)

#545 LIKA

LIKA

    госпожа МОДЕРАТОР

  • Модераторы
  • Cообщений: 7 145
  • Город:moscow never slips
  • Автомобиль: Opel Astra J 1,4T AT Cosmo; before Astra G 1,8 AT

Отправлено 08 Февраль 2013 - 12:01

Цитата(KIL'KA @ 7.2.2013, 23:06) Просмотр сообщения


К вопросу о том, что все отруби одинаковые: http://eco-hit.livej...l.com/1502.html
Кстати, в этом магазе заказала нужности по Дюкану, посылка из Челябинска пришла в течение недели.


Ну вот((( расстроила меня с Милен Парасовскими моими отрубями(( хотя за 100% честную статью я бы это тоже не брала, т.к. есть прямая заинтересованность убрать конкурентов.
Интересно - а мука из отрубей уже ест в продаже?
Изображение
Никто тебе не друг, никто тебе не враг,
но всякий человек тебе великий Учитель (с)

___________________________________________________

#546 KIL'KA

KIL'KA

    В душе акула!

  • Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 437
  • Город:Москва, САО, Ховрино
  • Автомобиль: Опель Турбик

Отправлено 08 Февраль 2013 - 13:34

Цитата(LIKA @ 8.2.2013, 13:01) Просмотр сообщения

Ну вот((( расстроила меня с Милен Парасовскими моими отрубями(( хотя за 100% честную статью я бы это тоже не брала, т.к. есть прямая заинтересованность убрать конкурентов.
Интересно - а мука из отрубей уже ест в продаже?


Ликусь, ну не расстраивайся... это ж не руководство к действию. Купи Нордик, кажется, они получше.
Мука есть, мне из Челябинска, где живут суровые мужчины )) прислали. Приезжай, поделюсь smile.gif

Представляете, прихожу домой после экскурсии, а по всей квартире аромат блинчиков стоит... Бабушка внуков решила порадовать smile.gif а я голодная.. пришлось по рукам себя бить и бегом запихивать еду в себя, чтобы не сорваться smile.gif

Вот откопала рецепт Дю-блинов, пойду экспериментировать...
Тут выбираем, куда поехать в отпуск :)

#547 LIKA

LIKA

    госпожа МОДЕРАТОР

  • Модераторы
  • Cообщений: 7 145
  • Город:moscow never slips
  • Автомобиль: Opel Astra J 1,4T AT Cosmo; before Astra G 1,8 AT

Отправлено 08 Февраль 2013 - 13:57

Цитата(KIL'KA @ 8.2.2013, 14:34) Просмотр сообщения

Ликусь, ну не расстраивайся... это ж не руководство к действию. Купи Нордик, кажется, они получше.
Мука есть, мне из Челябинска, где живут суровые мужчины )) прислали. Приезжай, поделюсь smile.gif

Представляете, прихожу домой после экскурсии, а по всей квартире аромат блинчиков стоит... Бабушка внуков решила порадовать smile.gif а я голодная.. пришлось по рукам себя бить и бегом запихивать еду в себя, чтобы не сорваться smile.gif

Вот откопала рецепт Дю-блинов, пойду экспериментировать...

Я прочитала, что во Франции уже во всех супермаркетах есть в продаже Дю-блинчики. Вот так вот.

Может быть бузинес есть смысл наладить?)) dry.gif
Изображение
Никто тебе не друг, никто тебе не враг,
но всякий человек тебе великий Учитель (с)

___________________________________________________

#548 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 09 Февраль 2013 - 23:00

Сегодня в призме выцепил безбелковую смесь для выпечки. в составе кукур крахмал пектин и сода с лимонкой.
еще взял зеленый сыр. Типа приправы. сделан из обежиренного сыра с травами.



#549 KIL'KA

KIL'KA

    В душе акула!

  • Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 437
  • Город:Москва, САО, Ховрино
  • Автомобиль: Опель Турбик

Отправлено 09 Февраль 2013 - 23:04

Цитата(Сержпитер @ 10.2.2013, 0:00) Просмотр сообщения

Сегодня в призме выцепил безбелковую смесь для выпечки. в составе кукур крахмал пектин и сода с лимонкой.
еще взял зеленый сыр. Типа приправы. сделан из обежиренного сыра с травами.


Зеленый сыр - это такой в бело-зеленой упаковке продукт советского пищепрома? Вкуснота.,.помню, папа всегда им макароны посыпал ))) надо поискать ))
А я купила филадельфию 5%...тока она, кажется, как доп идет...а сколько можно я не помню...

Тут выбираем, куда поехать в отпуск :)

#550 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 09 Февраль 2013 - 23:07

Цитата(KIL'KA @ 10.2.2013, 0:04) Просмотр сообщения

Зеленый сыр - это такой в бело-зеленой упаковке продукт советского пищепрома? Вкуснота.,.помню, папа всегда им макароны посыпал ))) надо поискать ))
А я купила филадельфию 5%...тока она, кажется, как доп идет...а сколько можно я не помню...

Да. в бело зеленом. гаписано что на 100 гр 1.5 гр. жира





#551 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 10 Февраль 2013 - 22:22

Да еще хотел бы уточнить... захотелось вот тут сладкого аж песец. вчера сделал бисквит по Лилиному рецепту. стрескал с чаем вчера половину. сегодня плюс 0.5 по сравнению со вчера. вот как то так.....это не в смысле что рецепт плохой. а то что тот же бисквит влияет. по крайней мере у меня.




По теме: рулет куриный с шампиньонами. Грудку куриную и бедро бескостное мелко изрубить в блендере в пропорции 50/50. Одну луковицу туда же. затем расстелить фольгу. выложить фарш толщиной в 1-2см. выложить сверху порезанные шампиньоны. посолить. поперчить. аккуратно свернуть в рулет приподнимая фольгу. обвернуть этой фольгой получившийся рулетик и в духовку на 1 час. кстати туда же я и зеленый сыр досыпал.))))

#552 KIL'KA

KIL'KA

    В душе акула!

  • Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 437
  • Город:Москва, САО, Ховрино
  • Автомобиль: Опель Турбик

Отправлено 10 Февраль 2013 - 23:04

Цитата(Сержпитер @ 10.2.2013, 23:22) Просмотр сообщения

Да еще хотел бы уточнить... захотелось вот тут сладкого аж песец. вчера сделал бисквит по Лилиному рецепту. стрескал с чаем вчера половину. сегодня плюс 0.5 по сравнению со вчера. вот как то так.....это не в смысле что рецепт плохой. а то что тот же бисквит влияет. по крайней мере у меня.
По теме: рулет куриный с шампиньонами. Грудку куриную и бедро бескостное мелко изрубить в блендере в пропорции 50/50. Одну луковицу туда же. затем расстелить фольгу. выложить фарш толщиной в 1-2см. выложить сверху порезанные шампиньоны. посолить. поперчить. аккуратно свернуть в рулет приподнимая фольгу. обвернуть этой фольгой получившийся рулетик и в духовку на 1 час. кстати туда же я и зеленый сыр досыпал.))))


Рулет - супер! Буду пробовать. Сереж, а скока шампиньонов на кг фарша?

К вопросу о плюсе в весе... у тебя вчера белково -овощной день был? Дюкан в книге пишет, что в бо дни возможно замирание или прибавка веса, что связано с тем, что овощи воду задерживают.
Сладости, приготовленные по диете, не должны давать прибавки. Я тут в белковый день наелась от пуза говядины, дю-блинов со сгущенкой и даже один не дю-блин сточила (каюсь) )),да еще и спать завалилась на полчаса после еды.. в результате те же 0,5 но с минусом..
Конечно, если сидеть жестко, результат будет лучше... но Дюкан именно потому м ввел кучу допов, чтобы мы, сидя на его диете, не чувствовали себя лишенными чего -то вкусного, иначе с большой вероятностью можно сорваться и не пройти все этапы до конца.
Тут выбираем, куда поехать в отпуск :)

#553 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 10 Февраль 2013 - 23:06

Цитата(KIL'KA @ 11.2.2013, 0:04) Просмотр сообщения

Рулет - супер! Буду пробовать. Сереж, а скока шампиньонов на кг фарша?

К вопросу о плюсе в весе... у тебя вчера белково -овощной день был? Дюкан в книге пишет, что в бо дни возможно замирание или прибавка веса, что связано с тем, что овощи воду задерживают.
Сладости, приготовленные по диете, не должны давать прибавки. Я тут в белковый день наелась от пуза говядины, дю-блинов со сгущенкой и даже один не дю-блин сточила (каюсь) )),да еще и спать завалилась на полчаса после еды.. в результате те же 0,5 но с минусом..
Конечно, если сидеть жестко, результат будет лучше... но Дюкан именно потому м ввел кучу допов, чтобы мы, сидя на его диете, не чувствовали себя лишенными чего -то вкусного, иначе с большой вероятностью можно сорваться и не пройти все этапы до конца.

Белковый....

шампиньонов у меня ушла коробочка фасованная. я даж не знаю скока там. грамм триста четыреста.

#554 Крашер

Крашер

    лузер

  • Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Город:Москва ВАО
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 11 Февраль 2013 - 00:03

Где-то и когда-то читал... Если в организм попадает МАЛОжирный продукт /а ещё хуже - ОБЕЗЖИРЕННЫЙ/ - то организм будет пытаться выбрать из этого продукта МАКСИМУМ, чтобы компенсировать нехватку естественных жиров. Ну и как следствие - если жирность продукта нормальная - то и расщепление-усвоение продукта идёт нормально. А, если... ввиду нехватки жиров... продукта усваивается много больше, то он просто не расщепляется и не выводится... /перерабатываясь и откладываясь в тканях организма/.
Типа, попадание в желудок малобелковой или маложирной пищи организм воспринимает как начало "голодного времени", и естественно - "производит заготовки впрок"...

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.


#555 LIKA

LIKA

    госпожа МОДЕРАТОР

  • Модераторы
  • Cообщений: 7 145
  • Город:moscow never slips
  • Автомобиль: Opel Astra J 1,4T AT Cosmo; before Astra G 1,8 AT

Отправлено 11 Февраль 2013 - 09:48

Цитата(Сержпитер @ 10.2.2013, 0:07) Просмотр сообщения

Да. в бело зеленом. гаписано что на 100 гр 1.5 гр. жира

Дайте фотку сыра в студию)), а то сижу вся в непонятках - что вы там такое едите al.gif

А я вот вчера тоже вечером вдруг тааак захотела сладенького)) испекла по Лилиному рецепту коржик. Но вот Лиль - ты не клала туда цедру лимона (как в оригинале) и правильно сделала, т.к. мне не сильно понравилось сочетиание имбиря , корицы и цедры. Без нее было бы лучше. Вкус конечно спецфический)), но подливка какао спасла ситуацию. Спасибо за рецептик!


Изображение
Никто тебе не друг, никто тебе не враг,
но всякий человек тебе великий Учитель (с)

___________________________________________________

#556 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 11 Февраль 2013 - 10:11

Цитата(LIKA @ 11.2.2013, 10:48) Просмотр сообщения

Дайте фотку сыра в студию)), а то сижу вся в непонятках - что вы там такое едите al.gif

А я вот вчера тоже вечером вдруг тааак захотела сладенького)) испекла по Лилиному рецепту коржик. Но вот Лиль - ты не клала туда цедру лимона (как в оригинале) и правильно сделала, т.к. мне не сильно понравилось сочетиание имбиря , корицы и цедры. Без нее было бы лучше. Вкус конечно спецфический)), но подливка какао спасла ситуацию. Спасибо за рецептик!

Изображение

#557 KIL'KA

KIL'KA

    В душе акула!

  • Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 437
  • Город:Москва, САО, Ховрино
  • Автомобиль: Опель Турбик

Отправлено 12 Февраль 2013 - 02:06

Цитата(Сержпитер @ 10.2.2013, 23:22) Просмотр сообщения

По теме: рулет куриный с шампиньонами.

Спасибо за рецепт! Очень вкУсен получился рулетик smile.gif

Цитата(Крашер @ 11.2.2013, 1:03) Просмотр сообщения

Где-то и когда-то читал... Если в организм попадает МАЛОжирный продукт /а ещё хуже - ОБЕЗЖИРЕННЫЙ/ - то организм будет пытаться выбрать из этого продукта МАКСИМУМ, чтобы компенсировать нехватку естественных жиров. Ну и как следствие - если жирность продукта нормальная - то и расщепление-усвоение продукта идёт нормально. А, если... ввиду нехватки жиров... продукта усваивается много больше, то он просто не расщепляется и не выводится... /перерабатываясь и откладываясь в тканях организма/.
Типа, попадание в желудок малобелковой или маложирной пищи организм воспринимает как начало "голодного времени", и естественно - "производит заготовки впрок"...

Константин, что-то нелогично... Что "организм будет выбирать из маложирного продукта"? Жиров нет, значит - белки. А для переваривания белков нужно много энергии, то есть... жиры организм будет расходовать накопленные ранее. Вот и вся математика. Дюкан в своей книге это неоднократно объясняет и на этом-то и строится его диета. А вот если сорваться и "не закрепить результат по методике, тогда да, организм быстренько начнет поглощать и запасать жиры...Но ведь на то и рассчитаны диеты у нас на длительный срок. Я например, тока к следующему году приведу обменные процессы в порядок.

Цитата(LIKA @ 11.2.2013, 10:48) Просмотр сообщения

А я вот вчера тоже вечером вдруг тааак захотела сладенького)) испекла по Лилиному рецепту коржик. Но вот Лиль - ты не клала туда цедру лимона (как в оригинале) и правильно сделала, т.к. мне не сильно понравилось сочетиание имбиря , корицы и цедры. Без нее было бы лучше. Вкус конечно спецфический)), но подливка какао спасла ситуацию. Спасибо за рецептик!

Цедра что-то странный продукт, все портит... а в коржик я и кофе уже добавляла... с творожным кремом а-ля ... блин... голова не варит, забыла как называется десерт с нотками кофе в тесте... ну в общем тоже вкусно smile.gif
Тут выбираем, куда поехать в отпуск :)

#558 Sergey_

Sergey_

    Опелевод со стажем

  • Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Город:Екатеринбург
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 12 Февраль 2013 - 09:19

Цитата(KIL'KA @ 12.2.2013, 5:06) Просмотр сообщения

для переваривания белков нужно много энергии, то есть... жиры организм будет расходовать накопленные ранее. Вот и вся математика.

Странный тезис.
Я не специалист-диетолог, но всегда считал, что энергия в организме расходуется на движение и мышление as.gif А для расщепления белков есть поджелудочная железа, вернее, ее секрет (не в смысле "тайна", а в смысле "жидкость, которую выделяет поджелудочная железа"). И никакой особой энергии для своей работы поджелудочная железа не требует.
Поясните пжл, в чем я ошибаюсь?

#559 LIKA

LIKA

    госпожа МОДЕРАТОР

  • Модераторы
  • Cообщений: 7 145
  • Город:moscow never slips
  • Автомобиль: Opel Astra J 1,4T AT Cosmo; before Astra G 1,8 AT

Отправлено 12 Февраль 2013 - 22:02

Cо вчера так хотелось вкусьненького - а т.к. сухого молока у меня до сих пор нет, приходится обходиться без ДЮ тортиков. Уже приглядела себе рецепт ДЮ тортика Наполеон - такая красота!
Ну а сегодня приготовила в мультиварке творожно-шоколадную запеканку, хотя скорее это даже творожный мусс.
Творожно-шоколадная запеканка (мусс):
Мягкий творог 0% - 1кг. (брала в баночках "домик в деревне" по 250гр.)
яйца - 6шт.
кукурузный крахмал - 4 ст.ложки.
сахзам - по вкусу.
какао, корица, ванилин - по вкусу.
Смешать миксером творог,яйца, крахмал, сахзам.
Разделить на 2 части. В одну добавить ванилин, в другую какао и корицу по желанию.
Чашу мульти смазать парой капель масла на салфеточке.
На середину чаши выливать поочередно темное и светлое тесто.
Выпекать в режиме выпечки час. Мусс по виду напоминает торт зебра. Очень нежный и воздушный, но тем не менее - очень сытный.
Изображение
Никто тебе не друг, никто тебе не враг,
но всякий человек тебе великий Учитель (с)

___________________________________________________

#560 KIL'KA

KIL'KA

    В душе акула!

  • Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 437
  • Город:Москва, САО, Ховрино
  • Автомобиль: Опель Турбик

Отправлено 13 Февраль 2013 - 01:24

Цитата(Sergey_ @ 12.2.2013, 10:19) Просмотр сообщения

Странный тезис.
Я не специалист-диетолог, но всегда считал, что энергия в организме расходуется на движение и мышление as.gif А для расщепления белков есть поджелудочная железа, вернее, ее секрет (не в смысле "тайна", а в смысле "жидкость, которую выделяет поджелудочная железа"). И никакой особой энергии для своей работы поджелудочная железа не требует.
Поясните пжл, в чем я ошибаюсь?


Я, конечно, не врач и не биолог даже, а уж тем более не диетолог...пришлось напрячь все остатки знаний биологии и повикипедить, чтобы яснее выразить мою мысль.
Энергия необходима организму для любых процессов, будь то мышление, или деление клеток... Поставщиком энергии для человека являются продукты питания, а именно углеводы, жиры, белки и нуклеиновые кислоты (если не ошибаюсь). http://pda.rlsnet.ru...d_2_page_26.htm
Так вот... "Энергети́ческая це́нность , или калорийность — это количество энергии , высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения, при условии её полного усвоения." (взято из википедии) Любой продукт обладает некой калорийностью, то есть при его переваривании, всасывании и превращение его состава в состояние для поступления в кровь и насыщения тела нужным веществом...При этом калорийность углеводов высока, тогда как состоят они из простых молекул, которые быстро усваиваются и на их переработку организму нужно немного времени, т.е. затраты на их переваривание много меньше количества энергии ими предоставляемой. Жиры перевариваются чуть медленнее, при этом все равно затраченная энергия куда меньше получаемой. Белки (цепочки аминокислот) требуют наибольшего времени на переваривание и наибольших затрат энергии. Жиры же являются основным поставщиком энергии, а если они в организм не поступают в нужном количестве, то организм использует энергию белков, при этом затрачивая ее в большом количестве на их переработку, и ту энергию, которую заранее запас.
Кстати, "секретные" ферменты, вырабатываемые поджелудочной, - это тоже белки, непосредственно участвующие в метаболизме...
А жиры-то мы потребляем, но в малом количестве. А еще запиваем все литрами воды, чтобы выводить мочевину, выделяемую в процессе переваривания белков, а также заедаем поливитаниминами, чтобы компенсировать потерю их из-за отсутствия жиров и сахаров.
Прошу прощения, что не получилось коротко и емко выразить мысль, которая, кстати, не претендует быть объективной и правильной. Сергей, буду благодарна за разьяснение, в чем не права и что не понимаю. Но диету не брошу, потому что белок хороший smile.gif


Цитата(LIKA @ 12.2.2013, 23:02) Просмотр сообщения

Cо вчера так хотелось вкусьненького - а т.к. сухого молока у меня до сих пор нет, приходится обходиться без ДЮ тортиков. Уже приглядела себе рецепт ДЮ тортика Наполеон - такая красота!
Ну а сегодня приготовила в мультиварке творожно-шоколадную запеканку, хотя скорее это даже творожный мусс.


Ликусь, спасибо за рецепт запеканки, бум пробовать smile.gif
А Наполеон я готовила...это который с яичными блинчиками? Очень вкусно, правда ))) но на Наполеон не похоже. А еще эти блинчики я вместо обычных делала, когда блинов со сгущенкой очень захотелось. )) А другие рецепты блинов у меня пока не получаются...прилипают и все тут. ((

А я, ребята, сделала самый настоящий СЫР! И это сыр вкусноты несравнимой с покупными обезжиренными smile.gif Да и с Ольтермани может потягаться. Только вот я сделала без добавок, а так хочется его чем-нить насытить. Как думаете, какие приправы можно туда добавить?
Тут выбираем, куда поехать в отпуск :)



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных