Цитата(Sergey_ @ 12.2.2013, 10:19)
Странный тезис.
Я не специалист-диетолог, но всегда считал, что энергия в организме расходуется на движение и мышление
А для расщепления белков есть поджелудочная железа, вернее, ее секрет (не в смысле "
тайна", а в смысле "
жидкость, которую выделяет поджелудочная железа"). И никакой особой энергии для своей работы поджелудочная железа не требует.
Поясните пжл, в чем я ошибаюсь?
Я, конечно, не врач и не биолог даже, а уж тем более не диетолог...пришлось напрячь все остатки знаний биологии и повикипедить, чтобы яснее выразить мою мысль.
Энергия необходима организму для любых процессов, будь то мышление, или деление клеток... Поставщиком энергии для человека являются продукты питания, а именно углеводы, жиры, белки и нуклеиновые кислоты (если не ошибаюсь).
http://pda.rlsnet.ru...d_2_page_26.htmТак вот... "Энергети́ческая це́нность , или калорийность — это количество энергии , высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения, при условии её полного усвоения." (взято из википедии) Любой продукт обладает некой калорийностью, то есть при его переваривании, всасывании и превращение его состава в состояние для поступления в кровь и насыщения тела нужным веществом...При этом калорийность углеводов высока, тогда как состоят они из простых молекул, которые быстро усваиваются и на их переработку организму нужно немного времени, т.е. затраты на их переваривание много меньше количества энергии ими предоставляемой. Жиры перевариваются чуть медленнее, при этом все равно затраченная энергия куда меньше получаемой. Белки (цепочки аминокислот) требуют наибольшего времени на переваривание и наибольших затрат энергии. Жиры же являются основным поставщиком энергии, а если они в организм не поступают в нужном количестве, то организм использует энергию белков, при этом затрачивая ее в большом количестве на их переработку, и ту энергию, которую заранее запас.
Кстати, "секретные" ферменты, вырабатываемые поджелудочной, - это тоже белки, непосредственно участвующие в метаболизме...
А жиры-то мы потребляем, но в малом количестве. А еще запиваем все литрами воды, чтобы выводить мочевину, выделяемую в процессе переваривания белков, а также заедаем поливитаниминами, чтобы компенсировать потерю их из-за отсутствия жиров и сахаров.
Прошу прощения, что не получилось коротко и емко выразить мысль, которая, кстати, не претендует быть объективной и правильной. Сергей, буду благодарна за разьяснение, в чем не права и что не понимаю. Но диету не брошу, потому что белок хороший
Цитата(LIKA @ 12.2.2013, 23:02)
Cо вчера так хотелось вкусьненького - а т.к. сухого молока у меня до сих пор нет, приходится обходиться без ДЮ тортиков. Уже приглядела себе рецепт ДЮ тортика Наполеон - такая красота!
Ну а сегодня приготовила в мультиварке творожно-шоколадную запеканку, хотя скорее это даже творожный мусс.
Ликусь, спасибо за рецепт запеканки, бум пробовать
А Наполеон я готовила...это который с яичными блинчиками? Очень вкусно, правда ))) но на Наполеон не похоже. А еще эти блинчики я вместо обычных делала, когда блинов со сгущенкой очень захотелось. )) А другие рецепты блинов у меня пока не получаются...прилипают и все тут. ((
А я, ребята, сделала самый настоящий СЫР! И это сыр вкусноты несравнимой с покупными обезжиренными
Да и с Ольтермани может потягаться. Только вот я сделала без добавок, а так хочется его чем-нить насытить. Как думаете, какие приправы можно туда добавить?