Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Хочешь похудеть? Спроси меня как!

Сообщений в теме: 797

#561 LIKA

LIKA

госпожа МОДЕРАТОР

• Модераторы
  • Cообщений: 7 145
  • Автомобиль: Opel Astra J 1,4T AT Cosmo; before Astra G 1,8 AT

Отправлено 13 Февраль 2013 - 10:16

Цитата(KIL'KA @ 13.2.2013, 2:24) Просмотр сообщения

Ликусь, спасибо за рецепт запеканки, бум пробовать smile.gif
А Наполеон я готовила...это который с яичными блинчиками? Очень вкусно, правда ))) но на Наполеон не похоже. А еще эти блинчики я вместо обычных делала, когда блинов со сгущенкой очень захотелось. )) А другие рецепты блинов у меня пока не получаются...прилипают и все тут. ((

Лиль - запеканка реально вкусненькая получилась ar.gif , холодная мне даже больше понравилась, чем теплая. Если еще бы сгущенкой полить rolleyes.gif )) Приходится от своих подальше прятать)) а то боюсь умнут все)) вчера уже уменьшили))
А наполеон я наверное другой нашла рецепт. Даю.
Наполеон со сгущенкой:
Коржи:
3 яйца
2ст.ложки кукурузного крахмала
5 таблеток СЗ
ванилин.
Не взбивать. Смешать. Выпекать на сковороде тонкими блинчиками. Подсушить блинчики в духовке.
Крем:
3 ст.ложки СОМ
1ст.ложка кукурузного крахмала
200 мл.молока 0,5%
СЗ по вкусу
Смешать сухие ингредиенты. Молоко нагреть в микре. Соединить. В микру по 20 секунд-помешать (чтоб не вытекло через край). До густоты сгущенки. Остудить. Промазать коржи. Прижимать их друг к другу. Оставить пропитаться.

Цитата(KIL'KA @ 13.2.2013, 2:24) Просмотр сообщения

А я, ребята, сделала самый настоящий СЫР! И это сыр вкусноты несравнимой с покупными обезжиренными smile.gif Да и с Ольтермани может потягаться. Только вот я сделала без добавок, а так хочется его чем-нить насытить. Как думаете, какие приправы можно туда добавить?

Рецептик сырика в студию ar.gif !
Укропа можно сухого чуть кинуть. А вообще конечно нужно понять, какого плана сыр получился.
Изображение
Никто тебе не друг, никто тебе не враг,
но всякий человек тебе великий Учитель (с)

#562 KIL'KA

KIL'KA

В душе акула!

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 437
  • Автомобиль: Опель Турбик

Отправлено 13 Февраль 2013 - 23:00

Цитата(LIKA @ 13.2.2013, 11:16) Просмотр сообщения

Лиль - запеканка реально вкусненькая получилась ar.gif

Наполеон со сгущенкой:

Рецептик сырика в студию ar.gif !
Укропа можно сухого чуть кинуть. А вообще конечно нужно понять, какого плана сыр получился.

Запеканку - завтра прям буду испытывать bf.gif

А Наполеон - тот самый, то есть не "тот самый", что в детстве, а рецепт тот, что я готовила. Вкусно, но не по-наполеоновски smile.gif

Сыр вот такой (копирую из оригинального рецепта):
Мягкий творог 0% — 1 кг
Обезжиренное молоко 1,5% — 1 л
Яйцо — 3 шт
Сода — 1 ч. л.
Соль — 1,5 ч. л.
Специи по вкусу.

Чтобы получился хороший сыр, творог должен быть сухой и не жирный. Положить в молоко творог и нагревать до кипения и варить 7-10 минут, периодически помешивая. Если творог был не жирный и сухой, то он сразу начнёт слегка плавиться и немного тянуться.

Готовую массу откинуть на дуршлаг, застеленный марлей. Дать стечь жидкости. На ощупь масса будет похожа на мягкий тянучий пластилин. С такого варёного творога жидкость стекает 2-3 минуты. Чтобы процесс ускорить, можно массу отжать руками.

В отдельную посуду с толстым дном, но не эмалированную, положить стёкший творог, яйца, соль, соду и всё тщательно перемешать руками. Поставить эту смесь на средний огонь и, постоянно помешивая, расплавлять. При расплавлении масса начнёт тянуться. Таким образом, хорошо проварить эту смесь около 5-7 минут (не переставая мешать).
Сыр лучше плавится при постоянном перемешивании.
Когда масса начнёт отставать от стенок посуды - сыр готов.

Переложить сырную массу на блюдо, накрыть плёнкой, чтобы корочка не заветрилась и поставить сыр на холод для остывания.

От себя комментарии: соли мне показалось многовато... творог у меня 1/4 был твердый и поэтому образовались небольшие комочки, то есть надо брать однородный. Как это "отставать от стенок посуды" я не поняла, но мешать стало тяжело и я остановилась.
На мой вкус очень-очень вкусный сыр получился, а в условиях ограниченного выбора сыров, так вообще космически вкусно smile.gif Сегодня потерла его на брюссельскую капусту... мммм smile.gif

У нас с Хармом почти месяц на ДД. Мы все там же -5 и топчимся на месте. Но и не без греха оба, так что продолжаем дюканиться и ждем, когда, наконец, станет -10 smile.gif

А вот еще похвастаюсь фоточкой: Панчо и его младший брат Дю-Панчо smile.gif
[attachmentid=100511]

Прикрепленные изображения

• P1090061.JPG

Сообщение отредактировал KIL'KA: 13 Февраль 2013 - 23:03

Тут выбираем, куда поехать в отпуск :)

#563 LIKA

LIKA

госпожа МОДЕРАТОР

• Модераторы

Отправлено 14 Февраль 2013 - 10:01

Лиль, не могу врубиться - какой творог брать на сыр? Что такое мягкий и сухой? Вроде все мягкие 0% творога - они как раз типа мокрые. А если брать типа литовского0,5% - то он не мягкий и с комочками таки и будет as.gif .
Изображение

#564 Niniko

Niniko

ПЕРВАЯ ЛЕДИ КЛУБА ))

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 6 063
  • Автомобиль: Opel Meriva 2006 -> Opel Zafira 2009 -> Opel Insignia ST 2.0T AT6

Отправлено 14 Февраль 2013 - 12:23

Цитата(LIKA @ 14.2.2013, 11:01) Просмотр сообщения

Лиль, не могу врубиться - какой творог брать на сыр? Что такое мягкий и сухой? Вроде все мягкие 0% творога - они как раз типа мокрые. А если брать типа литовского0,5% - то он не мягкий и с комочками таки и будет as.gif .

Подразумеваю, что сухой и мягкий - это такой, который в бумажных обертках продается типа Благоды или Вологодского. Ну и наверно можно протереть литовский. Ещё на Бутырском рынке (это я тебе, Лик, пишу) есть развесной творог по 90 руб за кг, среди многообразия есть и обезжиренный.

#565 KIL'KA

KIL'KA

В душе акула!

• Клубные пользователи

Отправлено 14 Февраль 2013 - 12:32

Цитата(Niniko @ 14.2.2013, 13:23) Просмотр сообщения

Подразумеваю, что сухой и мягкий - это такой, который в бумажных обертках продается типа Благоды или Вологодского. Ну и наверно можно протереть литовский. Ещё на Бутырском рынке (это я тебе, Лик, пишу) есть развесной творог по 90 руб за кг, среди многообразия есть и обезжиренный.

Да, мягкий в пачках. Я покупаю Рузский и Останкинский.
Девоньки, будьте очень аккуратны с развесным дешевым творогом. Мы ели такой целый год и радовались, а соседка (работает на майонезном заводе) отдала его на экспертизу и результат страшный: 100%пальмовое масло! Так что если и покупать на развес, то у бабушек, а у них обезжиренный вряд ли будет...

#566 Niniko

Niniko

ПЕРВАЯ ЛЕДИ КЛУБА ))

• Клубные пользователи

Отправлено 14 Февраль 2013 - 12:47

Цитата(KIL'KA @ 14.2.2013, 13:32) Просмотр сообщения

Девоньки, будьте очень аккуратны с развесным дешевым творогом. Мы ели такой целый год и радовались, а соседка (работает на майонезном заводе) отдала его на экспертизу и результат страшный: 100%пальмовое масло! Так что если и покупать на развес, то у бабушек, а у них обезжиренный вряд ли будет...

У бабушек тоже бывает обезжиренный. Они ж молоко через сепаратор пропускают и получается сливки и обезжиренное молоко. И жирность творога они потом повышают за счёт добавления пресной (нескисшей пока) сметаны. У бабушек часто творог слоями идёт. Вот надо попросить полностью обезжиренный.

#567 LIKA

LIKA

госпожа МОДЕРАТОР

• Модераторы

Отправлено 14 Февраль 2013 - 12:52

Цитата(KIL'KA @ 14.2.2013, 13:32) Просмотр сообщения

Ну да, тоже подумалось, что конечно нет уверенности в обезжиренности рыночных творогов. Просто например Рузский обезжиренный пачка 250гр. 80-90руб стоит. И рекомендуют даже заводские творога проверять на наличие крахмала (бадяжат бывает) йодом.
Изображение

#568 Niniko

Niniko

ПЕРВАЯ ЛЕДИ КЛУБА ))

• Клубные пользователи

Отправлено 14 Февраль 2013 - 12:55

Цитата(LIKA @ 14.2.2013, 13:52) Просмотр сообщения

Ну да, тоже подумалось, что конечно нет уверенности в обезжиренности рыночных творогов. Просто например Рузский обезжиренный пачка 250гр. 80-90руб стоит. И рекомендуют даже заводские творога проверять на наличие крахмала (бадяжат бывает) йодом.

Мне из всех пачечных нравится благода. Много лет её покупаю для разных целей. Правда в прошлом году я несколько месяцев подряд покупала у бабушек на рынке. Мне нравилось, что он совсем не кислый.

#569 Ingusya

Ingusya

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 887
  • Автомобиль: BMW118i sport MP

Отправлено 17 Февраль 2013 - 21:57

Я уже 4-й день как перешла на 3 уровень))) Была дико счастлива внесению в рацион фруктов - это единственное, чего мне ужасно нехватало все предыдущие 26 дней. Хлеб я не ем, без сладко-плюшковых изделий я вполне прекрасно обхожусь, несмотря на то, что тоже к ним неравнодушна. Все сладости, которые с чаем употребляет муж, хоть и вызывают минутное искушение, остаются неприкасаемыми, т.к. сила воли позволяет проходить мимо них))) Чего хотела - достигла, свои 63 кг получила, хотя Дюкан мне предлагал остановиться на 64)) Честно говоря, особо каких-то разносолов не готовила, в отличие от остальных соратников по диете, да оно и понятно, что при круизе на 25 дней нет слишком большого уставания от однообразия(в данном случае я о себе, поскольку все мы индивидуальны). Максимум делала рулетики из куриного мяса с грибами и семгу/форель перед запеканием немного выдерживала в маринаде. Остальное(овощи, молочные продукты) ела в стандартном виде. Купила себе вермишель коньяку, но так и не попробовала до сих пор. rolleyes.gif Даже вклинившиеся в прошлые выходные шашлыки и пироги с астраклубом, не повлияли на прибавку веса(видимо активное катание на ватрушках не дало залипнуть излишкам). Ну и занятия спортом помогают - дома тренажеры выручают, т.к. приезжаю с работы поздно, не до фитнесов. В выходные - выезды на горных лыжах и ватрушках... В общем довольна, дюканю дальше, до победного финала ar.gif
И всем остальным желаю достижения поставленных результатов!!!
Жизнь чудесна!)))

#570 LIKA

LIKA

госпожа МОДЕРАТОР

• Модераторы

Отправлено 18 Февраль 2013 - 12:30

Цитата(Ingusya @ 17.2.2013, 22:57) Просмотр сообщения

...В общем довольна, дюканю дальше, до победного финала ar.gif
И всем остальным желаю достижения поставленных результатов!!!

az.gif Молодчина Ингусь!
А мы худеем дальше ap.gif
Изображение

#571 Niniko

Niniko

ПЕРВАЯ ЛЕДИ КЛУБА ))

• Клубные пользователи

Отправлено 19 Февраль 2013 - 16:32

Сегодня сварила сыр, по рецепту, который Лиля выкопала вконтакте. Получилось вкусно, но мешать конечно тяжело, когда второй раз варишь. Я брала творог "Каждый день", продается в Ашане. Другого вчера под вечер уже не было, но и с этим достойно получилось. Молоко брала не 1,5%, а 0,5 % Пармалат. Выход готового продукта 774 г. Я добавляла какую-то маловредную соль, которая в виде пирамидок, с ароматом грибов. И укроп сушеный добавила. Я немного недосолила, так как к этой соли только привыкаю. Единственный недостаток этого сыра - ЕГО ВЕСЬ МОЖНО СОЖРАТЬ ЗА ОДИН ПРИСЕСТ! rolleyes.gif

#572 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 19 Февраль 2013 - 18:17

Вот последнее точно....

#573 LIKA

LIKA

госпожа МОДЕРАТОР

• Модераторы

Отправлено 20 Февраль 2013 - 10:06

Цитата(Niniko @ 19.2.2013, 17:32) Просмотр сообщения

ЕГО ВЕСЬ МОЖНО СОЖРАТЬ ЗА ОДИН ПРИСЕСТ! rolleyes.gif

ag.gif ag.gif ag.gif

У меня вчера на кухне доча в очередной раз сокрушалась)) "Нет! ну вот всем бы так на диетах худеть! Тортики у них! тирамису! "
Сестра такой ДЮ-ПАНЧО приготовила as.gif ))) Если получится - фотку выложу - жаль мне мало досталось)))
И жду - не дождусь, когда Лиля выложит рецепт тирамису, которым меня угощала ah.gif Господа - это что-то!!! Я схомячила два куска, и если бы еще оставалось место - еще бы схомячила)))
А еще сготовила подсмотренный опять же у Лили салатик.
Салатик на скорую руку с морепродуктами:
- крабовые палочки (снежный краб)
-креветки
-яйца
-мягкий творог 0,5%
-кефир 0%
Яйца отварить, креветки отварить. Я креветки не режу. Крупненько наискосок режу крабовые палочки, яйца. Творог посолить, поперчить, развести 0% кефиром до консистенции желаемой. Заправить салат. Можно добавить в салат репчатый ошпаренный лук и зелень.
Изображение

#574 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 20 Февраль 2013 - 10:33

LIKA, я такой заправкой все заправляю))))кефир творог и специи это нечто...запеканку творожную тож практически не заметил....с молоком. то есть была.... и нету.....
по случаю испытал икееевскую микроволновку. там в комплекте пароварка для овощей и мяса....

Пароварил..... репу. корень сельдерея. цветную капусту. и морковь.
оччень даж ничО. особенно с говядиной вымоченной в соевос соусе с лимончиком и быстренько обжаренной на сковороде так чтоб чуть красноватая была внутри. иначе блин жесткая получается....

блин щас вагон слюной закапаю....

#575 LIKA

LIKA

госпожа МОДЕРАТОР

• Модераторы

Отправлено 20 Февраль 2013 - 10:41

Цитата(Сержпитер @ 20.2.2013, 11:33) Просмотр сообщения

LIKA, я такой заправкой все заправляю))))кефир творог и специи это нечто...

Ну т.к. я раньше бы заправила такой салат майонезом - я какое- то время смущалась чуть, вернее меня смущало - как желудок отреагирует на такие сочетания продуктов? Но судя по всему - желудок т о как раз "закален" именно готовыми заправками и покупными продуктами - в которые неизвестно нам чего напихано - а поэтому зачастую не так страшно употреблять as.gif ))
Сержпитер - а заправка действительно универсальная. Добавил соль,зелень - и лопай с яйцами отварными (как нам надо), с рыбкой и соленой и варено-печеной и т.д. и т.п.
Добавил подсластитель, какао обезжиренный - и уже можно кушать десерт или готовить ДЮ тортики.
Изображение

#576 Niniko

Niniko

ПЕРВАЯ ЛЕДИ КЛУБА ))

• Клубные пользователи

Отправлено 20 Февраль 2013 - 17:06

Вареная сгущенка.
4 столовые ложки сухого обезжиренного молока
150 мл обезжиренного молока
сахарозаменитель - 8 таблеток

На сухой сковороде на среднем огне поджарить сухое молоко до кремового цвета (чуть светлее, чем готовая вареная сгущенка). Молоко нагреть, растворить в нём сахарозаменитель, вылить в поджаренное сухое молоко, всё тщательно перемешать, продолжать варить до консистенции густой вязкой манной каши.
Перемешать всё блендером.
Получается пластичная масса - один в один настоящая варенка, с тем же вкусом. Сахарозаменитель у меня милфорд.
Примечание: когда СОМ обжариваете, оно сначала начнет на сковороде слеживаться в лепешки, все лепешки-комочки по возможности разбивайте.
Первое фото - обжаренное сухое молоко
Второе фото - готовый продукт в чаше измельчителя блендера.
Делать лучше сразу двойную порцию, из одной получается не очень много.

[attachmentid=100832] [attachmentid=100833]

• IMAG0456.jpg
  • IMAG0457.jpg

#577 KIL'KA

KIL'KA

В душе акула!

• Клубные пользователи

Отправлено 20 Февраль 2013 - 21:48

Обещанный Дю-тирамису (бегала, искала форму по району, нашла ... дома поняла, что амбиции мои как всегда превышают реальные возможности наших желудков) но этот десерт надо готовить такими порциями)
Объем рассчитан на двоих дюкановцев, так что можно пропорционально изменять.

Типа Савоярди:
1. 4-5 яйц. Белки отдельно взбиваем в пену. Желтки смешиваем с 10 таблетками сахзама (мы сластены, можно меньше класть).
2. В кофемолке молем 4 ст.л. овсяных и 4 ст.л. пшеничных отрубей. Еще льняное семя добавляла 1 ст.л. (но это необязательно).
3. Добавляем постепенно в белки желтки + отруби + 1 ч.л. разрыхлителя. Взбили и выливаем на противень и в духовку на 180-200 гр. минут на 15-20. До состояния хрустящих печенек.
4. Корж режем на полоски.
5. Варим вкусный кофе и наливаем в мисочку или тарелку, чтобы удобно было печеньки мочить.

Типа Крем:
1. 1 кг жидкого творога или творога в пачке, но разбавленного молоком, смешиваем с сахзамом (я клала 15 табл.) и добавляем ванилин. Я капнула амаретто, а то стоит на полке добро пропадает smile.gif

Собираем типа Тирамису:
На дно формы кладем слой крема, потом слой печенек, смоченных с одной стороны кофе (сухой стороной вниз)... слой крема, слой печенек... Сверху потолще слой крема. В холодильник на пропитку.

Когда достали тирамисушку, мастерски (как это делает Лика) посыпали смесью какао и корицы через ситичко. И наслаждаемся... smile.gif

Не знаю, что мне больше нравится сам вкус, или то, что его можно съесть много ))) но почему-то много не лезет, хотя глаза продолжают есть smile.gif
[attachmentid=100853] [attachmentid=100854]

Рецепт модифицировала из найденных в инете... сегодня положила меньше яиц и печеньки тонюсенькие получились. В прошлый раз рассчитывала на трех дюкановцев и делала 6 яиц+ 6 ст.л. каждого вида отрубей...печенек получилось многовато, зато были пышненькие.
В общем, все на косо-глазок smile.gif

А вот еще: Сереж, тут почти нет допов - можно есть спокойно smile.gif
Кстати, у меня на рулетах, тирамисушках и панчо - 7 кг. Так что одно другому не помеха smile.gif

• IMG_4234.JPG
  • IMG_4239.JPG

Сообщение отредактировал KIL'KA: 20 Февраль 2013 - 22:00

#578 LIKA

LIKA

госпожа МОДЕРАТОР

• Модераторы

Отправлено 21 Февраль 2013 - 10:18

Цитата(KIL'KA @ 20.2.2013, 22:48) Просмотр сообщения

[attachmentid=100854]

Утащила к себе - облизываться и обливаться слюнями as.gif )))

А у меня облом вчера с тортиком вышел sad.gif ((( Я решила дю-панчо приготовить по сестринским рецептам, но все пошло не по плану. Рецепт, что был у меня - готовится в СВЧ, я решила сготовить в мульте. Короче - этот корж так называемый у меня практически намертво прилип к чаше мульти. Дальше портить продукты мне не захотелось. Отшкрябала, что смогла - залила эти "графские развалины" кремом из творога. В принципе даже очень ничего себе так, но конечно не то, что хотелось.
Почему у меня такая чаша липучая??? al.gif
Изображение

#579 Niniko

Niniko

ПЕРВАЯ ЛЕДИ КЛУБА ))

• Клубные пользователи

Отправлено 21 Февраль 2013 - 12:22

Зефир
1 ст.л. агар-агара
200 мл. воды
сахзам по вкусу - у меня 17 таблеток милфорда (но наверно и 12 шт хватит).
белок 2 шт (от крупных яиц)
кислота лимонная 1/5 ч.л.
любой ароматизатор и по желанию краситель. У меня алый гелевый краситель 3 капли, 5 капель земляничного ароматизатора

Агар-агар замочить в 200 мл. воды и оставить на 30 минут. Далее ставим агар-агар с водой на средний огонь, когда закипит добавить сахзам и кипятить ещё 5 минут. Параллельно белки взбить в пышную пену с лимонной кислотой, продолжая взбивать струйкой влить жидкость(агар-агар+вода+СЗ). Взбивать минут 5(не меньше) - пока масса не станет густой. Полученную массу выложить в кондитерский мешок и сформировать зефиринки. Можно не делать зефиринки, а сложить массу в пластиковый контейнер с низкими бортами слоем в 2-3 см, когда застынет - порезать на пастилки.
[attachmentid=100868]

• 8Oik_WZSKT8.jpg

#580 LIKA

LIKA

госпожа МОДЕРАТОР

• Модераторы

Отправлено 21 Февраль 2013 - 12:29

Нина - фото в студию! Хочу видеть сей шедевр! Ярко алый, пахнущий земляникой)) ммммммммммммм
Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных