Цитата(LIKA @ 13.2.2013, 11:16)

Лиль - запеканка реально вкусненькая получилась
Наполеон со сгущенкой:Рецептик сырика в студию

!
Укропа можно сухого чуть кинуть. А вообще конечно нужно понять, какого плана сыр получился.
Запеканку - завтра прям буду испытывать
А Наполеон - тот самый, то есть не "тот самый", что в детстве, а рецепт тот, что я готовила. Вкусно, но не по-наполеоновски

Сыр вот такой (копирую из оригинального рецепта):
Мягкий творог 0% — 1 кг
Обезжиренное молоко 1,5% — 1 л
Яйцо — 3 шт
Сода — 1 ч. л.
Соль — 1,5 ч. л.
Специи по вкусу.
Чтобы получился хороший сыр, творог должен быть сухой и не жирный. Положить в молоко творог и нагревать до кипения и варить 7-10 минут, периодически помешивая. Если творог был не жирный и сухой, то он сразу начнёт слегка плавиться и немного тянуться.
Готовую массу откинуть на дуршлаг, застеленный марлей. Дать стечь жидкости. На ощупь масса будет похожа на мягкий тянучий пластилин. С такого варёного творога жидкость стекает 2-3 минуты. Чтобы процесс ускорить, можно массу отжать руками.
В отдельную посуду с толстым дном, но не эмалированную, положить стёкший творог, яйца, соль, соду и всё тщательно перемешать руками. Поставить эту смесь на средний огонь и, постоянно помешивая, расплавлять. При расплавлении масса начнёт тянуться. Таким образом, хорошо проварить эту смесь около 5-7 минут (не переставая мешать).
Сыр лучше плавится при постоянном перемешивании.
Когда масса начнёт отставать от стенок посуды - сыр готов.
Переложить сырную массу на блюдо, накрыть плёнкой, чтобы корочка не заветрилась и поставить сыр на холод для остывания.
От себя комментарии: соли мне показалось многовато... творог у меня 1/4 был твердый и поэтому образовались небольшие комочки, то есть надо брать однородный. Как это "отставать от стенок посуды" я не поняла, но мешать стало тяжело и я остановилась.
На мой вкус очень-очень вкусный сыр получился, а в условиях ограниченного выбора сыров, так вообще космически вкусно

Сегодня потерла его на брюссельскую капусту... мммм

У нас с Хармом почти месяц на ДД. Мы все там же -5 и топчимся на месте. Но и не без греха оба, так что продолжаем дюканиться и ждем, когда, наконец, станет -10

А вот еще похвастаюсь фоточкой: Панчо и его младший брат Дю-Панчо
[attachmentid=100511]
Прикрепленные изображения
Сообщение отредактировал KIL'KA: 13 Февраль 2013 - 23:03