Я тут тоже решила замутить тортик. Вынашивала план целый день, пока по горкам носилась
Делюсь рецептиком, может кто-то решит попробовать сделать. Готовится минут за 30.
"Шоколадный Дюкано-тортик с творожным кремом " Яйцо куриное — 4 шт
Сахарозаменитель по вкусу(использовала жидкий Милфорд – 7,5 мл в тесто, 7,5 мл в крем и 2,5 в пропитку)
Крахмал кукурузный — 40 гр
Пудинг Dr.Oetker (шоколадный без сахара) — 40 гр
Молоко сухое (обезжиренное) — 40 гр
Какао-порошок (обезжиренный)— 20 гр (10 гр. в тесто, 10 гр. в крем)
Творог (обезжиренный мягкий) Я использовала 0% Нежный (Савушкин продукт) можно Домик в деревне 0,1% — 300 гр
Ваниль (по вкусу)
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Сок лимонный (для пропитки коржей) — 1 ст. л.
Вода (теплая) — 2 ст. л.
Взбиваем яйца до густой пены вместе с сахарозаменителем по вкусу
Смешиваем крахмал, пудинг, сухое молоко, какао и разрыхлитель теста. Просеиваем во взбитые яйца. Хорошенько смешиваем тесто.
Нагреваем духовку до 200 градусов, заливаем тесто в форму для торта и выпекаем 12-15 мин(форма у меня силиконовая, смазывать не нужно)
Пока печется корж, готовим крем. Взбиваем творожок с ванилью, какао и сахарозаменителем.
Когда большой корж испекся, из него я сделала 2 коржа, т.к. он достаточно бодренько поднялся, а потом просто их разрезала пополам. Получилось 4 кусочка.
Далее сок лимона смешиваем с водой и сахзамом(2,5 мл жидкого). Пропитываем коржи. Потом начинаем собирать торт, смазывая кремом. Верхний корж тоже смазываем, и сверху для красоты можно присыпать какао, а я просто украсила кусочками помело. А еще, пользуясь возможностью есть фрукты, положила кусочки помело в качестве дополнительной вкусняшки между коржами.
Затем отправляем тортик в холодильник для пропитки, часа на два.
Это тесто [attachmentid=100953]
Крем [attachmentid=100954]
Вот такой тортик-полено получился. Довольно вкусненько
[attachmentid=100955] [attachmentid=100956]
Прикрепленные изображения
Сообщение отредактировал Ingusya: 23 Февраль 2013 - 22:25