Вот рецептик. Выкопала его на форуме дю-поклонниц из Израиля и США
Наизусть уже выучила за эти дни))
Блины4 ст.ложки овсяных отрубей,
4 ст. ложки кукурузного крахмала
2 ст. ложки СОМ
3 яица,
2,5 стакана молока 0,5%(молоко, блин, неделю искала по магазинам)
5 мл. жидкого сахзама(можно меньше или больше, на ваш вкус)
Хорошо перемешиваем отруби, крахмал и СОМ, потом добавляем сахзам, яица и в финале молоко. Все хорошенько вымешиваем. Честно говоря, у меня никаких комочков не получалось, хотя читала, что они бывают)) На выходе получается 12-13 тонких блинов, диаметром 25 см. Т.к. жарю я их не на любимой чугунной сковородочке, а на сковороде с тефлоновым покрытием, то и и масло не использую вообще, они и так отлично переворачиваются, главное аккуратненько краешек подцепить.
Еще один момент, перед тем как отправить блин на сковородку, каждый раз тщательно перемешивайте тесто, а то отруби оседают на дне миски.
Ну а начинка на вкус и цвет. Вчера я часть блинов утрамбовала обжаренным куриным фаршиком с грибочками, а часть сделала с творожком(взяла любимый творог Нежный, подсолила, добавила чесночка и зелени), и первые пару блинов просто слопала пока жарила остальные

Приятного похудения!!
Если у кого-нибудь есть рецептик вкусных сырников - буду очень признательна!))
Сообщение отредактировал Ingusya: 28 Февраль 2013 - 15:06