Видимо, придется на блины к Сереге в Питер гонять
Хочешь похудеть? Спроси меня как!
Автор
KIL'KA
, 10 Июн 2009 13:48
Сообщений в теме: 797
#622
заблудший_Сержпитер_*
Отправлено 12 Март 2013 - 11:59
Видимо, придется на блины к Сереге в Питер гонять
ээээ. стопЭ.... Блинов не обещал.....
Цитата
есть вкуснючий кофе.... творожная запеканка и сыыыррр 5% нереально вкусный)))))
трусцой? по Е95?
#623
Отправлено 12 Март 2013 - 12:05
ээээ. стопЭ.... Блинов не обещал.....
трусцой? по Е95?
Почему трусцой?

Никто тебе не друг, никто тебе не враг,
но всякий человек тебе великий Учитель (с)
___________________________________________________
#625
Отправлено 12 Март 2013 - 22:23
Я уже не помню - писала или нет - у меня Ингусины блины к скивородке прилипли (хотя сами-то блины вкусные) (( керамической у меня нет к сожалению - поэтому я буду без блинов
У меня не прилипают, спасибо сковородке))) Буду завтра жарить - выложу фотку
Жизнь чудесна!)))
#626
Отправлено 12 Март 2013 - 22:55
У меня не прилипают, спасибо сковородке))) Буду завтра жарить - выложу фотку
Спасибо за рецепт! Очень вкусные получились, да с Дю-сгущеночкой..ммм! Чтобы не прилипали, добавила масла каплю в тесто и салфеткой протерла сковородку. Единственное, что тоненькими, светящимися на просвет не получаются, но хорошо хоть так, а то масленица без блинов, как диета без потери веса
В общем, пока мы смазываем лыжи на Питер к Сергею, блинчиков мы уже наелись
Тут выбираем, куда поехать в отпуск
#627
заблудший_Сержпитер_*
Отправлено 12 Март 2013 - 22:58
Спасибо за рецепт! Очень вкусные получились, да с Дю-сгущеночкой..ммм! Чтобы не прилипали, добавила масла каплю в тесто и салфеткой протерла сковородку. Единственное, что тоненькими, светящимися на просвет не получаются, но хорошо хоть так, а то масленица без блинов, как диета без потери веса
В общем, пока мы смазываем лыжи на Питер к Сергею, блинчиков мы уже наелись
Такими темпами придется не лыжи уже мазать.....
#628
Отправлено 13 Март 2013 - 11:06
Спасибо за рецепт! Очень вкусные получились, да с Дю-сгущеночкой..ммм! Чтобы не прилипали, добавила масла каплю в тесто и салфеткой протерла сковородку. Единственное, что тоненькими, светящимися на просвет не получаются, но хорошо хоть так, а то масленица без блинов, как диета без потери веса
В общем, пока мы смазываем лыжи на Питер к Сергею, блинчиков мы уже наелись
Добавляла я пару капель масла в тесто - не помогло((

Никто тебе не друг, никто тебе не враг,
но всякий человек тебе великий Учитель (с)
___________________________________________________
#629
Отправлено 13 Март 2013 - 12:41
Сделала блины по рецепту Ингуси. Только порядок закладки ингредиентов поменяла - сначала яйца взбила, потом теплое молоко, потом сухие ингредиенты и сахзам. Пекла на ЧУГУННОЙ сковородке. Только пекла их после того, как испекла обычные, сковородка была раскаленная, смазывать салфеткой не пришлось, в тесто добавлять тоже не пришлось. При всём при этом я купила сковородку с керамическим покрытием - к ней блины прилипли, а с чугунной снялись нормально.
Фото:
[attachmentid=101508]
Фото:
[attachmentid=101508]
#631
Отправлено 13 Март 2013 - 13:10
Красотень - хочу блинов!!!
Нин, у тебя консистенция теста была как вода?
Да. Как молоко и плавает взвесь отрубей. Но у меня отруби нордик - крупная фракция. Следующие блины сделаю с мелкими, надеюсь будет более равномерное тесто. И наверно отруби заварю горячим молоком, чтоб разбухли.
#632
Отправлено 13 Март 2013 - 14:16
Я когда первый раз консистенцию теста увидела - была в шоке, потому как не понимала, как ЭТО может превратиться в блинчик, причем вполне себе приличный и достаточно тонкий. Отруби у меня были Парасовские. Нордик я только вчера в Ашане прикупила, сегодня с ним буду делать. Ну и мысли о том, как я это буду отдирать от сковороды тоже присутствовали))) Масло не добавляла вообще никуда. А сковородка у меня обычная, тефалевская, с тефлоновым покрытием, причем древняя как.... ну вы поняли))
В общем, сколько кулинаров, столько и вариантов трансформации технологии приготовления))) Но в любом случае, они действительно самые съедобные из тех, что я пробовала делать. Пока теплые, так вообще ням-ням))
Рада, что рецептик пригодился
А вот рецепт человеческих сырников так и не нашла. Вариантов пять уже перепробовала - не то(((
В общем, сколько кулинаров, столько и вариантов трансформации технологии приготовления))) Но в любом случае, они действительно самые съедобные из тех, что я пробовала делать. Пока теплые, так вообще ням-ням))
Рада, что рецептик пригодился
А вот рецепт человеческих сырников так и не нашла. Вариантов пять уже перепробовала - не то(((
Сообщение отредактировал Ingusya: 13 Март 2013 - 14:22
Жизнь чудесна!)))
#633
Отправлено 13 Март 2013 - 14:27
Я когда первый раз консистенцию теста увидела - была в шоке, потому как не понимала, как ЭТО может превратиться в блинчик, причем вполне себе приличный и достаточно тонкий. Отруби у меня были Парасовские. Нордик я только вчера в Ашане прикупила, сегодня с ним буду делать. Ну и мысли о том, как я это буду отдирать от сковороды тоже присутствовали))) Масло не добавляла вообще никуда. А сковородка у меня обычная, тефалевская, с тефлоновым покрытием, причем древняя как.... ну вы поняли))
В общем, сколько кулинаров, столько и вариантов трансформации технологии приготовления))) Но в любом случае, они действительно самые съедобные из тех, что я пробовала делать. Пока теплые, так вообще ням-ням))
А вот рецепт человеческих сырников так и не нашла. Вариантов пять уже перепробовала - не то(((
Действительно, сначала были сомненипя, что такое вообще может сняться со сковородки. Наливать надо слоем примерно в 1,5-2 мм, тесто быстро подсыхает, даже дырочки получаются, как у настоящих блинов.
Я делаю запеканку из творога. Сухой творог 400 г, 1 яйцо, 2 столовые ложки крахмала, сахарозаменитель, все перемешиваю картофелемялкой (творог так лучше раздолбить), потом кладу в пароварку в чашку для риса. Творожная масса получается плотная. Может и сырники из неё получатся?
#635
Отправлено 13 Март 2013 - 20:23
а я нормальные блины кушаю,
в понедельник сам делал, сегодня доча под моим присмотром
в понедельник сам делал, сегодня доча под моим присмотром
При опьянении организм считает, что близок к смерти, и инстинктивно стремится к продолжению рода.
Полная потеря ориентации-компАс разбит,спирт выпит,пилоты не узнают друг друга в течении получаса!
настоящий двигатель начинается с 4 ЛИТРОВ,всё что меньше просто ДВС
РУССКИЙ - ЗНАЧИТ ТРЕЗВЫЙ
Сергей
Полная потеря ориентации-компАс разбит,спирт выпит,пилоты не узнают друг друга в течении получаса!
настоящий двигатель начинается с 4 ЛИТРОВ,всё что меньше просто ДВС
РУССКИЙ - ЗНАЧИТ ТРЕЗВЫЙ
Сергей
#636
Отправлено 13 Март 2013 - 22:01
а я нормальные блины кушаю,
в понедельник сам делал, сегодня доча под моим присмотром
А кто сказал, что у нас "ненормальные"? Попробовав наши, вполне возможно, что от нормальных ты бы отказался
Вот еще один рецептик блинчиков. Очень нежные и вкусные, нам понравились больше чем вчерашние. Но с толщиной все также, причем вижу, что могут быть тонкими, но снять очень сложно, видимо сковородка и индукционная плита не позволяют. Но и будучи толщиной 1,5-2 мм, блины очень быстро исчезают в неизвестном мне направлении
Состав нежных блинчиков:
5 яиц
1 ст молока
1 ст кефира
0,5 ч.л. соды
5 ст.л. овсяных отрубей, перемолотых в кофемолке
1 ст.л, кукурузного крахмала
1 ст.л. СОМ
сахзам по вкусу
Соду на пару минут высыпаем в кефир. Хорошо взбиваем яйца, вливаем молоко и кефир. Отдельно перемешиваем отруби, сом, сахзам, крахмал. Постепенно всыпаем в яично-молочную смесь. Добавляем каплю масла. Жарим.
Тесто очень похоже на "нормальное", перемолотые отруби хуже оседают. Консистенция зависит от густоты кефира, величины яиц...я добавила лишнюю ложку крахмала, получилось самое то. Вкуснотища получилась
Всем вкусной и веселой масленицы!
Тут выбираем, куда поехать в отпуск
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных


Опель Клуб Первый Российский







Помощь