Цитата(river cat @ 13.3.2013, 21:23)
а я нормальные блины кушаю,
в понедельник сам делал, сегодня доча под моим присмотром
А кто сказал, что у нас "ненормальные"? Попробовав наши, вполне возможно, что от нормальных ты бы отказался
по-крайней мере наша годовалая дочка выбор сделала в пользу дю-блинчиков
Вот еще один рецептик блинчиков. Очень нежные и вкусные, нам понравились больше чем вчерашние. Но с толщиной все также, причем вижу, что могут быть тонкими, но снять очень сложно, видимо сковородка и индукционная плита не позволяют. Но и будучи толщиной 1,5-2 мм, блины очень быстро исчезают в неизвестном мне направлении
Состав нежных блинчиков:
5 яиц
1 ст молока
1 ст кефира
0,5 ч.л. соды
5 ст.л. овсяных отрубей, перемолотых в кофемолке
1 ст.л, кукурузного крахмала
1 ст.л. СОМ
сахзам по вкусу
Соду на пару минут высыпаем в кефир. Хорошо взбиваем яйца, вливаем молоко и кефир. Отдельно перемешиваем отруби, сом, сахзам, крахмал. Постепенно всыпаем в яично-молочную смесь. Добавляем каплю масла. Жарим.
Тесто очень похоже на "нормальное", перемолотые отруби хуже оседают. Консистенция зависит от густоты кефира, величины яиц...я добавила лишнюю ложку крахмала, получилось самое то. Вкуснотища получилась
Всем вкусной и веселой масленицы!