Цитата(MariaRU @ 26.4.2013, 0:38)
... говорят что отруби вообще полезны...
Как-то мне это напомнило историю с неким ... достаточно "богатым" зоопарком. Там - была возможность кормить хищников качественным мясом. В результате - хищники стали ... сначала/и в частности/ - довольно часто болеть, а в последствии - вообще, хиреть и погибать... В результате - было выяснено учёными, путём многолетних исследований и осмысливания всевозможных версий - ... хищник в дикой природе НЕ питается КАЧЕСТВЕННЫМ мясом. А, вырезкой - уж тем-более. Загнав и убив жертву - хищник употребляет её "с усами и какашками"... То-есть, в рационе - в обязательном порядке присутствуют и шерсть, и кости, и ливер и кровь. Плюс всевозможные хрящики и прочие "соединительные ткани". Да ещё - после "обеда" - любой хищник мимоходом, идя к водопою, на подсознательном уровне не применёт ухватить какой-либо травки... Инстинкт выживания сам указывает зверю, что ему хочется, а от чего лучше воздержаться. И, живёт такой хищник пока не наткнётся на человека...
Немного другая история...
Женщина страдала каким-то заболеванием. Лечилась выпивая по пригоршне микстур и таблеток. Сидела на диете, в которой ей было запрещено почти всё, что мы имеем в своём рационе чуть-ли не каждый день. Ну, ВРЕДНО!/по указаниям врачей и согласно анализам-диагнозу/. Жирное - нельзя, копчёности - смертельно вредны, мясо - ... сугубо диетическое и в крохотных дозах. Что-то спиртосодержащее??? - хуже цианида!!! Рыба? - а это ещё как посмотреть... Речная - смотря какая, а уж морская - полное ТАБУ. Творога, молока и кефира "обезжиренного"... - тогда и в помине не знали. (Хоть режьте меня, хоть убивайте, но я и раньше так считал, а теперь и вовсе убедился - что все обезжиренные продукты - всего-лишь
отходы производства жирных продуктов... - сливок, масла, нормального творога или ещё чего-то. Не выбрасывать-же...) ...
Так вот... сидела эта дама на паровых овощах и на сцеженной из простокваши сыворотке. Небольшое разнообразие привносили некие зерновые.(из ограниченного списка - опять-же). А, только как в том анекдоте про лося: "Я пью, а мне всё хуже..." - с каждым днём лечения и диеты - даме становилось хуже и хуже. Пока... одним прекрасным днём её не выпнули с работы домой: типа, "иди-ка отлежись, а-то помрёшь ещё тут, а нам лишние проблемы не нужны"...
А, дальше - как в сказке. Шкандыбает она обессилевшая и больная мимо гастронома. А, стеклянные витрины - разрисованы и колбасами, и окрока-копчёности, и красивые бутылки в гроздьях винограда нарисованы... И, вот захотелось ей водочки, да под селёдочку. С лучком. И, чтоб с ЖАРЕНОЙ кратошечкой, да обязательно на сале со сливочным маслом. Хочется ей, и думает она: "А, всё-равно уже жизнь - не жизнь. И, помирать - так с музыкой. Хоть вспомню забытые вкусы и удовольствие перед смертью получу.
Накупила на все оставшиеся деньги всяких вкусностей. Не забыла и про пиво, да скумбрии копчёной... Да к жареной картошечке - ещё и отбивных в горчичной панировке, и, огурчиков маринованных, болгарских, и томаты в сописном соку, и болгарского перчика, чтоб попеременно с кинзой жаренное мясо закусывать...
В общем, устроила себе "отходную" - Лукуллов пир.
Думала: Обожрусь, да к утру помру...
Хрен-там!!!
Наутро проснулась - нигде и ничего не болит. даже просто - полежать в кровати не хочется. Тело само просит встать и что-то делать, работать, двигаться...
Перешла на другую работу. Открыла свою фирму. Купила дачу на Новой Риге./Миллениум-Парк/.
Так и живёт: ем то, что РЕАЛЬНО хочется.
В принципе, я тоже ем то, что
именно сейчас хочу. Именно то, что организм требует. И, отруби ел. И, было время - когда дрожжи пачками поедал. Да, с возрастом вкусы меняются... Но, ведь себе врать - и вместо того что надо пихать в себя то, что полезно - не совсем верно...