Тормоза на Агиле. Тормозные колодки.
Отправлено 09 Ноябрь 2011 - 15:04
на поворотах и при резком торможении начала "подмигивать" лампочка ручного тормоза,мигает еле-еле и быстро гаснет,как начинаешь движение или выезжаешь на прямую после поворота. Попросила у таксистов проверить уровень тормозной жидкости,они сказали,что вроде все в порядке(минимум есть).Подскажите,если кто в курсе о проблеме???
У нас тоже снег пошел,страшно ездить, как подумаю, что с тормозами что-то не так. Может у кого еще есть идеи ?
Отправлено 09 Ноябрь 2011 - 17:19
У нас тоже снег пошел,страшно ездить, как подумаю, что с тормозами что-то не так. Может у кого еще есть идеи ?
Рычаг ручника опущен? Ничего ему не мешает? Под ним кнопка есть. Она включает лампочку на приборке. Когда ручник затянут вверх, то эта кнопка закорачивает провод на массу авто, и контрольная лампочка загорается. Во время езды ручник отпущен, кнопка размыкает провод и он "висит в воздухе". Вероятно, что этот провод перетёрся и косается массы авто.
Второй вариант, из-за чего может моргать лампа, это недостаточный уровень в бачке с ТЖ. Если жидкость есть, то "глючит" поплавок в крышке бачка. Чтобы проверить крышку, достаточно снять с неё провода (фишку отцепить) и какое-то время покататься и понаблюдать за лампой.
Третья причина - регулятор тормозного усилия. Он находится под машиной в районе задней балки. И то, я не уверен, что в наших машинах он контролируется.
Четвёртое - АВС есть?
Сообщение отредактировал roma48: 09 Ноябрь 2011 - 17:26
Отправлено 10 Ноябрь 2011 - 05:58
... на поворотах и при резком торможении начала "подмигивать" лампочка ручного тормоза,мигает еле-еле и быстро гаснет,как начинаешь движение или выезжаешь на прямую после поворота. Попросила у таксистов проверить уровень тормозной жидкости,они сказали,что вроде все в порядке(минимум есть).Подскажите,если кто в курсе о проблеме???
Я согласен с Дмитрием.
Долейте тормозную жидкость до шва бачка. За одно проверьте состояние тормозных колодок.
У меня такое тоже было, когда затянул с заменой тормозных колодок. С износом колодок уровень тормозной жидкости снизился до MIN, и при нажатии на педаль тормоза тормозная жидкость уходила в супорты тормозов и ее уровень на период торможения становился ниже MIN. При начале движения колодки маленько отходили от тормозных дисков тем самым возвращая тормозную жидкость обратно в бачок и сигнальная лампа гасла, но при торможениии все повторялось.
Отправлено 10 Ноябрь 2011 - 14:21
Я согласен с Дмитрием.
У меня такое тоже было, когда затянул с заменой тормозных колодок. С износом колодок уровень тормозной жидкости снизился до MIN, и при нажатии на педаль тормоза тормозная жидкость уходила в супорты тормозов и ее уровень на период торможения становился ниже MIN. При начале движения колодки маленько отходили от тормозных дисков тем самым возвращая тормозную жидкость обратно в бачок и сигнальная лампа гасла, но при торможениии все повторялось.
Я все поняла,спасибо за "участие".... АБС в а/м есть,а лампочка начинает моргать на повороте и БЕЗ нажатия на педаль тормоза(может я торможу до поворота,а в поворот вхожу с выжатым сцеплением???). Единственная закономерность,которую я усмотрела-это то,что поворот должен быть "резким"(не менее 90 градусов),и проходишь его при этом "не очень медленно. А контакты на проводах я посмотрю сегодня и отпишусь... Еще раз СПАСИБО!!!
Сообщение отредактировал D.Reka: 10 Ноябрь 2011 - 14:23
Отправлено 11 Ноябрь 2011 - 16:14
Отправлено 11 Ноябрь 2011 - 18:34
Ребята,помогите в проблеме! Перестал держать ручник,просто соскакивает с зубцов..Я его не вскрывал,но на всяк случай посмотрел на Эксисте цену..под 5штук,в сборе,долбануться можно..есть ли какие варианты реанимировать енту штуку? Подтянуть ручник ,я понимаю ,не выход..Может от каких авто подходят эти зубцы-шестерёнки или ..???
Читай выше. Ктото-чтото уже колхозил.
Отправлено 13 Ноябрь 2011 - 17:41
забанят ну и нафиг
Отправлено 13 Ноябрь 2011 - 23:49
Отправлено 14 Ноябрь 2011 - 11:11
Спасибо за советы..Но заказать ручник по частям врядли получится,тк основная деталь ручника(рычаг,трещётка и остальное) вся на заклёпках..К сожалению нет гаража,где б можно было ковыряться,ковыряюсь по-мелкому прямо возле подъезда..Попробую всё-таки разобрать..Может,что и получится с наваркой..
У меня есть ручник всборе.если нужен пишите в личку.
Сообщение отредактировал STEPA: 14 Ноябрь 2011 - 11:20
Продаётся по запчастям SUZUKI WAGON R+ 2000г.
Отправлено 03 Январь 2012 - 06:19
Кто подскажет какой размер у задних тормозных колодок!
Я где-то видел 180 и 200 и в чем разница
http://forum.opel-cl...p...t&p=1033641
Отправлено 03 Январь 2012 - 12:10
Спасибо, а то проморгал!
И еще вопрос!!!
У меня машинка 2001 года. можно ли поставить полностью барабан со всеми кишками от 2003 агилы?
И еще вопрос.
Как понять что колодки износились???
У меня ручник почти до конца подтягивается-может ли из-за того что тросики ручника растянулись?
Отправлено 03 Январь 2012 - 15:38
Спасибо, а то проморгал!
И еще вопрос!!!
У меня машинка 2001 года. можно ли поставить полностью барабан со всеми кишками от 2003 агилы?
И еще вопрос.
Как понять что колодки износились???
У меня ручник почти до конца подтягивается-может ли из-за того что тросики ручника растянулись?
Вариант №1: на техосмотре Вам говорят, что задние тормоза не соответствуют условиям эксплуатации.
Вариант №2: На горке затянуть ручник и посмотреть держит или нет.
А трос для начала можно подтянуть, процедура описана в FAQ Агила. Согласно иструкции по эксплуатации ручник должен держать машину от 3 до 7 щелчков. Регулируй и считай.
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных