Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Ответы бывалых агиловодов

Сообщений в теме: 2379

#701 valli

valli

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 178
  • Интересы:Opel Agila 1.2
  • Автомобиль: Opel Agila A Z12XEP Twinport 1.2 59KW 80PS 1229 f13

Отправлено 04 Август 2012 - 20:01

Подскажите пожалуйста! Идет процесс получения прав, теорию сдал на очереди вождение. Но не суть, машина стоит-простаивает уже с месяца полтора. Иногда сяду, заведу, погоняю музон и глушу. Раз 8-10 так заводил но никуда не ездил, нет прав! Аккумулятор куплен новый, Exide 55 а\ч, я решил его подзарядить, так как индикатор перестал светить зеленым и "горел" черным. Изображение . Вопрос, машина долго стоит без аккумулятора, недели 2-3. Могут ли вылезти какие нибудь косяки при последующей установке заряженного аккумулятора помимо адаптации БК? Не вредно ли так долго оставлять автоэлектронику без напруги? Есть ли какие нибудь тонкости электроники, при вводе аккумулятора через длительный промежуток времени?

Изображение

#702 Mak$

Mak$

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 186
  • Автомобиль: Agila z10xe, Ваз 21102

Отправлено 04 Август 2012 - 20:15

Цитата(valli @ 4.8.2012, 23:01) Просмотр сообщения

Есть ли какие нибудь тонкости электроники, при вводе аккумулятора через длительный промежуток времени?

Думаю, что нет.
Цитата(valli @ 4.8.2012, 23:01) Просмотр сообщения

...Иногда сяду, заведу, погоняю музон и глушу...Могут ли вылезти какие нибудь косяки при последующей установке заряженного аккумулятора помимо адаптации БК?

Магнитола попросит ввести PIN код.

#703 Mak$

Mak$

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 04 Август 2012 - 21:19

Цитата(Ковровец @ 4.8.2012, 15:38) Просмотр сообщения

Появился стук в передней подвеске с правой стороны... Видел сообщение об очень дешевых рычагах за 380 руб., но при просмотре по каталогу оказалось что производитель Китай (китайцы все делают из одной стали: запчасти, ключи, ножи, консервные банки -все из г...на) и даже при моих доходах этот вариант неприемлем. EXIST предлагает приемлемые по цене варианты:
Германия Moog OP-TC-3619 за 1340руб.
Германия Optimal G5-651 за 1194руб.
Германия NK 5013620 за 1534руб.
Англия TC 1328 за 1606руб.

Ковровец извините, но ИМХО я не уверен, что приемлемые по цене варианты проходят в 3-4 раза дольше китайского рычага (если сравнивать цены).

Предлагаемую форумом замену на рычаг от Матиз делать не рискую, так как есть сведения о возможном несоответствии по длине (город мой небольшой, в наличии запчастей для сравнения перед покупкой нет - только на заказ) и покупать вслепую с перспективой дальнейшей доработки отверстий в ушах стойки для восстановлении развала не хочется

Я лично поставил от Matiz (даже не заморачиваясь про длину 290 или 295 мм), уже 2,5 года полет нормальный. ИМХО 5мм влияют не смертельно. В крайнем случае, про длину данных рычагов (по VIN) где-то на форуме всё описано, у кого какие.

Второй вопрос в следующем: при осмотре заметил на пустой ненагруженной машине(раньше не обращал внимания) зазор около 5мм между верхней чашкой стойки и резиновым кольцом (см. фото). При вывешивании передка этот зазор исчезает. Это нормальный зазор или результат того что пружины стойки от времени просели? Прошу ответить тех у кого стоят новые стойки.

У меня с начала покупки агуши такие зазоры. Думаю, что это ненормальные зазоры (все 5 лет на пробои (стуки) при езде по "брусчатке" грешу 50% / 50%, на рулевую рейку и данные опоры амортизатора), но до замены руки не доходят. Думаю дело не в амортизаторах, а именно в износе данных опор. Почитайте про переднюю подвеску на опыте roma48 в FAQ.

Сообщение отредактировал Mak$: 04 Август 2012 - 21:22

#704 Ковровец

Ковровец

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 135
  • Автомобиль: Opel -Agila 1.2 Z12XE 5MT 2001, Chery Tiggo FL 2014

Отправлено 04 Август 2012 - 21:35

Цитата(valli @ 4.8.2012, 21:01) Просмотр сообщения

Подскажите пожалуйста! Идет процесс получения прав, теорию сдал на очереди вождение. Но не суть, машина стоит-простаивает уже с месяца полтора. Иногда сяду, заведу, погоняю музон и глушу. Раз 8-10 так заводил но никуда не ездил, нет прав! Аккумулятор куплен новый, Exide 55 а\ч, я решил его подзарядить, так как индикатор перестал светить зеленым и "горел" черным. Изображение . Вопрос, машина долго стоит без аккумулятора, недели 2-3. Могут ли вылезти какие нибудь косяки при последующей установке заряженного аккумулятора помимо адаптации БК? Не вредно ли так долго оставлять автоэлектронику без напруги? Есть ли какие нибудь тонкости электроники, при вводе аккумулятора через длительный промежуток времени?

Потребуется запрограммировать энергозависимую память

Модель автомобиля: OPEL AGILA
1.) Электрические стеклоподъемники
2.) Датчик угла поворота рулевого колеса
3.) Кодируемый радиоприемник

Принцип работы

Привести все окна в верхнее положение и 2 сек. придерживать выключатель.

2.) Калибровать датчик угла поворота рулевого колеса - автомобили с электронной стабилизирующей системой (ESP)

Указание: Калибровка датчика угла поворота рулевого колеса ESP должна выполняться после каждого отключения аккумулятора от бортовой сети. Калибровку можно выполнять одним из двух следующих способов.

1. Повернуть рулевое колесо от крайнего левого до крайнего правого положения, когда ключ зажигания в положении "EIN" (ВКЛ)
2. При помощи TЕСН2
2.1. Подключить и включить TECH2
2.2. Выбрать меню "Диагностика автомобиля"
2.3. Выбрать год выпуска
2.4. Выбрать автомобиль “Corsa / Meriva"
2.5. Выбрать систему "Шасси"
2.6. Выбрать “ABS/TC/ESP”
2.7. Включить зажигание и подтвердить нажатием клавиши
2.8. После завершения идентификации системы подтвердить нажатием клавиши
2.9. Выбрать "Дополнительные функции"
2.10. Следовать дальнейшим указаниям контрольного прибора

Программирование радиоприемника после потери напряжения-ввести код.

Указание: В автомобилях с 2005 года выпуска программировать радиоприемник после потери напряжения не требуется.

#705 Mak$

Mak$

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 04 Август 2012 - 21:52

Цитата(Ковровец @ 5.8.2012, 0:35) Просмотр сообщения

Потребуется запрограммировать энергозависимую память

Модель автомобиля: OPEL AGILA
2.) Датчик угла поворота рулевого колеса
........

1. Может быть. У меня стеклоподъёмников нет.
2. Не делал. Проблем не возникло.
3. Кода не было, поэтому пришлось менять магнитолу.

#706 valli

valli

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 178
  • Интересы:Opel Agila 1.2
  • Автомобиль: Opel Agila A Z12XEP Twinport 1.2 59KW 80PS 1229 f13

Отправлено 04 Август 2012 - 22:35

Большое спасибо за ответы! У меня 2006 года первичный рег.
В комплектации ЭУР, ESP вроде тоже есть, электро-стеклоподьёмники. Диллер сказал что на магнитолу код вводить не надо. Что такое TECH2 ? Это типа ODB2 сканер? Собираюсь на днях купить USB OPEL IMMO VAG TACHO AirBag EEPROM KEY PIN поёдет ли он для калибровки угла поворота?
Глянул на ибэе этот TECH2, круто, мне не потянуть такую штуку. буду трясти диллера на калибровку! Изображение
Изображение

#707 Ковровец

Ковровец

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 05 Август 2012 - 12:20

Цитата(Mak$ @ 4.8.2012, 22:52) Просмотр сообщения

1. Может быть. У меня стеклоподъёмников нет.
2. Не делал. Проблем не возникло.
3. Кода не было, поэтому пришлось менять магнитолу.

Все рекомендации не мои, а компании OPEL. Информация приведена из TIS2000, калибровку руля провести секундное дело самостоятельно по первому способу. По моему все Агилы комплектуются электроусилителем руля и ESP, поэтому после отключения питания "мозги" должны вновь запомнить крайние положения руля -тогда и ESP будет правильно работать. Проблем у тебя не возникло и "Слава Богу" чтобы не было и впредь, а физически работу и помощь ESP почувствуешь в критической ситуации если на большой скорости попадешь в глубокий и резкий занос. Меня холодный пот прошиб, когда весной уворачиваясь от встречной фуры на скорости 130 пришлось резко метнуться на обочину. Левые колеса остались на асфальте, а правая сторона влетела на глубокую снежно-ледовую кашу. Машина на доли секунды потеряла управление, но пару раз резко качнувшись вправо-влево сама без моей помощи выровнялась. Думаю это как раз система ESP сработала.
По поводу магнитолы. Я после раздолбанных жигулей купил Агилу и заскучал - ремонтировать ничего не нужно, все в идеальном состоянии. Решил хоть аккумулятор подзарядить и с магнитолой попал в аналогичную ситуацию (ни документации по Агиле, ни информации -полный "чайник"). Механик я неплохой, а в электронике не очень и обратился за помощью к знакомому автоэлектронику (он мне сигнализацию ставил). Он по своим делам частенько мотается в Митино в Подмосковье и магнитолу мою раскодировал. Все удовольствие мне обошлось в 1500р. с работой по снятию и установке магнитолы. Можно и твою магнитолу в запас реанимировать, поищи в ГУГЛ ближайший к твоему городу фирменный сервисный центр по обслуживанию OPEL имеющий лицензию от производителя, они могут по запросу получить код магнитолы по заводскому номеру и думаю гораздо дешевле, чем спецы-хакеры.

#708 Ковровец

Ковровец

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 05 Август 2012 - 12:41

Цитата(valli @ 4.8.2012, 23:35) Просмотр сообщения

Большое спасибо за ответы! У меня 2006 года первичный рег.
В комплектации ЭУР, ESP вроде тоже есть, электро-стеклоподьёмники. Диллер сказал что на магнитолу код вводить не надо. Что такое TECH2 ? Это типа ODB2 сканер? Собираюсь на днях купить USB OPEL IMMO VAG TACHO AirBag EEPROM KEY PIN поёдет ли он для калибровки угла поворота?
Глянул на ибэе этот TECH2, круто, мне не потянуть такую штуку. буду трясти диллера на калибровку! Изображение

TECH2 -это диагностический прибор для специализированных фирменных сервисных центров, тебе он не нужен и автолюбителю достаточно воспользоваться первым способом. На главной странице нашего сайта в разделе "Инструкции" можно скачать программу TIS 2000, в ней очень полная информация по всем моделям OPEL с электосхемами. Мой предыдущий ответ оттуда.

#709 fotonplus

fotonplus

МуравьЕдоЕд

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 232
  • Автомобиль: Opel Agila Z12XE 2001, VW Golf+, Meriva A was

Отправлено 07 Август 2012 - 12:53

ЛЮДИ! успокойтесь! нет на агиле esp(по крайней мере еще ни у кого не встречалось). Есть EPS -электрический усилитель руля. калибровка нужна если у вас ESP+EPS. внимательнее посмотрите на лампочки приборки!

Ковровец, по рычагам: я ставил короткие (около 1300) вместо родных длинных (был только оригинал за 5000). потом поставил длинный неоригинал и оч доволен! хотите сэкономить 300 рублей и нарушить все развалы и схождения? пожалте! управляемость точно станет хуже! на агиле специально увеличили колею, чтобы улучшить управляемость и устойчивость. и посмотрите потом устоит ли ваша агуша после заноса... я не призываю ставить оригинал, я призываю ставить то, что положено. советовать вам могут все что угодно, можно и палку деревянную примотать изолентой. выбирать вам

#710 AnKov

AnKov

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 112
  • Автомобиль: Opel Agila 1,0, 2002 г., Renault Megane III 1.5 dCI

Отправлено 07 Август 2012 - 13:20

fotonplus Всё правильно. На выходных менял рычаг. Поставил Оптимал. Рычаг как рычаг. Сколько проходит... на мой век думаю хватит. А при таких дорогах, как у нас в этом году... и родной вылетит за год, а то и быстрее.

#711 Rasto4nik

Rasto4nik

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 399
  • Автомобиль: Agila 1.0 white 2001 z10xe

Отправлено 09 Август 2012 - 16:16

парни такое дело, скрутило спину и провалявшись на койке неделю не смог завести авто(сел акб). мог ли за неделю сам по себе сесть? на сигналку не ставил. это нормально вообще?
Я в Telegram - @rasto4nik

#712 Ковровец

Ковровец

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 09 Август 2012 - 16:39

Цитата(Rasto4nik @ 9.8.2012, 17:16) Просмотр сообщения

парни такое дело, скрутило спину и провалявшись на койке неделю не смог завести авто(сел акб). мог ли за неделю сам по себе сесть? на сигналку не ставил. это нормально вообще?

Это ненормально. Хороший аккумулятор даже с включенной сигнализацией месяц минимум должен держаться. Проверь аккумулятор нагрузочной вилкой сам или в любом сервисе, если "ОК" то нужна диагностика электрики на предмет утечки.

#713 roma48

roma48

Я всё вижу.

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 577
  • Автомобиль: Opel Agila z10xe MT 2001. ШкодаРапид МТ 1,6 2018

Отправлено 09 Август 2012 - 17:55

Цитата(Ковровец @ 9.8.2012, 17:39) Просмотр сообщения

Это ненормально. Хороший аккумулятор даже с включенной сигнализацией месяц минимум должен держаться. Проверь аккумулятор нагрузочной вилкой сам или в любом сервисе, если "ОК" то нужна диагностика электрики на предмет утечки.

Про "минимум месяц" , это сиильно с натяжкой, но бывает. 30суток х 24часа =720 часов.
45а / 720ч = 0,0625, или 62мА. Вопрос, какая сига потребляет меньше 62мА? Ведь, что то (для пуска) должно остаться в батарее?
Rasto4nik, проверь по методе Ковровец. Но скорее всего либо дверь была не прикрыта, либо дети музыку, либо акку пора.

#714 Rasto4nik

Rasto4nik

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 399
  • Автомобиль: Agila 1.0 white 2001 z10xe

Отправлено 09 Август 2012 - 23:31

Цитата(roma48 @ 9.8.2012, 17:55) Просмотр сообщения

Про "минимум месяц" , это сиильно с натяжкой, но бывает. 30суток х 24часа =720 часов.
45а / 720ч = 0,0625, или 62мА. Вопрос, какая сига потребляет меньше 62мА? Ведь, что то (для пуска) должно остаться в батарее?
Rasto4nik, проверь по методе Ковровец. Но скорее всего либо дверь была не прикрыта, либо дети музыку, либо акку пора.

ребенок есть, 3 года, музыку не слушает которую слушает папа, двери открывать не умеет даже. думаю дело в акб т.к. со старым такого не было. sad.gif( купил в ноябре барен.

Сообщение отредактировал Rasto4nik: 09 Август 2012 - 23:32

Я в Telegram - @rasto4nik

#715 север2007

север2007

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 2

Отправлено 21 Август 2012 - 15:31

Добрый день! Вот решил приобрести Agila 2001 года двигатель 1.2 пробег 150 000 км. подскажите пожалуйста на что обратить внимание при осмотре машины, какие " больные" места?

Сообщение отредактировал север2007: 21 Август 2012 - 17:39

#716 roma48

roma48

Я всё вижу.

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 577
  • Автомобиль: Opel Agila z10xe MT 2001. ШкодаРапид МТ 1,6 2018

Отправлено 21 Август 2012 - 16:13

Цитата(север2007 @ 21.8.2012, 16:31) Просмотр сообщения

Добрый день! Вот решил приобрести Agila 2001 года двигатель 1.2 пробег 150 000 км. подскажите пожалуйста на что обратить внемание при осмотре машины, какие " больные" места?

Здароф.
Заполни профиль, когда купишь.
1. Пропедалить авто. http://forum.opel-cl...showtopic=20166
2. Переключалка КПП здесь на тросах. Проверить чёткость включения.
3. Дальше по классической схеме.

#717 renat-piter

renat-piter

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 90
  • Автомобиль: Agila 1.2 2002

Отправлено 23 Август 2012 - 19:18

Всем ПРИвет!!!! Агиловоды=)
Вот приехал из отпуска и сразу в форум прыгаю.
Кто подскажет,где можно сделать хорошую диагностику в Питере? Двигатель троит и дизельный звук. С Дизельным звуком-надо цепь менять,всётаки 141000км пробег.

В Оренбурге(где был в отпуске) видел агилу в старом кузове с большими зеркалами как на вагон R 98года. Загорелся этими зеркалами и большие и удобные. Теперь надо их найти и как нибудь прикрутить=)

Сообщение отредактировал renat-piter: 23 Август 2012 - 19:23

Фантазия-это не фантастика, а реальность!

#718 Sly

Sly

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 328
  • Интересы:Покупаю запчасти дешево оптом, продаю дорого в розницу!
  • Автомобиль: Agila 1.2 2003

Отправлено 24 Август 2012 - 07:52

Ренат привет! как в целом прокатился? я тоже недавно оттуда прибыл, машинка теперь наша в Тольятти живет)). Ты с гайкой на колесе как разобрался??
Руки по локоть в запчастях

#719 renat-piter

renat-piter

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 90
  • Автомобиль: Agila 1.2 2002

Отправлено 24 Август 2012 - 08:59

ПРИВЕТСТВУЮ!!!!Не решился ехать на ней. Двигатель начал троить перед поездкой и решил лететь на самолете. А с гайкой сегодня решать буду. в автосервис отвезу,посмотрю что скажут.
Агилу в Тольятте оставил?

Сообщение отредактировал renat-piter: 24 Август 2012 - 09:00

Фантазия-это не фантастика, а реальность!

#720 Sly

Sly

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 328
  • Интересы:Покупаю запчасти дешево оптом, продаю дорого в розницу!
  • Автомобиль: Agila 1.2 2003

Отправлено 24 Август 2012 - 16:53

Цитата(renat-piter @ 24.8.2012, 9:59) Просмотр сообщения

Агилу в Тольятте оставил?

да, мы на ней туда-обратно сгоняли в конце июля, и потом вот еще раз туда 18 августа. Теперь она там с женой на ПМЖ, а я пока тут)) но не за горами и моё убытие....
Руки по локоть в запчастях

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных