Антифриз
Автор
dpdp
, 27 Июл 2009 15:58
Сообщений в теме: 232
Отправлено 02 Август 2014 - 14:24
Здраствуйте! Такая проблема: ехал,замигала лампа температуры движка,остановился смотрю антифриза найн унд нихьт. Врубил печку доехал до заправки купил долил доехал кое как с печкой. Но его в бачке так же не оказалось. Бачок с виду целый но под ним все в антифризе. На форуме грешат на пробку бачка,а что еще может стать причиной,трещина в бачке? Потому что сверху и у пробки он сухой,следов антифриза нет...

Отправлено 02 Декабрь 2014 - 09:29
доброго времени суток. приехала ко мне моя астра из Москвы. 125000 км.а в системе охлаждения тосол синий. Это нормально? 1.6.хер мкпп. постоянно горит сообщение об уровне ОЖ.
ведь должен быть антифриз Г-12 (розовый, красный) как я понимаю.
если я в чем-то не прав поправьте пожалуйста.
ведь должен быть антифриз Г-12 (розовый, красный) как я понимаю.
если я в чем-то не прав поправьте пожалуйста.
Astra H Sedan, 2009, Z1.6XER МT.
Отправлено 02 Декабрь 2014 - 21:55
Вобще то цвета призваны определять марку, но не факт что и синий каких то производителей будет G11 а не G12, возможно что доливали синий 11-й так как 11 с 12 если одного производителя допускается смешивать, дело в том что они немного по разному работают поэтому если использовался 11-й с 12-м мало что измениться так как уже есть плёнка от 11-го и как "лонглайф" его не получиться использовать, но конечно плохо то что нет истории и данных о том что было залито, поэтому по хорошему заменить полностью на G12 с промывкой системы.
Отправлено 03 Декабрь 2014 - 07:53
как правильно промыть систему?
купил такой
http://mega-zone.by/...rasnyy-5-l.html
обнадежил опелевский допуск, взял 6 литров, хватит ли мне? на форуме встречал цифру 6.3л (1.6 хер)
ведь как я понимаю после промывки все из системы не слить, что-то все равно останется?
купил такой
http://mega-zone.by/...rasnyy-5-l.html
обнадежил опелевский допуск, взял 6 литров, хватит ли мне? на форуме встречал цифру 6.3л (1.6 хер)
ведь как я понимаю после промывки все из системы не слить, что-то все равно останется?
Отправлено 03 Декабрь 2014 - 09:15
romman, если с кондиционером то 6.3, но всё неслить и что то останется, промывать дистилированной водой, сначала прогреть и слить старый, залить воды, лучше с добавкой очистителя либо раствора лимонной кислоты или кока-колы, прогреть до вентилятора и слить, залить снова воды и промыть, , в зависимости от загрязнения в несколько этапов пока неочиститься.
Отправлено 04 Декабрь 2014 - 20:56
понял, опасность в моем понимании агрессивный тосол. про накипь не думал, неужели туда воду из крана лили? ведь до 100 000 гарантия еще была, а за 25 тысч налить воды и накипи нарастить?? может лучше залить дисцилированной воды, прогреть, слить и антифриз, а если цвет изменится, тогда его заменить, наш белорусский не дорогой получается, и с опелевским допуском. 2 долл литр.
Отправлено 06 Декабрь 2014 - 21:48
слил тосол через крантик. вышло около 5 л.
залил 5 л дисцилировки. прогрел. слил голубую водичку.
потом снова залил 5 л дис воды, прогрел до прогревания радиатора, слил уже светлую воду. продул силой легких систему))))
залил 5 л антифриза.
пока на уровне. завтра гляну отпишусь.
залил 5 л дисцилировки. прогрел. слил голубую водичку.
потом снова залил 5 л дис воды, прогрел до прогревания радиатора, слил уже светлую воду. продул силой легких систему))))
залил 5 л антифриза.
пока на уровне. завтра гляну отпишусь.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных