Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Прощаемся или жизнь после Асконы

Сообщений в теме: 658

#161 Modwed

Modwed

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 134
  • Автомобиль: Аскона двигатель 20SE от омеги А 122л.с карбюратор Pirburg 1B1 1982г

Отправлено 14 Март 2010 - 23:24

Цитата(cos.mo @ 14.3.2010, 23:16) Просмотр сообщения

Всё ценное поснимал?

Все что мог. Хороший стартер снял (поставил старый со сгоревшей обмоткой) и то наполовину собраный. Не помню как называется хреновина которая на якоре болтается и прокручсивает двигатель в общем поставил я якорь старый без нее. Машина вообще не заведется... генератор снял. поставил от чего сам не знаю (в гараже валялся) немного похож на родной, но не подошел по креплению. Итог кое как прикрутил чтоб он просто был, накинул ремень и сделал так чтобы был немного натянут....Зрелище жесть..... аккумулятор убитый поставил, снял магнитолу, динамик от сигналки (подумал потом сооружу сигналку гаража), зеркала от пятнашки снял, поставил одно старое а второе тоже какое-то левое просто кинул в машину.... Вроде все.... Хороший запчастей море. теперь буду продавать...

#162 cos.mo

cos.mo

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 770
  • Автомобиль: ASCONA 16SH хетчбек 1984 была,теперь ОВБ х18хе седан 1996

Отправлено 14 Март 2010 - 23:28

Мож пособие напишешь "Как сдавать машину по гос программе"
На что смотрят, к чему придираются. А в замен мы тебя не забудем и всегда будем ждать очередной переписки.
Ооо! Итить-тыть, профессор! Заходи, выпей с нами!

#163 Modwed

Modwed

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Автомобиль: Аскона двигатель 20SE от омеги А 122л.с карбюратор Pirburg 1B1 1982г

Отправлено 14 Март 2010 - 23:37

Цитата(cos.mo @ 14.3.2010, 23:28) Просмотр сообщения

Мож пособие напишешь "Как сдавать машину по гос программе"
На что смотрят, к чему придираются. А в замен мы тебя не забудем и всегда будем ждать очередной переписки.

Описывать не очень много. Едешь в автосалон где будешь покупать новую машину, резервируешь новую машину. Если в кредит то сначала необходимо получить одобрение от банка на кредит(это как раз мой случай). Как только получил одобрение можешь привозить машину. Мне помог друг довезти машину на лямке. Довезли до автосалона, подошли к менеджеру сказали что машина на улице.... Менеджер позвал механика, тот уже с листочком пошел смотреть. Подняли капот и багажник. Под капот просто заглянул: посмотрел так сверху вроде все есть.... В багажнике проверил наличие задних фар, причем полез под обивку и заглянул в запаску... (не знаю нужна она или нет, у меня просто лысое колесо с ржавым диском решил отдать)...И все.... Больше ничего не смотрел.... Сказал снимайте номера, и во вторник к ним снимать с учета.... А дальше подъехала газель подцепила на лямку и увезли.... И я наблюдал как со мной прощается моя машина мигая аварийками и удалясь все дальше и дальше.... ak.gif
Ну а далее в салоне дали бумагу что приняли машину... Теперь ждать недели две....

#164 anki

anki

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 495
  • Интересы:Opel, микроконтроллеры
  • Автомобиль: Opel_Omega_B_Caravan 2000г. ранний_рестайл X25XE АКПП

Отправлено 15 Март 2010 - 06:35

Modwed, а что в замен хочешь брать?

#165 Modwed

Modwed

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 15 Март 2010 - 12:09

Цитата(anki @ 15.3.2010, 6:35) Просмотр сообщения

Modwed, а что в замен хочешь брать?

Калину универсал 1.4 16кл. Понимаю что таз...

#166 Dimulec

Dimulec

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 627
  • Интересы:Автомобиль и все что можно с ним сделать)
  • Автомобиль: Opel Ascona 88г. 1.8 NV Карбюратор Solex 2108

Отправлено 15 Март 2010 - 15:30

Цитата(Modwed @ 15.3.2010, 11:09) Просмотр сообщения

Калину универсал 1.4 16кл. Понимаю что таз...

у меня у соседа калина,так ненарадуется!лучше деу в 100 раз
кстати у кума деу ланос новую брал 7 месяцев машине уше пошли гнить карнизы!ВСЕ ПОЛУЩИЛОСЬ ТАМ И ПОРЩАВЕЛО И ЕСТЬ ДЫРОЧКИ!вот так вот)) forever.gif
Ascona - the Best!!!

#167 anki

anki

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 15 Март 2010 - 15:51

Цитата(Dimulec @ 15.3.2010, 18:30) Просмотр сообщения

у меня у соседа калина,так ненарадуется!лучше деу в 100 раз
кстати у кума деу ланос новую брал 7 месяцев машине уше пошли гнить карнизы!ВСЕ ПОЛУЩИЛОСЬ ТАМ И ПОРЩАВЕЛО И ЕСТЬ ДЫРОЧКИ!вот так вот)) forever.gif

Слышал абсолютна противоположные отзывы.

Сообщение отредактировал anki: 15 Март 2010 - 15:51

#168 rhs

rhs

Ascona Team

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 802
  • Автомобиль: Ascona C 16D 1985; OVA TC4EE1; OI a20DTH; OZB z19DTH; OMA 3.1

Отправлено 15 Март 2010 - 22:11

Цитата(anki @ 15.3.2010, 15:51) Просмотр сообщения

Слышал абсолютна противоположные отзывы.

как нарыешся, уитая тоже касается.

Изображение

ася 265\424\984

Скупаем дрова на зиму © Ascona team

#169 anki

anki

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 16 Март 2010 - 11:41

rhs, не в обиду, но пиши правильно, а то пока расшифрую что ты написал... Изображение

#170 rhs

rhs

Ascona Team

• Клубные пользователи

Отправлено 16 Март 2010 - 19:52

нарвешься. чета последнее время чертикак печатаю
Изображение

ася 265\424\984

#171 Zvon

Zvon

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 223
  • Автомобиль: Ascona-C 16N Sedan 1986 продана, теперь Nissan March CR14 2002

Отправлено 19 Март 2010 - 21:17

Ох как давненько я сюда не заходил смотрю уж и GoFrenDiy машинку сменил, поздравляю с "веркой". Жизнь сложилась так, что мне тоже пришлось расстаться со своей Асконой. Сейчас катаюсь на NISSAN MARCH 2002г. 1,4 автомат естественно, вообще машинка бралась для жены, но уже как говорилось обстоятельства все изменили. Асконе благодарен тем, что теперь без какой либо опаски, могу спокойно залезть в любой узел новой машины. Она дала и опыт ремонта своими руками, опыт диагностики многих узлов авто(ходовой и т.п.), и много еще чего.
http://www.zvonof.ru/
ПРОДАНО OPEL ASCONA-C 16N 1986г
СЕЙЧАС NISSAN MARCH CR14 2002г.

#172 anki

anki

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 20 Март 2010 - 08:05

Zvon, позволю себе говорить за весь клуб. Спасибо вам, за материалы/статьи, которыми люди пользуются и по сей день. Изображение
Сам летом переделывал панель по вашей статье, правда подсветка прожила не долго.

#173 Smoke Jaguar

Smoke Jaguar

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 117
  • Автомобиль: 2007-2010гг - Opel Ascona C, 1986 года, теперь: Honda Civic 4d

Отправлено 26 Март 2010 - 01:04

Здравствуйте!

Вот и пришло время прощаться. Форум в основном читал и в последнее время весьма редко. Все равно решил попрощаться.

Моя Аскона, которая служила мне верой и правдой 3 года:

Изображение

Первый автомобиль, первый опыт вождения.
Машина была в очень хорошем состоянии для своих лет, устраивала своей полной неугоняемостью, не сыпалась, заводилась в -30 без вопросов, с адекватным комфортом доставляла из-точка А в точку Б.

Но после первой аварии в августе ( http://forum.opel-cl...p;#entry610112) уже присматривал что-нибудь поновее, но точку поставила вторая авария. 18 января, деревенский паренёк на гололёде не смог затормозить перед пробкой в той же промзоне и въехал в зад моего авто. И от удара Аскона догнала фаркоп впереди стоящей шестёрки. Косметические повреждения по кругу, замята задняя панель, передок погнут...

Страховая насчитала тотал и 12,5 т.р. Типа 20т.р. стоит целое авто и 7,5 его остатки после ДТП.

Месяц поездил с кривыми бамперами и битым задом. Потом нашёлся желающий взять мою машину за 40т.р. + 10т.р. за почти новую летнюю резину на литье.

Настала теперь моя очередь подбирать авто. На покупку было выделено 300т.р.

И тут у нас в городе наткнулся на объявление о продаже Honda Civic 4d 2008 г.в.

Посмотрел, покатался, оценил свои возможности и взял кредит на 200т.р.

Вот 21 марта стал владельцем следующего аппарата:

Изображение

Машина от первого владельца, который купил её в марте 2008г. и накатал 27 800км. Конечно комплектация базовая, но вполне достойная (Кондей, подогрев, электро всё), коробка механика, 1.8л на 140л.с.

Из допов: коврики тканевые и резиновые, защита картера, сигналка, летняя резина в комплекте к зимней на штамповке, щётка для снега и ароматизатор воздуха biggrin.gif

Ну что сказать. Из средневековья сразу в космос.

Сообщение отредактировал Smoke Jaguar: 11 Апрель 2010 - 22:36

2007-2010гг - Opel Ascona C, 1986 года, 16SH
2010гг - н.в. - Honda Civic 4d, 2008 года, 1.8, 140л.с.

Удачи на дорогах!
Дымчатый Ягуар

#174 GoFrenDiy

GoFrenDiy

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 566
  • Автомобиль: Opel Vectra B '99

Отправлено 26 Март 2010 - 18:51

Цитата
Асконе благодарен тем, что теперь без какой либо опаски, могу спокойно залезть в любой узел новой машины. Она дала и опыт ремонта своими руками, опыт диагностики многих узлов авто(ходовой и т.п.), и много еще чего.

во во! я щас на вектра клабе в основном обитаю... там соовсем другой уровень подготовки! не скажу за всех, но много народу там не так глубоко разбираются в своих авто, как здесь в этой ветке. А те кто разбираются и сами умеют все делать - у тех и машины как часики работают! Все-равно надо проходить курс молодого бойца на простой технике - асконе, кадете, да даже любом нащем вазе! неважно по сути! ОВБ вроде бы все тоже самое, но все сложнее! я уж не говорю за совсем свежие авто! да и вообще даже обращение с этими машинами уже другое - когда знаешь из чего она сделала и как она работает - многие действия уже совершенно по другому делаются! не заводится - не страшно- щас найдем! и находим! а не панически стучим на форум - ааааааааааа не заводится!!!! Скорости на кпп туго включаются - лезем в механизмы и смотрим чо там случилось... да многомоментов можно перечислять! но ключевой тот, что заезжая на сервис на асконе с тебя как с бомж-класса денег возьмут, заезжая на блестщей овб сразу так множитель х2, а если что серьезно - уууууууу - капиталка! ну кароче рзвод пополной!
Zvon, Smoke Jaguar, поздравляю вас с покупкой новых авто!!!!! Единственное не понятно почему после немца оба на японцев пересели? я, например, тоже к японцам примерялся, но всеравно от немцев тяжко было уйти... активно смотрел в сторону мазды 6... но посмотрев поближе понял что какашко! до аккорда того же возраста я финансово не тянул... ниссаны, если честно, тоже не впечатлили... не примера как бы ничаго, но при тех же ценах всеравно как-то вектра и ближе по дизайну и по комфорту лучше... ну мне так показалось... купил овб, но уже смотрю в сторону бмв 320й в 46м кузове Изображение...
Subaru Forester 2006 г.в., 2.5T, цвет вишнёвый
Opel Vectra B 1999 г.в., X20XEV, F23, хетч, цвет Graphit II
Opel Corsa C 2002 г.в., 1.4, 5 дверей, хетч, цвет Space green

#175 Smoke Jaguar

Smoke Jaguar

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 117
  • Автомобиль: 2007-2010гг - Opel Ascona C, 1986 года, теперь: Honda Civic 4d

Отправлено 26 Март 2010 - 20:38

Цитата(GoFrenDiy @ 26.3.2010, 18:51) Просмотр сообщения

Zvon, Smoke Jaguar, поздравляю вас с покупкой новых авто!!!!!

Спасибо!

Единственное не понятно почему после немца оба на японцев пересели?

Лучшее соотношение цена/качество rolleyes.gif

У меня за 500 000т.р. из немцев того же года только Астра...

2007-2010гг - Opel Ascona C, 1986 года, 16SH
2010гг - н.в. - Honda Civic 4d, 2008 года, 1.8, 140л.с.

Удачи на дорогах!
Дымчатый Ягуар

#176 Zvon

Zvon

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 223
  • Автомобиль: Ascona-C 16N Sedan 1986 продана, теперь Nissan March CR14 2002

Отправлено 30 Март 2010 - 19:16

Zvon, Smoke Jaguar, поздравляю вас с покупкой новых авто!!!!!

Спасибо!
Цитата(anki @ 20.3.2010, 8:05) Просмотр сообщения

Zvon, позволю себе говорить за весь клуб. Спасибо вам, за материалы/статьи, которыми люди пользуются и по сей день.

Спасибо, приятно осознавать, что твои труды кому-то пригодились. На самом деле полно сырого материала, все никак руки не дойдут сделать нормальные статейки.
http://www.zvonof.ru/
ПРОДАНО OPEL ASCONA-C 16N 1986г
СЕЙЧАС NISSAN MARCH CR14 2002г.

#177 Mike1386

Mike1386

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 64
  • Автомобиль: LADA RIVA 2107

Отправлено 09 Апрель 2010 - 22:12

Дааа.Давненько я не зходил на форум.Двойка мне за это и ...исключение из своих рядов.Вот моя грустная история.Ездил в мае в Воронеж из Краснодара.Не первый раз конечно на моей любимой.Так вот,раскатал я родные диски,выправил всё,отбалансировал,поставил назад новые баллоны Dunlop Ecotec.Выехал размяться на набережную-прогнал на скорости 130 км/ч мимо мента,даже не заметил его.Всё замечательно.Я вне себя от счастья.Такое чувство идиота,что вот оно счастье-жизнь наконец-таки наладилась,всё будет хорошо.Оно оказалось таким призрачным.Так вот,когда ехал в Воронеж,то стала моргать,а потом гореть лампа давления масла.Кошмар,и это в дороге.Причём это происходило,когда я снимал ногу с педали газа.Благо гнал почти не останавливаясь.Приехав в Воронеж,решил набомбить на бенз.Кинул шашечки на крышу,поехал тусоваться в центр к знакомым таксистам.Долил литр(!) масла.Я использовал Mannol.Так вот ,машина перестала заводиться и стала дёргаться и глохнуть,троить нереально.Ну,думаю,приехали((
Но,нет!Моя Аскона меня не подвела.Я благополучно доехал до Краснодара и через пару дней потеря мощности стала такой ощутимой,что машина буквально больше 40,20км/ч уже не ехала.Я отвёз её на СТО и стали ковырять.Сняли головку блока,начал закупать запчасти для капремонта двигла.Начали отлкиваться от цены 35р.,но потом дошли до 60р. без масла и бензина.Проще говоря,мастерам было неохота заморачиваться с рухлядью,если есть возможность срубить быстрые деньги.В итоге,цена приблизилась к 80(!).Я взяв себя в руки отказал им в ремонте,сдал в магазины и на разборки новые запчасти.Продал за 10т.р. и бесплатный эвакуатор до ГАИ.когда сверяли номера в ГАИ, двигло было в багажнике))Я даже прослезился.Так не хотелось с ней расставаться.Вот и всё.За год использования она прошла 11000км,вложил в неё за это время 56р.Мы провели время просто замечательно,это было так прекрасно.
Всё,я закончил,можете пинать меня bf.gif

Прикрепленные изображения

• 01062008071.jpg
  • ________.jpg
  • ____020.jpg
  • Photos__2_.jpg

Я по жизни не зануда...И бухло и бабу буду....
Ленинград(С)

#178 rhs

rhs

Ascona Team

• Клубные пользователи

Отправлено 09 Апрель 2010 - 22:26

к сожалению чем больше сервис, тем больше обманывают и денег дерут((
Изображение

ася 265\424\984

#179 Dimulec

Dimulec

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 627
  • Интересы:Автомобиль и все что можно с ним сделать)
  • Автомобиль: Opel Ascona 88г. 1.8 NV Карбюратор Solex 2108

Отправлено 10 Апрель 2010 - 00:19

Цитата(Mike1386 @ 9.4.2010, 21:12) Просмотр сообщения

Дааа.Давненько я не зходил на форум.Двойка мне за это и ...исключение из своих рядов.Вот моя грустная история.Ездил в мае в Воронеж из Краснодара.Не первый раз конечно на моей любимой.Так вот,раскатал я родные диски,выправил всё,отбалансировал,поставил назад новые баллоны Dunlop Ecotec.Выехал размяться на набережную-прогнал на скорости 130 км/ч мимо мента,даже не заметил его.Всё замечательно.Я вне себя от счастья.Такое чувство идиота,что вот оно счастье-жизнь наконец-таки наладилась,всё будет хорошо.Оно оказалось таким призрачным.Так вот,когда ехал в Воронеж,то стала моргать,а потом гореть лампа давления масла.Кошмар,и это в дороге.Причём это происходило,когда я снимал ногу с педали газа.Благо гнал почти не останавливаясь.Приехав в Воронеж,решил набомбить на бенз.Кинул шашечки на крышу,поехал тусоваться в центр к знакомым таксистам.Долил литр(!) масла.Я использовал Mannol.Так вот ,машина перестала заводиться и стала дёргаться и глохнуть,троить нереально.Ну,думаю,приехали((
Но,нет!Моя Аскона меня не подвела.Я благополучно доехал до Краснодара и через пару дней потеря мощности стала такой ощутимой,что машина буквально больше 40,20км/ч уже не ехала.Я отвёз её на СТО и стали ковырять.Сняли головку блока,начал закупать запчасти для капремонта двигла.Начали отлкиваться от цены 35р.,но потом дошли до 60р. без масла и бензина.Проще говоря,мастерам было неохота заморачиваться с рухлядью,если есть возможность срубить быстрые деньги.В итоге,цена приблизилась к 80(!).Я взяв себя в руки отказал им в ремонте,сдал в магазины и на разборки новые запчасти.Продал за 10т.р. и бесплатный эвакуатор до ГАИ.когда сверяли номера в ГАИ, двигло было в багажнике))Я даже прослезился.Так не хотелось с ней расставаться.Вот и всё.За год использования она прошла 11000км,вложил в неё за это время 56р.Мы провели время просто замечательно,это было так прекрасно.
Всё,я закончил,можете пинать меня bf.gif

я со знакомым на омеге кап ремонт двига делали и обошлось все около 2000гр(8000р),была замена блока,поршней,колец,на голове новые гидрики,сальники клапанов+прокладки...я считаю это не дорого и сложного ничего нет
Ascona - the Best!!!

#180 anki

anki

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 10 Апрель 2010 - 09:01

Mike1386, жалко, да и выглядела еще прилично.
Держи нас в курсе событий, когда прикупишь что-нибудь взамен проинформируй.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных