Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Поломки Opel Combo

Сообщений в теме: 1624

#681 Dikinsonik

Dikinsonik

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 190
  • Автомобиль: Combo 1.3 cdti

Отправлено 28 Сентябрь 2012 - 14:07

interceptor812, ,совет по уходу за фильтром - раз в две недели,выехать на трассу и проехать со скоростью 120 км.ч минут 20 - 30,заливать масло GM для двигателей с сажевым фильтром... В сервис нужно попасть по любому,они могут регенерацию фильтра сделать на месте,с помощью TECH2.

#682 interceptor812

interceptor812

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 23
  • Автомобиль: Combo 1.3 CDTI 2008

Отправлено 28 Сентябрь 2012 - 15:11

Andrey.P, на сколько мне известно по дизелям в СПб лучшие Bosch service! Знаю один точно находится на большевиков!

#683 interceptor812

interceptor812

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 23
  • Автомобиль: Combo 1.3 CDTI 2008

Отправлено 28 Сентябрь 2012 - 15:25

Dikinsonik, Спасибо за совет. А сколько стоит данная услуга, хотя бы примерно)

#684 Dikinsonik

Dikinsonik

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 28 Сентябрь 2012 - 15:47

interceptor812, ,цена зависит от того,какую диагностику Вы закажете... Приходите в сервис,и рассказываете все то,что описали здесь,про ошибку и какая лампочка загорается,именно это и закажите спецам,потому как диагностика всей машины ,дорого стоит,да и не нужно все диагностировать.После заключения спецов,будете думать,что дальше делать.Может это вовсе и не фильтр.

К примеру,я ездил недавно,интервал сервиса 30 000 тыс снимать,приборы OP Com ,Бош,не смогли снять этот интервал,ошибку видят ,но не снимают,вернее снимают а она через 5 сек опять появлялась,только TECH2 снял,сказали через 30 000 приедете опять,так я заплатил 10 $,за диагностику и снятие интервала.

Забыл написать,это в Минске,как у Вас с ценами ,я не в курсе... Звоните им по телефону ,и оговаривайте день и время,тогда без очереди на диагностику заберут машину,ну а Вы будете кофе пить и телик смотреть ))) Да,и секретный код не забудьте с собой взять(как визитка),код нужен,что бы в мозги залезть прибором,если его нет,это уже платная услуга.

Сообщение отредактировал Dikinsonik: 28 Сентябрь 2012 - 16:00

#685 konstantineo

konstantineo

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 307
  • Автомобиль: ВАЗ 2014

Отправлено 28 Сентябрь 2012 - 21:15

Цитата(interceptor812 @ 27.9.2012, 17:02) Просмотр сообщения

Здравствуйте уважаемые "опеляводы". Хочу поделиться с вами своими переживаниями и некоторыми наблюдениями...так же буду рад получить советы от людей имеющих опыт в эксплуатации данного авто...

forever.gif И вам здравствовать!!! Как только загорается CHECK авто посылает двигатель в безопасный режим,то есть не даёт мотору развить обороты выше 3000.После этого вам надо было бы проверить наличие ошибки с помощью этой темы как самому прочитать коды ошибок и следуя ей перейти по другой ссылке Сайт ,а не думать сразу что это турбина или сажевый фильтр. Пройдя такую процедуру самодиагностики вы можете съэкономить на диагностике в сервисной мастерской(по моему мнению и опыту). И да действительно сажевый фильтр порой включает принудительное сжигание сажи. Опасайтесь при этом подъёма уровня масла,т.е. по чаще наблюдайте за ним. Также как вариант,если вы обратились в сервисную мастерскую,попросите чтобы проверили расстояние пройденное с момента последней замены сажевого фильтра и процент его закоксованности, будет я думаю познавательно. Ну и соответственно заправляться только на проверенных заправках и не у тепловоза flag.gif . И да,действительно дизель не любит малых оборотов,так как наш двигатель имеет сажевик,который заботится об незагрязнении окружающей среды. И да,вы можете спокойно передвигаться дальше,если двигатель перешёл в аварийный режим,но с тем условием что вы по прибытию к месту назначения устраните неисправность. Все индикаторы горящие в жёлтом цвете предупреждают,т.е. двигаться при их появлении можно,ну а что горит красным,сами знаете,эффект светофора. bf.gif
Ещё + ко всему желательно бы заполнить профиль ну и обязательно прочитать всю ветку Combo ,где всё задаваемые вами вопросы очень хорошо обсуждены. az.gif
С уважением!!!

#686 strannik-lord

strannik-lord

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 219
  • Автомобиль: Opel Combo-C 1.3CDTI

Отправлено 10 Октябрь 2012 - 09:43

итак, вчера разобрался со стуком в передней подвеске,сегодня еду в Эксизт оплачивать заказ,с права шаровая под замену,обе рулевых тяги под замену,левая стойка стабилизатора под замену,ну и за одно генератор в переборку отдам а то подшибник зашумел.

#687 kloplop

kloplop

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 488
  • Автомобиль: Опель Комбо Тур космо 1.4 мт 2008г.был. Шевроле Орландо 1,8 АТ 141 л.с Чёрный

Отправлено 10 Октябрь 2012 - 09:58

и мортёры все поменяй заодно им тоже капец
Горящие туры из Владимира Турагентство Алекс-Тур

#688 strannik-lord

strannik-lord

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 11 Октябрь 2012 - 10:38

Цитата(kloplop @ 10.10.2012, 10:58) Просмотр сообщения

и мортёры все поменяй заодно им тоже капец

так вроде сухие,и проверку на колебания тоже в норме,правда заметил что машина стала жеще реагировать на неровности.может быть и они.А еще раскошелился на масло и все фильтра.а сегодня утром приподнес мне мой комбик неприятный сюрприз,встал генератор,не успел я до гаража доехать.

#689 флиппер

флиппер

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 550
  • Автомобиль: combo 1,4

Отправлено 11 Октябрь 2012 - 16:06

Цитата(strannik-lord @ 11.10.2012, 11:38) Просмотр сообщения

так вроде сухие,и проверку на колебания тоже в норме,правда заметил что машина стала жеще реагировать на неровности.может быть и они

Не хочу пугать, но когда раскачкой проверял свои - ни хрена не показало, на первой половине качка затухало. Правый был сухой, левый слегка влажный (1,5 см. по окружности). После того как аморы сняли, попробовал ход штока - пустые at.gif (0 сопротивления).

#690 strannik-lord

strannik-lord

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 11 Октябрь 2012 - 16:49

Цитата(флиппер @ 11.10.2012, 17:06) Просмотр сообщения

Не хочу пугать, но когда раскачкой проверял свои - ни хрена не показало, на первой половине качка затухало. Правый был сухой, левый слегка влажный (1,5 см. по окружности). После того как аморы сняли, попробовал ход штока - пустые at.gif (0 сопротивления).

Спасибо,завтра проверю,потом отпишусь.

#691 kloplop

kloplop

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 488
  • Автомобиль: Опель Комбо Тур космо 1.4 мт 2008г.был. Шевроле Орландо 1,8 АТ 141 л.с Чёрный

Отправлено 11 Октябрь 2012 - 23:01

хрен их проверишь ни вибростендом ни чем меняй и всё это тот же расходник тока ходит подольше
любой мортёр не живёт более 80 тыщ км а с поправкой на Россию и наши дороги не более 50 тыщ
Проверено не раз и не на одной машине
Горящие туры из Владимира Турагентство Алекс-Тур

#692 strannik-lord

strannik-lord

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 12 Октябрь 2012 - 23:40

итак сегодня перебрал генератор,(если кому интересно или пригодится на будущее то потшибники подходят от ваз 2110),не к слову сказать но есть один в Белоруссии недобросовестный сто который мне вместо трех крепежных болтов, поставил всего два, и один из них всего был затянут, а остальной стоял так для приличия,пришлось вкручивать шпильки.до подвески еще не дошол так как жду зап.части от экзиста,должны придти завтра.но по ходу дела попал еще на помпу так как у нее появился небольшой люфт.

и еще вопрос ктонибудь обьясните почему у меня обороты подросли до 700: 800 примерно,неужели приходит амбец сажевику at.gif

#693 vadikii

vadikii

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 27
  • Автомобиль: Opel Combo Tour 1.3 DTJ

Отправлено 15 Октябрь 2012 - 10:23

началось...
мигающая спираль и ошибки: 0243, 2530 - прочитал
а таблицы расшифровки где???
в этой теме нема... Как самому прочитать коды ошибок Obd-ii Combo

Сообщение отредактировал vadikii: 15 Октябрь 2012 - 10:24

#694 флиппер

флиппер

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 550
  • Автомобиль: combo 1,4

Отправлено 15 Октябрь 2012 - 15:49

Цитата(vadikii @ 15.10.2012, 11:23) Просмотр сообщения

началось...
мигающая спираль и ошибки: 0243, 2530 - прочитал
а таблицы расшифровки где???
в этой теме нема... Как самому прочитать коды ошибок Obd-ii Combo

Посмотри в нашей ветке ниже FAQ - Combo

#695 vadikii

vadikii

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 15 Октябрь 2012 - 16:51

Цитата(флиппер @ 15.10.2012, 16:49) Просмотр сообщения

Посмотри в нашей ветке ниже FAQ - Combo

смотрел, там похоже раньше ссылки на модели были. теперь текстом стали они

#696 ArryMan

ArryMan

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 29
  • Автомобиль: Opel Combo CDTI

Отправлено 15 Октябрь 2012 - 20:42

Сегодня каблучок сказал давай досвидания, не заводится, пару оборотов стартера и всё, и звук как будто что то впрыскивается, сначала думал аккум сел, т.к свет мигал в салоне когда зажигание включал, но пусковое устройство не помогло, вообщем не заводится! До этого машина последнюю неделю плохо заводилась, больше оборотов стартера чем обычно, есть течь масла с заднего сальника коленвала, но не сильная, за маслом следил, недавно менял. После того как не заводится, уровень масла поднялся, т.к даже слышен впрыск когда кручу зажигание

куда смотреть, что покупать?! или хотя бы в какой сервис ехать, а то почти везде нету дизелистов

Сообщение отредактировал ArryMan: 15 Октябрь 2012 - 20:56

#697 Dikinsonik

Dikinsonik

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 15 Октябрь 2012 - 22:19

ArryMan, , проверьте http://astraclub.ru/...1637-Z13DTH-egr

#698 модуль

модуль

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 301
  • Автомобиль: opel combo, 1.4 2008

Отправлено 16 Октябрь 2012 - 08:39

Цитата(ArryMan @ 15.10.2012, 21:42) Просмотр сообщения

почти везде нету дизелистов

ещё один минус дизеля!!! друг астру дизельную продал на запчасти, т.к. не смог отремонтировать

#699 vadikii

vadikii

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 16 Октябрь 2012 - 10:07

чёто тишина..
мдж кто знает где ещё таблицы расшифровки ошибок есть???

#700 ArryMan

ArryMan

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 29
  • Автомобиль: Opel Combo CDTI

Отправлено 16 Октябрь 2012 - 10:51

Цитата(Dikinsonik @ 15.10.2012, 23:19) Просмотр сообщения

ArryMan, , проверьте http://astraclub.ru/...1637-Z13DTH-egr

А скажи плз как скинуть клемму эту с EGR точнее где она, там много всяких клемм, на чеки мне пофигу да и в ремонте не бум бум rolleyes.gif

Цитата(vadikii @ 16.10.2012, 11:07) Просмотр сообщения

чёто тишина..
мдж кто знает где ещё таблицы расшифровки ошибок есть???

http://www.astra-h.ru/ecn.html это не то ?

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных