Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Холодно снаружи

Сообщений в теме: 258

#161 Hurricane303

Hurricane303

Опытный нетолькоопелевод.

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 520
  • Интересы:Женщины, автомобили, компьютеры.
  • Автомобиль: OOA`91 Caravan C30SEJ, МКПП; Mazda CX-9 3.7 6AT; Ford Mondeo 2.0MT

Отправлено 21 Декабрь 2009 - 20:40

Цитата(Murzil @ 21.12.2009, 17:04)  

Hurricane303, - на стоячей машине печка горячим дует? раньше дула горячо?

На неподвижной машине печка теплее дует. При движении температура стабильно держится 90 градусов, в любой мороз.

#162 Ghost_412

Ghost_412

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 873
  • Автомобиль: Opel Frontera 2.2 16V

Отправлено 21 Декабрь 2009 - 21:20

А у меня патрубки на печку еле теплые и дует соответственно еле теплым воздухом, в выходные буду менять термостат и радиатор печки. Посмотрим что выйдет....

#163 sergey-N-3

sergey-N-3

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 200
  • Автомобиль: ZAFIRA B 2007 но не рестайл_)

Отправлено 22 Декабрь 2009 - 00:53

Дааа-зима aq.gif .Робяты до лета "чуть-чуть",... переживём!!!! flag.gif
Изображение
Изображение
эксплуатирую Опель и только Опель :-)

#164 САНЕК66

САНЕК66

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 7 559
  • Автомобиль: Opel Omega B Y22XE sedan '2000

Отправлено 22 Декабрь 2009 - 02:55

Цитата(sergey-N-3 @ 22.12.2009, 0:53)  

Дааа-зима aq.gif .Робяты до лета "чуть-чуть",... переживём!!!! flag.gif

ну...не знаю...-25 было ночами - да. в салоне - не жарко. но у меня универсал !
а сегодня ночью - печка на половину скорости включена , и глушил машину. ноги - огнём горят ! за окном -16.

#165 karbofos

karbofos

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 44
  • Автомобиль: Frontera A c24ne 93

Отправлено 22 Декабрь 2009 - 03:04

У меня печка почти не грела. При -15 было ужасно холодно в салоне. Вчера вытащил радиатор печки. Оказался алюминевый с двумя рядами трубок внутри и резиновым нажопником. Промыл его, обклеил паралоном, поставил, эффекта ноль. Поехал на разборку. Там лежали тоже аллюминивые, но родные GM в них вроде 3 ряда трубок и рядом лежал такойже как у меня. Тут я увидел что тот что стоит у меня сантиметров на 5 короче чем родной. Видимо воздух холодный проходил сзади радиатора. Купил родной , поставил, в машине стало жарко ar.gif

#166 Murzil

Murzil

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 472
  • Автомобиль: Opel Zafira B Z18XER

Отправлено 22 Декабрь 2009 - 12:42

Hurricane303, рецепт один - замена радиатора печки. если машина без кондея - делов на полчаса, если всё нормально пройдет. У меня ровно та же история была со старым радиатором. Патрубки горячие - воздух дует "летний ветерок". Себе поставил б/у Valeo чего и вам рекомендую.
Машину лечим в мастерской, себя в Хилово

#167 Hurricane303

Hurricane303

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль: OOA`91 Caravan C30SEJ, МКПП; Mazda CX-9 3.7 6AT; Ford Mondeo 2.0MT

Отправлено 23 Декабрь 2009 - 01:55

Цитата(Murzil @ 22.12.2009, 12:42)  

Hurricane303, рецепт один - замена радиатора печки. если машина без кондея - делов на полчаса, если всё нормально пройдет. У меня ровно та же история была со старым радиатором. Патрубки горячие - воздух дует "летний ветерок". Себе поставил б/у Valeo чего и вам рекомендую.

C прошлой осени я уже с закрытыми глазами могу снять-поставить радиатор печки... на полке в гараже 3 дырявых лежат forever.gif . Все же, я думаю, замена радиатора с установкой дополнительной помпы должны решить мою проблему. В общем, практика покажет.

#168 sergey-N-3

sergey-N-3

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 23 Декабрь 2009 - 11:20

Цитата(Hurricane303 @ 23.12.2009, 1:55)  

C прошлой осени я уже с закрытыми глазами могу снять-поставить радиатор печки... на полке в гараже 3 дырявых лежат forever.gif . Все же, я думаю, замена радиатора с установкой дополнительной помпы должны решить мою проблему. В общем, практика покажет.

Ну на счёт помпы незнаю.Просто если "обратка" с печки горячая значит с давлением жидкости в системе всё отлично а вот с теплообменом, радиатора с воздухом, могут быть проблемы.
Вопрос ещё есть по поводу трёх радиаторов дырявых,-ремонтировать не пробовали? Мне просто не на чем опыты ставить,у меня есть дырявый, но он один а в печке от копейки поставил, на родной не менял, из-за повального протекания бэушных и дороговизны новых.
Можно былобы попробовать дать на радиатор разрежение и промазать уплотнительные кольца на трубках в местах заделки, допустим герметиком или разведённой сырой резиной,гарметик будет всасываться в места где негерметично думаю может загерметизируется.

Сообщение отредактировал sergey-N-3: 23 Декабрь 2009 - 11:33

Изображение
Изображение

#169 Hurricane303

Hurricane303

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 24 Декабрь 2009 - 08:24

Цитата(sergey-N-3 @ 23.12.2009, 11:20)  

Ну на счёт помпы незнаю.Просто если "обратка" с печки горячая значит с давлением жидкости в системе всё отлично а вот с теплообменом, радиатора с воздухом, могут быть проблемы.
Вопрос ещё есть по поводу трёх радиаторов дырявых,-ремонтировать не пробовали? Мне просто не на чем опыты ставить,у меня есть дырявый, но он один а в печке от копейки поставил, на родной не менял, из-за повального протекания бэушных и дороговизны новых.
Можно былобы попробовать дать на радиатор разрежение и промазать уплотнительные кольца на трубках в местах заделки, допустим герметиком или разведённой сырой резиной,гарметик будет всасываться в места где негерметично думаю может загерметизируется.

Да там собственно и ремонтировать нечего... У одного радиатора я расколошматил боковину, ибо был нужен пластик для пайки. А два других пробиты под болтом крепежа трубок.

#170 Murzil

Murzil

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 24 Декабрь 2009 - 22:12

на разборку съезди, возьми и сразу поставь - будет греть - оплатишь, не пойдет - вернешь. на наших разборках так можно

#171 sergey-N-3

sergey-N-3

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 27 Декабрь 2009 - 20:43

Цитата(Murzil @ 24.12.2009, 22:12)  

на разборку съезди, возьми и сразу поставь - будет греть - оплатишь, не пойдет - вернешь. на наших разборках так можно

Да брать б/у смысла не вижу, текут они, причём не сразу-то и определиш, жидкость скапливается в нижних пустотах печки и только через некоторое время стёкла потеть начинают.
Изображение
Изображение

#172 Murzil

Murzil

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 27 Декабрь 2009 - 23:56

мне тьфу-тьфу пока вроде везет. стекла не потеют, печка жарит

#173 Ghost_412

Ghost_412

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 28 Декабрь 2009 - 20:12

А я вот все таки рискнул и приобрел б/у радиатор печки, а заодно и термостат, потому как еле теплый воздух дует из печки и еще холодней с водительской стороны, да и патрубки на печку тоже не шибко горячие. даже картонка перед радиатором не спасает

#174 sergey-N-3

sergey-N-3

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 31 Декабрь 2009 - 12:50

Цитата(Ghost_412 @ 28.12.2009, 20:12)  

... и еще холодней с водительской стороны,...

Есть теория что между корпусом и радиатором образуется щель, т.к. радиатор вставляется с пассажирской стороны то там мало вероятности что пройдёт холодный воздух а вот если радиатор недовоткнуть, то с водительской стороны воздух может проходить мимо радиатора.
Изображение
Изображение

#175 Ghost_412

Ghost_412

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 31 Декабрь 2009 - 14:15

Цитата(sergey-N-3 @ 31.12.2009, 12:50)  

Есть теория что между корпусом и радиатором образуется щель, т.к. радиатор вставляется с пассажирской стороны то там мало вероятности что пройдёт холодный воздух а вот если радиатор недовоткнуть, то с водительской стороны воздух может проходить мимо радиатора.

Ну не довоткнули еще до меня наверно, я еще туда не лазил. В следующем году посмотрим что изменится az.gif

#176 Murzil

Murzil

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 31 Декабрь 2009 - 15:04

если с резиновым нажопником радиатор - надо смотреть до конца ли он воткнут, закручивается ли винт крепящий над патрубками. если без - смотреть длину радиатора.

#177 Ghost_412

Ghost_412

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 31 Декабрь 2009 - 19:33

Цитата(Murzil @ 31.12.2009, 15:04)  

если с резиновым нажопником радиатор - надо смотреть до конца ли он воткнут, закручивается ли винт крепящий над патрубками. если без - смотреть длину радиатора.

в следующем году посмотрю az.gif Я пока возле дворников под кожухом тряпочку воткнул... немного потеплело

#178 rex

rex

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 164
  • Автомобиль: opel omega B 2.5 td

Отправлено 01 Январь 2010 - 14:12

Ghost_412, Я тоже тряпочкой закрыл моторчик печки, теперь в салоне чисто, нет пыли с улици....

В машине тоже не очень тепло, и долго греется.

А машины расширительним бачком и без него должны одинаково грется до 90?

У меня нет расширительного бачка, температура всегда 80. А недавно дрифтовал на снегу, мотор прогрелся до 90, но антифриз вскипел, и полился через верх...

Грешу на датчик который идет на приборку...

Сообщение отредактировал rex: 01 Январь 2010 - 14:14

#179 Ghost_412

Ghost_412

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 01 Январь 2010 - 20:58

У меня еще вот какой вопрос: я купил термостат а к нему еще резиновой уплотнительное кольцо приложено, а с какой стороны его вставлять понятия не имею. До этого менял термостат, но там не было никаких колец? blink.gif

Что никто не знает?

#180 Sерый Smile

Sерый Smile

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 37
  • Автомобиль: Opel Omejka 2.0i 16v X20XEV 136 л/с

Отправлено 02 Январь 2010 - 15:00

Цитата(Murzil @ 5.11.2009, 0:04)  

сдается мне придется печку снимать, и чистить все же. других вариантов почему на стоящей машине ТАШКЕНТ, а на едущей холодный воздух нет. во всяком случае исключу это момент, после выходных отпишусь о результатах, если у кого есть еще мысли - вэлком ))

а мож просто сифонит сам кузов, машины у нас всё таки старенькие, у меня было что то похожее, поменял везде уплотнительные резинки и вроде лучше стало, печку тоже менял, делов минут на 30))
Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных