Погружные подогреватели в системе охлаждения.
Отправлено 22 Октябрь 2014 - 11:59
Неплохо было бы представиться.
Если на подогрев тосола питание не идет это не значит, что он не работает.
Свечи включаются не сразу и если АКБ имеет слабый заряд то они и не включатся или включатся но не все.

ПОМОЖЕМ СНЯТЬ ФОРСУНКИ ГИДРАВЛИЧЕСКИМ СЪЕМНИКОМ С УСИЛИЕМ 20 ТОНН!
ЗАМЕНА ДИЗЕЛЬНЫХ ФОРСУНОК COMMON RAIL, СНЯТИЕ ФОРСУНОК ЛЮБОЙ СЛОЖНОСТИ: ЕСЛИ ФОРСУНКИ, БОЛТЫ, МЕДНЫЕ ШАЙБЫ ПРИКИПЕЛИ, ПРИВАРИЛИСЬ, ЗАКОКСОВАЛИСЬ, ПРИРЖАВЕЛИ, ОБОРВАЛИ и т.п. КОМПЬЮТЕРНАЯ ДИАГНОСТИКА!
Отправлено 23 Октябрь 2014 - 11:45
Отправлено 26 Октябрь 2014 - 13:33
При минус 6 и нагреве 2 часа заводится сразу ,а было 4 вжика, так что разница ощутимая ,но самое главное -это работа двигателя-работает мягко и погружные догреватели не воют.
Я ожидал ,что и печка будет теплой, но нет ,надо проехать было 2 км до появления 2 рисок ,.4 риски -еще около 3 км .
Из этого сделал вывод -быстрый пуск и сразу поехал на теплом двигателе-это приятно..
На скорость нагрева салона практически не влияет-не решает проблему.Ставить без проблем -все написано, антифриза нужно менее 6 литров .
Теперь допинформация- обошлось это удовольствие 110 евро, плюс работа и антифриз ,повортный шланг диаметром 19мм комплектно докупался за 200 грв, можно было поставить какой то бу с разборки но как оказалось он имеет диаметр на 1 мм меньше, чем родной реновский и плотнее налазит на кипятильник ,так что начитавшись о протечках у других производителей, решил ,что может и не стоит экономить.Будут морозы покрепче сообщу о результатах
Отправлено 03 Ноябрь 2014 - 23:48
Принимайте новечка,неделю назад преобрел виварика 2.5 CDTI типтроник 2006 г. год назад пригнаный из германии.Состояние нового авто.Помелочям поменял натяжные ролики, масла.Сталкнулчя с проблемой,шелестит подшипник в раене гены,поменял натяжной на гене подшипники,шелест как был так и остался.Нагреватели не греют.
Привет. Смотри насос гидрача, возможно шелест в нем.
Отправлено 04 Ноябрь 2014 - 11:34
да это как бы и не шелест а липотит както, сейчас уже не так по ходу начал ремень притераца где то выроботка на шкиве,на каком именно еще неизвесно
посмотри еще шкив коленвала... он когда разваливается начинает постукивать...
Отправлено 04 Ноябрь 2014 - 16:21
потому, что шкив к/вала имеет ограниченный ресурс, из-за втроенного внутри резинового демпфера. проще говоря, внешняя и внутренние части шкива соединены через залитую и вулканизированную резину. Его положено иногда менять ,только периодичность не помню.
Сообщение отредактировал AlexSev: 04 Ноябрь 2014 - 16:30
Отправлено 04 Ноябрь 2014 - 17:15
А почему он разваливается?
Он состоит из двух, образно говоря, стальных чашек, соединенных между собой резиновой прослойкой. Вот, со временем, этот слой резины, в результате проворачивающих нагрузок и вибраций начинает прослабляться и металические части, внутренняя и наружная, начинают шевелиться. Бывает, при пропускании масла сальником коленвала, масло разъедает резину и она со стороны движка даже отваливается кусочками. У меня так и получилось, пришлось менять, так-как начал немного вибрировать, даже в руках можно было пошевелить внутреннюю часть относительно наружной.
Сообщение отредактировал MasikS: 04 Ноябрь 2014 - 17:16
Отправлено 04 Ноябрь 2014 - 18:48
Он состоит из двух, образно говоря, стальных чашек, соединенных между собой резиновой прослойкой. Вот, со временем, этот слой резины, в результате проворачивающих нагрузок и вибраций начинает прослабляться и металические части, внутренняя и наружная, начинают шевелиться. Бывает, при пропускании масла сальником коленвала, масло разъедает резину и она со стороны движка даже отваливается кусочками. У меня так и получилось, пришлось менять, так-как начал немного вибрировать, даже в руках можно было пошевелить внутреннюю часть относительно наружной.
Шевелится части на шкиве даже на новом,это нормально.. а вот если бьет то долго не проходит..
Отправлено 04 Ноябрь 2014 - 22:33
обгонной муфты у меня нет на гене,бывает аж ремень вибрируен на холостых.
значит пристольно посмотри на шкив коленвала..он то и призван гасить колебания!!! возможно заварен!!!
если будешь снимать,то обязательно болт сажай на фиксатор резыбы ,а то БЕДА!!!
Отправлено 04 Ноябрь 2014 - 23:04
Отправлено 05 Декабрь 2014 - 20:11
Я вот думаю может ли это быть связано с контактами замка зажигания? или плохой плюс на стартере?
Потому как иногда бывает (но редко и в мороз) включаю зажигание, дальше на запуск а в ответ тишина, раз 5-10 замком покрутишь и заводится.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных