Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Не заводится

Сообщений в теме: 245

#181 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 16 350
  • Автомобиль: 1,8 (LPG)

Отправлено 11 Январь 2013 - 23:53

Цитата(Димонbk @ 12.1.2013, 0:28)  

Ну и чего предложили-бы? проверять все топливные соединения на подсос воздуха?

да проверять. на вход тнвд поставить пластиковый прозрачный шланг и посмотреть на появление воздуха при работе и после стоянки.

разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.

Денис

#182 Демьян

Демьян

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 341
  • Интересы:Друзья, машины, вино, рок-н-рол.
  • Автомобиль: Опеля Zafira B Z18XER МКПП 2007г.в, Meriva B B14NEL АКПП 2014 г.в

Отправлено 12 Январь 2013 - 12:28

Цитата(Димонbk @ 11.1.2013, 23:28)  

Ну и чего предложили-бы? проверять все топливные соединения на подсос воздуха? (проверял при +15 всё гут а теперь че проблемы?)

Проверять только соединения перед ТНВД, там где возможно всасывание топлива. После ТНВД топливо идет под давлением, а значит подсоса воздуха не может быть.
Если Золотую Рыбку положить на сковородку, то количесто исполняемых желаний возрастёт до пятидесяти.

#183 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 12 Январь 2013 - 12:56

Демьян, смысл в том, что это последний участок низкого давления в системе. если тут будет воздух, то надо искать по участкам в лоть до бака.
но я думаю, что проблема в районе фильтра.

разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.

Денис

#184 Демьян

Демьян

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 12 Январь 2013 - 13:41

berkut, полностью согласен. Просто хотел уточнить, что подсос воздуха м.б. только в тех участках, где давление ниже атмосферного, т.е до ТНВД. Возможно найти место подсоса получится, если искусственно в линии от топливозаборника до ТНВД создать избыточное давление. В любом случае, для поиска неисправности, придется последовательно исключать различные версии.
Если Золотую Рыбку положить на сковородку, то количесто исполняемых желаний возрастёт до пятидесяти.

#185 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 12 Январь 2013 - 14:14

Демьян, а все же это приятно, общаться с грамотным человеком, который понимает, что надо и для чего.
а вот поиск за счет избыточного давления думаю не сильно поможет. оно и так там есть. вот искать разряжением пожалуй более эфективно, но это сложнее сделать технически.

Димонbk, все что здесь пишется поможет определитбся и найти подсос, если он есть, но не стоит забывать про это
Цитата(Димонbk @ 11.1.2013, 23:41)  

31,24,35,32.

и выправить разницу

Денис

#186 Демьян

Демьян

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 12 Январь 2013 - 17:23

berkut, взаимно. Если в баке нет подкачивающего насоса, то на линии от бака до ТНВД давление будет ниже атмосферного (в некоторой степени вакуум), а значит имеется возможность подсоса воздуха через неплотность соединения. Если на этом участке сделать давление избыточное, т.е. больше атмосферного, то в месте неплотности появится утечка, которую легко обнаружить.

#187 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 12 Январь 2013 - 19:19

Демьян, у дизеля в баке насос как у нас.

Денис

#188 Димонbk

Димонbk

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 50
  • Автомобиль: Zafira A 2.2 dti - Y22DTR

Отправлено 12 Январь 2013 - 21:29

В связи с мнением
Цитата(berkut @ 12.1.2013, 13:14)  

Демьян, а все же это приятно, общаться с грамотным человеком, который понимает, что надо и для чего.

Хотелось-бы услышить мнение Демьян согласился-бы с berkut что летом подсоса может не быть а зимой да!(ни когда с подобным случаем не сталкивался! больно сказочно выглядит) из-за:
Цитата(berkut @ 11.1.2013, 21:59)  

любое соединение имеет резиновое кольцо, которое на холоде дубеет и теряет эластичность. то же относится и к резиновым шлангам.

И ещё, при мослании стартером идёт дым чё свидетельствует о поступлении топлива!
В файлах что сбрасывал выше, видно что обороты ДВС очень низкие в пределах 100 при норме min300 для запуска! не в этом ли кроется вся заморочка?

Сообщение отредактировал Димонbk: 12 Январь 2013 - 21:33

#189 Демьян

Демьян

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 12 Январь 2013 - 22:15

Димонbk, к сожалению, я не знаю досконально устройсво мотора подобного вашему, но, поскольку berkut прояснил, "Демьян, у дизеля в баке насос как у нас.", могу исключить версию подсоса воздуха. Получается, что топливопровод на всем его протяжении находится под избыточным давлением, а значит, в случае неплотности соединений, возможна только утечка топлива. Версия Алексей L. мне видится достойной внимания. Перед запуском дизеля возникает необходимость прогрева камеры сгорания, что обеспечивается включением свечей накала, при этом, чем ниже температура мотора, тем дольше нужно прогревать камеру. Время включенного состояния свечей регулируется автоматически, наверно за это отвечает то самое реле. Исключить из списка возможных неисправностей реле свечей накала станет возможным, если сравнить соответствие продолжительности подачи тока на свечи перед запуском с температурой мотора, но для этого нужны какие-то справочные данные. Или перед запуском, подсоеденить вольтметр к шине свечей, включить зажигание (при этом свечи начнут работать), определить продолжительность работы свечей. Далее подать на шину напряжение от другого источника, например АКБ через провод, при этом продолжительность увеличить и повторить попытку запуска. Думаю, что для безопасности системы, придется отсоеденить питание шины от системы.

#190 Димонbk

Димонbk

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 12 Январь 2013 - 22:51

Цитата(Демьян @ 12.1.2013, 21:15)  

Димонbk,"Демьян, у дизеля в баке насос как у нас.", Перед запуском дизеля возникает необходимость прогрева камеры сгорания, что обеспечивается включением свечей накала, перед запуском, подсоеденить вольтметр к шине свечей, включить зажигание (при этом свечи начнут работать), определить продолжительность работы свечей.

Поня happy.gif , ты больше по бензинкам! av.gif
Насоса в баке у меня нет Zafira A, насосы в "B" стоят ! Со свечями всё гут, стандартная продолжительность накала 35 сек. При продлении накала результат прежний!
Авто и ныне там!
Проблема вторую зиму! проявляется при t +5/7 и ниже! bg.gif
p.s. Неужто при такой t появляется подсос воздуха? а при t8/10 C. пуск с пол оборота!!!

#191 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 12 Январь 2013 - 23:09

Демьян, тут не надо разбираться. достаточно просто открыть файл, который Димонbk выкладывал под номером 1-2, что означает попытка запуска и посмотреть изменение напряжения питания при включении цепи накала. процесс длится около 5 сек (столбец AS), в файле это строки с 12 по 26. на сколько упало напряжение по сравнению с положением все выкл (первая строка)? на целых 0,7 вольта!!!!!
а по окончании процесса накала ни как не изменяется, пока стартер не включится, а потом по выключении стартера нормализуется.
и где тут накал?
а то что в это время включается индикатор сервиса и не выключается, вопросов не возникает?

Цитата(Димонbk @ 12.1.2013, 23:51)  

Насоса в баке у меня нет Zafira A, насосы в "B" стоят !

тогда заполни профиль и перестань тут народ путать.
вопросы в соответствующую ветку не пробовал задать?
пожалуй вопрос можно закрыть.

Денис

#192 Димонbk

Димонbk

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 12 Январь 2013 - 23:13

Цитата(berkut @ 12.1.2013, 22:09)  

тогда заполни профиль и перестань тут народ путать.
вопросы в соответствующую ветку не пробовал задать?
пожалуй вопрос можно закрыть.

Пардон исправлюсь! В ветке про А-шки советов было 0

Сообщение отредактировал Димонbk: 12 Январь 2013 - 23:16

#193 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 12 Январь 2013 - 23:18

Димонbk, тут советов было больше чем 0, однако ни один не принят и только обсуждается как невозможный и нереальный.
у меня странные мысли возникают.

Денис

#194 Алексей L.

Алексей L.

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 279
  • Автомобиль: Mokka A17DTS Meriva Z16XEP

Отправлено 12 Январь 2013 - 23:20

Цитата(Димонbk @ 12.1.2013, 23:51)  

Насоса в баке у меня нет Zafira A, насосы в "B" стоят ! Со свечями всё гут, стандартная продолжительность накала 35 сек. При продлении накала результат прежний!
Авто и ныне там!
p.s. Неужто при такой t появляется подсос воздуха? а при t8/10 C. пуск с пол оборота!!!

Зиму 2011/12 катал на Мериве с движком Z17DTH. Проблемы начались при понижении температуры. Когда в феврале в морозы завестись стало совсем большой проблемой, поехал на СТО.
В баке у меня насоса нет - качает соляру ТНВД. Проверили - качает нормально. Проверили свечи - исправны. Полезли мерить компрессию - слабая в первом цилиндре.
Короче ничего не порешили, свалили все на компрессию, порекомендовали с ней заняться, с тем и уехал. Потом спали морозы, наступила весна, лето и проблема отпала. Летом отдал машинку отцу. Этой зимой она отказывалась заводиться даже в гараже при -5. Короче купили четыре свечи и поехали их менять опять на тоже самое СТО. Замена свечей не помогла и там же сразу заменили реле накала свечей, которое кстати находится под аккумулятором. Теперь при -20 с пол оборота. Вывод: не спешите лезть в движок, может проблема пустяшная как у меня, ценою 1950 руб + 1200 за смену.

#195 Демьян

Демьян

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 13 Январь 2013 - 16:25

Цитата(berkut @ 12.1.2013, 23:09)  

Демьян, тут не надо разбираться. достаточно просто открыть файл, который Димонbk выкладывал под номером 1-2, что означает попытка запуска и посмотреть изменение напряжения питания при включении цепи накала. процесс длится около 5 сек (столбец AS), в файле это строки с 12 по 26. на сколько упало напряжение по сравнению с положением все выкл (первая строка)? на целых 0,7 вольта!!!!!
а по окончании процесса накала ни как не изменяется, пока стартер не включится, а потом по выключении стартера нормализуется.
и где тут накал?

Ну, не могу я просмотреть эти файлы, получается хрень какая-то. blink.gif

Цитата(Димонbk @ 12.1.2013, 22:51)  

Авто и ныне там!

Я небольше и неменьше, помогаю, чем могу. Как исключить версию подсоса, я уже предложил. Версия со свечами тоже не нравится? Ещё можно проверить искажение значений термодатчика. Только искать причину на расстоянии по ощущениям можно долго и нудно. Поэтому не требуй многого.

#196 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 13 Январь 2013 - 17:22

Цитата(Демьян @ 13.1.2013, 17:25)  

Ну, не могу я просмотреть эти файлы, получается хрень какая-то. blink.gif

там простой ехсель файл.

Денис

#197 Демьян

Демьян

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 13 Январь 2013 - 19:09

Цитата(berkut @ 13.1.2013, 17:22)  

там простой ехсель файл.

Получилось, посмотрел. Созрел вопрос: Димонbk перед запуском видит, что контрольная лампа накала погасла? Получается, что при температуре мотора -3 индикатор времени накала горит 4с., а попытка запуска происходит ещё через 13с. При температуре мотора -5 лампа горит 8.5с., но попытка запуска ещё через 15с.. Почему мотор не заводят сразу как погасла лампа со спиралькой?

#198 Димонbk

Димонbk

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 16 Январь 2013 - 14:17

Цитата(berkut @ 12.1.2013, 22:09)  

Демьян, ... при включении цепи накала. процесс длится около 5 сек (столбец AS), в файле это строки с 12 по 26. на сколько упало напряжение по сравнению с положением все выкл (первая строка)? на целых 0,7 вольта!!!!!
и где тут накал?

Цитата(Демьян @ 13.1.2013, 18:09)  

Димонbk перед запуском видит, что контрольная лампа накала погасла? Получается, что при температуре мотора -3 индикатор времени накала горит 4с., а попытка запуска происходит ещё через 13с. При температуре мотора -5 лампа горит 8.5с., но попытка запуска ещё через 15с.. Почему мотор не заводят сразу как погасла лампа со спиралькой?

Парни 5 сек. гарит индикатор на панели приборов сигнализирует о том что 12V пошли на свечи. Накал подолжается до 35 сек. столбец AR
Цитата(berkut @ 12.1.2013, 22:18)  

Димонbk, тут советов было больше чем 0, однако ни один не принят и только обсуждается как невозможный и нереальный.

Я имел ввиду обсуждение в другой ветке: в А-шке! за советы спасибо!
Цитата(Алексей L. @ 12.1.2013, 22:20)  

...заменили реле накала свечей, которое кстати находится под аккумулятором. Теперь при -20 с пол оборота. Вывод: не спешите лезть в движок, может проблема пустяшная как у меня, ценою 1950 руб + 1200 за смену.

+1 вероятность большая! но не мой случай проверил, прозвонил цепь накала от А до Я + установка аналогичного реле с другого авто.

#199 Демьян

Демьян

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 16 Январь 2013 - 14:30

И все же, почему не заводите сразу, как погасла лампа на панели? Вы так уже пробовали?

#200 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 16 Январь 2013 - 18:53

Цитата(Димонbk @ 16.1.2013, 15:17)  

Парни 5 сек. гарит индикатор на панели приборов сигнализирует о том что 12V пошли на свечи. Накал подолжается до 35 сек. столбец AR

повесь на свечу вольтметр и посмотри. обычно происходит не так как ты описал.

Денис

Ответить

Визуальный редактор

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных