Это топливо смачивает коллектор и, испаряясь, охлаждает снаружи клапан и каналы головы. Я так думаю. Думаю, что из-за этого нет перерасхода, потому что при такой схеме за шесть впрысков форсунка даёт топлива как раз на один рабочий ход. Оно испаряется со стенок канала и с клапана и потом всасывается в цилиндр, когда клапан открывается.
Кидайте в меня помидорами, но я уже говорил, и сейчас повторю. c26ne тоже все форсунки открывает, хоть у него и разделены форсунки на два канала, как и на c30se. А вот с30se не может прыскать по одной, потому что они ЭЛЕКТРИЧЕСКИ соединены по три. И он прыскает по три потому, что в трамблёре стоит датчик фазы (он же датчик холла), которого нет на c30le/ne/26ne. А если нет датчика фазы, то как мозги узнают, какую тройку форсунок открывать? На джетронике в траблёре датчик холла для опережения зажигания, а в мотронике зажиганием управляет эбу (трамблёр только свечу выбирает, так что незначительное вращение трамблёра не повлияет на угол зажигания, а только может сбить порядок, если на большом угле опережения зажигания искра пойдёт на предыдущую свечу или сразу на две - видел такое, пока пытался завести первого монстра). кто не верит - разберите трамблёр и посмотрите, что там внутри. У se только один пустой промежуток, а для зажигания требуется по числу цилиндров.
Кстати, интересная идея для чесоточных рук. На двигателе Рено нет высоковольтных проводов. Там четыре катушки надеваются прямо на свечи. Получается, что на свечи идут провода прямо из мозгов. Как вам? Если это реализовать на Сене, то надо будет решить вопрос, как один провод (который от мозгов на катушку) разделить на шесть через переключатель, ведь у нас этим переключателем является трамблёр.