мороз...не заводится...конкретно не заводится
Отправлено 20 Декабрь 2009 - 02:31
Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.
Перебрать движок самому... - не просто, но реально.
Отправлено 20 Декабрь 2009 - 03:02
оставьте машины до -20 - -15 хотя бы - тогда они заведутся и будут ездить долго - долго и дарить вам радость...а пока передвигайтесь на такси - или на метро-газелях, ибо Бог един. )))
А... ежели, ну оччень нать? Ну, всех вариантов "надо не перечислить... Да, и кризис сейчас. Лишних денег именно сейчас нет... ни на такси, ни на маршрутки.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.
Отправлено 20 Декабрь 2009 - 03:41
А... ежели, ну оччень нать? Ну, всех вариантов "надо не перечислить... Да, и кризис сейчас. Лишних денег именно сейчас нет... ни на такси, ни на маршрутки.
тогда не тратили бы в первую очередь на интернет деньги, а машину завели с веревки. и кризис
здесь не при чем...а если СОВСЕМ денег нет, то есть ни копья - ПРОДАЙТЕ МАШИНУ - этих денег хватит на год жизни.
Лишних денег именно сейчас нет... ни на маршрутки.
это бред... маршрутка стоит 15 рупий. на край - можно и пешком ... я ходил.
Лишних денег именно сейчас нет... ни на маршрутки.
Отправлено 20 Декабрь 2009 - 03:50
тогда не тратили бы в первую очередь на интернет деньги, а машину завели с веревки. и кризис
здесь не при чем...а если СОВСЕМ денег нет, то есть ни копья - ПРОДАЙТЕ МАШИНУ - этих денег хватит на год жизни.
Бред- это пешком в 20-градусный мороз с пятью чемоданами инструмента, стремянкой и комплектующими... . И, даже без маршруток, поездка из одного конца Москвы в другой обойдётся... в два конца рублей в 170-200. А бензина уйдёт рублей на 80! Да и интернет- деньги в дом приносит. Безлимитка у меня- 500 рупь в месяц, а доход-1200!
Так-что, Сами своё авто продавайте, и не надо такие бредни озвучивать!.
PS. Это у Вас маршрутка стоит 15 ряпчиков, в Москве сейчас дешевле чем за 30 можно проехать по трём-пяти маршрутам... И, даже метро-трамвай-автобус- 25-26...
Сообщение отредактировал Крашер: 20 Декабрь 2009 - 03:56
Отправлено 20 Декабрь 2009 - 18:47
завтра попробую поменять топливный фильтр(мож конденсат есть) и проверить компрессию и зажигание
P.S.
у нас маршрутка стоит 30р.---до .кономии очень далеко(((((((
первый... опель...
второй... рено...
третий...киа
Отправлено 20 Декабрь 2009 - 20:35
Отправлено 20 Декабрь 2009 - 21:37
Ситуация очень похожая с моей. Вобщем у меня замерзла форсунка и топливо не попадало. С Крашером сняли её, он её погрел в своих горячих ладошках, поставили обратно и машина завелась. Если этот вариант поможет, значит в топливе вода, изгоняй её сцуку оттуда.
спасибо...надеюсь поможет, осталось купить керосинку для прогрева
первый... опель...
второй... рено...
третий...киа
Отправлено 21 Декабрь 2009 - 23:22
Ситуация очень похожая с моей. Вобщем у меня замерзла форсунка и топливо не попадало. С Крашером сняли её, он её погрел в своих горячих ладошках, поставили обратно и машина завелась. Если этот вариант поможет, значит в топливе вода, изгоняй её сцуку оттуда.
спасибо..поменял фильтр топлива, отогрел фарсунку феном...и зажжужал моторчик
первый... опель...
второй... рено...
третий...киа
Отправлено 09 Январь 2010 - 15:20
Спасибо за совет!!!!!!!!! Сегодня тоже не мог завестись посмотрел,а на форсунку бензин не подаётся решил снять,отогрел в руках поставил на место и сразу же с пол оборота завелась Хотя до этого в -30 заводилась ,а сегодня всего лишь-18.
Бенз у нас сцуко очень хорош, вот и замерзает.
Отправлено 11 Январь 2010 - 12:53
У меня с морозами тоже проблемка появилась - при температуре ниже -3 машина не заводится, при повороте ключа слышен только щелчок и сё сосед показал чудный способ - он закорачивает отверткой провода на стартере, я поворачиваю ключ, стартер начинает крутить и машинко секунд через 5-6 работает... но это же не метод! но если заводить теплый двигатель, таких проблем нет, заводится сразу. пробовал завести даже через полтора часа стоянки на холоде (примерно -5-7) - все крутится и заводится
пару слов о начинке: аккум Varta - новый, свечи смотрели, нагара нет, хоть они и не новые... примерно месяца полтора назад гонял на диагностику, компутер сказал что все ОК, считай - я просто так деньги выкинул... бак обычно заполнен между 1/4 и 3/4.
предположения следующие:
1. умирает стартер
2. влага в баке
PS когда были морозы в декабре, машина заводилась даже при -25, а тут... что делать?
Отправлено 11 Январь 2010 - 13:34
Вопрос к топикстартеру - а как именно не заводилась машинка? стартер крутился или нет?
У меня с морозами тоже проблемка появилась - при температуре ниже -3 машина не заводится, при повороте ключа слышен только щелчок и сё сосед показал чудный способ - он закорачивает отверткой провода на стартере, я поворачиваю ключ, стартер начинает крутить и машинко секунд через 5-6 работает... но это же не метод! но если заводить теплый двигатель, таких проблем нет, заводится сразу. пробовал завести даже через полтора часа стоянки на холоде (примерно -5-7) - все крутится и заводится
пару слов о начинке: аккум Varta - новый, свечи смотрели, нагара нет, хоть они и не новые... примерно месяца полтора назад гонял на диагностику, компутер сказал что все ОК, считай - я просто так деньги выкинул... бак обычно заполнен между 1/4 и 3/4.
предположения следующие:
1. умирает стартер
2. влага в баке
PS когда были морозы в декабре, машина заводилась даже при -25, а тут... что делать?
Ну, топикстартер буквально в трёх своих постах уже всё рассказал. У него действительно в баке была вода, капельки которой оставшиеся в форсунке просто "заблокировали" её. Как и у LissNikа.
У Вас, судя по "способу соседа", где-то в проводке контакт хреноват... Не знаю, какие именно контакты перемыкались, но, если стартер после этого бодро крутил движку и та заводилась- значит, скорее всего некое втягивающее реле. Или в замке зажигания ищите трабл.
Отправлено 11 Январь 2010 - 13:51
Пост-Пы-Сы... Теперь вот буду искать в какую тему сунуть вопрос про масло на свечах. И про масло из под ВСЕХ прокладок... Даже между штанами и глушителем...
Отправлено 11 Январь 2010 - 17:38
Теперь вот буду искать в какую тему сунуть вопрос про масло на свечах. И про масло из под ВСЕХ прокладок... Даже между штанами и глушителем...
на тазиках эт называется сапун замерз и масло выдавило. у отца на 41м в морозы щуп вылетел как стрела...мож и у тебя что-нить подобное?м?
иван иванЫч
Отправлено 11 Январь 2010 - 17:57
на тазиках эт называется сапун замерз и масло выдавило. у отца на 41м в морозы щуп вылетел как стрела...мож и у тебя что-нить подобное?м?
А... сапун- это и есть вентиляция картера? У меня масло давануло даже через пробку щупа... Ну, где сама железяка сквозь пробку проходит.
Отправлено 11 Январь 2010 - 18:41
Не знаю, какие именно контакты перемыкались, но, если стартер после этого бодро крутил движку и та заводилась- значит, скорее всего некое втягивающее реле.
замыкалась именно релюшка! настораживает, что проблема проявляется только при отрицательной температуре и на холодном двигателе... но все-таки хочется верить, что это не стартер...
Отправлено 11 Январь 2010 - 19:14
замыкалась именно релюшка! настораживает, что проблема проявляется только при отрицательной температуре и на холодном двигателе... но все-таки хочется верить, что это не стартер...
Гм... Вот у меня, к примеру, под фоткой рыжего кота (в аватарке)- написано, что я из Москляндии. Ея восточной губернии. Где Вы обретаетесь- только Вам и Богу известно. Будь Вы в Москалии, я-бы подсказал, что на Электродной довольно недорого ремонтируют всевозможные стартеры-генераторы... Тестируют их, ну и ... (возможна прямая замена с доплатой)!
Сообщение отредактировал Крашер: 11 Январь 2010 - 19:16
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных