У меня стоит ВЕБАСТО, но думаю принцип действия одинаков. И вот у меня вопрос - при включении печка начинает продувку, а топливный насос не включается. Раньше (пока был "минус" на улице) было так: включаю печку, она минуту - полторы продувается, потом замолкает и начинает щёлкать топливный насос, потом опять включается подача воздуха и печка запускается. А теперь только продувка работает непрерывно, а топливный насос не щёлкает, и как следствие - печка не запускается и не греет. Парадокс какой-то. Был мороз - работала исправно, стало тепло - она перестала греть. ПОЧЕМУ??? Где искать поломку??? Подскажи пожалуйста
Я не уверен что у Вас стоит Вебасто, тем более заводская ,мерседес,vw,рено ,опель и многии другие изначально устанавливают эберы! На машинах, с2005г, эберы привязываются к мозгам машины (очень не удобно),если ваш отопитель видёт себя таким образом первое,что могу предположить-топлевный насос,проверяется очень просто ,снимается с насоса элекроконтакт и шланг, который непосредственно поключен к отопителю, на на насос подаётся 12в (импульсно)-цирк,цирк ,по плусу насоса --смотрим что происходит,ссли он качает а топлево не идёт, значит насосу кердык....Если он качает и топлево идет значит целый...тогда дело в датчики огня (стоит рядом со свечей)или датчик горячей воды (красные провода)но то что это не мозги- факт,и не свеча, тогда бы он вообще бы несрабатывал
0
Сообщение отредактировал ags: 25 Март 2012 - 00:32