Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Подогрев двигателя и салона

Сообщений в теме: 694

#201 Aviahim1971

Aviahim1971

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 261
  • Автомобиль: opel vivaro 1,9 CDTI 2004 L2H1

Отправлено 09 Сентябрь 2012 - 18:14

Цитата(mazdalom @ 9.9.2012, 17:16) Просмотр сообщения

номерок завтра попробую глянуть

ay.gif Мне бы ещё сопротивление помпы узнать ah.gif Если доступ есть - замеряй пожалуйста. Попробую печку без помпы запустить, с работающим двигателем. Поставлю вместо помпы сопротивление нужного номинала и попробую. Может ещё чего вылезет. Помпа 100% не рабочая - тестером не прозванивалась вообще, на 12 вольт не реагировала никак. Я её расковырял всю - любопытство покоя не давало. Она ремонту, УВЫ, не подлежит. Может кому интересно на её "потроха" посмотреть - говорите, фотки выложу biggrin.gif

#202 GD-70

GD-70

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 127
  • Интересы:Путешествия.Рыбалка.Подводная охота.
  • Автомобиль: VIVARO 2D

Отправлено 10 Сентябрь 2012 - 16:37

Цитата(mazdalom @ 7.9.2012, 16:36) Просмотр сообщения

Готовлю сани летом , купил б/у вебасто термос топ т за 200уе, на этой неделе мучал ее на столе вроде все ок , показал спецам сказали все ок ставь , за установку попросили 200уе ,как по мне дорого очень , поставил сам , запиnал мотор печки на вторую скорость так рекомендует инструкция к вебасто , запустил она не долго булькала и выкл , не качает помпа охл жидк , узнав ее стоимость нашел в закромах наружную бош , вывел провода подключил , пару раз прогнал все ок , ну и поехал домой , утром выхожу а аккум дохлый вообще , зарядил , поставил , вечером таже фигня , выключиная вебасто жрет аккум , звоню спецам , говорят надо мозги прошивать , сел в гараже , думаю сам посмотрю ,открыл мозги вебасто ,тестером нашел что верхняя свеча постоянно греет , почистил реле которое в мозгах и все стало супер , вот два дня тестов показали что все работает и аккум не дохнет и машина прогрета
Счастью нет предела
К зиме готов !!!
Фотки позже

Ставил себе Вебасто 4.2 Кв. К печке сразу нестал подключать.Зима показала ,что правильно сделал.При -25 мотор прогревает 20-25 мин.И АКБ в норме.А если греть салон надо брать 9Кв .(цена космос). да при плохо прогретом моторе он отказывается заводиться так-как свечи накала срозу тухнут а блок ещё холодный.

#203 mazdalom

mazdalom

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 225
  • Автомобиль: Opel VIVARO 2.5

Отправлено 10 Сентябрь 2012 - 19:40

Цитата(Aviahim1971 @ 9.9.2012, 18:14) Просмотр сообщения

ay.gif Мне бы ещё сопротивление помпы узнать ah.gif Если доступ есть - замеряй пожалуйста. Попробую печку без помпы запустить, с работающим двигателем. Поставлю вместо помпы сопротивление нужного номинала и попробую. Может ещё чего вылезет. Помпа 100% не рабочая - тестером не прозванивалась вообще, на 12 вольт не реагировала никак. Я её расковырял всю - любопытство покоя не давало. Она ремонту, УВЫ, не подлежит. Может кому интересно на её "потроха" посмотреть - говорите, фотки выложу biggrin.gif

так печка работает и без насоса , просто тосол не циркулирует и она думает что все ок она прогрета, не надо впаивать сопротивление
а насос типа такого http://autozapchast....-nyj-bosch.html
вот такой точно http://s4.images.dri...122eb-large.jpg

Цитата(GD-70 @ 10.9.2012, 16:37) Просмотр сообщения

Ставил себе Вебасто 4.2 Кв. К печке сразу нестал подключать.Зима показала ,что правильно сделал.При -25 мотор прогревает 20-25 мин.И АКБ в норме.А если греть салон надо брать 9Кв .(цена космос). да при плохо прогретом моторе он отказывается заводиться так-как свечи накала срозу тухнут а блок ещё холодный.

у меня 5кв и аккум 100ам , надеюсь хватить , ну а если будет сажать аккум , то выну предохранитель на печку и все rolleyes.gif

#204 Nikolus

Nikolus

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 215
  • Автомобиль: Opel Vivaro 1,9cdti 2005

Отправлено 10 Сентябрь 2012 - 19:48

Цитата(Aviahim1971 @ 9.9.2012, 19:14) Просмотр сообщения

Заедь в любой большой автомагазин спроси дополнительную электрическую помпу (например для Газели). Они продаются разных производителей.
Изображение
Изображение

#205 Aviahim1971

Aviahim1971

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 11 Сентябрь 2012 - 13:01

[quote name='mazdalom' date='10.9.2012, 19:40' post='1356680']
так печка работает и без насоса , просто тосол не циркулирует и она думает что все ок она прогрета, не надо впаивать сопротивление
Хм, блин. А моя чё-то не запускается - вкючается продувка, потом пауза, во время которой должен щёлкать топливный насос (а он не щёлкает), и потом опять продувка до тех пор, пока не выключу. А вот горения нету - топливный не срабатывает. Сам он рабочий, я проверял, а вот с мозгов на него питание не идёт. Чё же это может быть тогда? Ещё чего-нибудь накрылось медным тазом?

Цитата(Nikolus @ 10.9.2012, 19:48) Просмотр сообщения

Заедь в любой большой автомагазин спроси дополнительную электрическую помпу (например для Газели). Они продаются разных производителей.

Ну что ж - будем искать. Сначала большой автомагазин, а потом в нём помпу rolleyes.gif Просто У нас городок 9 кв.км площадью, поэтому нужна поездка в большой город: Ровно, Львов, Луцк или Тернополь. Надо ехать...

Сообщение отредактировал Aviahim1971: 11 Сентябрь 2012 - 12:57

#206 mazdalom

mazdalom

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 11 Сентябрь 2012 - 14:05

Так я имею ввиду помпу тосола , а ты говоришь про топл насос который шаговый , у меня вебасто без топл насоса , она берет топливо с обратки в свой бачек во время работы двигателя , а наружный вебестовский насос у меня вроде был , гляну отпишусь

#207 mazdalom

mazdalom

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 11 Сентябрь 2012 - 14:16

Вот такой [attachmentid=94151]

Прикрепленные изображения

• IMAG0499.jpg

#208 Aviahim1971

Aviahim1971

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 11 Сентябрь 2012 - 17:37

Цитата(mazdalom @ 11.9.2012, 14:05) Просмотр сообщения

Так я имею ввиду помпу тосола , а ты говоришь про топл насос который шаговый , у меня вебасто без топл насоса , она берет топливо с обратки в свой бачек во время работы двигателя , а наружный вебестовский насос у меня вроде был , гляну отпишусь

Всё правильно - накрылась у меня помпа тосола, но без неё вебаста не запускается - продувка есть, а топливо не качается- нет подачи напряжения с мозгов на топливный насос (он сам рабочий 100%). Так я теперь думаю, что если вебаста должна запускаться и без помпы, а моя не запускается, значит наверное ещё что-нибудь накрылось. А диагностики у нас по этим печкам НЕТ. Тоска, одним словом. А я не пойму: как твоя печка без топливного насоса работает? Ей же топливо дозировать надо во время работы. А у тебя что эту функцию выполняет?

Цитата(mazdalom @ 11.9.2012, 14:16) Просмотр сообщения

Вот такой [attachmentid=94151]

Такой (почти) насос у меня стоит и он рабочий.

Сообщение отредактировал Aviahim1971: 11 Сентябрь 2012 - 17:39

#209 mazdalom

mazdalom

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 11 Сентябрь 2012 - 20:22

Цитата(Aviahim1971 @ 11.9.2012, 17:37) Просмотр сообщения

Всё правильно - накрылась у меня помпа тосола, но без неё вебаста не запускается - продувка есть, а топливо не качается- нет подачи напряжения с мозгов на топливный насос (он сам рабочий 100%). Так я теперь думаю, что если вебаста должна запускаться и без помпы, а моя не запускается, значит наверное ещё что-нибудь накрылось. А диагностики у нас по этим печкам НЕТ. Тоска, одним словом. А я не пойму: как твоя печка без топливного насоса работает? Ей же топливо дозировать надо во время работы. А у тебя что эту функцию выполняет?
Такой (почти) насос у меня стоит и он рабочий.

в самой печке есть емкость для топлива и она наполняется вовремя работы двигла , потом електроклапан открывается и подается топливо (я так понимаю самотеком ) в камеру сгорания
как-то так

вот номер BOSCH 0392020034 , гугл тебе в помощь rolleyes.gif

или вот http://hotline.ua/ax...f=jnmVPmehpmcSE

и не надо ходить по магазина , завтра позвонишь закажешь и послезавтра будет , а по диагностике
вот человек 0679318488 Борис , звони ему договаривайся о пересылке своей вебасты и он сделает или может что посоветует

#210 uzbek

uzbek

Опелевод со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 5 654
  • Автомобиль: Vivaro 2.5 (2004 года) G9UB730

Отправлено 11 Сентябрь 2012 - 20:43

Лучше сначала все же сделать диагностику печки. А то закажите все на свой взгляд, а окажется что печке пипец по причине ресурса других узлов... Изображение

#211 Aviahim1971

Aviahim1971

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 12 Сентябрь 2012 - 11:59

Цитата(mazdalom @ 11.9.2012, 20:22) Просмотр сообщения

а по диагностике
вот человек 0679318488 Борис , звони ему договаривайся о пересылке своей вебасты и он сделает или может что посоветует

Спасибо за телефон, позвоню обязательно! bf.gif

Цитата(uzbek @ 11.9.2012, 20:43) Просмотр сообщения

а окажется что печке пипец по причине ресурса других узлов... Изображение

Вот этого я и боюсь теперь... И вот что ещё, Саша, не называй меня на "вы" av.gif - мы ж тут все равные между собой biggrin.gif az.gif

Сообщение отредактировал Aviahim1971: 12 Сентябрь 2012 - 12:00

#212 lancer

lancer

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 36
  • Автомобиль: Opel Vivaro 2.0 CDTI COSMO LIFE

Отправлено 14 Сентябрь 2012 - 20:05

А кто-нибудь ставил себе воздушный отопитель салона Планар-44д http://www.autoterm.ru/airheater ???

#213 Nikolus

Nikolus

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 215
  • Автомобиль: Opel Vivaro 1,9cdti 2005

Отправлено 15 Сентябрь 2012 - 15:37

Цитата(lancer @ 14.9.2012, 21:05) Просмотр сообщения

А кто-нибудь ставил себе воздушный отопитель салона Планар-44д http://www.autoterm.ru/airheater ???

Я ставил "Бинар" этого же производителя - впечатление положительное.
Изображение
Изображение

#214 lancer

lancer

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 36
  • Автомобиль: Opel Vivaro 2.0 CDTI COSMO LIFE

Отправлено 15 Сентябрь 2012 - 18:44

Цитата(Nikolus @ 15.9.2012, 16:37) Просмотр сообщения

Бинар - жидкостный подогреватель, а меня интересует фен

#215 Горский

Горский

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 9
  • Автомобиль: opel-vivaro

Отправлено 03 Октябрь 2012 - 17:00

Цитата(Nikolus @ 15.9.2012, 16:37) Просмотр сообщения

Добрый день.
Собираюсь ставить Бинар 5д компакт.
Подскажите куда поместить?Неплохо бы ньюансы установки описать.
С чего и куда?Так то представляю что куда, но только благодаря нету-теория.
В субботу ставлю,может кто чего посоветует дельного.
Куда ставить?
Куда подключать ож?
Электрику?
Стоит ли через печку?(есть желание)Возможно ли печку отключать по желанию,пишут садит акум.
Обязательно ли менять на новую ОЖ.
Многе уже читал,но все раскидано в сети.
Да и по Виваро мало,либо все офицальные доки,а не реальная практика.
Спасибо.

#216 kostyan68

kostyan68

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 84
  • Автомобиль: opel vivaro

Отправлено 04 Октябрь 2012 - 19:50

парни почему только об автономках речь.вначале задали вопрос о возможности установки подогрева в систему охлаждения.в ответ тишина.у меня сейчас возник тот же вопрос.как и куда врезать.на многие модели авто ставят типа Старт-М.

Изображение

дёшево а если на автономку денег нет.что так ни кто и не поможет советом мудрым.его ставят ниже уровня двигателя.кто подскажет куда?

#217 uzbek

uzbek

Опелевод со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 5 654
  • Автомобиль: Vivaro 2.5 (2004 года) G9UB730

Отправлено 04 Октябрь 2012 - 20:12

Цитата(Горский @ 3.10.2012, 16:00) Просмотр сообщения

Добрый день.
Куда ставить?
Куда подключать ож?
Электрику?
Стоит ли через печку?(есть желание)Возможно ли печку отключать по желанию,пишут садит акум.
Спасибо.

Саму печку можно поставить под днище или под бампером. Это классические места для монтажа.Подключиться к контуру через патрубки подходящего диаметра. Они на рынке продаются если в комплекте с печкой нету.
Антифриз лучше сменить - помпа будет дольше жить и теплопередача улучшится.

#218 GD-70

GD-70

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 127
  • Интересы:Путешествия.Рыбалка.Подводная охота.
  • Автомобиль: VIVARO 2D

Отправлено 05 Октябрь 2012 - 15:55

Цитата(Горский @ 3.10.2012, 18:00) Просмотр сообщения

Добрый день.
Куда ставить?
Куда подключать ож?
Электрику?
Спасибо.
Ставил вебасто под днищем в районе пассажирского сидения .АКБ рядом.Минимум проводки.Предохранители в ящике АКБ.Шланги подключал к салонной(2) печки.Вибосто 4,2 кв к печке не подключал .Бинар можно и подключить так как он вклычает печку гораздо позже чем Вибасто.

Сообщение отредактировал GD-70: 05 Октябрь 2012 - 15:56

#219 шайба

шайба

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 35
  • Автомобиль: opel vivaro 2.0

Отправлено 05 Октябрь 2012 - 16:42

Цитата(lancer @ 14.9.2012, 21:05) Просмотр сообщения

у меня такой стоял в рено трафике теперь буду ставить в виваро. две зимы без проблем и в машине тепло было в любой мороз

#220 Серый68

Серый68

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 94
  • Автомобиль: Renault Master

Отправлено 06 Октябрь 2012 - 11:08

Цитата(kostyan68 @ 4.10.2012, 19:50) Просмотр сообщения

парни почему только об автономках речь.вначале задали вопрос о возможности установки подогрева в систему охлаждения.в ответ тишина.у меня сейчас возник тот же вопрос.как и куда врезать.на многие модели авто ставят типа Старт-М.

Изображение

дёшево а если на автономку денег нет.что так ни кто и не поможет советом мудрым.его ставят ниже уровня двигателя.кто подскажет куда?

У меня стоит Северс-М2 российской фирмы "Лидер".Принцип работы у них одинаковый с твоим.Зайди на сайт: http://www.podogrev.com/severs-m и там есть схемы установки в разделе самостоятельная установка.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных