номерок завтра попробую глянуть
Подогрев двигателя и салона
Отправлено 09 Сентябрь 2012 - 18:14
номерок завтра попробую глянуть
Отправлено 10 Сентябрь 2012 - 16:37
Готовлю сани летом , купил б/у вебасто термос топ т за 200уе, на этой неделе мучал ее на столе вроде все ок , показал спецам сказали все ок ставь , за установку попросили 200уе ,как по мне дорого очень , поставил сам , запиnал мотор печки на вторую скорость так рекомендует инструкция к вебасто , запустил она не долго булькала и выкл , не качает помпа охл жидк , узнав ее стоимость нашел в закромах наружную бош , вывел провода подключил , пару раз прогнал все ок , ну и поехал домой , утром выхожу а аккум дохлый вообще , зарядил , поставил , вечером таже фигня , выключиная вебасто жрет аккум , звоню спецам , говорят надо мозги прошивать , сел в гараже , думаю сам посмотрю ,открыл мозги вебасто ,тестером нашел что верхняя свеча постоянно греет , почистил реле которое в мозгах и все стало супер , вот два дня тестов показали что все работает и аккум не дохнет и машина прогрета
Счастью нет предела
К зиме готов !!!
Фотки позже
Ставил себе Вебасто 4.2 Кв. К печке сразу нестал подключать.Зима показала ,что правильно сделал.При -25 мотор прогревает 20-25 мин.И АКБ в норме.А если греть салон надо брать 9Кв .(цена космос). да при плохо прогретом моторе он отказывается заводиться так-как свечи накала срозу тухнут а блок ещё холодный.
Отправлено 10 Сентябрь 2012 - 19:40
так печка работает и без насоса , просто тосол не циркулирует и она думает что все ок она прогрета, не надо впаивать сопротивление
а насос типа такого http://autozapchast....-nyj-bosch.html
вот такой точно http://s4.images.dri...122eb-large.jpg
Ставил себе Вебасто 4.2 Кв. К печке сразу нестал подключать.Зима показала ,что правильно сделал.При -25 мотор прогревает 20-25 мин.И АКБ в норме.А если греть салон надо брать 9Кв .(цена космос). да при плохо прогретом моторе он отказывается заводиться так-как свечи накала срозу тухнут а блок ещё холодный.
у меня 5кв и аккум 100ам , надеюсь хватить , ну а если будет сажать аккум , то выну предохранитель на печку и все
Отправлено 10 Сентябрь 2012 - 19:48
Заедь в любой большой автомагазин спроси дополнительную электрическую помпу (например для Газели). Они продаются разных производителей.

Отправлено 11 Сентябрь 2012 - 13:01
так печка работает и без насоса , просто тосол не циркулирует и она думает что все ок она прогрета, не надо впаивать сопротивление
Хм, блин. А моя чё-то не запускается - вкючается продувка, потом пауза, во время которой должен щёлкать топливный насос (а он не щёлкает), и потом опять продувка до тех пор, пока не выключу. А вот горения нету - топливный не срабатывает. Сам он рабочий, я проверял, а вот с мозгов на него питание не идёт. Чё же это может быть тогда? Ещё чего-нибудь накрылось медным тазом?
Заедь в любой большой автомагазин спроси дополнительную электрическую помпу (например для Газели). Они продаются разных производителей.
Ну что ж - будем искать. Сначала большой автомагазин, а потом в нём помпу
Сообщение отредактировал Aviahim1971: 11 Сентябрь 2012 - 12:57
Отправлено 11 Сентябрь 2012 - 17:37
Так я имею ввиду помпу тосола , а ты говоришь про топл насос который шаговый , у меня вебасто без топл насоса , она берет топливо с обратки в свой бачек во время работы двигателя , а наружный вебестовский насос у меня вроде был , гляну отпишусь
Всё правильно - накрылась у меня помпа тосола, но без неё вебаста не запускается - продувка есть, а топливо не качается- нет подачи напряжения с мозгов на топливный насос (он сам рабочий 100%). Так я теперь думаю, что если вебаста должна запускаться и без помпы, а моя не запускается, значит наверное ещё что-нибудь накрылось. А диагностики у нас по этим печкам НЕТ. Тоска, одним словом. А я не пойму: как твоя печка без топливного насоса работает? Ей же топливо дозировать надо во время работы. А у тебя что эту функцию выполняет?
Вот такой [attachmentid=94151]
Такой (почти) насос у меня стоит и он рабочий.
Сообщение отредактировал Aviahim1971: 11 Сентябрь 2012 - 17:39
Отправлено 11 Сентябрь 2012 - 20:22
Всё правильно - накрылась у меня помпа тосола, но без неё вебаста не запускается - продувка есть, а топливо не качается- нет подачи напряжения с мозгов на топливный насос (он сам рабочий 100%). Так я теперь думаю, что если вебаста должна запускаться и без помпы, а моя не запускается, значит наверное ещё что-нибудь накрылось. А диагностики у нас по этим печкам НЕТ. Тоска, одним словом. А я не пойму: как твоя печка без топливного насоса работает? Ей же топливо дозировать надо во время работы. А у тебя что эту функцию выполняет?
Такой (почти) насос у меня стоит и он рабочий.
в самой печке есть емкость для топлива и она наполняется вовремя работы двигла , потом електроклапан открывается и подается топливо (я так понимаю самотеком ) в камеру сгорания
как-то так
вот номер BOSCH 0392020034 , гугл тебе в помощь
или вот http://hotline.ua/ax...f=jnmVPmehpmcSE
и не надо ходить по магазина , завтра позвонишь закажешь и послезавтра будет , а по диагностике
вот человек 0679318488 Борис , звони ему договаривайся о пересылке своей вебасты и он сделает или может что посоветует
Отправлено 12 Сентябрь 2012 - 11:59
а по диагностике
вот человек 0679318488 Борис , звони ему договаривайся о пересылке своей вебасты и он сделает или может что посоветует
Спасибо за телефон, позвоню обязательно!
а окажется что печке пипец по причине ресурса других узлов...

Вот этого я и боюсь теперь... И вот что ещё, Саша, не называй меня на "вы"
Сообщение отредактировал Aviahim1971: 12 Сентябрь 2012 - 12:00
Отправлено 14 Сентябрь 2012 - 20:05
Отправлено 15 Сентябрь 2012 - 15:37
Я ставил "Бинар" этого же производителя - впечатление положительное.

Отправлено 03 Октябрь 2012 - 17:00
Я ставил "Бинар" этого же производителя - впечатление положительное.
Добрый день.
Собираюсь ставить Бинар 5д компакт.
Подскажите куда поместить?Неплохо бы ньюансы установки описать.
С чего и куда?Так то представляю что куда, но только благодаря нету-теория.
В субботу ставлю,может кто чего посоветует дельного.
Куда ставить?
Куда подключать ож?
Электрику?
Стоит ли через печку?(есть желание)Возможно ли печку отключать по желанию,пишут садит акум.
Обязательно ли менять на новую ОЖ.
Многе уже читал,но все раскидано в сети.
Да и по Виваро мало,либо все офицальные доки,а не реальная практика.
Спасибо.
Отправлено 04 Октябрь 2012 - 19:50

дёшево а если на автономку денег нет.что так ни кто и не поможет советом мудрым.его ставят ниже уровня двигателя.кто подскажет куда?
Отправлено 04 Октябрь 2012 - 20:12
Добрый день.
Куда ставить?
Куда подключать ож?
Электрику?
Стоит ли через печку?(есть желание)Возможно ли печку отключать по желанию,пишут садит акум.
Спасибо.
Саму печку можно поставить под днище или под бампером. Это классические места для монтажа.Подключиться к контуру через патрубки подходящего диаметра. Они на рынке продаются если в комплекте с печкой нету.
Антифриз лучше сменить - помпа будет дольше жить и теплопередача улучшится.
Отправлено 05 Октябрь 2012 - 15:55
Добрый день.
Куда ставить?
Куда подключать ож?
Электрику?
Спасибо.
Сообщение отредактировал GD-70: 05 Октябрь 2012 - 15:56
Отправлено 05 Октябрь 2012 - 16:42
у меня такой стоял в рено трафике теперь буду ставить в виваро. две зимы без проблем и в машине тепло было в любой мороз
Отправлено 06 Октябрь 2012 - 11:08
парни почему только об автономках речь.вначале задали вопрос о возможности установки подогрева в систему охлаждения.в ответ тишина.у меня сейчас возник тот же вопрос.как и куда врезать.на многие модели авто ставят типа Старт-М.

дёшево а если на автономку денег нет.что так ни кто и не поможет советом мудрым.его ставят ниже уровня двигателя.кто подскажет куда?
У меня стоит Северс-М2 российской фирмы "Лидер".Принцип работы у них одинаковый с твоим.Зайди на сайт: http://www.podogrev.com/severs-m и там есть схемы установки в разделе самостоятельная установка.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Опель Клуб Первый Российский

Помощь