Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Подогрев двигателя и салона

Сообщений в теме: 694

#441 vitaliy81

vitaliy81

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 7
  • Автомобиль: Опель Виваро

Отправлено 29 Декабрь 2013 - 22:54

Добрый вечер всем. Подскажите пожалуйста, к вебасто(штатной-заводской) идет кусок провода с колодками большими примерно 15-20 см, от него отходят еще две колодки у каждой по два провода, один идет на белый бочонок, другой на насос - они одинаковые, только разная длинна. Подскажите пожалуйста какая колодка куда должна подсоединяться из этих маленьких. Если можно сбросьте кто-нибудь фото, для наглядного примера. Пробовал менять их местами вебасто не срабатывает!!! Может еще в чем-то проблема?!? flag.gif

#442 mazdalom

mazdalom

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 225
  • Автомобиль: Opel VIVARO 2.5

Отправлено 31 Декабрь 2013 - 21:36

Изображение

Изображение

#443 vitaliy81

vitaliy81

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 02 Январь 2014 - 11:41

Спасибо! Но это дополнительная вебаста, а я спрашиваю про заводскую?!?

#444 DIMONMOZ

DIMONMOZ

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 60
  • Автомобиль: Рено Трафик 2,5 Dci 2005, Пежо Экперт 2,0 HDi

Отправлено 02 Январь 2014 - 12:53

Если Ты имеешь ввиду ту, что стоит под передним местом пассажира, то у меня все жгуты проводов сверху заходят между отопителем и днищем. Чтобы сфотографировать - нужно снимать. У меня этот догреватель тоже не работает, но жгуты все целые. Если руки дойдут, то на днях буду менять на полноценный автономный отопитель с пультом-таймером, тогда попробую сфоткать, а так просто с ямы ничего не даст.

#445 vitaliy81

vitaliy81

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 06 Январь 2014 - 22:01

У меня она стоит под днищем с правой стороны возле бака. Меня интересует сам догреватель с проводами и колодками, а именно какая подключена к насосу, а какая к белому бочонку, т. к. они там одинаковые, но разной длины провода.

#446 a-dimon

a-dimon

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль: calibra

Отправлено 23 Январь 2014 - 15:00

Здравствуйте Уважаемые форумчане !
Предлагаем для участников форума спеццену на БИНАР-5Д-КОМПАКТ, БИНАР-5Б-КОМПАКТ
по 17000 рублей с доставкой по Санкт-Петербургу +79313067713

Прикрепленные изображения

• bi_5_copmakt_1.jpg

#447 valera190373

valera190373

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 39
  • Автомобиль: опель виваро 1,9 DTI

Отправлено 23 Январь 2014 - 23:02

Ребята всем привет!Возникла проблема значит перестал запускаться эбершпихер ни с пульта( кстати у меня переделан под автономку ) ну и после заводки двигателя.Сначала грешил что подмерзла солярка,однако после прочтения ошибок отопителя рено клипом выяснилось что присутствует ошибка не помню дословно но что то связано с неисправностью свечи.Убираем ошибку запускаю с пульта ебер как обычно начинает запускаться т.е слышно как работает дозирующий насос и вентилятор забора воздуха так вот когда он начинает выходить на так называемую "пиковую"мощность обороты спадывают и он отключается.Пробовали несколько раз запускать все таже картина запускается и вырубается. Ребята может кто подскажет как самостоятельно поменять свечу,может был у кого такой опыт.И что нужно дополнительно ну там прокладку или сетку сразу тоже заменить.Авто OPEL VIVARO 1,9 DTI 2003г.Буду благодарен за любой совет!

#448 DIMONMOZ

DIMONMOZ

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 60
  • Автомобиль: Рено Трафик 2,5 Dci 2005, Пежо Экперт 2,0 HDi

Отправлено 24 Январь 2014 - 08:46

valera190373, , привет, земляк!
Меняли свечу на Webasto. Никаких трудностей не было. Но для этого нужно снимать отопитель и разбирать его. Обычно прокладка между блоком и камерой сгорания лопается, но если очень аккуратно, то можно и ее целой оставить. Самое главное - это увидеть эту свечу и потом купить точно такую же. В Гомеле нигде не нашел. покупали в Минске.

#449 Alexa034

Alexa034

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 18
  • Автомобиль: VIVARO 1.9 dti

Отправлено 24 Январь 2014 - 21:10

Была у меня проблема три дня назад только вебаста у меня .Соляра подавалась на печку насос щёлкал котёл был чуть тёплый , на полные обороты печка не выходила могла и пять минут и десять гонять не останавливаясь . короче в итоге поехал к мастерам оказалось там где полови но печки относится к котлу не разборная часть она всё таки разошлась прокладки там нету и быть не должно так как прессуется заводом в одно целое , ну у меня пришло время распре совки так скажу и в камеру попадал антифриз из за антифриза соляра не воспламенялась поменял корпус котла и всё рабит . К удивлению котёл за семь лет работы был чист чуточку сажи было незначительно. Снимал печку сам на улице пир -10 т.к спецы заняты до середины февраля, запись .и разбирал и собирал сам первый раз в жизни правда ушло у меня два часа на всё не спеша не торопясь это же для себя!!! ИЗВИНИТЕ ЗА ГРАМОТНОСТЬ ПО РУССКОМУ ТРИ !!!

Мне спец в моих руках и в моём недоумении взял нарочно и сломал я рот не среагировал открыть бумажные они становятся очень хрупкими и заменяются на новые а вообще спецы ставят резиновые !

Сообщение отредактировал Alexa034: 24 Январь 2014 - 21:03

#450 BAMS Lida

BAMS Lida

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 16
  • Автомобиль: OPEL VIVARO 1.9 2006 F9Q U7

Отправлено 07 Февраль 2014 - 08:41

Подскажите кто в теме ! После ремонта Эбера (моторчик, крыльчатка , сетка) первый прогон печка покоптила(мастер сказал , что это норм, потом восстановится)Дальше правда и было норм., но тут я решил позаправляться дт евро 5 . Закоптила сразу после заправки.......да так конкретно , что ажно пересцал троху..............На следующее утро картина повторилась.............(правда был готов и шибко не вульнювальси).........Звонил мастеру сказал , что такого быть не должно(правда про евро 5 я смолчал)....
Вопрос ......может какая закавыка с гэнным еуро???

#451 igrok960

igrok960

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 643
  • Интересы:Автомаляр
  • Автомобиль: Renault trafik 1.9

Отправлено 07 Февраль 2014 - 13:12

BAMS Lida, Недавно решил сделать ТО на своем фене Webasto,свистела втулка и гудел подшипник на моторчике.Все смазал,почистил, заменил сетку и после этого все началось.Работы фена хватало часа на два,забивался копотью,после прочистки и удаления сажи все повторялось,разбирал раз десять.Был явный перелив или не хватало продувки. У меня на фене есть регулировочный винт CO2,после того как я его закрутил,все наладилось.

#452 BAMS Lida

BAMS Lida

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 16
  • Автомобиль: OPEL VIVARO 1.9 2006 F9Q U7

Отправлено 07 Февраль 2014 - 17:51

А на Эбере он есть. В смысле винт?

#453 igrok960

igrok960

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 07 Февраль 2014 - 20:23

BAMS Lida ,точно не скажу,по по идеи должен быть,уточни у мастеров,или задай здесь вопрос Сайт

#454 vitos svp

vitos svp

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 478
  • Автомобиль: http://www.renault-club.kiev.ua/forum/index.php?showtopic=46266&st=0

Отправлено 08 Февраль 2014 - 20:10

По прошествии нынешней зимы есть устойчивое желание поставить воздушный фен Планар 44Д-12 с ЖК пультом и выносным датчиком температуры для обогрева пассажирского салона.
Думаю о двух вариантах установки:
- примерно в место штатного Эбера с подачей нагретого воздуха по каналам в полу через 4 решетки;
- сзади топливного бака с подачей нагретого воздуха через левую и правую бочины через 2 решетки;
- сзади топливного бака с подачей нагретого воздуха по каналам в полу через 4 решётки.

Склеил шаблон, в габарите фена, для того чтобы тулить в разные места, искать наиболее подходящее для установки.
Коробочка нехилая получилась:
160х160х397 у Планара 4 кВт против габарита Эбера 2 кВт 115х122х310.

Из сегодняшней примерки шаблона кожуха фена Планар 44Д-12:
- в штатное место Эбера 2 кВт, Планар 4 кВт не становиться;
- под сидения одиночки Планар тоже не станет;
- за топливным баком становиться очень хорошо.
Кожух с Планаром можно установить по оси автомашины, между поперечными лонжеронами, чистое расстояние между которыми 355 мм, в эти лонжероны и крепить кожух.
Подачу топлива, воздуха, отвод выхлопных надо делать в бок, а не вниз. Низ кожуха будет не ниже топливного бака.
Подача горячего воздуха через решетки в полу, по сидениями, с направлением потока на ноги пассажиров. Забор воздуха - или из пола в багажнике или из бочин (сложнее смонтировать и длиннее воздуховоды с изгибами).
Для топливопрода есть даже свободые места в клипсах лонжеронов.
Кожух П-образный легко выгнуть из нержавейки толщиной 2мм, и крепление и защита одновременно будет. Топливо запитать из крышки топливного бака отдельным топливозаборником.
Примеривал к Лонгу, на Коротышке скорее всего поперек ставить придется.

Сделал вывод, что оптимальным будет этот вариант:
- сзади топливного бака с подачей нагретого воздуха по каналам в полу через 4 решётки.
Кому нужен ищите ЗДЕСЬ

#455 igrok960

igrok960

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 09 Февраль 2014 - 00:40

vitos svp,Тоже хотел где-то притулить свой фен,пошел по легкому пути,установил между сидений,место позволяет,легко и быстро снимается,не теряю КПД,обдув идет прямо в салон.Все в одном корпусе,бак на 4 литра. Выходит шнур питания с разъемом и выхлоп в пол.Чуть потеплеет,3 минуты и снял. Если установишь фен за бортом то при большом минусе будет большая потеря тепла и по длинным воздуховодам потеря нагнетания.ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

#456 igrok960

igrok960

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 09 Февраль 2014 - 00:40

flag.gif

Сообщение отредактировал igrok960: 09 Февраль 2014 - 00:45

#457 "Aleksey"

"Aleksey"

www.снять-форсунки.рф Гидравлический съемник дизельных форсунок

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 144
  • Интересы:Как снять форсунки?
    +79624368279
    +79881143935
  • Автомобиль: Opel Vivaro 2.0 Cdti (L2H2)

Отправлено 09 Февраль 2014 - 12:43

Цитата(igrok960 @ 8.2.2014, 23:40) Просмотр сообщения

flag.gif

igrok960 На сколько я понял у тебя одно пассажирское сидение впереди?

ПОМОЖЕМ СНЯТЬ ФОРСУНКИ ГИДРАВЛИЧЕСКИМ СЪЕМНИКОМ С УСИЛИЕМ 20 ТОНН!
 ЗАМЕНА ДИЗЕЛЬНЫХ ФОРСУНОК COMMON RAIL, СНЯТИЕ ФОРСУНОК ЛЮБОЙ СЛОЖНОСТИ: ЕСЛИ ФОРСУНКИ, БОЛТЫ, МЕДНЫЕ ШАЙБЫ ПРИКИПЕЛИ, ПРИВАРИЛИСЬ, ЗАКОКСОВАЛИСЬ, ПРИРЖАВЕЛИ, ОБОРВАЛИ и т.п. КОМПЬЮТЕРНАЯ ДИАГНОСТИКА!

#458 alex35281

alex35281

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 10
  • Автомобиль: Рено Трафик 2,0 2009

Отправлено 09 Февраль 2014 - 12:56

Готов поделиться установкой предпускового подогрева. У меня Трафик2009 г. Купил Бинар 5 Д Компакт. Комплект очень хороший и полный. Установил его под (за) бампер с левой стороны, встал идеально. Патрубки врезал на выходе из печки, потом помпа (бош) из комплекта, вход в Бинар и выход в блок. Все удобно без сильного "колхоза", сварки. Питание взял до груши (ручной подкачки топлива) в разрез вставил тройник (в комп-те), но, очень важная деталь, после него купил и поставил клапан-нипель односторонней проходимости от 9-ки. Дальше трубка, насос, Бинар. Все пашет, есть таймер. Аппарат хороший цена-качество устраивает. Было 2е проблемы и все заводские: датчики температуры (купил и поменял сам нового образца и крыльчатка наддува-снял подрезал тертости и все). Пашет безотказно.

Сообщение отредактировал alex35281: 09 Февраль 2014 - 13:01

#459 igrok960

igrok960

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 09 Февраль 2014 - 13:49

"Aleksey", Спереди одно пассажирское.

#460 mazdalom

mazdalom

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 225
  • Автомобиль: Opel VIVARO 2.5

Отправлено 12 Февраль 2014 - 20:15

купил метр длинной и 17см шириной карбоновую инфрокрасную пленку (12вольт стоит 160гр) , так ради опыта , постелил под линолиум зад пасажирам под ноги , не скажу что пол стал горячим , но он очень отчличается от того где нет подогрева , на ощупь еле теплый , а там где нет ,холодный , греется правда долго около 20мин , но по городу замерзнуть не успевают , а вот на дальняк . Это как стоять на снегу или на картонке , разница есть
цена опыта не велика , результатом доволен , буду стелить на третий ряд

ссылку давать не буду что бы не рекламировать , гугл поможет если его спросить о теплом поле для авто 12вольт

Сообщение отредактировал mazdalom: 12 Февраль 2014 - 20:17

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных