Подогрев двигателя и салона
Автор
salomon
, 21 Дек 2009 11:00
Сообщений в теме: 694
Отправлено 07 Февраль 2015 - 00:39
я вобще не пойму правельно у меня подключено или нет,на вход радеатора печки с автономки это подачя с автономки и на выходе радиатора обратка с автономки,что-то нето
это получаеца ОЖ церкулирует только в радиаторе печки? или нет что-то я запутался
куда имено патрубки подключять подскажите пожалуста
это получаеца ОЖ церкулирует только в радиаторе печки? или нет что-то я запутался
Сообщение отредактировал parshutin: 07 Февраль 2015 - 00:36
Отправлено 07 Февраль 2015 - 13:17
я вобще не пойму правельно у меня подключено или нет,на вход радеатора печки с автономки это подачя с автономки и на выходе радиатора обратка с автономки,что-то нето
У меня двигатель 1.9, автономка подключена так: патрубок от блока погружных подогревателей до входа в радиатор печки разрезан и в этот разрез подключена автономка. ОЖ из блока погружных подогревателей направляется в Вебасто (стоит под бамперов слева по ходу машины), из Вебасто ОЖ идёт в радиатор печки, ну а дальше по обычному заводскому контуру. Штатная печка греет очень хорошо, потери тепла (на шлангах до автономки и назад) конечно есть, но они не ощущаются (длина шлангов около 2-х метров). При таком включении тепло сразу попадает в штатную печку и замёрзшие стёкла очень быстро размораживаются.
Если автономку врезать в обратку со штатной печки, то двигатель будет быстрее прогреваться, а вот штатная печка будет дуть менее тёплым воздухом.
Что для тебя практичнее - решать только тебе.
Отправлено 07 Февраль 2015 - 13:25
У меня двигатель 1.9, автономка подключена так: патрубок от блока погружных подогревателей до входа в радиатор печки разрезан и в этот разрез подключена автономка. ОЖ из блока погружных подогревателей направляется в Вебасто (стоит под бамперов слева по ходу машины), из Вебасто ОЖ идёт в радиатор печки, ну а дальше по обычному заводскому контуру. Штатная печка греет очень хорошо, потери тепла (на шлангах до автономки и назад) конечно есть, но они не ощущаются (длина шлангов около 2-х метров). При таком включении тепло сразу попадает в штатную печку и замёрзшие стёкла очень быстро размораживаются.
Если автономку врезать в обратку со штатной печки, то двигатель будет быстрее прогреваться, а вот штатная печка будет дуть менее тёплым воздухом.
Что для тебя практичнее - решать только тебе.
В вашем случае хорошо , шланги короткие .
А вот у меня автономка стоит под кузовом "какбы в штатном месте" и общая длинна шлангов 4 метра . С выключенной автономкой , печка плохо греет на полностью прогретом двигателе . Это получается чтобы печка хорошо грела надо постоянно автономку включенной держать(( .
Буду переделывать , чтобы автономка была после радиатора печки , обидно что шланг порезал .
Отправлено 03 Сентябрь 2015 - 22:03
никто такого не встречал??
Это походу штатная (опелевьская) система прогрева двигателя такая же вебаста только логотип Опель , у меня дельцы поставили котел с туарега 5kw а все остальное новое двигло греет за 15 минут при минус 20 , в твоём варианте это вебасто или эбершпехер сматри чего написано на котле а блок управления как покозано на твоей картинке можно поставить любой .
Отправлено 03 Сентябрь 2015 - 23:22
а у кого то есть такая штука? как она работает, что за фирма подогревателя?
[attachmentid=124168]
Гидроник (эбершпехер как такое слово можно сказать!)
Только вместо логотипа гидроник стоит опель.
Себе сам ставил гидроник.Пульт такой .
Сообщение отредактировал Tolya7: 03 Сентябрь 2015 - 23:25
Отправлено 01 Октябрь 2015 - 15:48
: Добрый день кто знает или делал можно подключит автономку Eberspacher Рено Трафик к диагностики ото ана не запускаетса и за какойта причины или это сервизный развод на денги или самаму штота смотрет и счиво начат смотрет может кто ремонтировал эту печку главное она тестируеса или нет.Спсибо
Отправлено 14 Ноябрь 2015 - 00:02
не очень понимаю , когда народ спрашивает про установку Эберов или Вебаст ..
ведь все выложено с картинками в инете
http://soeauto.ee/wp...aus_de_7965.pdf
http://doc.webasto-r...2.0_2.5_d_E.pdf
ведь все выложено с картинками в инете
http://soeauto.ee/wp...aus_de_7965.pdf
http://doc.webasto-r...2.0_2.5_d_E.pdf
Отправлено 17 Декабрь 2015 - 16:00
Добрый день!Ребята подскажите,как проверить догреватель 5-ти кил.Как подключиться к фишке мозгов от аккумулятора.Я его снял,разобрал,все почистил.Знакомый электрик протестил,все работает,сетку почистил,насос пырскает.И не запускается.Я по весне снял фишку(он у меня постоянно работал).Наступили холода,контакты побрызгал, опять подключил и тишина...... Подключили к компу покозал ошибку 1448.Причина не установлена.Как то раз она завелась,все машину завалокло белым дымом,я с испугу отключил фишку.Потом опять подключил и тишина....Поэтому хочу попробовать запустить напрямую,минуя машину.
Сообщение отредактировал elena_zmach: 17 Декабрь 2015 - 16:34
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
-
Yandex (1)