Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Зимняя резина

Сообщений в теме: 1739

#1201 PARTYzanka

PARTYzanka

Котам на королей смотреть не возбраняется ᴥ

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 019
  • Автомобиль: Opel Meriva A 1.6/MT/2007 --> Škoda Yeti ツ 1.8T (320 Hm)/DSG/2013

Отправлено 11 Апрель 2010 - 16:53

Цитата(ANTONIO-B @ 11.4.2010, 17:42)  

даже на том же станке после балансировки,чтоб вышло в 0 колесо необходимо установить так-же относительно вала.как при балансировке..не говоря уже о разных станках вообще у которых разная калибровка!!!!

Ничего в этом не понимаю, просто рассказала, как было, поэтому вполне доверяю твоему мнению и как человеку, съевшему на этом пуд грузиков ad.gif az.gif

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.
- Да нет, я про снежного человека.
- А-а! А это надо с контр-адмиралом посоветоваться, он Атлантиду видел )))

#1202 @lien

@lien

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 536
  • Автомобиль: Mitsubishi Outlander III 3,0 AT

Отправлено 11 Апрель 2010 - 17:26

Цитата(kurt-59 @ 11.4.2010, 16:33)  

А вы ,типа, по треку Формулы-1 катаетесь ? Могу вас заверить ,что 5-10 грамм дисбаланса ни один водитель на скорости 150 км в час не почувствует ! Все эти понты - маленький кусочек хлеба с маслом для шиномонтажки ... Как-то потерял один клееный грузик на 5 г и только при мытье дисков осенью увидел... А ларчик открывается просто . Если вы привезли колеса на балансировку - то он (монтажник) ОБЯЗАН хоть что-то отбалансировать... А за что тогда он деньги возьмет ?
Если вы в этом сомневаетесь ,то для эксперимента отвезите свои колесья на другую монтажку. Там вам опять найдут дисбаланс ! ai.gif

Позвольте возразить! 10 грамм уже при 90-100 км/ч дают ощутимую вибрацию (на руль или кузов в зависимости от того какое колесо разбалансировано). А вы с таким отношением к делу и 20-30 грамм можете не заметить/
По поводу монтажника: возьмите себе за правило делать шиномонтаж у одного и того же монтажника.
Я уже вторую машину в плане резины обслуживаю у одного и того же человека. Так он при проверке баланса, если отклонений нет, то он не берёт ни копейки. После шиномонтажа/балансировки в течении месяца устранение всех претензий,если таковые возникнут(редко-редко но бывает), бесплатно. Просто человек дорожит своей репутацией. И денежку свою зарабатывает не обдиранием клиентов за невыполненные работы, а засчёт КАЧЕСТВЕННОГО выполнения работы.
А если работа сделана качественно,то спрашивается зачем я поеду в другой шиномонтаж. Я не только сам следующий раз к нему приеду, но и друзьям/знакомым его порекомендую. А это уже расширение клиентской базы со всеми вытекающими.
Изображение

#1203 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 11 Апрель 2010 - 21:17

Цитата(kurt-59 @ 11.4.2010, 15:33)  

А вы ,типа, по треку Формулы-1 катаетесь ? Могу вас заверить ,что 5-10 грамм дисбаланса ни один водитель на скорости 150 км в час не почувствует ! Все эти понты - маленький кусочек хлеба с маслом для шиномонтажки ... Как-то потерял один клееный грузик на 5 г и только при мытье дисков осенью увидел... А ларчик открывается просто . Если вы привезли колеса на балансировку - то он (монтажник) ОБЯЗАН хоть что-то отбалансировать... А за что тогда он деньги возьмет ?
Если вы в этом сомневаетесь ,то для эксперимента отвезите свои колесья на другую монтажку. Там вам опять найдут дисбаланс ! ai.gif
О ужас! Мне пару раз попадались бескорыстные и чУдные шиномонтажники: отдавали колёса (штучно) БЕЗ предложения перебалансировать! Коллега, хорош писать чудесно-удивительные истории! А то скорее поверим, что вы не из восточной Германии, а из представительства джи-эм в России! (только у нас могут столь по-медвежьи рассказывать сказки про "невероятно удивительные положительные стороны нашей продукции!" wink.gif

Цитата(PARTYzanka @ 11.4.2010, 16:25)  

Плюс сто тыщ мильонов!!! ay.gif
Перед зимним сезоном в шиномонтаже мне монтировали одну новую летнюю резину на один новый оригинальный литой диск, само собой, балансировали его и складировали остальные летние колеса на хранение.
По весне отвезла весь комплект, в том числе и новое колесо в сборе, в другой шиномонтаж на проверку и, по необходимости, балансировку, так для трех "старых" колес балансировки не потребовалось, а абсолютно новое было с нарушенной балансировкой, его и перебалансировали laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Оля! простите за грубоватую откровенность - вышесказанное оченно верно: выберите спеца, чьи указания/действия помогают вам в пользовании соответствующими вещами и старайтесь придерживаться их указаний - профи сделает так, что вам к нему не нужно будет дальше обращаться за этим же самым, но это верно только в том случае, когда это сделал он САМ.
Oh! Bite my shiny metal ass!

#1204 Алексей L.

Алексей L.

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 279
  • Автомобиль: Mokka A17DTS Meriva Z16XEP

Отправлено 11 Апрель 2010 - 21:30

Цитата(sergeiSH @ 8.4.2010, 9:41)  

Ну а я посчитал. 2-й сезон эксплуатации(1-й- без потерь).Обнаружил отсутствие 12(двенадцать) шипов на левом переднем колесе. На остальных потерь нет ( правда,-подстерлись). Думаю-связано с пробуксовкой на льду. А кто знает,что- правое колесо не крутится от двигателя,только левое? Я и правда не знаю,попрошу не пинать ногами. Следующий сезон меняю колеса спереди назад. flag.gif Р.С. Резина,напомню, Conti Winter Wiking 2,в целом-неплохая.

Откатался два сезона на Conti Winter Wiking 2, правда колеса местами не менял. Итог: на передней оси оставшиеся шипы можно по пальцам пересчитать. Но в снегу гребут хорошо, главное на брюхо не сесть.

#1205 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 11 Апрель 2010 - 21:44

Цитата(Алексей L. @ 11.4.2010, 21:30)  

Откатался два сезона на Conti Winter Wiking 2, правда колеса местами не менял. Итог: на передней оси оставшиеся шипы можно по пальцам пересчитать. Но в снегу гребут хорошо, главное на брюхо не сесть.
Вот интересно: это связано с малоснежностью вашей зимы или с суровым крутящим моментом дизеля 1.7?
Вроде как у Континенталя шипы понадёжнее остальных держатся (Нокиа тут не в счёт - они особлЫвые по жизни в этом вопросе wink.gif)?

#1206 Алексей L.

Алексей L.

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 279
  • Автомобиль: Mokka A17DTS Meriva Z16XEP

Отправлено 11 Апрель 2010 - 22:10

Цитата(Uncle Bob @ 11.4.2010, 22:44)  

Вот интересно: это связано с малоснежностью вашей зимы или с суровым крутящим моментом дизеля 1.7?
Вроде как у Континенталя шипы понадёжнее остальных держатся (Нокиа тут не в счёт - они особлЫвые по жизни в этом вопросе wink.gif)?

Ни в кое мере не хочу сказать, что плохая резина. Держит отлично, гребет как трактор, на асфальте очень тихая. Про суровый крутящий момент дизеля тоже молчу, хотя позажигать люблю. Скорей всего это связано с тем, что в любую зиму на дорогах у нас голый асфальт и мой "дикий" стиль вождения.

#1207 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 11 Апрель 2010 - 22:27

Цитата(Алексей L. @ 11.4.2010, 23:10)  

Ни в кое мере не хочу сказать, что плохая резина. Держит отлично, гребет как трактор, на асфальте очень тихая. Про суровый крутящий момент дизеля тоже молчу, хотя позажигать люблю. Скорей всего это связано с тем, что в любую зиму на дорогах у нас голый асфальт и мой "дикий" стиль вождения.

ну не знаю не знаю.....Эту зиму снегу было по самые яй пороги местами...и убирали очень неохотно...

#1208 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 11 Апрель 2010 - 22:37

Цитата(Алексей L. @ 11.4.2010, 22:10)  

Ни в коей мере не хочу сказать, что плохая резина. Держит отлично, гребет как трактор, на асфальте очень тихая. Про суровый крутящий момент дизеля тоже молчу, хотя позажигать люблю. Скорей всего это связано с тем, что в любую зиму на дорогах у нас голый асфальт и мой "дикий" стиль вождения.
Может тогда лучше "липучки"?

#1209 Cyclops

Cyclops

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 609
  • Автомобиль: OM 1.6+ништяки

Отправлено 12 Апрель 2010 - 13:39

Цитата(kurt-59 @ 9.4.2010, 15:23)  

Изображение

какой вес грузов на переднем колесе?
а то чой-та как-то дюже много... мож надо было попросить оптимизировать?

Сообщение отредактировал Cyclops: 12 Апрель 2010 - 13:41

#1210 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 179
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.8AT Enjoy, 4x4, summit white

Отправлено 12 Апрель 2010 - 17:20

Цитата(Cyclops @ 12.4.2010, 14:39)  

какой вес грузов на переднем колесе?
а то чой-та как-то дюже много... мож надо было попросить оптимизировать?

А где вы грузы увидели "много"? На литье грузики клеятся изнутри,их не видно.

#1211 @lien

@lien

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 536
  • Автомобиль: Mitsubishi Outlander III 3,0 AT

Отправлено 12 Апрель 2010 - 17:47

Цитата(sergeiSH @ 12.4.2010, 18:20)  

А где вы грузы увидели "много"? На литье грузики клеятся изнутри,их не видно.

В данном случае, при увеличении фотки, видно!!
Я насчитал 9 грузиков (возможно за спицей не видно ещё 2-3)
Вот поэтому и Cyclops и задал вопрос
Даже если грузики 5-ти граммовые то получается 45-60 грамм.
Для литья, ММ, многовато. У меня на стальных меньше стоит
Тем более странны выглядит утверждение хозяина сих диском о ненужности межсезонной балансировки.

Изображение

#1212 doc13

doc13

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 105
  • Автомобиль: Opel Meriva черный и пыльный Cosmo механика...БЫЛ..

Отправлено 12 Апрель 2010 - 18:14

Цитата(ANTONIO-B @ 11.4.2010, 15:42)  

Уважаемый ну что вы опять пишите того чего не знаете?
даже на том же станке после балансировки,чтоб вышло в 0 колесо необходимо установить так-же относительно вала.как при балансировке..не говоря уже о разных станках вообще у которых разная калибровка!!!!

Уважаемый! Это вы чего-то не понимаете. Колесо либо отбалансировано, либо нет, третьего не дано.
А по-вашему получается, что одно и то же колесо на моей машине правильно отбалансировано, а если переставляю на машину соседа( такую же) то нет, и наоборот.
А развод действительно процветает- все жить хотят, да и страда идет... aq.gif

#1213 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 7 863
  • Интересы:Дача
  • Автомобиль: Chevrolet Captiva 3.2

Отправлено 12 Апрель 2010 - 19:11

Цитата(doc13 @ 12.4.2010, 19:14)  

Уважаемый! Это вы чего-то не понимаете. Колесо либо отбалансировано, либо нет, третьего не дано.
А по-вашему получается, что одно и то же колесо на моей машине правильно отбалансировано, а если переставляю на машину соседа( такую же) то нет, и наоборот.
А развод действительно процветает- все жить хотят, да и страда идет... aq.gif

из того что вы написали я понял,что пост вы мой не читали..причем тут машина соседа? ph34r.gif ph34r.gif ph34r.gif
Читаем!!!!!

#1214 Cyclops

Cyclops

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 12 Апрель 2010 - 19:34

Цитата(@lien @ 12.4.2010, 18:47)  

по-моему, там грузы по 10 грамм.

кстати, взвесил тут штатное космоколесо на бытовых весах. Потянуло на 17 кил. ИМХО, весы сильно врут в минус wink.gif

#1215 kurt-59

kurt-59

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 777
  • Автомобиль: Opel Meriva A 1,6 101 PS

Отправлено 12 Апрель 2010 - 19:59

Цитата(Cyclops @ 12.4.2010, 18:34)  

по-моему, там грузы по 10 грамм.

кстати, взвесил тут штатное космоколесо на бытовых весах. Потянуло на 17 кил. ИМХО, весы сильно врут в минус wink.gif

Блин ,обещал больше не писать ! Но не могу смотреть как разбирают мою машину !
Грузики у мну есть на всех дисках . Они цинковые ,по 5 грамм. Количество пляшет от 3 до 11. Переднее правое как раз с 11. Если тут все шиномонтажники ,то должны знать ,что чем больше диаметр диска ,тем меньший груз может его привести в биение . Цннтробежная сила называется. При меньшем диаметре надо приложить большее усилие для такого же воздействия.
А так как диск на 15" и ходит впритык по суппортам ,то такие плоские длинные грузики - единственный вариант баланса. Их растянутость по периметру диска притупляет их центробежную силу.
Кстати они идут в базе по 12 шт х 5г или комбинированные по 5 - 10 г в ленте чуть покороче. На баланс не жалуюсь ,по крайней мере на 130 ничего не бьет. Грузы лепили в магазине- мастерской ATU,где и были приобретены диски в прошлом году по весенней акции за 210 Е. Забрал обутую машину.
Тут даю вам почитать умного чела по теме баланса.

http://qashqai-city....ic.php?p=163444

А есть такие же из нержавейки ,вот :

http://cgi.ebay.de/K...=item3a5909e07c

Сообщение отредактировал kurt-59: 12 Апрель 2010 - 20:08

#1216 Cyclops

Cyclops

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 12 Апрель 2010 - 20:10

О, снова всплыла тема цинка ag.gif

#1217 kurt-59

kurt-59

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 12 Апрель 2010 - 20:18

Цитата(Cyclops @ 12.4.2010, 19:10)  

О, снова всплыла тема цинка ag.gif

К опельской виртуальной оцинковке это не касается ...
Тав на грузиках реальные такие букфы " Zn". На стальных написано "Fe",на свинцовых "Pb" rolleyes.gif

#1218 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 12 Апрель 2010 - 21:16

Цитата(kurt-59 @ 12.4.2010, 20:59)  

Блин ,обещал больше не писать ! Но не могу смотреть как разбирают мою машину !

Больше, больше фотографий машины с разных ракурсов! smile.gif
И не давать невыполнимых обещаний. (Ну, ещё стараться удерживаться от формы "А у нас в Америке..." Можно написать то же самое, но тоньше и красивше smile.gif)

Цитата(kurt-59 @ 12.4.2010, 20:59)  

Тут даю вам почитать умного чела по теме баланса.
http://qashqai-city....ic.php?p=163444

По следам: у меня была ситуация с летней резиной, что при сборке колёс дисбаланс был по 120-140 грамм. Оптимизация не помогала, потому удивлённые мастера навесили грузиков, и собранные колёса стали дожидаться сезона. Когда же через почти два месяца их поставили на автомобиль, то при скорости выше 80 км/ч машину трясло (вот в таком мелкотрясучем состоянии меня поймал на МКАД ANTONIO-B smile.gif). Перебалансировка дала 30 г на сторону в худшем случае. Есть у меня подозрение, что такой недетский дисбаланс был вызван долгой стоянкой автомобиля на дилерской площадке (ввоз машины - весна 2008 г., продажа - декабрь 2008 г.), в результате чего покрышки деформировались. Машина из салона забиралась на зимних шинах, летние были демонтированы и положены в багажник ещё при предпродажной подготовке.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#1219 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 179
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.8AT Enjoy, 4x4, summit white

Отправлено 13 Апрель 2010 - 20:10

Цитата(@lien @ 12.4.2010, 18:47)  

В данном случае, при увеличении фотки, видно!!
Я насчитал 9 грузиков (возможно за спицей не видно ещё 2-3)
Вот поэтому и Cyclops и задал вопрос
Тем более странны выглядит утверждение хозяина сих диском о ненужности межсезонной балансировки.

Спасибо,правда, при увеличении рассмотрел.Честно- обалдел,никогда столько не видел. Мне кажется-большие проблемы там с этим делом.

#1220 kurt-59

kurt-59

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 13 Апрель 2010 - 20:16

Цитата(sergeiSH @ 13.4.2010, 19:10)  

Спасибо,правда, при увеличении рассмотрел.Честно- обалдел,никогда столько не видел. Мне кажется-большие проблемы там с этим делом.

А теперь еще раз к сообщению 1214.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных