Цитата(kurt-59 @ 11.4.2010, 15:33)
А вы ,типа, по треку Формулы-1 катаетесь ? Могу вас заверить ,что 5-10 грамм дисбаланса ни один водитель на скорости 150 км в час не почувствует ! Все эти понты - маленький кусочек хлеба с маслом для шиномонтажки ... Как-то потерял один клееный грузик на 5 г и только при мытье дисков осенью увидел... А ларчик открывается просто . Если вы привезли колеса на балансировку - то он (монтажник) ОБЯЗАН хоть что-то отбалансировать... А за что тогда он деньги возьмет ?
Если вы в этом сомневаетесь ,то для эксперимента отвезите свои колесья на другую монтажку. Там вам опять найдут дисбаланс !

О ужас! Мне пару раз попадались бескорыстные и чУдные шиномонтажники: отдавали колёса (штучно) БЕЗ предложения перебалансировать! Коллега, хорош писать чудесно-удивительные истории! А то скорее поверим, что вы не из восточной Германии, а из представительства джи-эм в России! (только у нас могут столь по-медвежьи рассказывать сказки про "невероятно удивительные положительные стороны нашей продукции!"

Цитата(PARTYzanka @ 11.4.2010, 16:25)
Плюс сто тыщ мильонов!!!
Перед зимним сезоном в шиномонтаже мне монтировали одну новую летнюю резину на один новый оригинальный литой диск, само собой, балансировали его и складировали остальные летние колеса на хранение.
По весне отвезла весь комплект, в том числе и новое колесо в сборе, в другой шиномонтаж на проверку и, по необходимости, балансировку, так для трех "старых" колес балансировки не потребовалось, а абсолютно новое было с нарушенной балансировкой, его и перебалансировали

Оля! простите за грубоватую откровенность - вышесказанное
оченно верно: выберите спеца, чьи указания/действия помогают вам в пользовании соответствующими вещами и старайтесь придерживаться их указаний - профи сделает так, что вам к нему не нужно будет дальше обращаться за этим же самым, но это верно только в том случае, когда это сделал он САМ.