Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Зимняя резина

Сообщений в теме: 1739

#1221 @lien

@lien

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 536
  • Автомобиль: Mitsubishi Outlander III 3,0 AT

Отправлено 13 Апрель 2010 - 22:34

Цитата(kurt-59 @ 13.4.2010, 21:16) Просмотр сообщения

А теперь еще раз к сообщению 1214.

Ну и что там такого в сообщении 1214?
Про центробежную силу в зависимости от диаметра диска, это и так любому человеку мало-мальски знакомому с физикой , понятно.
Про оптимизаци тоже не ново.
Что там такого концептуального в топике 1214?

Но вот количество грузиков ( 11 т.е. 55 гр.) говорит о двух возможных причинах:
1. была где-то словлена нехилая ямка и теперь поврежденные или диск или резина (а возможно и то и другое) дают такое биение
2. Корявые ручки и элементарная лень шиномонтажника

причем если первое несложно исправить, то второе увы....
Изображение

#1222 kurt-59

kurt-59

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 777
  • Автомобиль: Opel Meriva A 1,6 101 PS

Отправлено 14 Апрель 2010 - 14:09

Цитата(@lien @ 13.4.2010, 21:34) Просмотр сообщения

Про центробежную силу в зависимости от диаметра диска, это и так любому человеку мало-мальски знакомому с физикой , понятно.

1. была где-то словлена нехилая ямка и теперь поврежденные или диск или резина (а возможно и то и другое) дают такое биение

1. Там ,где ездит эта машина ,даже понятия "ям" не существует.
2. Резина одета на "нулевые" диски из картонной коробки.
3. Эта резина стояла на других оригинальных алюдисках от этой же машины. Теперь на них сидит "зимка".
4. Ни те,ни эти колесья биения не имеют ни в руль ни в кузов ни при какой скорости.
5. Применение целой полоски из 12 грузиков довольно часто. ( из наблюдений за чужими колесьями ) На 18 "ых черных дисках насчитал 15 черных грузиков. Они вообще разноцветные бывают.
6. Если претензий к колесу нет ,то какие могут вопросы к монтеру ? Кол-во грузов для вас так важно ?
Для меня - нет . Это на скорость не влияет!

[attachmentid=50775]

Прикрепленные изображения

• CIMG0133.JPG

Сообщение отредактировал kurt-59: 14 Апрель 2010 - 15:02

#1223 Cyclops

Cyclops

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 609
  • Автомобиль: OM 1.6+ништяки

Отправлено 14 Апрель 2010 - 14:59

Цитата(kurt-59 @ 14.4.2010, 15:09) Просмотр сообщения

Кол-во грузов для вас так важно ?
Для меня - нет . Это на скорость не влияет!

Дело вот в чем:
эти цинковые 5гр. грузы выглядят как 10гр. свинцовые, исходя из количества которых, создается впечатление , что балансировка не укладывается в допуск.

#1224 kurt-59

kurt-59

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 777
  • Автомобиль: Opel Meriva A 1,6 101 PS

Отправлено 14 Апрель 2010 - 15:11

Цитата(Cyclops @ 14.4.2010, 13:59) Просмотр сообщения

Дело вот в чем:
эти цинковые 5гр. грузы выглядят как 10гр. свинцовые, исходя из количества которых, создается впечатление , что балансировка не укладывается в допуск.

Свинец применяется только на "железках"и по наружному канту . Набивается молотком.
О размере и весе свинцовых "батонов" лучше поговорить с их владельцами... там грузики таки реальные ...

#1225 doc13

doc13

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 105
  • Автомобиль: Opel Meriva черный и пыльный Cosmo механика...БЫЛ..

Отправлено 14 Апрель 2010 - 18:52

Цитата(ANTONIO-B @ 12.4.2010, 18:11) Просмотр сообщения

из того что вы написали я понял,что пост вы мой не читали..причем тут машина соседа? ph34r.gif ph34r.gif ph34r.gif
Читаем!!!!!
даже на том же станке после балансировки,чтоб вышло в 0 колесо необходимо установить так-же относительно вала.как при балансировке..не говоря уже о разных станках вообще у которых разная калибровка!!!!

Ха-ха! станки с разной калибровкой- это как весы с разной мерой весов? Или как удав из известного мультика:" А в Попугаях я значительно длиннее! blink.gif
Читаем с расшифровкой: в данном случае машина соседа сойдет за станок с "разной калибровкой" wacko.gif
И еще раз повторю, если вы не читаете посты полностью: КОЛЕСО МОЖЕТ БЫТЬ ЛИБО ОТБАЛАНСИРОВАННО, ЛИБО НЕТ, ТРЕТЬЕГО НЕ ДАНО!!

#1226 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 179
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.8AT Enjoy, 4x4, summit white

Отправлено 14 Апрель 2010 - 19:01

Цитата(@lien @ 13.4.2010, 23:34) Просмотр сообщения

Присоединяюсь полностью. Как то мне пытались починить бескамерную шину путем чего-то там приклеивания изнутри.Потом точно грузиков не хватало для балансировки.

#1227 !Николаич

!Николаич

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 16
  • Автомобиль: meriva

Отправлено 28 Август 2010 - 07:20

Все доброго времени ! Не так давно стал обладателем меривы !!! Возник вопрос скоро зима, надо покупать зимнюю резину. Сейчас летняя 205/50/16. Отсюда вопрос есть ли смысл на 16-й радиус натягивать зимнюю, если да то какую. Спасибо.

#1228 УРФИНДЖУС

УРФИНДЖУС

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 566
  • Автомобиль: Meriva A , 2008 , MT, Z16XEP, Cosmo

Отправлено 28 Август 2010 - 18:13

Цитата(!Николаич @ 28.8.2010, 8:20) Просмотр сообщения

Все доброго времени ! Не так давно стал обладателем меривы !!! Возник вопрос скоро зима, надо покупать зимнюю резину. Сейчас летняя 205/50/16. Отсюда вопрос есть ли смысл на 16-й радиус натягивать зимнюю, если да то какую. Спасибо.

Попробуйте поюзать поиск.
Так же темку почитайте от корки до корки.
Там все есть.
Удачи в поиске ! rolleyes.gif

#1229 !Николаич

!Николаич

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 16
  • Автомобиль: meriva

Отправлено 29 Август 2010 - 13:27

Спасибо за совет... Но поиск тут не очень удобный. blink.gif 16-е родные опелевские диски, как я понимаю, редкость. ( большинство на 15). Вопрос был в том, что пробывал ли кто 205/50/16- зимние и лезут ли они в арки.

#1230 speechka

speechka

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 131
  • Автомобиль: Meriva 1,6MT AirBlue

Отправлено 29 Август 2010 - 15:06

Цитата(!Николаич @ 29.8.2010, 14:27) Просмотр сообщения

Вопрос был в том, что пробывал ли кто 205/50/16- зимние и лезут ли они в арки.

Гм, а я был уверен, что 205/50/16 - это фактические размеры и от типа резины (летняя/зимняя) они не зависят.

#1231 paleondor

paleondor

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 10
  • Автомобиль: Мерива'08 1,7DTH 5МКПП

Отправлено 31 Август 2010 - 17:58

Цитата(!Николаич @ 29.8.2010, 13:27) Просмотр сообщения

Спасибо за совет... Но поиск тут не очень удобный. blink.gif 16-е родные опелевские диски, как я понимаю, редкость. ( большинство на 15). Вопрос был в том, что пробывал ли кто 205/50/16- зимние и лезут ли они в арки.

Зима или лето - это без разницы, всё влезет! У меня сейчас стоит лето 205/50/16 (всё штатное) - жёстко очень, на зиму буду стваить 185/65/15 - поуже, помягче и повыше.

#1232 Sun

Sun

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 329
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6/MTA;Vectra B in the past... Mokka 1,4T MT
Гараж .

Отправлено 02 Сентябрь 2010 - 10:26

посоветуйте резину на зиму...
выбор между Gislaved Nord Frost 5 и Goodyear Ultra Grip Extreme (рекомендовали эти) может у кого есть опыт эксплуатации данной резины... rolleyes.gif
Я настоящий кактус - колючая, пью редко и расту... рядом с компьютером :) ___________________________________________________________________________

#1233 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 02 Сентябрь 2010 - 10:55

Цитата(Sun @ 2.9.2010, 11:26) Просмотр сообщения

выбор между Gislaved Nord Frost 5 и Goodyear Ultra Grip Extreme (рекомендовали эти) может у кого есть опыт эксплуатации данной резины... rolleyes.gif

откатал на ней три сезона...ничего плохого не скажу....

#1234 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 02 Сентябрь 2010 - 11:08

Цитата(Sun @ 2.9.2010, 11:26) Просмотр сообщения

GNF5 уже 4 года в тройках лидеров по всем тестам - весьма показательно. Немного жестковатая резина, управляется Мерива не хуже, чем летом. Разноречивые отзыва по потерям шипов. От ноля до огромного количества.
Гудьир всегда чуть уступал тройке лидеров, причём больше, чем гиславед ака континенталь дешёвый, но ценой был в районе премиума. ИМХО, лучше континенталь всё же. К слову, Sun, вы же в столице в основном, может, на нешипованную обратите внимание?
Oh! Bite my shiny metal ass!

#1235 bellyi

bellyi

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 253
  • Автомобиль: Opel Meriva 2008 1.6/MTA/Cosmo/Metro +п3+п6+попогрев+столики

Отправлено 02 Сентябрь 2010 - 11:32

Цитата(Uncle Bob @ 2.9.2010, 12:08) Просмотр сообщения

GNF5 уже 4 года в тройках лидеров по всем тестам - весьма показательно. Немного жестковатая резина, управляется Мерива не хуже, чем летом. Разноречивые отзыва по потерям шипов. От ноля до огромного количества.
Гудьир всегда чуть уступал тройке лидеров, причём больше, чем гиславед ака континенталь дешёвый, но ценой был в районе премиума. ИМХО, лучше континенталь всё же. К слову, Sun, вы же в столице в основном, может, на нешипованную обратите внимание?

Прошлая зима показала на что действительно стоит обратить внимание...

#1236 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 02 Сентябрь 2010 - 11:42

Цитата(bellyi @ 2.9.2010, 12:32) Просмотр сообщения

Прошлая зима показала на что действительно стоит обратить внимание...

Если имеете ввиду снежность, то все дороги, что я видел в Москве за пяток приездов в неё за зиму были чистыми. Вопрос только в дворах, разовые снежные бури не помеха липучке, оня всё равно имеет развитые грунтозазепы, шипы эффективнее липучки только на льду. А вот состав резины у шипованных и заведомо нешипуемых зимних шин отличается. Без шипов шипованная шина резко теряет эффективность.
С другой стороны - очередной холивар не охота затевать, просто большинство столичных жителей здесь склонялись к липучкам. Вот в Питере частые резкие обмерзания улиц намного чаще случаются, там шипы более подходят.
Oh! Bite my shiny metal ass!

#1237 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 02 Сентябрь 2010 - 11:48

Цитата(Uncle Bob @ 2.9.2010, 12:42) Просмотр сообщения

Если имеете ввиду снежность, то все дороги, что я видел в Москве за пяток приездов в неё за зиму были чистыми. Вопрос только в дворах, разовые снежные бури не помеха липучке, оня всё равно имеет развитые грунтозазепы, шипы эффективнее липучки только на льду. А вот состав резины у шипованных и заведомо нешипуемых зимних шин отличается. Без шипов шипованная шина резко теряет эффективность.
С другой стороны - очередной холивар не охота затевать, просто большинство столичных жителей здесь склонялись к липучкам. Вот в Питере частые резкие обмерзания улиц намного чаще случаются, там шипы более подходят.

да вот тоже если честно задумываюсь(прошлый год скорее исключение чем правило), так как на шипованной моей не хватает от 20 до 50% шипов. основная масса растерянных шипов пришлась на 2007-08 и 08-09 годы, когда снега было очень мало и слякотно. т.е. плюсовая температура преобладала. Вот как то так....
пока стою перед дилеммой.... буду думать ближе к октябрю-ноябрю исходя из финансового состояния.... а то хз,мож придется еще сезон откатать на старой шиповке.

#1238 bellyi

bellyi

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 253
  • Автомобиль: Opel Meriva 2008 1.6/MTA/Cosmo/Metro +п3+п6+попогрев+столики

Отправлено 02 Сентябрь 2010 - 12:02

Цитата(Uncle Bob @ 2.9.2010, 12:42) Просмотр сообщения

В том то и дело, что ездить-то приходится не только по центральным улицам и шоссе, в Москве предостаточно узких улочек и дворов, где снегоуборочной техники в принципе не бывает/не может проехать, да и дворники не успевают справляться. Прошлой зимой много раз наблюдал как липучки не могли авто из парковочных карманов вытащить. Согласен, у каждого свой выбор, но не стоит думать, что в Москве дороги с подогревом.

#1239 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 02 Сентябрь 2010 - 12:14

bellyi, то есть липучки по дворам/карманам не айс? я не стебусь....ни разу не ездил на нешипованной резине зимой. хоть замшелая "Таганка"(на "волге") , но была шипованной.

#1240 Sun

Sun

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 329
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6/MTA;Vectra B in the past... Mokka 1,4T MT
Гараж .

Отправлено 02 Сентябрь 2010 - 12:21

Цитата(Сержпитер @ 2.9.2010, 11:55) Просмотр сообщения

откатал на ней три сезона...ничего плохого не скажу....

читала отзывы - пишут, что шипы сильно выпадают...

Цитата(Uncle Bob @ 2.9.2010, 12:08) Просмотр сообщения

К слову, Sun, вы же в столице в основном, может, на нешипованную обратите внимание?

у меня каждые выходные поездка на дачу...

Я настоящий кактус - колючая, пью редко и расту... рядом с компьютером :) ___________________________________________________________________________

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных