Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Зимняя резина

Сообщений в теме: 1739

#1241 bellyi

bellyi

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 253
  • Автомобиль: Opel Meriva 2008 1.6/MTA/Cosmo/Metro +п3+п6+попогрев+столики

Отправлено 02 Сентябрь 2010 - 12:26

Цитата(Сержпитер @ 2.9.2010, 13:14) Просмотр сообщения

bellyi, то есть липучки по дворам/карманам не айс? я не стебусь....ни разу не ездил на нешипованной резине зимой. хоть замшелая "Таганка"(на "волге") , но была шипованной.

Я тоже на них не ездил, просто был свидетелем мучений хозяев оных. Типичный московский двор, завалило снегом, что-то убрали, остальное как следует укатали, а если оттепель, то во дворе каток, липучки поплыли. Прошелся трактарок, смел все по сторонам, перед карманом снежный бруствер, опять же оттепель, теперь он ледяной и как его крошить липучками??? Порой и на шипах во дворе как на треке...

#1242 УРФИНДЖУС

УРФИНДЖУС

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 566
  • Автомобиль: Meriva A , 2008 , MT, Z16XEP, Cosmo

Отправлено 02 Сентябрь 2010 - 13:22

Цитата(bellyi @ 2.9.2010, 13:26) Просмотр сообщения

Я тоже на них не ездил, просто был свидетелем мучений хозяев оных. Типичный московский двор, завалило снегом, что-то убрали, остальное как следует укатали, а если оттепель, то во дворе каток, липучки поплыли. Прошелся трактарок, смел все по сторонам, перед карманом снежный бруствер, опять же оттепель, теперь он ледяной и как его крошить липучками??? Порой и на шипах во дворе как на треке...

Не согласен с Вами !
Я в прошлый зимний сезон - не мучился !
И по дворам приходилось не чищинным ездить , по льду кататься после уборки трактором и прочее.
И дергать пару раз соседку . которая на своих шипах . не могла в 0 градусов . выехать со стоянки , где наши машины рядом стоят !! rolleyes.gif
Я думаю . все зависит от подбора покрышек и навыков вождения .

Сообщение отредактировал УРФИНДЖУС: 02 Сентябрь 2010 - 13:23

#1243 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 130
  • Автомобиль: Opel Meriva - Была. Nissan X-Trail 2.0 CVT 2011 - есть!

Отправлено 02 Сентябрь 2010 - 18:12

Откатал на липучках уже 3 сезона (хотя они у нас короткие). Реально плоховато липучка работает по чистому льду без снега - по ледяной "глазури". Но на ней и устоять-то трудно. Если лед посыпан снегом, уже гораздо легче.
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#1244 !Николаич

!Николаич

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 16
  • Автомобиль: meriva

Отправлено 02 Сентябрь 2010 - 19:27

Короче решил так: http://market.yandex...modelid=1008672
На 2 сезона хватит, а там видно будет, была уже амтеловская резина ( на другом авто) без замечаний.
Но если кто юзал эту, скажите как оно...
Просто жаба давит за бренд кучу денежков выкидывать, тем более что возможно в этом нет смысла.

#1245 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 02 Сентябрь 2010 - 19:39

Цитата(!Николаич @ 2.9.2010, 20:27) Просмотр сообщения

А если на 15", то за те же деньги японческий Бриджстоун купить можно...
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#1246 УРФИНДЖУС

УРФИНДЖУС

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 02 Сентябрь 2010 - 20:15

Цитата(Simpson @ 2.9.2010, 19:12) Просмотр сообщения

Откатал на липучках уже 3 сезона (хотя они у нас короткие). Реально плоховато липучка работает по чистому льду без снега - по ледяной "глазури". Но на ней и устоять-то трудно. Если лед посыпан снегом, уже гораздо легче.

Так и я про тоже !
На "глазури" и с шипами тяжело !

Цитата(Simpson @ 2.9.2010, 20:39) Просмотр сообщения

А если на 15", то за те же деньги японческий Бриджстоун купить можно...

Вот я себе их и взял прошлой осенью !
Мне понравилось.
Товарищи тоже оценили , но скланяюсь к мысли , что всетаки идеальных покрышек просто нет !!! rolleyes.gif

Цитата(!Николаич @ 2.9.2010, 20:27) Просмотр сообщения

На 2 сезона хватит, а там видно будет, была уже амтеловская резина ( на другом авто) без замечаний.
Но если кто юзал эту, скажите как оно...
Просто жаба давит за бренд кучу денежков выкидывать, тем более что возможно в этом нет смысла.

Советов особо нет !
Каждый кулик , свое болото хвалит !
Поищите в Инете инфу на эту резину , может и хороша она . а может и нет !

#1247 Brodnik

Brodnik

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 626
  • Автомобиль: Мерива 1,6 МКП, сяребряная

Отправлено 03 Сентябрь 2010 - 15:39

Цитата(bellyi @ 2.9.2010, 11:26) Просмотр сообщения

Ерунда какая то. Я два года откатал на Якогаме "липучке" и прошлая снежная зима проблем с эксплуатацией не выявила, у нас город не очень то и чистят, так слегка. Обратно на шипы переходить и не думаю. Сейчас буду катать третий сезон, потом опять "липучку" куплю.
Не обязательно ВЫкать, ТЫкать вполне нормально. Ибо мы все равны, ну как в бане.

#1248 bellyi

bellyi

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 253
  • Автомобиль: Opel Meriva 2008 1.6/MTA/Cosmo/Metro +п3+п6+попогрев+столики

Отправлено 03 Сентябрь 2010 - 15:53

Цитата(Brodnik @ 3.9.2010, 16:39) Просмотр сообщения

Ерунда какая то. Я два года откатал на Якогаме "липучке" и прошлая снежная зима проблем с эксплуатацией не выявила, у нас город не очень то и чистят, так слегка. Обратно на шипы переходить и не думаю. Сейчас буду катать третий сезон, потом опять "липучку" куплю.

Ну значит вам везет, а тем кого я видел значит не везло, ибо они как коровы на льду были. Спорить не собираюсь, высказал свое мнение, у каждого свой выбор, мой выбор-шипы.

#1249 УРФИНДЖУС

УРФИНДЖУС

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 03 Сентябрь 2010 - 19:16

Цитата(bellyi @ 3.9.2010, 16:53) Просмотр сообщения

Ну значит вам везет, а тем кого я видел значит не везло, ибо они как коровы на льду были. Спорить не собираюсь, высказал свое мнение, у каждого свой выбор, мой выбор-шипы.

Алексей ! Мне кажется , что шипы в Мегаполесе как-то не практично .
Вот если за город ездить удаленностью за 50 км и большее . то согласен . что там шипы в самый раз будут.
Но действительно . каждый делает выбор сам rolleyes.gif

#1250 S-ancho

S-ancho

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 259
  • Автомобиль: Opel Meriva Enjoy Black 1,6 MT

Отправлено 03 Сентябрь 2010 - 22:40

Позволю с Вами не согласиться. Езжу много и за город и по городу, так вот, чаще шипы нужны в городе, особенно во дворах или на различных стоянках. Трассы как правило чистятся до асфальта. Я за шипы.

Сообщение отредактировал S-ancho: 03 Сентябрь 2010 - 22:41

Изображение

#1251 !Николаич

!Николаич

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 05 Сентябрь 2010 - 07:29

Корочее купил себе резину на зиму : http://market.yandex...=...0&hid=90490
Там видно будет... 3,5 т.р. балон.

#1252 m7m777

m7m777

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 912
  • Интересы:электроник
  • Автомобиль: был Meriva 2009г МТ двиг Z14XEP стал Шкода Фабия Комбо МТ двиг 1,4

Отправлено 05 Сентябрь 2010 - 10:44

Цитата(S-ancho @ 4.9.2010, 1:40) Просмотр сообщения

Позволю с Вами не согласиться. Езжу много и за город и по городу, так вот, чаще шипы нужны в городе, особенно во дворах или на различных стоянках. Трассы как правило чистятся до асфальта. Я за шипы.

+1. Сам зимой постоянно езжу в город по трассе. Ее вычищают периодически до асфальта. По ней ездить на шипах не имеет большого смысла- только звон стоит. Мне выбирать сложнее, так как 90% дороги можно ехать на "тихой" липучке. Но я все равно за шипы, потому как оставшиеся 10% тоже хочется проехать, при чем максимально безопасно.

#1253 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 05 Сентябрь 2010 - 11:27

Цитата(m7m777 @ 5.9.2010, 11:44) Просмотр сообщения

+1. Сам зимой постоянно езжу в город по трассе. Ее вычищают периодически до асфальта. По ней ездить на шипах не имеет большого смысла- только звон стоит. Мне выбирать сложнее, так как 90% дороги можно ехать на "тихой" липучке. Но я все равно за шипы, потому как оставшиеся 10% тоже хочется проехать, при чем максимально безопасно.

Ну тут палка о двух концах - шипы на чистом асфальте тоже безопасности не добавляют. Лично мне проще осторожнее поездить на липучке в плохую погоду, чем кататься по сухому асфальту на шипах.

#1254 УРФИНДЖУС

УРФИНДЖУС

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 05 Сентябрь 2010 - 19:48

rolleyes.gif
Цитата(Simpson @ 5.9.2010, 12:27) Просмотр сообщения

Ну тут палка о двух концах - шипы на чистом асфальте тоже безопасности не добавляют. Лично мне проще осторожнее поездить на липучке в плохую погоду, чем кататься по сухому асфальту на шипах.

И я ,И я ,И я ! Тогоже мнения !! rolleyes.gif

Сообщение отредактировал УРФИНДЖУС: 05 Сентябрь 2010 - 19:48

#1255 !Николаич

!Николаич

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 06 Сентябрь 2010 - 07:06

Ссылка не активна поэтому копирую весь текст статьи.

Какие автомобильные шины вы используете зимой:

- шипованную резину (51%, 32 голоса)
- нешипованную резину (37%, 23 голоса)
- летнюю резину (13%, 8 голосов)

Результат опроса был предсказуем, так как многие автолюбители предпочитают шипованную резину (более 50%). Но самое удивительное, что 10% опрошенных заявило о том, что зимой ездят на летней резине. И это не правильно, ведь тормозной путь автомобиля с летними покрышками на гололеде увеличивается в несколько раз. И это может привести к весьма плачевным результатам. Так что автолюбители, которые ездят зимой на летней резине, задумайтесь, что для вас важней - деньги или жизнь. Я считаю, что на безопасности себя и окружающих не стоит экономить.

С летней резиной мы разобрались, но остался вопрос насчет нешипованной и шипованной зимней резине, “ липучек ” и “ шипов ”. И тут есть очень интересные факты, которые может отразить история испытания шин на полигоне. В общем, дело было так: при температуре около 40 градусов мороза проходил тест липучек и шипов , для того чтобы выяснить кто лучше себя чувствует на гололеде. Производители шин, естественно, отдавали предпочтение шипованной резине, т.к. возлагали на нее очень большие надежды. Но результат оказался совершенно неожиданным. Липучки в итоге победили, т.к. они были быстрее шиповок на льду, и автомобиль, одетый в липучки , показал наилучший результат.

В чем же дело? Оказывается, что шипы на гололеде не могут проколоть лед т.к. испытывают большое усилие, да и к тому же резина дубеет при очень сильных морозах. В итоге провели сравнительные испытания шиповок и липучек . И выяснилась очень интересный факт. При низких температурах липучки победили по всем параметрам шипованную резину. Примером того может служить сокращение тормозного пути на 20% при 20 градусном морозе. Но уже при температуре примерно -5 градусов безоговорочное преимущество у шипованной резины. Причем преимущество почти двукратное. Это объясняется тем, что при температурах близких к нулю, шипованная резина начинает интенсивно цепляться за лед, т.к. усилие проникновения шипа в лед почти минимальное. А липучки же при нуле градусов наоборот ведут себя хуже на льду, т.к. они начинают проскальзывать вследствие попадания растаявшего снега, а попросту воды. И вода действует как смазка, и вместо того чтобы тормозить, липучки по льду просто проскальзывают.

Итог такой: липучки ведут себя хорошо на льду только при сильных морозах. Но уже при 15 градусов мороза поведение липучек и шиповок на льду сравниваются. А уже при температуре близкой к нулю преимущество шипов просто очевидны и не вызывают сомнения. Так, что к зиме более целесообразным выглядит покупка шипованных шин. Но это, если у вас зимой постоянно не минус 30-40 градусов. Можно сказать кратко: на выбор зимних шин имеет влияние климат, где эксплуатируется машина.

#1256 S-ancho

S-ancho

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 259
  • Автомобиль: Opel Meriva Enjoy Black 1,6 MT

Отправлено 06 Сентябрь 2010 - 09:39

Что и требовалось доказать.
Изображение

#1257 SH_MarS

SH_MarS

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 76
  • Автомобиль: Meriva 1.6 Cosmo MTA ; Opel Antara 2.2 CDTi AT Cosmo 2013

Отправлено 06 Сентябрь 2010 - 18:41

Результаты испытаний с allforauto

[attachmentid=57750]

Прикрепленные изображения

• ____________2.jpg

Сообщение отредактировал SH_MarS: 07 Сентябрь 2010 - 10:44

Изображение

#1258 УРФИНДЖУС

УРФИНДЖУС

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 06 Сентябрь 2010 - 19:13

Цитата(SH_MarS @ 6.9.2010, 19:41) Просмотр сообщения

Результаты испытаний с allforauto

[attachmentid=57711]

А про шины NOKIAN - можно и не объяснять ничего и так по брэнду все понятно !!
А сей график можно расценить как рекламму фирмы Nokian ?? rolleyes.gif

#1259 Serg Junior

Serg Junior

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 532
  • Автомобиль: Meriva 1.4MT

Отправлено 06 Сентябрь 2010 - 20:33

Скорее как рекламу Конти. Или я не уловил сарказма?

#1260 УРФИНДЖУС

УРФИНДЖУС

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 06 Сентябрь 2010 - 20:47

Цитата(Serg Junior @ 6.9.2010, 21:33) Просмотр сообщения

Скорее как рекламу Конти. Или я не уловил сарказма?

Угадали ! rolleyes.gif
И все переходим на КАМА - ЕВРО ! rolleyes.gif

Сообщение отредактировал УРФИНДЖУС: 06 Сентябрь 2010 - 20:48

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных