Зимняя резина
Отправлено 06 Сентябрь 2010 - 21:09
Отправлено 06 Сентябрь 2010 - 21:13
Все эти тесты шин ооооооочень специфичны. Например, рассматривается режим торможения при температуре около 0, с водой по льду. Разумеется, тут шипы наиболее эффективны. Однако такое состояние покрытия крайне нестабильно и не держится долго - переходит или в лед, или тает дальше. А что будет, если лед превратится в ледяную кашу при такой же температуре? А ведь часто именно так и бывает. Тут уже шипы работают по асфальту, а водоотводящих канавок на шиповке гораздо меньше, чем на липучке - получаем "корову на льду" (утрирую). На липучке в таких условиях передвигаться гораздо комфортнее. Возможно, в крупных городах на дорогах такой фигни не происходит, но у нас зимой это сплошь и рядом - власти часто не убирают выпавший снег в надежде, что он скоро растает сам, а он под колесами успешно превращается в снеголедяную кашу.
Да все понятно !
Только как себя чувствуют товарищи с шипами . когда у них АВС срабатывает ??

Не кто не кому еще взад не въехал на гололеде , когда вдруг перед ним кто-то резко тормозит ??

На липучках оно по эфективнее будет !
Но это моё ИМХО !!

Сообщение отредактировал УРФИНДЖУС: 06 Сентябрь 2010 - 21:14
Отправлено 06 Сентябрь 2010 - 21:17
Да все понятно !

Не кто не кому еще взад не въехал на гололеде , когда вдруг перед ним кто-то резко тормозит ??

Но это моё ИМХО !!

6 лет на липучке,поддерживаю!!!

http://forum.opel-club.ru/index.php?showtopic=74697
Пошел зубик, пошел... еще рывочек и ... Ой! А давно у вас челюсть вывихнута?..
Отправлено 07 Сентябрь 2010 - 19:02
Да все понятно !

Но это моё ИМХО !!

Рассказываю:"товарищи с шипами" чувствуют себя очень хорошо и без АБС и с ей самой. Абсолютно уверенно на любой дороге.А насчет "перед ним кто-то резко затормозит", так совет: держи дистанцию,товарищ. И не гоняй зимой так,как летом,а то никакая липучка не спасет.Это мое ИМХО.
Отправлено 07 Сентябрь 2010 - 19:54
Рассказываю:"товарищи с шипами" чувствуют себя очень хорошо и без АБС и с ей самой. Абсолютно уверенно на любой дороге.А насчет "перед ним кто-то резко затормозит", так совет: держи дистанцию,товарищ. И не гоняй зимой так,как летом,а то никакая липучка не спасет.Это мое ИМХО.
тормозила резко на гололеде на шипах... я успела, а вот товарисч на липучке за мной не успел...

Отправлено 07 Сентябрь 2010 - 21:04
Сильные рекомендации однако !

Отправлено 08 Сентябрь 2010 - 11:53
еще +1, а рекомендации действительно сильные и правильные...
Алексей , да эти аксиомы занет каждый . кто честно отучился в свое время в автошколе не менее 4 месяцев как я в 1991 году ! Кстати вождение у меня было как раз конец октября и практически весь ноябрь. И учебная машина была без шипов и АВС ВАЗ -2101 !!!

Я не противник шипов . но и не сторонник их !
Вот и все !
Отправлено 08 Сентябрь 2010 - 12:58
Алексей , да эти аксиомы занет каждый . кто честно отучился в свое время в автошколе не менее 4 месяцев как я в 1991 году ! Кстати вождение у меня было как раз конец октября и практически весь ноябрь. И учебная машина была без шипов и АВС ВАЗ -2101 !!!

Я не противник шипов . но и не сторонник их !
Вот и все !
Знает может и каждый, да не каждый соблюдает, отсюда и все возгласы, а я, а мне, а он сам виноват...
А как сказать "Капитан Очевидность" во множественном числе? Кажется, самое время...

Да у нас вообще самая умная страна, всем все очевидно, все всё знают, что, где, как, зачем и почему. Однако не все с собой чековые книжки носят...
Отправлено 08 Сентябрь 2010 - 19:01
тормозила резко на гололеде на шипах... я успела, а вот товарисч на липучке за мной не успел...

+1 шипам
Тоже было дело в декабре, асфальт, шипы, успел. Девочка сзади нет, хотя тоже на шипах была.
Аналогично.
Шипы-шипам рознь.
Покупай фирму,не жлобись.На колесах не экономят.
Сильные рекомендации однако !

Спасибо!
+1
Можно и в репутацию,а то все на "0"
еще +1, а рекомендации действительно сильные и правильные...
Можно и еще.
Отправлено 09 Сентябрь 2010 - 15:35

Позапрошлой зимой. Я ехал четвертым. Асфальт был без льда. Врорая супела, третья въехала в задницу второй, причем я ясно слышал как он скользил по асфальту шипами, я оттормозился нормально. Дело не в шипах, не шипах, а в дистанции и покрытия на дороге.
Отправлено 09 Сентябрь 2010 - 17:53
Дело не в шипах, не шипах, а в дистанции и покрытия на дороге.
согласна на все 100
держи дистанцию...

Отправлено 10 Сентябрь 2010 - 09:10
Позапрошлой зимой. Я ехал четвертым. Асфальт был без льда. Врорая супела, третья въехала в задницу второй, причем я ясно слышал как он скользил по асфальту шипами, я оттормозился нормально. Дело не в шипах, не шипах, а в дистанции и покрытия на дороге.
согласна на все 100
держи дистанцию...
Вот сейчас придет Simpson и расскажет вам про "капитан очевидность" во множественном числе

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных