Все без ямы.
гидроусилитель руля . Vivaro 1.9
#263
Отправлено 17 Август 2012 - 00:43
ППЦ. весь перед уже разобран. все равно не увидели где натяжитель
Вон тот ролик, от болта которого нарисована стрелка.
Ставим ключик на болтик, под углом 90 градусов (в сторону бампера переднего) и пянем вверх как показывает стрелка.
#264
Отправлено 17 Август 2012 - 13:06
А у меня такая проблема:не отсоединить трубку высокого давления от насоса,прикипела трубка к гайке блин...Начинаю потихоньку гайку двигать,и трубка вместе с ней идёт.Нивкакую ни отмочка ни раскачивания не помогают.Побоялся сломать,затянул обратно.А трубка эта со шлангом почти 200 еврорублей...Чего делать?...
Вот он,проклятый фитинг....
Всем привет! Сегодня столкнулся с такой же проблемой... Правда мне предстоит замена трубки из-за сильного перегиба (как-будто кто-то просто руками согнул ее)
#265
Отправлено 17 Август 2012 - 14:11
Всем привет! Сегодня столкнулся с такой же проблемой... Правда мне предстоит замена трубки из-за сильного перегиба (как-будто кто-то просто руками согнул ее)
Вот же человек показывал на предыдущей странице
#266
Отправлено 26 Август 2012 - 10:23
снял гидроусилитель и не могу понять как снять со старого шкив и поставить на новый. там шестигранник на 9, а в какую сторону крутить? и откручивается ли он вообще?
#267
Отправлено 26 Август 2012 - 17:47
снял гидроусилитель и не могу понять как снять со старого шкив и поставить на новый. там шестигранник на 9, а в какую сторону крутить? и откручивается ли он вообще?
Там должен быть шестигранник на 9,5 или 3/8 дюйма.. Неужели на девять дежит ось ?
У Вал шкив напресован или прикручен тремя гайками ?
НЕТУ ГЛУПЫХ ВОПРОСОВ, ЕСТЬ ГЛУПЫЕ ОТВЕТЫ!
#268
Отправлено 26 Август 2012 - 21:21
снял гидроусилитель и не могу понять как снять со старого шкив и поставить на новый. там шестигранник на 9, а в какую сторону крутить? и откручивается ли он вообще?
у меня шкив был прикручен тремя болтами под ключ на восемь. просто открутил и аккуратно молоточком сбил его. и все
#269
Отправлено 27 Август 2012 - 00:16
у меня шкив был прикручен тремя болтами под ключ на восемь. просто открутил и аккуратно молоточком сбил его. и все
Как по мне, не зная как снимаеться шкив(напресован). лутче целый насос купить....
НЕТУ ГЛУПЫХ ВОПРОСОВ, ЕСТЬ ГЛУПЫЕ ОТВЕТЫ!
#270
Отправлено 28 Август 2012 - 19:54
у меня нет болтов. может нагреть его (если напресован) боюсь поведет? а зачем тогда шестигранник? мужики, как шкив снять? несколько дней уже мучаюсь.
у меня нет болтов. может нагреть его (если напресован) боюсь поведет? а зачем тогда шестигранник значит резьба есть? и тогда в какую сторону откручивать? мужики, как шкив снять? несколько дней уже мучаюсь.
#271
Отправлено 29 Август 2012 - 11:52
у меня нет болтов. может нагреть его (если напресован) боюсь поведет? а зачем тогда шестигранник значит резьба есть? и тогда в какую сторону откручивать? мужики, как шкив снять? несколько дней уже мучаюсь.
Шкив НАПРЕСОВАН! И вариантов нет.
#272
Отправлено 29 Август 2012 - 13:30
у меня нет болтов. может нагреть его (если напресован) боюсь поведет? а зачем тогда шестигранник значит резьба есть? и тогда в какую сторону откручивать? мужики, как шкив снять? несколько дней уже мучаюсь.
У меня шкив снимали под прессом,но только разобрав насос ,пока в руках не остался шкив с валом.Но этот способ подходит ,если старый насос сдается ,взамен нового.А так насос можно потом и не собрать.
#273
Отправлено 29 Август 2012 - 13:38
У меня шкив снимали под прессом,но только разобрав насос ,пока в руках не остался шкив с валом.Но этот способ подходит ,если старый насос сдается ,взамен нового.А так насос можно потом и не собрать.
А что там сложного то? Я на коленке ремонтировал,когда "выдавило". Ротор с пластинками и усё... Если не снимается шкив, - то да,засада.(
#274
Отправлено 05 Сентябрь 2012 - 13:41
Завтра поеду поменять масло и фильтра.По сервис книге последняя замена была на 146 с чемто.
Вроде при Германских интервалах в 30000,можно и не менять пока,но считаю,что конечно нужно сразу это сделать,что бы быть уверенным.
Так вот вопрос стоит ли менять масло в ГУРе,каков по сервису или рекомендованный интервал его замены?
Или просто стоит поменять не смотря ни на что,просто для уверенности.
Хотя вроде лишних денег сейчас нет,может чтото не первоочередное можно и отложить.
Например на предыдущей машине на ТО6-(60000) менялись все жидкости(тормозная,охлаждающая,масла и т.д.+ремни и свечи).
Масло в коробке тоже интересно,как нужно здесь обслуживать.Ранее в Lacetti масло в коробке не менялось вообще.
Есть ли у Виварика какието показания на этот счёт?
Может ткнёте носом,где есть описание сервисных интервалов и выполняемых работ?По интервалу понятно что 10т норма для нас,а вот периодичность замен и техработ было бы интересно знать.
Сообщение отредактировал сергей-УФА: 14 Февраль 2013 - 17:08
#275
Отправлено 05 Сентябрь 2012 - 19:37
Жидкости немцы меняют раз в 2 года. По моему мнению при малых пробегах можно менять раз в 4 года.
#276
Отправлено 05 Сентябрь 2012 - 21:00
Полностью жидкость ГУР ради замены.я не менял ни когда ,и не на одной из своих машин.Где то приходилось доливать не больше,все, всегда работало.Менять полностью не стоит,во избежания завоздушивания,Если нету течи,и ГУР работает нормально,не надо ничего менять.Даже через десять лет,главное следить за уровнем.При полной замене можно больше навредить.У меня есть опыт,были перетертости трубок,завоздушивание и прочие.Правда,не на этой машине,но намаялся,ни кому не желаю.Совет,постоянно следите за уровнем жидкости, и все будет в порядке.
#278
Отправлено 06 Сентябрь 2012 - 10:33
Масло в ГУР желательно менять вместе со всеми жидкостями.
Совершенно верно.
Помимо старения самой жидкости, в ней накапливаются продукты износа, которые можно удалить только вместе с жидкостью.
Возьмите одноразовый шприц на 10 кубов и наберите в него жидкость из бачка ГУР. Она должна иметь цвет, но быть прозрачной. Если жидкость выглядит как чернила - это уже не жидкость, а каша из резиновой и металлической пыли. Менять надо однозначно.
Насчет завоздушивания и течи сальников.
Исправная гидравлика сама выгонит воздух потоком жидкости. А сальник может потечь не от того, что новая жидкость "менее плотная", а от того, что она синтетическая (а предыдущая была минеральная).
#279
Отправлено 06 Сентябрь 2012 - 11:07
http://forum.opel-cl...p...t&p=1190551
Правда жидкость я сменил на новую, но полностью слить не получается и в системе много продуктов износа. Поездил с месяц и снял. Ставил в обратку, перед расширительным бачком. Формально фильтр в бачке тоже есть, но он сеточный, по фильтрующим свойствам с масляным не сравнить.
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...
#280
Отправлено 06 Сентябрь 2012 - 13:25
Замена не совсем тяжёлая, но в систему входит 1,1 литра жидкости + потери , я оценю во столько же, 1,0 литр. Цена официалов около 10€.. вот и считаем..
Но Саша прав необходимо быть увереным в исправности ГУР и рейки, что бы потом не повторяться
Остальные жидкостя(тормозная и охлаждающая) - 120 000 км или 4 года. Вусловиях Украины и России стоит подумать об сокращении интервалов.
О масле говорит вообще не стоит
НЕТУ ГЛУПЫХ ВОПРОСОВ, ЕСТЬ ГЛУПЫЕ ОТВЕТЫ!
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Опель Клуб Первый Российский






Помощь