Цитата(SanёK @ 11.5.2011, 10:32)

Всем доброго дня! Совсем стало невесело после чтения данной темы: ездишь и не знаешь когда навернется твой ГУР. Хотя, теперь знаешь, одно неудачное движение рулем и кирдык ГУРу.
Хочу спросить у опытных вивароводов как обстоят дела с надежностью ГУРа у моделей с 07 г.в., учли ли конструкторы недостатки машин первых годов выпуска?
И второе: у меня руль какой то тугой на холостых оборотах, приходится подгазовывать при парковке, что бы как то маневрировать, видимо это не есть норма? И еще мне кажется что на горячую руль становится еще тяжелее. Что посоветуете в данной ситуации?
Наконец-то дошел ход до насоса ГУ. Поменял вчера. Купил б/у с какого-то рено 2,2л за 100 у.е. Пришлось немного понервничать, т.к. на рынок пришел уже со снятым насосом и не нашел точно такого (были мысли, что придется ставить обратно старый), хотя похожих много от 50 у.е., но они не подходили по нескольким параметрам (другой шкив, посадочное под шкив и штуцер обратки изогнутый под 90 гр. а не прямой). Но все обошлось и нужный насос привезли через 2 часа прямо в гараж. Результатом замены остался доволен, конечно не одним пальцем крутиться, но вполне нормально. Жидкость ГУ, слитую из бачка и патрубков (около 0,6л) заменил новой Total.
P.S. Кто то писал, что еще может быть засада в крестовине. Подскажите с какого боку к ней подступиться, а то пока что-то не очень понятно как до нее добраться можно.