Клапан EGR.
Отправлено 18 Апрель 2012 - 20:04
Впечатлило. Резвости прибавилось, особенно чувствуется на первых передачах. Спиралька не загоралась, на ошибки не проверял.
Думаю пока поезджу-посмотрю.
Отправлено 18 Апрель 2012 - 20:12
Несколько дней наблюдаю за этой темой. Сегодня еду-дай думаю сниму разъем-попробую. Проехал 50-60км.
Впечатлило. Резвости прибавилось, особенно чувствуется на первых передачах. Спиралька не загоралась, на ошибки не проверял.
А двиг какой?
Отправлено 18 Апрель 2012 - 20:26
А двиг какой?
1,9 Турбина - практически не слышу (без изменений), по работе движка тоже разницы не слышу. Раньше, при нажатии педали газа, обороты набирались вяло, (особенно на первых передачах), при снятии фишки намного лучше динамика.
Сообщение отредактировал ASSA777: 18 Апрель 2012 - 20:34
Отправлено 18 Апрель 2012 - 20:32
Несколько дней наблюдаю за этой темой. Сегодня еду-дай думаю сниму разъем-попробую. Проехал 50-60км.
Вот и считай заглушил ЕГР --- фишка снята --- клапан закрыт .
На первых да --- а на высших мне кажется хуже намного...
Отправлено 18 Апрель 2012 - 20:56
Если так, может целесообразно сделать тумблерк для отключения питания на клапан в городском режиме, и включать на длинных дистанциях. (так делал на прошлой бибике с ABS-при нормальных погодных условиях оно мне не надо)
Отправлено 18 Апрель 2012 - 21:16
1,9 Турбина - практически не слышу (без изменений), по работе движка тоже разницы не слышу. Раньше, при нажатии педали газа, обороты набирались вяло, (особенно на первых передачах), при снятии фишки намного лучше динамика.
Не замичал изминений на расход?
Отправлено 18 Апрель 2012 - 21:19
у меня и на высших потери в динамике небыло,но побоялся что мозги глюканут и за турбину,сильно уж засвистела,по этому просто почистил егр и заглушил трубку и поставил фишку,но вялая динамика осталась.
Отправлено 19 Апрель 2012 - 07:22
Отправлено 30 Апрель 2012 - 21:19
Не замичал изминений на расход?
Сегодня прокатал по трассе (немного по городам, немного по ремонтам дорог Киев-Житомир) 700 км
Залил на Шелле полный бак с доливом по горловину. На обратной дороге на той же заправке, на том же пистолете снова полный с доливом. Расчет - 7,4л./100км. Манера езды - агрессивная., кондиционер не выключался.
Вывод: При спокойной езде по трасе без кондиционера думаю легко бы влез до 7л./100км.
Отправлено 02 Май 2012 - 10:43
На 762 движке весь процесс чистки и заглушки проводится так же как
и на 760 ? Может кто есть из Минска? Где у нас можно это все сделать нормально ? А то до Украины и москвы долековато, а тупить уже начал.
Сообщение отредактировал alex86_by: 02 Май 2012 - 11:06
Отправлено 02 Май 2012 - 13:33
Умные люди подскажите.
На 762 движке весь процесс чистки и заглушки проводится так же как
и на 760 ? Может кто есть из Минска? Где у нас можно это все сделать нормально ? А то до Украины и москвы долековато, а тупить уже начал.
Моторы F9Q 760 и F9Q 762 - ИЕНДЕНТИЧНЫ! Тоесть разницы в них нет.
Отправлено 03 Май 2012 - 12:17
Отправлено 03 Май 2012 - 22:15
Вчера на ходу загорелся стоп и красный символ двигателя, движок заглох. Выключил зажигание, включил, завел работает нормально, начинает набирать обороты и опять тоже самое и так несколько раз. Благодаря форуму догадался снять фишку с КРОГ и машинка ожила, даже вроде бы мощей прибавилось. Так со снятой фишкой проездил вчера пол дня и сегодня до обеда около 130 км по городу. Единственное что заметил на холодную пока движок не прогрелся присутствовал провал на пониженных. Сейчас прикупил очиститель карбюратора, буду разбирать и чистить КРОГ, а то завтра на дальняк около 750 км (мало ли что).
Если загорелся символ в виде моторчика --- то к ЕГР он отношения не имеет.
ЕГР со спиралькой дружит.
Чек может мигать --- неисправность топливной --- или гореть красным --- перегрев двигателя.
Отправлено 03 Май 2012 - 22:46
Если загорелся символ в виде моторчика --- то к ЕГР он отношения не имеет.
ЕГР со спиралькой дружит.
Чек может мигать --- неисправность топливной --- или гореть красным --- перегрев двигателя.
Необъяснимо но факт! После снятия разъема с ЕГР машинка поехала, для чистоты эксперимента несколько раз снимал и одевал разъем. ЕГР был закоксован намертво. Дизель у меня чуть больше месяца, так что еще учимся.
Отправлено 04 Май 2012 - 15:14
А сегодня приехал к дому, высадил семейство, зашел домой. Выхожу завел, а на педаль газа не реагирует вааще.
Это что ???
На одном из форумов прчел что стартер неисправный может влиять , это как?
Сообщение отредактировал alex86_by: 04 Май 2012 - 15:55
Отправлено 04 Май 2012 - 16:20
Пропала резвозсть, иногда загоралась спиралька, газ отпускаешь, обороты падают спиралька гаснет и опять поехали.
А сегодня приехал к дому, высадил семейство, зашел домой. Выхожу завел, а на педаль газа не реагирует вааще.
Это что ???
На одном из форумов прчел что стартер неисправный может влиять , это как?
Про спираль тебе диагностика покажет.
По педальке тут --- http://www.renault-c...e...t=0&start=0
Отправлено 04 Май 2012 - 21:52
Отправлено 05 Май 2012 - 00:07
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных