Клапан EGR.
Отправлено 21 Апрель 2014 - 21:34
И я думаю, что кислород лучше повлияет на процесс сгорания, чем отработавшая гарь.
А то, что машинки начинают чуть больше соляры кушать после заглушки ЕГР, так это прошивку лучше залить другую, где заглушенный ЕГР будет учтен и двигатель выйдет на оптимальные параметры работы.
ПОМОЖЕМ СНЯТЬ ФОРСУНКИ ГИДРАВЛИЧЕСКИМ СЪЕМНИКОМ С УСИЛИЕМ 20 ТОНН!
ЗАМЕНА ДИЗЕЛЬНЫХ ФОРСУНОК COMMON RAIL, СНЯТИЕ ФОРСУНОК ЛЮБОЙ СЛОЖНОСТИ: ЕСЛИ ФОРСУНКИ, БОЛТЫ, МЕДНЫЕ ШАЙБЫ ПРИКИПЕЛИ, ПРИВАРИЛИСЬ, ЗАКОКСОВАЛИСЬ, ПРИРЖАВЕЛИ, ОБОРВАЛИ и т.п. КОМПЬЮТЕРНАЯ ДИАГНОСТИКА!
Отправлено 21 Апрель 2014 - 21:41
ВО-ВО!
И я думаю, что кислород лучше повлияет на процесс сгорания, чем отработавшая гарь.
А то, что машинки начинают чуть больше соляры кушать после заглушки ЕГР, так это прошивку лучше залить другую, где заглушенный ЕГР будет учтен и двигатель выйдет на оптимальные параметры работы.
Алексей, подскажи где такую прошивку можно залить и сколько это стоит?
Отправлено 21 Апрель 2014 - 21:47
Заглушил и я - появилась ошибка
P0400 Неисправность системы рециркуляции отработанных газов
...
А на расход влияет?
Кто-нибудь проверял?
Сними разъем с ЕГР и попробуй покатайся,понравится,можешь не глушить.У меня заглушен ЕГР + еще снял разъем,вроде меньше расход.
Отправлено 21 Апрель 2014 - 21:56
Так они ему предлагали разные варианты прошивок: если Егр уже заглушен или катализатор вырезан.
На сколько я понял то они могут склепать прошивку с учетом пожеланий клиента и высылают даже по Электронке.
У меня это все пока только в планах.
Подобные конторы и у нас должны быть, надо искать и приценяться.
ПОМОЖЕМ СНЯТЬ ФОРСУНКИ ГИДРАВЛИЧЕСКИМ СЪЕМНИКОМ С УСИЛИЕМ 20 ТОНН!
ЗАМЕНА ДИЗЕЛЬНЫХ ФОРСУНОК COMMON RAIL, СНЯТИЕ ФОРСУНОК ЛЮБОЙ СЛОЖНОСТИ: ЕСЛИ ФОРСУНКИ, БОЛТЫ, МЕДНЫЕ ШАЙБЫ ПРИКИПЕЛИ, ПРИВАРИЛИСЬ, ЗАКОКСОВАЛИСЬ, ПРИРЖАВЕЛИ, ОБОРВАЛИ и т.п. КОМПЬЮТЕРНАЯ ДИАГНОСТИКА!
Отправлено 22 Декабрь 2014 - 18:41
Взято с сайта производителя расходомеров VDO: "В дизельных двигателях, датчики контроля массы используются для регулирования скорости рециркуляции выхлопных газов и расчета максимального количества впрыскиваемого топлива."

Сообщение отредактировал 58ToqvEhHQ: 22 Декабрь 2014 - 18:47
Отправлено 21 Июнь 2015 - 13:47
-1400-присутствует
-1635-не присутствует
-0400-не присутствует
Снимал его, чистил(был на удивление чистый и шток работал) сдаётся мне, что навернулась електрическая часть егр, так как, что с выключенной фишкой(горит спираль), что с не включено фишкой(не горит спираль) двигатель работает одинаково, расход не меняется, 7,5 на 100. Как проверить електрическую часть егр? Или покупать новый? Думаю заглушить егр не решит проблему... Как быть?
Отправлено 21 Июнь 2015 - 16:10
Снимал его, чистил(был на удивление чистый и шток работал) сдаётся мне, что навернулась електрическая часть егр, так как, что с выключенной фишкой(горит спираль), что с не включено фишкой(не горит спираль)
Какая разница в выключенной и не включенной фишке?
Многие для отключения ЕГР просто снимают фишку, главное чтобы ЕГР был в закрытом состоянии.
Отправлено 23 Июнь 2015 - 09:03
системы рециркуляции
отработавших газов PIERBURG/SIEBE
Сопротивление токопроводящей дорожки:
8 ± 0,5 Ом при 20 °C (при измерении между
контактами 1 и 5)
Сопротивление датчика: 4 ± 1,6 кОм при 20 °C
(при измерении между контактами 2 и 4)
Отправлено 25 Июнь 2015 - 13:40
Электромагнитный клапан
системы рециркуляции
отработавших газов PIERBURG/SIEBE
Сопротивление токопроводящей дорожки:
8 ± 0,5 Ом при 20 °C (при измерении между
контактами 1 и 5)
Сопротивление датчика: 4 ± 1,6 кОм при 20 °C
(при измерении между контактами 2 и 4)
Спасибо! Сопротивление токопроводящей дорожки в норме, а вот Сопротивление датчика показывает 1 кОм, так что менять на новый мне егр... Отключил фишку пока, чтоб спиралька не мозолила глаза.)
Отправлено 25 Июнь 2015 - 22:53
Какая разница в выключенной и не включенной фишке?
Многие для отключения ЕГР просто снимают фишку, главное чтобы ЕГР был в закрытом состоянии.
а как понять перед снятием фишки закрыт клапан или нет заглушить мотор?
хотя я его помыл а разницы нет... не уверен что мне поможет но попробовать стоит я думаю
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных