Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

НЕ заводится ЛИБО заводится И глохнет. В чем проблема и как решить?

Сообщений в теме: 1643

#181 biozard

biozard

Opel - Это белка ...

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 305
  • Интересы:ремонт компьютеров, продажа, сайтостроение, программирование, пивопитие и лежележатие
  • Автомобиль: OVA C20NE 90г. , RENAULT DUSTER

Отправлено 18 Июль 2010 - 16:31

Noob, РХХ на чистку
В ТИХОМ ОПЕЛЕ - ЧЕРТИ ВОДЯТСЯ!!!!

чат в QIP Infium: opel-club@conference.jabber.ru

раздаю БаНанЫ бесплатно . банщик в третьем поколении. изгнание неверных. исцеление кармой. танцы с бубнами. Почетный Ведровод. Вот!!! [color=#ff0000][b][i]Выдели всю подпись мышкой и ты узнаешь вселенскую тайну

#182 Noob

Noob

Знатный опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 831
  • Интересы:Играю на интерес)
  • Автомобиль: OVA 1993г. c25xe МКПП

Отправлено 19 Июль 2010 - 08:05

хх в норме...

#183 biozard

biozard

Opel - Это белка ...

• Клубные пользователи
  • Интересы:ремонт компьютеров, продажа, сайтостроение, программирование, пивопитие и лежележатие

Отправлено 19 Июль 2010 - 08:14

Цитата
Не заводится на горячую....

а с газом пробовали?

раздаю БаНанЫ бесплатно . банщик в третьем поколении. изгнание неверных. исцеление кармой. танцы с бубнами. Почетный Ведровод. Вот!!! [color=#ff0000][b][i]Выдели всю подпись мышкой и ты узнаешь вселенскую тайну

#184 Noob

Noob

Знатный опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 19 Июль 2010 - 08:57

Цитата(biozard @ 19.7.2010, 9:14) Просмотр сообщения

а с газом пробовали?
Пробовали - не помогает

#185 biozard

biozard

Opel - Это белка ...

• Клубные пользователи

Отправлено 19 Июль 2010 - 10:59

Noob, приборка ошибки не выдает? датчик коленвала цел? тут иногда проскакивала проблема что при нагреве датчик коленвала тупил

#186 Noob

Noob

Знатный опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 19 Июль 2010 - 14:12

После запуска двс чек не горит. Без датчика коленвала машина не сможет ехать

#187 biozard

biozard

Opel - Это белка ...

• Клубные пользователи

Отправлено 19 Июль 2010 - 14:39

Noob, мало того - и не заводится ))

#188 Noob

Noob

Знатный опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 19 Июль 2010 - 15:10

Спасибо за помощь. В эту сторону ещё не копали rolleyes.gif

#189 Нака

Нака

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль: Opel Vectra A

Отправлено 20 Июль 2010 - 17:24

Здравствуйте,я не знаю , к какой теме относится моя проблема , у моей машины стали перегорать предохранители,а именно предохранитель вентилятора,из-за этого кипел двигатель,меняли радиатор , поездила дня два-три , опять та же картина: двигатель кипит и новый тосол на дороге, оказалось , что вентилятор клинит , поменяли опять радиатор и вентилятор , так теперь предохранитель вентилятора плавится, при этом спираль остается целой, а от пласстмасы остаётся кусочек , посоветовалась с мастером, говорит , что нужно установить реле для вентилятора , хочу знать так ли это ? Говорят , что в жару лучше не ездить, а у нас тут каждый день до 47 градусов доходит ,а ещё что предохранители подделка ,поэтому и плавится , ну и что нагрузку не выдерживает, поэтому и плавится

#190 Ed_

Ed_

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 5
  • Автомобиль: Opel Vectra A 89г. C16NZ

Отправлено 21 Июль 2010 - 12:48

Доброго времени суток !!! У меня как понимаю довольно распространенная проблема среди машин с таким двигателем. У меня Вектра 1992г. двигатель с16nz. Не заводиться .
Проблема началась примерно через неделю после покупки.
-оборвало ремень ГРМ,при замене обнаружил что натяжной ролик отсутствует.Ну думаю с этой проблемой я справлюсь,поставил ролик,ремень, ЗАВЕЛАСЬ ar.gif Радость продлилась 3 дня.
-это к проблеме скорее всего не относиться,но на всякий пожарный напишу.Проходил тех.осмотр и там мне не закрыли капот,ну и соответственно он на скорости 110 км. открывается ai.gif капот аж выгнуло в другую сторону.
-проблема началась на следующий день после капота.Всё было нормально вдруг она просто заглохла на ходу и не заводиться.Минут через 15 всё таки завелась,но хватило её не надолго минут через 10 опять заглохла.Подождал пока остынет,завелась,но опять на 10 минут,и тут появилась следующая проблема.
-на поворот ключа в зажигании машина вообще не как не реагировала (подумал что стартеру п----ц)
с толкача завелась,но опять минут на 10.Ну приспособившись к поведению машины кое как до дома доехал(это было что-то blink.gif 100 км я ехал 14 часов)
-на следующий день обнаружил причину отказа стартера,оказывается там просто слетел провод.НО машина не заводилась вообще.Заменил катушку,ура завелась,но работала как-то странно с лёгкими перебоями(как попёрдывает слегка) и секунд через 30 глохнет если не поддать газку.
-и появилась ещё одна проблема центральный замок с кнопки не открывает двери,с ключа открывается только водительская дверь.При закрытии ключом слышно что замки на закрытие срабатывают.Что делать не знаю ,ПОМОГИТЕ кто знает что это.
-поменял коммутатор вообще перестала заводиться,чуть схватывает такое ощущение что один целиндр.Прозвонил провода от коммутатора,один идущий на катушку оказался перебитым,заменил его.Но безрезультатно.Искра есть свечи мокрые.
Подскажите пожалуйста что это может быть!!! За ранее спасибо!!!

#191 biozard

biozard

Opel - Это белка ...

• Клубные пользователи

Отправлено 21 Июль 2010 - 18:34

Нака, а датчик вентилятора то тот поставили или нет? горит - значит коротит, коротит - значит где то обрыв.

Ed_, слишком много проблем, очень сложно диагностировать на расстоянии. почему профиль не заполнил? будь ты в Москоу сити можно было бы тебе посоветовать сьездить к вадиму в сервис. но так как ты не написал откуда ты - пока помочь ничем не могу.

#192 Ed_

Ed_

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 22 Июль 2010 - 10:07

biozard, Спасибо.Я так понимаю что без диагностики не обойтись?
Но всё таки,по возможности укажите пожалуйста направление куда копать,а то я уже какой день вокруг её танцую.Мне так кажется её заливает

#193 Ed_

Ed_

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 22 Июль 2010 - 20:30

ar.gif УРА !!! Я её завёл )))
Одной проблемой меньше.Оказывается всё заключалось в собственной невнимательности.
Оказывается когда я хотел поменять коммутатор мне никак было не снять крышку трамблёра(закис один винт и при попытках его выкрутить шлицам пришёл кердык) и я решил сбить шляпку винта и так увлёкся что не заметил как немого провернул трамблёр.Повернув его обратно она начала заводиться как говорится с пол тычка flag.gif
Но другая проблема так и осталась.Минуты две работает нормально а потом начинаются перебои и глохнет mellow.gif Но тут я заметил что от куда-то из-под капота просачиваются выхлопные газы.
Оказывается что в месте где выпускной коллектор соединяется с приёмной трубой не плотное соединение blink.gif Интересно может она из-за этого глохнуть ???

#194 biozard

biozard

Opel - Это белка ...

• Клубные пользователи

Отправлено 23 Июль 2010 - 08:32

Ed_, попробуй пробить (почистить) трубу.. может там мусора собралось немерено.

#195 Gao

Gao

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 4
  • Автомобиль: Opel Vectra A, 1990 c16nz

Отправлено 23 Июль 2010 - 19:31

Такой вопрос.
Допустим, если при установки ГРМ ошибся на один зубец, возможно что машина будет заводится через раз и на заведённой при нажатии на газ, она "захлебнётся"?
Очень важно знать!!!

#196 spartak

spartak

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 2
  • Автомобиль: vectra 1.6

Отправлено 25 Июль 2010 - 12:22

1. движок простой
2. 1992
3. машина просто напросто не заводится, может быть заведётся на пару минут и опять глохнет.
4. поменял свечи, провода на свечи, бензонасос, фильтр бензина.

#197 biozard

biozard

Opel - Это белка ...

• Клубные пользователи

Отправлено 25 Июль 2010 - 18:21

Gao, нет. Но очень похоже на неотрегулированное зажигание

spartak, NZ ?

#198 Gao

Gao

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 4
  • Автомобиль: Opel Vectra A, 1990 c16nz

Отправлено 27 Июль 2010 - 07:30

Спс за ответ! Значит буду продолжать искать в чём проблема...

#199 c16nz

c16nz

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 9
  • Автомобиль: vectra A

Отправлено 31 Июль 2010 - 08:02

- с 16 nz
- 92г
- На 4 контактах расположенных в крышке трамблера периодически примерно пару раз в месяц образуется какое то окисление в виде налета, цвет имеет пепельный(светлый), при этом машина не заводится как ни крути. Устраняю снятием крышки и зачисткой натфилем всех контактов, хотел поинтересоваться может есть какие то цивилизованные решения этой проблемы, и вообще почему так происходит? И еще вопрос, у меня между крышкой и корпусом нет уплотнительного кольца, должно ли оно там быть, может поэтому конденсат там образуется?

Менялись недавно свечи, провода, датчик холостого хода, дроссельной заслонки, лямбда зонд, температурный датчик, все опелевское.

#200 velrus

velrus

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль: Вектра А

Отправлено 02 Август 2010 - 11:31

Доброго времени суток.
С16NZ
1991 г.в.
Первый раз появилась весной, потом пропала, но теперь регулярна при запуске авто на холодную.
Первые минут пять работы на ХХ скачут обороты двигла, вплоть до троения и двоения, затем двигатель глохнет. Заводим снова, опять троение и тут есть 2 пути: 1) не трогаем педаль газа, через несколько минут обороты резко увеличиваются и выходи на рабочий режим без троения; 2) в момент троения чуть добавляем газа, обороты увеличиваются и держатся несколько секунд, даже если отпустить педаль, потом сами падают и выходят на рабочий режим.
После движения и во время без проблем, все в норме. проблема характерна толь ко на холодную.
Менял свечи, ВП, крышку трамблера, бегунок. Неделю назад делал ком. диагностику, мастер сказал что без видимых проблем. НО я приехал на диагностику на на "теплом" движке, заглушили, дали остыть мин.30 и как это обычно бывает проблема не появилась. Но отстояв ночь все пошло по старой.
Есть мысль что грешит датчик ХХ или что вы подскажите господа опелеводы????
Заранее всем спасибо.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных