НЕ заводится ЛИБО заводится И глохнет. В чем проблема и как решить?
Отправлено 08 Август 2010 - 12:16
Недавно столкнулся с проблемой.... вектра глохнет на ходу либо при заводке на горячий двигатель...
двигатель с18nz 1992 год
В общем еду 70-80 км.ч вдруг неожиданно падение скорости газ давню -ни в какую ((
Начинаю останавливаться машина глохнет... потом завести долго не могу....но я нашел один способ дурацкий...дергаю провода РХХ снимаю провод с него и снова ставлю, затем подкачиваю бензин. Иногда так заводится сама. иногда с толкача. На холодом двигателе заводится легко, а когда горячий движок и отойти мин на 15-20 то она заводится и глохнет приходится постоянно подгазовывать, чтоб она ехала, а потом когда разгонишься едет нормально до поры до времени...
В общем вот такая проблема, помогите плиз.
Отправлено 08 Август 2010 - 13:58
чат в QIP Infium: opel-club@conference.jabber.ru
раздаю БаНанЫ бесплатно . банщик в третьем поколении. изгнание неверных. исцеление кармой. танцы с бубнами. Почетный Ведровод. Вот!!! [color=#ff0000][b][i]Выдели всю подпись мышкой и ты узнаешь вселенскую тайну
Отправлено 15 Август 2010 - 12:19
P/S может у кого есть схема зажигания MULTEC
Отправлено 16 Август 2010 - 12:13
раздаю БаНанЫ бесплатно . банщик в третьем поколении. изгнание неверных. исцеление кармой. танцы с бубнами. Почетный Ведровод. Вот!!! [color=#ff0000][b][i]Выдели всю подпись мышкой и ты узнаешь вселенскую тайну
Отправлено 16 Август 2010 - 17:24
Сегодня оттащил на сервис, сказали придти завтра, что найдут отпишусь.
правильное решение
Отправлено 16 Август 2010 - 21:07
92
высокие холостые
Холостые 1500 ,лямбда дохлая, поменял,чек сейчас не горит(до замены лямбды горел)
пробовал менять расходомер- та же песня,мозги тоже менял-без изменений.Клапан ХХ чистил,мыл,проверял,рабочий,всё в норме.Расходомер проверял,на 4-ой ноге 1.12 примерно,короче всё в норме, а холостые 1500...датчик дросельной новый
Подфорум Тульской области здесь: http://forum.opel-club.ru/index.php?showforum=362
Опелеводы Тулы объединяйтесь!!!
Отправлено 17 Август 2010 - 09:50
Отправлено 20 Август 2010 - 13:43
У меня f16nz.
Проблема вот в чем:
НЕ тянет на разгон машину,недавно заметил : у меня сел аккамулятор , я его зарядил и заметил , что машина стала тянуть лучше, но на холостых как будто начало подтраивать и так продолжаеться секунд 5 потом холостой ход приходит в норму и такая ерунда минут 10-15 длиться, потом перестает подтраивать(холостой ход в норме), но опять плохо тянет, я попробовал снять клемму с аккамулятора, потом поставить и проехаться снова, картина таже самая....датчик холостого хода менял..может что с "мозгами"....
Помогите решить или посоветуйте что-нибудь...заранее спасибо))))
Отправлено 21 Август 2010 - 13:16
Отправлено 23 Август 2010 - 13:37
правильное решение
в 1 сервис оттащил,пришел на следущий день,эектрик ниче не сделал(он мне сразу не понравился, говорит много а на деле ниче сделать не смог)Короче все его разговоры сводились к тому,что он спец,а мы тупые.Три дня назад оттащил в другой сервис,вчера звонил,пока тишина, но там хоть электрик внушает доверие,говорит мол не переживай,все равно найдем причину.Короче я сам в шоке,что там такого могло случиться?
Отправлено 23 Август 2010 - 19:41
Отправлено 27 Август 2010 - 18:17
доброго времени суток
c20ne
1989
проблема такая машина холодная заводится с пол оборота,а чуть теплую завести целая проблемма заводиться только с помощью педали газа! делали диагностику на электрику сказали все работает в норме!
!!!!!!! помогите разобраться !!!!
Отправлено 27 Август 2010 - 20:05
Отправлено 27 Август 2010 - 21:42
Но и меня настигла проблема после замены мозгов, мне почистили посадочное место под РХХ поставили все вроде ок, доехал до дома, на утро заводить, никак, нажимаю педаль газа и завожу, все ок, но сразуже глохнет, приходится держать газ, чтоб прогреть, затем проеду ну 1 км обороты держит но очень низкие чуть выше 500Ю тоже не делоЮ поставил сегодня РХХ за 650р китай, он на оборот обороты за 1000-1200 поднимает и держит, сбрасывать не хочет, вот думаю в чем дело может быть,подскажите плиз!!!
Отправлено 28 Август 2010 - 23:28
wizit, патрубок до дроссельной заслонки живой? воздух не сосет?
не сосёт.
обороты к стати 1200 стали.....хрен поймешь этот автомобиль.короче на газу холостые в норме и ладно
Подфорум Тульской области здесь: http://forum.opel-club.ru/index.php?showforum=362
Опелеводы Тулы объединяйтесь!!!
Отправлено 07 Сентябрь 2010 - 10:51
Вот еще. Должен ли работать бензонасос при включении зажигания (не крутить стартером)?
Сообщение отредактировал ik280: 07 Сентябрь 2010 - 10:52
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных