Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

НЕ заводится ЛИБО заводится И глохнет. В чем проблема и как решить?

Сообщений в теме: 1643

#361 Maxwey

Maxwey

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 249
  • Интересы:Все что связано с опелем!
  • Автомобиль: Opel Veсtra A c16nz расточка + чиповка

Отправлено 07 Декабрь 2010 - 16:18

привет всем!
у меня с16нз, проблема началась давненько! я писал на форуме недавно что машина не заводиться, нашли причину, причина была в том что вода присутствовала в баке, она замерзла и не давала заводиться двигателю!
мы разморозили ее, все слили с бака, залили топливо, завели работает! но при этом выдавала ошибки 34 и 45, проездил я с этими ошибками день, потом заменил ДАД, посклоьку код ошибки показал на него! (он тоже был не новый, и сомнительного качества) отъездил я с ним пару часов и поставил машину! утром следущего дня вышел, а она не заводиться, схватывает, пытаеться завестись но все бесполезно! я все так и оставил, на следующий день вышел, вынул свечи, пришел домой и прогрел их на газовой плите, вставил.......она начала вести себя по другому! она заводиться, работает секунды две и глохнет. поворачиваешь ключь, насос накачивает бензин и она снова заводиться, работает секунды две и снова глохнет!!!!!!!

уважаемые знатаки, подскажите пожалуйста, в чем же может быть проблема???????? flag.gif blink.gif

#362 P402ROM

P402ROM

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 865
  • Интересы:Авто и всё что с ним связано
  • Автомобиль: Калибра А была ХЕха стала NEха

Отправлено 07 Декабрь 2010 - 17:05

Maxwey, у тебя походу когда машина заводится, насос отрубается.

#363 Maxwey

Maxwey

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 07 Декабрь 2010 - 18:57

а как это проверить?????

#364 zver2088

zver2088

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 35
  • Автомобиль: vectra a c16nz

Отправлено 07 Декабрь 2010 - 20:25

Цитата(Maxwey @ 7.12.2010, 18:57) Просмотр сообщения

а как это проверить?????

я то подсветки номера на насос кинул провода когда насос работает то панель светится forever.gif
опель рулит

#365 Maxwey

Maxwey

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 07 Декабрь 2010 - 20:33

как сие чуду делаеться??????

#366 zver2088

zver2088

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 07 Декабрь 2010 - 20:47

Цитата(P402ROM @ 21.11.2010, 17:46) Просмотр сообщения

zver2088

Я же тебе скинул тему по установке трамлёра от тазика.

все оказалось до ужаса просто берешь обе схамы зажигания выдераешь из нашего трамблера коммутатор зажигания отстегиваеш катушку индуктивности остальное оставляеш без изменений собираеш схему таза на своей катушке и просто провода от нее кидаеш на катушку все работает замечательно

опель рулит

#367 Maxwey

Maxwey

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 07 Декабрь 2010 - 20:59

Цитата(P402ROM @ 7.12.2010, 17:05) Просмотр сообщения

Maxwey, у тебя походу когда машина заводится, насос отрубается.

а другие варианты есть?????? blink.gif

#368 DIMom

DIMom

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 11
  • Автомобиль: Omega B, X25XE, АКПП

Отправлено 07 Декабрь 2010 - 21:07

Привет всем!
Двигатель С16NZ. Проблема такая. С утра завожу без проблем, доезжаю до места, глушу. Минут через 5-10 начинаю заводить, может завестись с пол пинка, а может крутить и даже не схватывать. Возможно через Н-ое количества поворотов ключа из нулевого положение в первое заведется с пол пина.
Что проверил и выяснил, что свечи сухие. Снял шлангу бензопровода, подачи на моновпрыск, и засунул ее в бутылку. Заметил следующие при повороте ключа из 0 положения в 1 происходит порционная подача топлива (как положено), но в положение старт бензонасос не качает.
В чем может быть проблема?

#369 desperanser

desperanser

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 125
  • Автомобиль: Ваз 21083,Opel Vectra A,Suzuki Grand Vitara

Отправлено 07 Декабрь 2010 - 21:28

Всем привет!У меня Вектра А C16NZ,1993 года,глохнет при поворотах....Спуск с виадука(поворот на право),вторая передача,скорость около 30 км/ч бензина в баке около 8 литров,давлю "газ"-ноль эмоций.Глохнет,тут же отпускаю сцепления заводится,пару рывков и еду дальше.В последнее время проступают лёгкие толчки и при движении по прямой,на третий передачи,70-80 км/ч и около 2100-2400 оборотов....И ещё одно.Залил 10 литров бензина,закончились они у меня на отметки в 70 км blink.gif ЧТО ЭТО И КАК С ЭТИМ БОРОТЬСЯ??????

Изображение

#370 zver2088

zver2088

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 08 Декабрь 2010 - 00:28

Цитата(desperanser @ 7.12.2010, 21:28) Просмотр сообщения

Всем привет!У меня Вектра А C16NZ,1993 года,глохнет при поворотах....Спуск с виадука(поворот на право),вторая передача,скорость около 30 км/ч бензина в баке около 8 литров,давлю "газ"-ноль эмоций.Глохнет,тут же отпускаю сцепления заводится,пару рывков и еду дальше.В последнее время проступают лёгкие толчки и при движении по прямой,на третий передачи,70-80 км/ч и около 2100-2400 оборотов....И ещё одно.Залил 10 литров бензина,закончились они у меня на отметки в 70 км blink.gif ЧТО ЭТО И КАК С ЭТИМ БОРОТЬСЯ??????

загляни под машину на бак может быть прогнут тогда это абсорбер мозги парит

Цитата(DIMom @ 7.12.2010, 21:07) Просмотр сообщения

Привет всем!
Двигатель С16NZ. Проблема такая. С утра завожу без проблем, доезжаю до места, глушу. Минут через 5-10 начинаю заводить, может завестись с пол пинка, а может крутить и даже не схватывать. Возможно через Н-ое количества поворотов ключа из нулевого положение в первое заведется с пол пина.
Что проверил и выяснил, что свечи сухие. Снял шлангу бензопровода, подачи на моновпрыск, и засунул ее в бутылку. Заметил следующие при повороте ключа из 0 положения в 1 происходит порционная подача топлива (как положено), но в положение старт бензонасос не качает.
В чем может быть проблема?

провода управляюшие впрыском идут с камутатора зажигания в трамблере проверь их и контакты на проводах идущих к катушке forever.gif
опель рулит

#371 desperanser

desperanser

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 08 Декабрь 2010 - 12:09

Абсорбер ведь в около переднего крыла находится,как он влияет на то что глохнет именно в повороте?
Изображение

#372 zver2088

zver2088

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 08 Декабрь 2010 - 20:48

Цитата(desperanser @ 8.12.2010, 12:09) Просмотр сообщения

Абсорбер ведь в около переднего крыла находится,как он влияет на то что глохнет именно в повороте?

так он сравнивает давление в баке и отмосферу когда забивается гнет
опель рулит

#373 P402ROM

P402ROM

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 08 Декабрь 2010 - 22:13

desperanser, отключи его нафих атсорбер этот а шланги закольцуй что бы воздух не подсасывало. Я так сделал и всё ОК. По идее он нафиг не нужен, это экологический прибамбас.

#374 desperanser

desperanser

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 08 Декабрь 2010 - 22:41

Цитата(P402ROM @ 8.12.2010, 22:13) Просмотр сообщения

desperanser, отключи его нафих атсорбер этот а шланги закольцуй что бы воздух не подсасывало. Я так сделал и всё ОК. По идее он нафиг не нужен, это экологический прибамбас.

Вот такой вариант мне по душе)))
Изображение

#375 P402ROM

P402ROM

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 09 Декабрь 2010 - 12:28

desperanser, вот это правильно, вот это по нашему. На самом деле немцы любят всякие прибамбасы ставить не нужные.

#376 zver2088

zver2088

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 09 Декабрь 2010 - 20:35

Цитата(P402ROM @ 9.12.2010, 12:28) Просмотр сообщения

desperanser, вот это правильно, вот это по нашему. На самом деле немцы любят всякие прибамбасы ставить не нужные.

а у муея от его дырки просто заглушка осталась
опель рулит

#377 P402ROM

P402ROM

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 09 Декабрь 2010 - 22:47

zver2088, у меня моя калибра в мокрую погоду дёргаться начинала, мне тут парни посоветовали его поменять, я тупо забил, его отключил и вчера ваще все лишние шланги вырвал нафиг. И ещё сразу заменил шланг от в\колектора до вакума, купил тазиковский штуцер и шлант, тот девайс с тонкими трубками выкинул, новй поставил. Зато с гарантией что подсасывать неучтёный воздух не будет.

#378 zver2088

zver2088

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 14 Декабрь 2010 - 12:18

у меня другая проблема машина заводится и секунд через20-30 глохнет причем из системы выкинул фильтр бак промыл, на моноврыск все приходит, форсунку достал чистая.
когда заводится горит чек, а скрепко диагностика ошибок не фиксирует выдает только код 12 forever.gif bg.gif
опель рулит

#379 kot666

kot666

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 2
  • Автомобиль: opel vectra A 1,6(1992г)

Отправлено 15 Декабрь 2010 - 02:11

1 С16NZ
2 1992г
3 Проблема в том что не заводится а если и заводится то теряет обороты когда прогревается
Вобщем такое дело-отдал мне друган етот опель .сам на нём ездил 2года лето+зима масло не менял ни разу(20т) кмУЖАС!!!
ничего не менял кроме колодок итд просто експлуатировал...после 2хлетней эксплуатации пол года стояла во дворе.аккамулятор сдох.
Пока что я поменял токо свечи\купил масло промывку фильтр-ещё не менял\
Ну и поставили мой аккамулятор от 5ки после полу года простоя завелась с раза 5ого.обороты падали во время холостого хода.опять машина стояла недели 2 пока я делал документы на неё.наступили холода вышел как-то завести прогреть её во двор на старом акуме \завёл но если я отпускал педаль газа она сразу глохла...
ну и вот сегодня купил аккамулятор Varta 61A 600Ah приехал ну думаю ща заведусь прогреюсь поеду заправлюсь и масло менять в сервис но с новым акумом меня ждал облом...погода -16холодно.поставил акум завожусь\крутит..иногда схватывает но не заводится..хз

4 В машине не меняли ни чего года 3.До етого владелец гонял машину в Украину и делал её полностью\Я пока поменял свечи \не смог добраться чтоб сменить масло\промывку\фильтр на ней\собираюсь сменить колодки.

Народ!!! посоветуйте что мне надо поменять в первую очередь а так же поделитесь дельными советами по моей ситуации!!!Заранее всем буду благодарен так как только пересел с жигулей(5) на опель счастья нет предела\документы почти готовы а машина не на ходу

#380 Maxwey

Maxwey

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 16 Декабрь 2010 - 12:26

меняй провода, крышку трамблера, бегунок! а глохнет она на холодную скорее всего из за масла! оно старое уже! даже не масло а отработка!!!!!!!! и кстати, не лей никаких очистителей! это тазикам пофиг на присадки! я вот залил себе в бак такую, теперь мучаюсь!!!!!!! excl.gif а то что она то схватыват то нет, смотри свечи, прогрей их! возьми друга в помощ и пусть он смотрит как распыляет форсунка!

и сразу проблема! кто может и мне поможет! суть проблемы в следующем....
заводишь, работает на холостых нормально, начинаешь давать газ.....и......фарсунка в какой то момент прекращает подавать топливо, и машина глохнет! снова заводишь, и ситуация повторяеться! в чем же дело????? blink.gif

Сообщение отредактировал Maxwey: 16 Декабрь 2010 - 12:28

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных