Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

НЕ заводится ЛИБО заводится И глохнет. В чем проблема и как решить?

Сообщений в теме: 1643

#461 Maxwey

Maxwey

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 249
  • Интересы:Все что связано с опелем!
  • Автомобиль: Opel Veсtra A c16nz расточка + чиповка

Отправлено 31 Январь 2011 - 04:28

я тут посидел, подумал. а что если я вместо моно впрыска инжектор поставлю?????там много переделок?????

#462 P402ROM

P402ROM

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 865
  • Интересы:Авто и всё что с ним связано
  • Автомобиль: Калибра А была ХЕха стала NEха

Отправлено 31 Январь 2011 - 08:54

Maxwey, ещё круче. Тогда тебе придётся менять голову, вроде как тебе не пойдёт инжекторный коллектор, там расположение отверстий немного не такое. Придётся менять ЭБУ, моторную косу, брать ДМРВ, ДПЗД. Предположим ты это всё купишь и даже прикрутишь, но вот что будешь делать с электроникой?

#463 Maxwey

Maxwey

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 31 Январь 2011 - 13:44

купить движку инжекторную полностью со всем навесным оборудованием

#464 P402ROM

P402ROM

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 31 Январь 2011 - 14:20

Maxwey, аха, только брать так уж сразу с20хе с моторной косой, ЭБУ и всеми подкапотными потрохами.

#465 Maxwey

Maxwey

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 31 Январь 2011 - 19:24

вот так я и хочу, только встает вопрос. таких двигателей у нас не продают или продают редко, а самое главное за сколько его можно взять

#466 димон 111

димон 111

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 5
  • Автомобиль: Optl Vectra c16nz

Отправлено 31 Январь 2011 - 23:17

У меня опель c16nz 2001 года выпуска. Столкнулся с такой проблемой: На холодную в любое время года и непогоду заводится с пол оборота, работает нормально и примерно через 15-20 минут глохнет, как будто выключили зажигание. Может постоять около 40 минут и завестись и работать как ни в чем не бывало, а может и вообще больше не завестись пока не остынет. Последнее что менял, все расходники, летом менял распредвал и трамблер. Помогите, всю голову сломал, диагностика показывает, что все работает.

#467 Leonas

Leonas

В строю!

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 672
  • Автомобиль: OVA C16NZ '1990 --> OVB X18XE1 '2000 + Astra H SW Z18XER

Отправлено 01 Февраль 2011 - 17:45

'prokop78', Была такая же проблема с такими же симптомами. Долго голову не ломал, полностью рзобрал и обслужил стартер. Разбирал даже там, где завальцовано! Обслуживай стартер и будет тебе счастье! bf.gif
Изображение

Wir leben Autos

#468 newaxel

newaxel

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 126
  • Автомобиль: Opel Vectra A C18NZ

Отправлено 02 Февраль 2011 - 16:57

Leonas, А как стартер может быть связан с уже работающим и запущенным двигателем? У меня похожая проблема!!!! Была у пред хозяина весной и у меня осенью.....с появлением холодов ушла....больше на электрику зажигания похоже или чего то подобного....

#469 димон 111

димон 111

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 02 Февраль 2011 - 20:57

кончено на выходных попробую разобрать свою "бороду", но думаю что это маловероятно

#470 P402ROM

P402ROM

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 03 Февраль 2011 - 07:34

Maxwey, такой двигатель надо заказывать из европы, будет он наываться "контрактник". Только если будешь такой мотор брать, это блин лотерея, можно и такое взять, что потом лучше выкинуть.

#471 Maxwey

Maxwey

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 03 Февраль 2011 - 13:06

вот это попал))))))

#472 димон 111

димон 111

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 06 Февраль 2011 - 18:51

ничего не получилось, есть еще варианты??????

#473 Andreymc007

Andreymc007

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 3
  • Автомобиль: Vectra b x18xe 98г

Отправлено 07 Февраль 2011 - 00:12

У меня ребят такая проблема.....! все начилось с того что начал загораться чек, при этом движок начанал тупить! Ладно съездил на диагностику показало ошибку ДПРВ ну ладно думаю фиг сним поменяю... купил приехал в сервис мин на 15 говорят работы! Ну не тут то было.... все поменяли ДПРВ начали заводить... чихнула что то в нем брякнуло и все... начал крутить в холостую!!! на всех горшках компресии 0, посмотрели метки.... один распредвал провернуло на градусов так 70 другой на 25 все зубчики на ремне целые ремень натянут нормально...подключили комп ошубку ДПКВ выдал (при замене ДПРВ ничего из этого не трогалось сам лично стоял смотрел) короче погнуло все 16 клапанов попал я на 16руб! (причину почему так получилось так не установили все сервисы в шокеsmile.gif ) ладно все сделали башку завели все отлично но ошибка по ДПКВ так и выскакивала но двигатель работал нормально (тянул и развивал обороты) так и ездил с месяц все работал нормально! одним днем катался на машине по делам, забежал домой на мин 15 выхожу не заводится! покрутил подольше с нажатием на педальку газа завелась, обороты развивала только до 4,5 тыс...так и катался весь день заводилась если только крутишь сек 20! Позвонил в сервис записался на утро! Этим утром завелась с пол пенка smile.gif в сервис все же съездил показала старую добрую ошубку ДПКВ! Покупай говорят будем менять! После этого машина заводилась номально еще пару дней и потом так же неожиданно перестала!На след день ударили морозы прикурил чтоб живенько крутила... покрутила немного и опять в холостую! В сервисе сразу смотреть метки smile.gif на этот раз убежал у меня сам коленчатый вал на пару зубцов smile.gif и погнуло 8 впускных клапанов sad.gif(( выложил еще 15руб поменяли зловещий ДПКВ и не как не хочет заводится! завтра будут диагностику снова делать что будет известно напишу...

Тут вся проблема с начала ее появления.... помогите советом кто сможет smile.gif что еще ему надо уже не сил не нерв не денежных средств не осталось smile.gif

#474 biozard

biozard

Opel - Это белка ...

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 305
  • Интересы:ремонт компьютеров, продажа, сайтостроение, программирование, пивопитие и лежележатие
  • Автомобиль: OVA C20NE 90г. , RENAULT DUSTER

Отправлено 07 Февраль 2011 - 10:01

димон 111, очень похоже на закисшие контакты в ДМРВ

Andreymc007, во первых совершенно не понятно в какой сервис ты обращаешся - толи гаражи толи официальный дилер. но помойму гаражи... разводят тебя , извиняюсь, как малолетку. почему после того как погнуло клапана - ты не потребовал обьяснений с сервиса? они тебе машину 2 раза убивали а ты все к ним катаешся? Смени сервис! Езжай к офдилеру на диагностику и за любой ремонт требуй бумаги!
В ТИХОМ ОПЕЛЕ - ЧЕРТИ ВОДЯТСЯ!!!!

чат в QIP Infium: opel-club@conference.jabber.ru

раздаю БаНанЫ бесплатно . банщик в третьем поколении. изгнание неверных. исцеление кармой. танцы с бубнами. Почетный Ведровод. Вот!!! [color=#ff0000][b][i]Выдели всю подпись мышкой и ты узнаешь вселенскую тайну

#475 Andreymc007

Andreymc007

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 3
  • Автомобиль: Vectra b x18xe 98г

Отправлено 07 Февраль 2011 - 11:17

Andreymc007, во первых совершенно не понятно в какой сервис ты обращаешся - толи гаражи толи официальный дилер. но помойму гаражи... разводят тебя , извиняюсь, как малолетку. почему после того как погнуло клапана - ты не потребовал обьяснений с сервиса? они тебе машину 2 раза убивали а ты все к ним катаешся? Смени сервис! Езжай к офдилеру на диагностику и за любой ремонт требуй бумаги!
[/quote]

сервис не какие то гаражи! провереный! директор сервиса хороший друг оборудования и всего прочего побольше чем у офиц.дилера! Рабята работают толковые! Второй раз как написал провернул коленвал! когда притащили на лямке сняли кожух на зубчатом шкиве коленвала было хорошо видно что большенство зубчиков покрылось льдом! превый раз когда погнуло (предположительная версия) когда я заехал в сервис заглушил машину движок еще сек 3 дергался, ну как бывает на карбюраторных когда отсекатель не работает! Конечно удевило всех, сказали после замены ДПРВ посмотрим, но по ходу тут то все и случилось...

#476 biozard

biozard

Opel - Это белка ...

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 305
  • Интересы:ремонт компьютеров, продажа, сайтостроение, программирование, пивопитие и лежележатие
  • Автомобиль: OVA C20NE 90г. , RENAULT DUSTER

Отправлено 07 Февраль 2011 - 12:38

Andreymc007, вот и потребуй чтоб твой хороший друг - если еще раз после их ремонта клапана согнет - чтоб сам из своего кармана оплатил ремонт.

а то: купи это. не помогло. ага. давай купи то. не помогло? ну давай еще раз все переберем за твой счет и может быть поедет.

я б сменил сервис. наледь на зубчиках быть не должна. если туда вода и попала - ремень должен был ее вытеснуть. выходит просто ремень не натянут был...
В ТИХОМ ОПЕЛЕ - ЧЕРТИ ВОДЯТСЯ!!!!

чат в QIP Infium: opel-club@conference.jabber.ru

раздаю БаНанЫ бесплатно . банщик в третьем поколении. изгнание неверных. исцеление кармой. танцы с бубнами. Почетный Ведровод. Вот!!! [color=#ff0000][b][i]Выдели всю подпись мышкой и ты узнаешь вселенскую тайну

#477 димон 111

димон 111

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 07 Февраль 2011 - 20:42

У меня опель c16nz 2001 года выпуска. Столкнулся с такой проблемой: На холодную в любое время года и непогоду заводится с пол оборота, работает нормально и примерно через 15-20 минут глохнет, как будто выключили зажигание. Может постоять около 40 минут и завестись и работать как ни в чем не бывало, а может и вообще больше не завестись пока не остынет. Последнее что менял, все расходники, летом менял распредвал и трамблер. Помогите, всю голову сломал, диагностика показывает, что все работает.

#478 P402ROM

P402ROM

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 08 Февраль 2011 - 09:07

димон 111, в момент когда авто глохнет искру проверял, наличие топлива в форсунке проверял? Скорее всего с прогревом теряется где то контакт и либо топливо перестаёт поступать либо пропадает искра.

#479 Leonas

Leonas

В строю!

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 672
  • Автомобиль: OVA C16NZ '1990 --> OVB X18XE1 '2000 + Astra H SW Z18XER

Отправлено 08 Февраль 2011 - 19:09

'newaxel', С работающим двигателем стартер не связан. На него подется напряжение только при повороте ключа на старт!

Wir leben Autos

#480 P402ROM

P402ROM

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 08 Февраль 2011 - 20:25

Leonas, разреши я тебя немножечко поправлю Изображение . На стартере есть постоянный плюс и клемма на втягивающем на которую подаётся подаётся плюс с замка зажигания.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных