Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

НЕ заводится ЛИБО заводится И глохнет. В чем проблема и как решить?

Сообщений в теме: 1643

#521 phoptik

phoptik

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 64
  • Автомобиль: Vectra 1.8

Отправлено 26 Февраль 2011 - 16:29

На станции машину завели, колпачек достали smile.gif
Сказали ехать к карбюраторщику так как заводилась только с выжатым газом, ну когда я у них проверял она и без газа с пол оборота заводилась (нагретая).
Зажигание сказали проверяли всё ок с ним, думают топлива мало при запуске (может датчик температуры заменить стоит)

#522 P402ROM

P402ROM

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 865
  • Интересы:Авто и всё что с ним связано
  • Автомобиль: Калибра А была ХЕха стала NEха

Отправлено 26 Февраль 2011 - 18:37

phoptik, блин, у тебя же навороченный карб стоит....... Замени конечно датчик температуры если конечно там такой есть.

#523 phoptik

phoptik

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 26 Февраль 2011 - 19:50

Да не такой он навороченный! Вся сложность в паре компонент которые не разборные (развальцовывать надо чтоб вскрыть).

#524 P402ROM

P402ROM

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 26 Февраль 2011 - 22:05

phoptik, я вобще то как то не очень навёрнутые карбы люблю, хватило мне бэховского пьербург 2ЕЕ вроде так он назывался. Ох и попил он мне кровушки собака. У тебя стоит блок управления карбом?

#525 phoptik

phoptik

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 26 Февраль 2011 - 23:50

2ее и стоит. Блок какой? Всем управляют мозги

#526 димон 111

димон 111

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 5
  • Автомобиль: Optl Vectra c16nz

Отправлено 27 Февраль 2011 - 13:00

Всем привет. У меня опель вектра А c16nz 1991 г.в. Столкнулся с такой проблемой. На холодную заводится с пол оборота. Работает минут 10, только начинает греться глохнет как будто выключили зажигание. Потом примерно через 20-30 минут может снова завестись и работать как ни в чем не бывало, в последнее время не заводится. И так каждый день. Проблема началась после того, как менял распредвал т.к. его сломало, так же менял трамблер. Диагностика показала что не работает датчик температуры и лямбда, поменял. Проблема та же. Проверял, искра есть, бензин льется. Вчера поменял свечи (менял их 100 км. назад вместе со всеми расходниками) завелась, но не было холостого хода, то же поработала 10 мин. и заглохла. Проблема уже около 3 месяцев. Все говорят разное, но ничего не помогает.

#527 sasha21074

sasha21074

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 3
  • Автомобиль: opel vectra 20se

Отправлено 27 Февраль 2011 - 13:59

привет всем!у меня такая проблема опель вектра а 1990г.в.двигатель 20SEH машина заводиться работает 3-5 секунд и глохнет на газ не реагирует!!!при попытке нажать газ выстреливает в фильтр!что это может быть???подскажите плиз без машыны уже устал!!!! excl.gif

#528 P402ROM

P402ROM

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 27 Февраль 2011 - 15:26

sasha21074, сними разьём с ДМРВ и попробуй. У меня на бэхе такая же шляпа была.

phoptik, да да мозги, я их блоком управления просто обозвал. Тогда меняй датчик температуры и ещё скорее всего СТОшники заводили с нажатым газом, по причине перелива. Если после этого проблем не возникает, забей, просто замени датчик и всё.

димон 111, для начала проверь искру в момент когда заглохнет, если нет, меняй комутатор...

#529 phoptik

phoptik

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 27 Февраль 2011 - 17:07

Цитата(P402ROM @ 27.2.2011, 15:26) Просмотр сообщения

phoptik, да да мозги, я их блоком управления просто обозвал. Тогда меняй датчик температуры и ещё скорее всего СТОшники заводили с нажатым газом, по причине перелива. Если после этого проблем не возникает, забей, просто замени датчик и всё.

Ну коротко говоря там мозги в зависимости от показаний датчиков управляет опережением зажигания и подготовкой смеси в карбе (качеством). То есть если датчик какой-то не исправен, то возможны такие проблемы с заводом. Поменяю их. А на СТО мне сказали что заводили сначала быстрым стартом (балончиком), а потом она заводилась только с выжатым газом (не от перелива, а типа не доливает при холодном пуске). В общем я так и не понял нефига, но машина заводится без газа сейчас smile.gif

#530 sasha21074

sasha21074

Читатель

• Постоянные посетители
  • Автомобиль: opel vectra 20se

Отправлено 28 Февраль 2011 - 16:19

P402ROM пробовал не помогает выдает ошибки 21 и 57 не заводиться даже с толкача всмысле заводиться и глохнет((

#531 feponova.evgen

feponova.evgen

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 2
  • Автомобиль: Вектра А

Отправлено 28 Февраль 2011 - 21:58

1. С20NE
2. 1991
3. Пропала искра. С катушки не идёт. На катушку "+" есть. При вращении стартером бензонасос работает.
4. Свечи пробовали менять - не помогло. Не знаем где находится коммутатор и от какого датчика он работает.

#532 Ded Egor

Ded Egor

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 03 Март 2011 - 21:31

Цитата(P402ROM @ 25.2.2011, 8:30) Просмотр сообщения

phoptik, ну это ясно что резьбы там нет. Может у тебя на свече тупо ввёртыш остаётся? Потому как я на одной машине видел толстые свечи.... это что то из грузовиков ГАЗ или ЗИЛ.

С резьбой на 16 шаг не помню есть свечи от Фордов Перерезали резьбу прямо на движке -получается лучше чем ввертыш Чтоб стружка меньше попадала в цилиндр мажем метчик густой смазкой После нарезки -пылесосим пылесосом и прокручиваем стартером

#533 P402ROM

P402ROM

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 04 Март 2011 - 03:37

Цитата(Ded Egor @ 3.3.2011, 23:31) Просмотр сообщения

С резьбой на 16 шаг не помню есть свечи от Фордов Перерезали резьбу прямо на движке -получается лучше чем ввертыш Чтоб стружка меньше попадала в цилиндр мажем метчик густой смазкой После нарезки -пылесосим пылесосом и прокручиваем стартером

А ну да, про америкосов я и забыл. Надо будет поинтересоваться по доступности этих свечей в продаже. И ещё, они могут запросто не подойти к нашему двигателю по калильному числу.

#534 biozard

biozard

Opel - Это белка ...

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 305
  • Интересы:ремонт компьютеров, продажа, сайтостроение, программирование, пивопитие и лежележатие
  • Автомобиль: OVA C20NE 90г. , RENAULT DUSTER

Отправлено 04 Март 2011 - 15:40

feponova.evgen, ремень ГРМ проверяли? распред крутится? датчик коленвала жив?
В ТИХОМ ОПЕЛЕ - ЧЕРТИ ВОДЯТСЯ!!!!

чат в QIP Infium: opel-club@conference.jabber.ru

раздаю БаНанЫ бесплатно . банщик в третьем поколении. изгнание неверных. исцеление кармой. танцы с бубнами. Почетный Ведровод. Вот!!! [color=#ff0000][b][i]Выдели всю подпись мышкой и ты узнаешь вселенскую тайну

#535 Cugan

Cugan

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 9
  • Автомобиль: Opel vectra A

Отправлено 04 Март 2011 - 19:51

1 с16nz
2 1993г
3 Пропала искра, бензин поступает, все крутится но не заводится. Посмотрел на крышку трамблера и бегунок оказались порядочно изношены контакты, может ли это быть причиной???

#536 Leonas

Leonas

В строю!

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 672
  • Автомобиль: OVA C16NZ '1990 --> OVB X18XE1 '2000 + Astra H SW Z18XER

Отправлено 04 Март 2011 - 20:55

'Cugan'
Вполне может быть! Проверь искру на центральном проводе. Дальше будет видно, если искра не найдется нужно будет звонить дальше цепь и коммутатор, у меня он откидывался и искра пропала.

Wir leben Autos

#537 feponova.evgen

feponova.evgen

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 2
  • Автомобиль: Вектра А

Отправлено 04 Март 2011 - 23:17

[b]biozard, Да проверяли, всё нормально.

#538 zver2088

zver2088

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 35
  • Автомобиль: vectra a c16nz

Отправлено 07 Март 2011 - 11:23

Цитата(Cugan @ 4.3.2011, 19:51) Просмотр сообщения

1 с16nz
2 1993г
3 Пропала искра, бензин поступает, все крутится но не заводится. Посмотрел на крышку трамблера и бегунок оказались порядочно изношены контакты, может ли это быть причиной???

конечно может глянь искру с катушки если есть выкинь на бегунок у меня они горят постоянно, ну и заодно можно поменять крышку хотя моя в таком похабном состоянии, но проблем с ней нет
опель рулит

#539 Lemur777

Lemur777

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 6
  • Автомобиль: Opel vectra A 20NE

Отправлено 07 Март 2011 - 17:08

День добрый!
1. мотор 20ne
2.год выпуска 1989
3.проблема в том что нет искры когда крутишь стартером.но при включении зажигания и выключении одна проскакивает искра
4.поменял датчик ДПКВ (посоветовали)не помогло(((
Уже не знаю что делать!!! bc.gif

#540 P402ROM

P402ROM

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 08 Март 2011 - 20:19

Lemur777, датчик коленвала замени и будет тебе счастье.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных