НЕ заводится ЛИБО заводится И глохнет. В чем проблема и как решить?
Автор
biozard
, 18 Янв 2010 17:04
Сообщений в теме: 1643
Отправлено 16 Март 2011 - 13:41
Opel Vectra A 2.0i CD АКП 1992
завожу машину с пол оборота и за 2-3 секунды глохнет.
Подскожыте в чем проблема???
А как умирает топливный насос ????????
Раньше поворачиваешь замок зажигания в III полож. слышно как насос жюжьитЪ, а ща нет.
И, кстати, история страннайа, еду-еду загорелась лампочка "пора пожрать", ну обычно ещё километров 20-30 до "столовки" можно ехать, только потом начинает моргать. А это нет, лампочка загорелась я заглушился пошёл по делам, порешал вопросы, завожусь -= 0 =-, в смысле завелась на 3-5 сек. и заглохла, я не понял!!!, ещё раз тож 3-5, два раза повернул ключ в -0- -III- 6-7 секунд - глохнет, Фсё думаю высох бак, сгонял на заправку с 5-литровой баклахой, залил в бак результат -=0=-
Отправлено 25 Март 2011 - 10:01
Друзья, выручайте! Проблема в следующем, началась ещё прошлой осенью....Заводится машина изумительно, нет рывков, провалов, едет тоже стабильно....Однако, в некоторый момент, может заглохнуть и не заводиться минут 10....потом как ни в чем не бывало заводится и едет дальше без проблем...всю зиму отъездил и не было, а сейчас потеплело и опять....Самое главное, что глохнет так, как будь-то выключили зажигание, т.е. без рывков и провалов... Ещё прошлой осенью были заменены ВВ провода, катушка, коммутатор.....даже не знаю в чем ещё может быть дело...Посоветовали ДТОЖ на мозг поменять...какие ещё будут советы?
P.S. Добавлю, когда на нейтралке глохнет, то просто выключается и все...Но бывает и на передаче пытается, и на газ практически при этом не реагирует...как будь-то на галстуке пытаются меня завести...
P.P.S. Жду советов в этой теме http://forum.opel-cl...showtopic=75943
P.S. Добавлю, когда на нейтралке глохнет, то просто выключается и все...Но бывает и на передаче пытается, и на газ практически при этом не реагирует...как будь-то на галстуке пытаются меня завести...
P.P.S. Жду советов в этой теме http://forum.opel-cl...showtopic=75943
| ! | Предупреждение: newaxel, вы нарушаете правила форума 3.10. пока устное предупреждение |
Сообщение отредактировал biozard: 25 Март 2011 - 14:15
Отправлено 26 Март 2011 - 14:41
Раньше поворачиваешь замок зажигания в III полож. слышно как насос жюжьитЪ, а ща нет.
И, кстати, история страннайа, еду-еду загорелась лампочка "пора пожрать", ну обычно ещё километров 20-30 до "столовки" можно ехать, только потом начинает моргать. А это нет, лампочка загорелась я заглушился пошёл по делам, порешал вопросы, завожусь -= 0 =-, в смысле завелась на 3-5 сек. и заглохла, я не понял!!!, ещё раз тож 3-5, два раза повернул ключ в -0- -III- 6-7 секунд - глохнет, Фсё думаю высох бак, сгонял на заправку с 5-литровой баклахой, залил в бак результат -=0=-
Поменял насос - завёлся с пол тычка
Отправлено 30 Март 2011 - 17:53
привет умельцам))))) у меня проблема такого рода! вместе с бензином в топливо попала вода......в морозы замерзла форсунка! промыли бак, заменили форсунку....вроди бы все нормально....но не тут то было!!!! стало кидать масло из вентиляции распредвала! загнали в гараж, оказалось 2 уровня масла( точнее уровень масла и уровень бинзина в поддоне( всего 7 литров)...оказалось все из за форсунки, не сгоревший бензин попадал в поддон) заменили снова форсунку, заменили мозги, все равно такая же ерунда!!!!!!
кто знает в чем проблема?????? с16нз моновпрыск
Отправлено 31 Март 2011 - 03:42
Номер двигателя не знаю , машину взял месяц назад ,
1994 года , АКП, На газу переодически в последнее время участилась, то что во время движение глохнет, после не заводиться , переключаю на бензин , завожу проблема исчезает , менял , воздушный фильт, к двигателю проходит гофра, она немного , треснута , и замотана изолентой
1994 года , АКП, На газу переодически в последнее время участилась, то что во время движение глохнет, после не заводиться , переключаю на бензин , завожу проблема исчезает , менял , воздушный фильт, к двигателю проходит гофра, она немного , треснута , и замотана изолентой
Отправлено 31 Март 2011 - 07:21
mystery_aktau, если у тебя стоит инжектор, твоя проблема кроется в дырявой гофре, если нет возможности купить новую родную, бери от инжекторной волги, подходит один в один. если стоит моновпрыск, гофра тут непричём но всё равно её поменяй и обязательно установи модель двигателя по его номеру.
Отправлено 31 Март 2011 - 13:25
привет умельцам))))) у меня проблема такого рода! вместе с бензином в топливо попала вода......в морозы замерзла форсунка! промыли бак, заменили форсунку....вроди бы все нормально....но не тут то было!!!! стало кидать масло из вентиляции распредвала! загнали в гараж, оказалось 2 уровня масла( точнее уровень масла и уровень бинзина в поддоне( всего 7 литров)...оказалось все из за форсунки, не сгоревший бензин попадал в поддон) заменили снова форсунку, заменили мозги, все равно такая же ерунда!!!!!!
мне кто нибудь ответит???????дело срочное
Отправлено 31 Март 2011 - 15:41
P 402 ROM, где модель установить , и где находиться номер у двигателя?...
Если это поможет в решение проблемы , когда машина глохнет , после пытаюсь завести , "стартер , молчит" , когда переключаю , рычаг скорости на парковку ,только после этого стартер работает исправно...
Если это поможет в решение проблемы , когда машина глохнет , после пытаюсь завести , "стартер , молчит" , когда переключаю , рычаг скорости на парковку ,только после этого стартер работает исправно...
Отправлено 01 Апрель 2011 - 07:17
mystery_aktau, дык у тебя стартер и не должен работать когда селектор выбора режима находится в режимах 1,2, D или R. а будет работать либо на N либо P. такая вот конструкция коробок автомат.
Maxwey, попробуй датчик температуры на ЭБУ замени и посмотри и протяни все точки массы. дым с трубы чернее ночи идёт?
Maxwey, попробуй датчик температуры на ЭБУ замени и посмотри и протяни все точки массы. дым с трубы чернее ночи идёт?
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Опель Клуб Первый Российский

Помощь